Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Бизнес

Дерегулирование экономики на практике

Дерегулирование экономики на практике

Децентрализация и дерегулирование экономики ― обязательные условия борьбы с системным кризисом. Дерегулирование должно, в первую очередь, избавить малый бизнес от назойливой опеки государства. Поскольку помогать украинскому малому бизнесу государство не собирается, то было бы очень хорошо, если хотя бы не мешало. 

Но не мешать у государства не получается, и для усиления контроля за малым бизнесом с 1 июля текущего года все-таки вводится в действие норма об обязательном использовании частными предпринимателями кассовых аппаратов.

В ряде регионов страны прошли протестные акции в связи с повышением зарегулированности работы малого бизнеса (вопреки декларируемым лозунгам). Протестующие справедливо отмечают, что вступление в силу нормы об обязательном использовании кассовых аппаратов более чем несвоевременно. Ряд совсем мелких предпринимателей просил правительство обратить внимание на то, что и сам аппарат стоит 7-10 тыс. грн, а для малого бизнеса в нынешние тяжелые времена эта сумма, вырванная из и так небольшого оборота, чрезмерна. Ссылались даже на пример Грузии. Коль скоро пример этой страны стал для нас волею Кабмина определяющим, было бы целесообразно учесть, что кассовые аппараты для малого бизнеса там выдавались бесплатно, за счет госсредств.

Предприниматели выдвигают разумное решение ― наложить мораторий на введение этого закона, а соответствующим министерствам и ведомствам приступить к его доработке. Вопрос ― насколько Верховная Рада и Кабмин прислушаются к мнению представителей малого бизнеса? Тем ли сейчас озабоченны чиновники от законодательной и исполнительной власти? Есть ли понимание того, что речь идет о миллионах рабочих мест; что обязательный ввод кассовых аппаратов именно сейчас ― это неизбежное перемещение значительной части малого бизнеса в тень и, как следствие, повышение его криминальности? Такое впечатление, что чиновники сознательно усиливают «взяткоемкие» функции государства.

К сожалению, надежды на то, что эти проблемы встретят у украинских чиновников элементарное понимание, крайне невелики. Соответственно, необходимо готовиться к тому, что малый бизнес начнет сворачиваться еще быстрее и ухудшение экономической ситуации в стране пойдет более высокими темпами.

И, самое главное, люди, которые сейчас сотнями тысяч выбрасываются на улицу в результате тотального закрытия крупных предприятий из-за разрушительной деятельности правительства, будут лишены возможности найти альтернативные рабочие места, сменить вид деятельности. А, следовательно, будут обречены на нищету, голод или эмиграцию.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (17)

Дума про Арсения©
Та дэ ж та куля?!
Когда уж прилетит?

Неизвестно. Впрочем, Сеня все сделает для того, чтобы избежать даже минимального наказания. Но это чисто мое субъективное мнение.

Виктория Грон | 13.06.2015 23:28

Государство подозрительным образом странно себя ведет: с одной стороны, оно объявляет "большую распродажу", с другой - делает то, чем возмущен автор статьи.

кассовый аппарат и карточный терминал - это норма во всех цивилизованных странах.

не примазывайтесь

Оно то так. Но те гроши, что пытаются заработать наши бизнесмены во время кризиса государство захотело отжать да побыстрей. Кто так делает? Дайте человеку выжить!

Не дождемся мы, чтобы государство не мешало бизнесу.Это утопия

Сергий Трофимов | 11.06.2015 22:00

Мы, к сожалению,будем топтаться на месте до тех пор, пока народ не отстоит своё законное право контролировать все ветви власти и особенно судебную - прокуратуру и милицию. В нашей "элите" желание отдать этот контроль гражданам не возникнет НИКОГДА! Эти люди меняют названия законов,фамилии как карты в колоде и делают всё.чтобы ничего существенно не менялось – им и так живётся неплохо! Они "дружат семьями,их дети учатся в одних и тех же престижных учебных заведениях и так далее... Но система всё та же -друзья-кумовья или рука руку моет! И поэтому без контроля "СНИЗУ" ничего существенно меняться не будет. В Украине такая система контроля была и называлась она КАРВАСАРЫ. Карвасары – это народный суд над судьями (их уничтожил Пётр I). Если судья судил не честно такого горе-судью переставал защищать закон, у него и всех его родственников забиралось имущество и семь поколений этого судьи не имели право быть судьями! Вот такой контроль и надо восстановить,тогда не буде

Марьяна Коровай | 11.06.2015 18:48

Эмигрировать - это еще надо иметь деньги, знать язык, что-то уметь делать.

Юра Касьян | 13.06.2015 21:51

Якщо мати гроші і вміти щось робити то не треба і в еміграцію, можна тут лишитись і працювати

Я тоже считаю, что кому ты там за бугром нужен, даже если умный, талантливый и на визу денег хватило. Надо у себя дома делать хоть что-то для того, чтобы уезжать куда-либо резона не было.

Ирина Неруш | 11.06.2015 15:24

Введение кассовых аппаратов происходит пока по худшему из возможных сценариев.
Во-первых, на плечи предпринимателей перекладывается стоимость поставок и обслуживания, которая формируется благодаря налоговым органам монопольно.
Суммы немаленькие. Стоимость рабочего кассового аппарата — от 5 тыс. грн. и выше. На обслуживание нужно тратить еще 150-200 грн. ежемесячно. По факту это еще один налог для "единщиков", введение которого в условиях экономического кризиса вынудит часть людей отказаться от своего бизнеса либо уйти в тень.
Во-вторых, предусмотрена максимальная, в том числе денежная, ответственность предпринимателей за какие-либо несоответствия или нарушения, в то время как чиновники и компании, обслуживающие РРО, практически ни за что не отвечают.
В-третьих, без изменений остается громоздкая система администрирования. Вы видели инструкцию для будущих пользователей кассовых аппаратов? Посмотрите!
http://chp.com.ua/all-news/item/34629-dlya-chego-na-samom-dele-vvodyat-kassov

Виктория Грон | 13.06.2015 23:30

Ирина Неруш умеет сказать что-то сама, или только делает ссылки?

Сергий Трофимов | 11.06.2015 15:14

Любые изменения в законодательстве, а тем более в налоговом, это всегда дискомфорт и недовольство большинства граждан.

Людям приходится тратить не только время на изучение новых законов и правил, но и дополнительные средства (иногда немалые) на внедрение таких правил в жизнь.

Прошлый Вектор | 11.06.2015 15:16

При нынешнем курсе доллара и условиях ведения бизнеса это не просто немалые расходы. Так уводят бизнес в тень.

Ирина Неруш | 11.06.2015 15:24

Введение этой нормы станет тестом для чиновников, их ответом на вопрос: кассовые аппараты они вводят для усиления давления на малый и средний бизнес или для защиты государственных интересов, государство сегодня для налогоплательщиков или налогоплательщики для государства?

Кассовые аппараты давно пора ввести.