Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Бизнес

Виктор Медведчук: Cоцопрос показывает, что украинский бизнес может не выдержать условий карантина

Виктор Медведчук: Cоцопрос показывает, что украинский бизнес может не выдержать условий карантина

Опрос Союза украинских предпринимателей (СУП) показал, что только 51% бизнесов, которые входят в состав СУП, способен выдержать месяц карантина и более и при этом не обанкротиться.

Каждый четвертый бизнес может выдержать 2–3 месяца работы в условиях карантина, 6% предпринимателей полностью закрыли бизнес (в эту категорию попал преимущественно микро- и малый бизнес). Только 3% респондентов заявили, что их бизнес может работать длительное время при необходимых условиях: арендные каникулы, удаленный доступ для сотрудников, пересмотр бизнес-модели.

Почти 60% опрошенных владельцев бизнеса продолжают деятельность при ограничениях (это преимущественно крупный и средний бизнес), 29% – прекратили работу (характерно для микробизнеса).

При этом отношение предпринимателей к продолжению карантина до 24 апреля в большей степени негативное – 42%. Пока не определились 30% владельцев бизнеса. Лишь каждый четвертый считает продление ограничительных мер необходимым в период распространения пандемии.

Треть собственников бизнеса (преимущественно микробизнеса) заявляют о падении доходов на 90–100% с начала карантина. Эти предприниматели уже уволили 50% штата сотрудников. Собственники малого и среднего бизнеса говорят о снижении доходов на 25–50% по сравнению с докарантинным периодом и уже уволили от 10 до 25% работников. Потери прибыли крупных предприятий составляют 10–25%, там прогнозируется сокращение штата на 25% до конца ограничительных мер.

48% предпринимателей считают необходимым ослабить ограничительные меры (карантин только для людей пожилого возраста или тех, у кого слабый иммунитет), 33% считают, что лучше рассматривать индивидуальный подход для каждой территории. Только 1% рассчитывают на полное прекращение карантина (смысл не очень понятен: то ли речь идет об их надеждах на полное прекращение, то ли о том, что они считали бы это правильным, но так в источнике. – Ред.).

Союз украинских предпринимателей представлен, прежде всего, микро-, малыми и средними предприятиями. Но это огромный сектор экономики, имеющий также крайне важное социальное значение, в частности, в преодолении безработицы и обеспечении занятости.

Его значение особенно важно в контексте мероприятий, связанных с возвращением в Украину «заробитчан», перед которыми остро встанет проблема трудоустройства. На период карантина и сразу после него государство должно пойти на беспрецедентные меры по уменьшению налогового и административного давления на этот важнейший сегмент экономики. В противном случае работы и доходов могут лишиться миллионы украинских граждан.

Очевидно, что украинский бизнес, как, впрочем, и население, не имеет достаточного запаса прочности, чтобы выдержать карантин свыше заявленного срока до 24 апреля. Экономические и социальные потери могут серьезно превысить потери от самой пандемии, поэтому окончательные сроки действия карантинных мер следует определить уже сейчас.

Власть же предпочитает отделываться популистскими заявлениями вместо конкретной работы – даже Киев не обеспечен медицинскими масками, не говоря уже о тестах на определение коронавируса, респираторах, медицинских перчатках и аппаратах искусственной вентиляции легких, аппаратах оксигенации крови.

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа – За жизнь»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)