Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Единство

Диалог — общение на равных

Диалог — общение на равных

Первый всеукраинский круглый стол национального единства, состоявшийся 14 мая, не выполнил своего назначения. С сожалением приходится констатировать, что диалог, который предполагал общение представителей всех регионов на равных, так и не состоялся. Более того, на национальном круглом столе не было представителей общественности Юго-Востока. Заседание больше напоминало расширенное совещание Согласительного совета Верховной Рады, на котором задавали тон представители и сторонники новой власти. Они обвиняли, учили, морализировали, но при этом категорически отказывались внимать проблемам граждан, искать компромиссное решение и идти на уступки. Складывалось впечатление, что все происходящее — не более чем фарс, красивая картинка для СМИ и еврокомиссаров, демонстрирующая намерение власти «сесть за стол переговоров» с народом.

Для урегулирования ситуации в Украине необходимо услышать мнение регионов, но не официальных лиц, получающих государственное жалование, а представителей общественности — тех, кто сегодня в Луганске и Донецке, Одессе и Мариуполе вышел на улицы, требуя изменить систему, предоставить территориальным общинам реальные права и обеспечить экономическое развитие Юго-Востока.   

Не все жители Донбасса − «сепаратисты и террористы», подавляющее большинство из них выступает за единую Украину и даже не помышляет о присоединении к России. Они недовольны политикой, которую проводит киевская власть. И это недовольство не сиюминутное, оно копилось годами. На протяжении многих лет власть обманывала людей, обещая им децентрализацию, расширение прав, экономическую самостоятельность, но так и не выполнила своих обещаний. Люди чувствуют себя преданными, обманутыми, брошенными на произвол судьбы. Для того чтобы вернуть ситуацию в мирное русло, необходимо понять их проблемы и… начать общение. Но не на языке ультиматумов и силы, как это делается сейчас. Нужны мирные переговоры, компромиссы, уступки. Власть должна наконец-то перестать делить граждан страны на сорта, на более патриотичных и менее патриотичных.  

Политики сознательно раскалывали Украину. Отсутствие механизмов прямой демократии, обеспечивающих право граждан выражать свое мнение на всеукраинском референдуме, привело к тому, что народ стал заложником воли власть имущих. В вопросах языка, формы правления, государственного устройства, вектора внешнеэкономической деятельности, вступления в международные организации и блоки политики руководствовались и руководствуются интересами олигархов, финансово-промышленных групп, а не народа. Если бы вопрос о геополитическом выборе решался не в стенах ВР, а путем народного волеизъявления, в Украине не было бы евромайданов и антимайданов. Если бы граждане Украины смогли на референдуме выбрать, в каком государстве они хотят жить — парламентско-президентской или президентско-парламентской республике, то нам удалось бы избежать кровавых событий зимы 2014. Решение, принятое на всеукраинском референдуме, стало бы истиной в последней инстанции, ибо это — воля народа.   

Но политики именно этого и боялись, а потому продолжали раскалывать страну, чтобы получить всю полноту власти. Они действовали по принципу «Разделяй и властвуй» и достигли своей цели: Украина расколота на части, она погрязла в конфликтах и противостояниях.

Чтобы преодолеть кризис, мы должны объединиться. Да, мы разные. На Западе чтят память Бандеры и Шухевича, на Востоке — ставят памятники Ленину и царице Екатерине. У нас разные традиции и мировоззренческие позиции. Но есть то, что на протяжении многих веков всех нас объединяло: духовность, сострадание, сопереживание, любовь к ближнему. Мы  навеки соединены духовными скрепами — мы православные, мы славяне. Когда в обществе нет моральных авторитетов, когда политики раскалывают общество на части, спасти страну от гражданских противостояний может только духовность. Мы должны вспомнить свои корни, свою историю, святую днепровскую купель, которая объединила и сделала нас братьями навеки.

Мы должны объединиться, чтобы преодолеть кризис. Это единственный способ сохранить страну. Именно поэтому необходимо  сесть за стол переговоров. Нам надо искать компромисс, нужно наладить диалог. И сделать это необходимо немедленно. Счет идет уже не на месяцы, а на дни, а возможно, и на часы. Промедление смерти подобно.   

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (11)

Вы пишите: "На Западе чтят память Бандеры и Шухевича"
Комментарий: В одном селе: Живет семья, в которой дед во время Великой Отечественной войны (больше 70 лет назад) был не на стороне народа, а воевал против него, с гитлеровцами был; сделал неправильный выбор; выбрал зло, а не добро; совершил преступление.
В другой семье сын поехал в город и обворовал кого-то там лет 50 назад. В третьей семье дочь кого-то оболгала, наклеветала на кого-то, да так, что человек был потрясен морально; она совершила это преступление лет 10 назад. И что же теперь делать родственникам, потомкам этих троих людей, совершивших преступления 10,50,70 лет назад? Последовать их дурному примеру, и также влезть во все тяжкие, смертные грехи? Защищать их, оправдывая их преступления? Впасть в отчаяние, что у них были такие предки? Нет. Потому что мы не знаем, как эти люди закончили свой земной путь, может быть они покаялись перед Богом, искупили свои преступления, изменили строй своей души.

Молиться Богу нужно о совершивших преступление (70,50,10 лет назад) родственниках, а не следовать по их пути. Совершать добрые дела нужно в упокой их душ; стараться вести добрую жизнь, бороться со своей внутренней злобой, которая, как известно, есть у всех, ведь безгрешных людей на земле нет.
И, уж, тем более не означает, что вся страна Украина теперь (потому что потомкам этих преступников не понятно как быть с такой семейной историей) должна ставить памятники и называть улицы городов именами преступивших законы против человека, против Бога.
И совсем не означает, что страна должна называть их героями.

Вы пишите:"Для урегулирования ситуации в Украине необходимо услышать мнение регионов".
Во Львове закрыли почти все православные храмы. Не знаю точно, может быть уже все. Ненависть ко всему русскому некоторые представители населения во Львове, в Ивано-Франковской области вскормили в себе так, что к ним перестали ездить русско-язычные туристы, хотя области эти, в основном - туристические. А как известно, если человек испытывает ярую ненависть к одному, ему ничего не стоит возненавидеть еще кого-нибудь, еще и еще.
В общем, вырастили злобу, вскормили.Наверное, поэтому и приходится некоторым жителям западных областей ездить на заработки в другие страны. Кстати, тем у кого более менее нормально со здоровьем души - ездят на заработки и в Россию.
Видела ярмарки в России, на которые приезжают белорусы. Какая это радость. Мёд,хлеб,молочное,лён, вышивка,еда разная,крупы,была там тяжелая с/х техника,украшенные в народном стиле палатки, солнышко сияло,народ отдыхал,общался,Бога славил

1.Нужно требовать отставки захватившего власть в Украине правительства, ведущего страну к колонии и голоду.
2.Каждому из нас нужно изменяться в сторону добра: пришла мысль: надо покурить, нужно сказать ей: Нет.;
пришла мысль наорать на сотрудника, нужно сказать ей: Нет.; пришла мысль изменить жене в очередной раз, нужно сказать ей: Нет.; пришла мысль оболгать кого-то, чтобы получить купюру на еще одну палку колбасы, нужно сказать ей: Нет, мне достаточно одной палки колбасы.; пришла мысль плюнуть через плечо "на удачу", вернувшись в 987 год к варварам, нужно сказать ей: Нет, я - христианин, поэтому я говорю: Господи, защити; Господи, помоги; Господи, помилуй; не на злое дело иду (как вор, сквернослов, блудник, убийца), а на доброе дело иду, поэтому прошу Твоей поддержки, Всемогущий и Всемилостивый.

Преображение внешнее возможно только после преображения внутреннего, каждого из нас.
Господи, помилуй нас, грешных.

Павло Бурлак | 19.05.2014 13:42

Не все жители Донбасса − «сепаратисты и террористы», подавляющее большинство из них выступает за единую Украину и даже не помышляет о присоединении к России.
----------------------------------------

с точностью до наоборот.

Владимир Коваль | 19.05.2014 13:33

Не все жители Донбасса − «сепаратисты и террористы»,
---
И сколько таких жителей и сколько "не таких".Значит,Юрий Иванович имеет какие-то сведения,которые дают ему право так делить жителей региона.ТО что у него может быть определеная информация,как у бывшего сотрудника АП,это факт.

Мы забыли как к власти пришел Гитлер. Он искал поддержку промышленников и нашел ее. Около 30 миллионов жизней - цена этой поддержки. Нельзя варварским путем, по трупам подниматься по лестнице власти. Поднимающийся таким образом - будет завален ими, когда будет спускаться. А спускаться придется. Таков закон. Не случайно, а чтоб мы сделали выводы, под звуки неофашистской идеологии на майдане против братского союза с Россией и Белоруссией, по стране падали и падают статуи вождя пролетариата. Нельзя искать решения сейчас каких-либо вопросов совместно с ними, не видя главное, то, что угрожает сейчас нашей жизни. Нельзя с захватившими власть в стране обустраивать жизнь, продвигая свои соображения относительно законов страны. Это не означает, что мы поддерживаем коррупцию. Это означает, что мы не поддерживаем тех, кто уже устанавливает авторитарные, тоталитарные законы, кто настраивает население против России и способствует разжиганию зла между нами.

и просим вернуть это ведёрко.

Да, а возле могилы, ой, простите, возле выработки сланцевого газа на территории детсада, предлагаем этому новому директору детсада посадить желтые тюльпаны и синие ирисы.

Вы пишите: "Диалог - общение на равных".
Как можно сравнить, чтобы вкратце: это доброе и злое, синее и желтое, жизнь и смерть? Наверное, так: это не доброе, не синее, не жизнь это. Приходит такое сравнение к подобному "собранию за круглым столом": "В детском саду, в который мы водим внучку, произошло следующее: сборище любителей пива убили охранника; несколько детей из группы яслей; захватили кассу; на территории садика установили распоры для откачки газа, несмотря на то, что рядом шахта и под землей гуляет метан; родителей нарекли террористами, а в кресло директора детсада они посадили своего члена". Этот сад - Украина сейчас.
Мы, вместо того чтобы принять гражд. меры, которые обязаны предпринять, как граждане Украины и деды, бабушки наших внуков и внучек, садимся с ним за стол переговоров и рассказываем ему какой был коррупционер прошлый директор, о том, что он не наказывал мальчика, который отбирал у нашей внучки ведёрко в песочнице. И просим вернуть