Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Единство

Крестный ход объединил народ Украины

Крестный ход объединил народ Украины

27 июля 2016 года по Киеву прошли участники Всеукраинского крестного хода за мир Украинской православной церкви. Крестный ход стартовал 3 июля 2016 года на востоке страны из Успенской Святогорской лавры (Святогорье, Донецкая область), а 9 июля — на западе из Почаевской лавры (Почаев, Тернопольская область).

Десятки тысяч православных людей с востока и запада Украины сошлись 27 июля 2016 года на Европейской площади возле Владимирской горки. По православной традиции они поприветствовали друг друга поклонами и вместе поднялись к памятнику Владимиру Крестителю, после чего совершили общую молитву. Встреча двух веток крестного хода была ознаменована звоном колоколов во всех трех лаврах.

По словам служителей церкви, этот звон всегда радостный, он призывает всех к молитве и любви. Он напоминает нам, что мы — люди не только земные, но и небесные и должны стремиться к духовной чистоте, миру друг с другом. Однажды даже было зафиксировано чудо, когда во время церковного звона цветы колокольчика преклонили головки и стали издавать колокольный звон.

Предстоятель УПЦ Блаженнейший митрополит Онуфрий возглавил молебен на Владимирской горке.

После этого крестный ход направился по улице Грушевского к Киево-Печерской лавре, в которой Блаженнейший  Онуфрий отслужил молебен для тысяч верующих.

Для представителей СМИ в Успенском соборе Киево-Печерской лавры состоялся брифинг, во время которого управляющий делами УПЦ и наместники двух лавр подвели итоги Всеукраинского крестного хода.

На фото: митрополит Антоний

Антоний (Паканич), митрополит Бориспольский и Броварской, управляющий делами УПЦ, отметил, что, по предварительным данным, общее число паломников, которые прошли крестным ходом по Киеву, составило более 80 тысяч человек (по последним данным, количество паломников насчитывает около 100 тысяч человек. – Ред.). По словам митрополита Антония, схождение двух веток крестного хода — восточной и западной — символизирует объединение украинского народа. «Крестный ход имел единственную цель — молитву и призвание всех украинцев к общей молитве за мир на родной земле. Много детей, женщины с младенцами стойко прошли весь путь. Люди взывали к Господу, прося мира, умиротворения, терпения и благодати для нашей страны. Мы все такие разные, мы родились в разных регионах Украины, но у нас одна страна и мы должны быть едины. Объединяющая сила общей молитвы свидетельствует о чуде, которое Господь обязательно осуществит для Украины, примирив нас всех», — подчеркнул митрополит Антоний.  

Митрополит Павел (Лебедь), наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры, отметил: «Очень символично, что участники крестного хода встретились в Киеве, месте, где запад и восток нашей страны как раз пытались столкнуть. Люди с Восточной и Западной Украины сегодня приветствовали друг друга со слезами на глазах. Крестный ход действительно объединил народ Украины, и две его ветки — как два ангельских крыла над Украиной. Я думаю, с этого начнется "выздоровление" нашей нации».

На фото (слева направо): митрополит Арсений, митрополит Павел

Митрополит Арсений (Яковенко), наместник Успенской Святогорской лавры, во время брифинга акцентировал внимание на том, что за последние годы, время вооруженного противостояния на востоке Украины, люди потянулись к церкви, доверяют ей и объединяются вокруг нее. А церковь всегда была и есть со своими прихожанами и проходит вместе с ними все испытания. Митрополит Арсений сказал: «Царица Небесная возлюбила Украину и неоднократно являла во всех трех лаврах свое божественное присутствие. Дай Бог, чтобы Матерь Божья продолжала укрывать нас своим покровом и подарила нам всем такой долгожданный мир».

Митрополит Арсений дал интервью журналистам редакции сайта «Украинский выбор — Право народа», в котором сказал: «Очень сложно нам на востоке страны, особенно служителям церкви, наблюдать, как люди убивают друг друга. Мы всегда говорим: на этой стороне наши, но и на той — свои. Все мы дети одного Бога, перед Господом все равны. Мы должны быть едины, дай Бог, чтоб этот крестный ход объединил народ Украины». 

Святые отцы рассказали о чудотворных иконах, которые несли участники крестного хода, и о настоящих чудесах, сопровождавших паломников в пути. К примеру, одного мальчика, который до этого не ходил, во время хода девять раз под руки провели под иконой, и он встал на ноги! Другой пример — в момент выхода крестного хода из Почаевской лавры вместе с людьми вышла собака, никто ее не тянул за поводок, она сама дошла до Владимирской горки в Киеве и во время молебна села прямо возле иконы.

Верующие со всей страны с чувством огромной всепрощающей любви, со слезами в глазах обращались друг к другу и ко всему обществу Украины, призывая к миру, покаянию и прощению друг друга.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (38)

Московський патріархат робить галас на вулицях Києва. Такий заголовок опублікувала сьогодні на восьмій шпальті швейцарська газета Tribune de Geneve.
"Високо тримаючи ікони, у довгих сукнях, із краплями поту під хустками на лобі декілька немолодих жінок не можуть стримати сліз. День святкування у Києві є кульмінацією довгої, непростої і неоднозначної ходи", - описує вчорашню київську атмосферу видання.
День святкування у Києві є кульмінацією довгої, непростої і неоднозначної ходи
Tribune de Geneve
Об'єднання в столиці двох колон людей, серед яких були священики, жінки, діти й літні люди, є "сильним символом" для Московського патріархату.
"З точки зору релігійних лідерів, йшлося про хід за мир на Донбасі. Мир, який, мовляв, досягається відновленням теплих відносин з Росією", - пише газета.
http://www.bbc.com/ukrainian/press_review/2016/07/160728_foreign_press_rl

Каждое перемещение крестного хода, который дошёл вчера до украинской столицы, воспринимался со вздохом облегчения. Прошли Владимирскую горку без эксцессов - замечательно. Дошли до Лавры - очень хорошо. Мы так боимся дестабилизации в стране, так боимся за этих людей - что дуем на воду.

Мы - боимся, а те, кто их собрал в Киеве - не боятся. Те, кто вёл людей по запылённым дорогам в тридцатиградусную жару, даже не позаботившись объяснить им толком, куда и зачем они идут - не боятся. Потому что думают исключительно о своих собственных целях, а не о тех, кто молится рядом с ними.

Лощеные депутаты-олигархи, православные до невозможности, даже и не подумали разделить со своими братьями и сестрами по вере трудности нелегкого пути - зато появились перед камерами, чтобы показать, как сочувствуют этому путешествию и какое потенциальное влияние имеют на электорат. Разъезжающие в дорогих лимузинах члены Священного синода УПЦ МП продемонстрировали мировому православию, как много людей они могут собрать под своими хоругвями - но важны ли для них эти люди?

Если бы были действительно важны - то сделали бы все возможное, чтобы православные Украины не ходили бы в разных колоннах и не молились бы в разных храмах. Они думали бы о церкви, которая не разъединяла бы, а объединяла - и в которой единство и благополучие граждан было бы куда важнее любых благолепных демонстраций и удовлетворения сиюминутных политических амбиций церковных финансистов. Это церковное единство куда важнее, чем путешествие из одной лавры в другую - и именно оно остается недостижимой мечтой.

Как православный, я могу поверить в высокую его цель, в искренность, в переживания. Как православный могу на секунду насильно отогнать непонимание, почему «за миром» нужно идти в Киев, а не из Киева в Святогорскую лавру на Донбасс. Но в сам «ход», в процедуру…
50 км автобусами, 5 пешком. И правда, зачем топтать ноги там, где никто не видит?))) Это может быть «крестный тур», «крестный езд», но «ход»…Бутафория. Вереница автобусов с бабушками, колонна джипов с батюшками. «Шоу довгорясиков».
Почему-то, вспоминаются настоящие проповедники и паломники, ради Веры пешком прошедшие полмира, неся единственные сандалии на плече, чтобы не рвать о камни. Вспоминается белый ангел Патриарх Сербии Павел с единственными на всю жизнь ботинками...

Елена Маркосян | 28.07.2016 13:56

Володя, вы не в теме. :) Вы не были с ними. Вы не знаете, как проходит Крестный ход. И судите. Зачем? Себе что-то хотите доказать? Да не все могут пройти 1000 км. Да, кто-то прошел от начала до конца, а кто-то в границах своего города, села. Это ведь трудовой люд. Они всю страну на своих плечах держат. Кто-то прошел, сколько мог по такой жаре. Вернулся домой и при первой возможности вернулся в Ход. Это ведь не современное ноу-хау. Такова традиция Крестных ходов. Вспомните это, узнайте это, почитайте об этом. Паломников, прошедших полмира - единицы в истории, но зачем путать Крестный ход и поломничество одного человека.

ВладимирЪ,а не Володя.Вы чего -то перепутали,Елена Петровна.Ваше каждое новое появление на сайте уже оценивается как событие,как впрочем и других замов и помов ВВК..

др.замов и помов ВВМ.

но зачем путать КХ и поломничество одного человека.
--
Елена Петровна.Да нету здесь путаницы,а элементарное навешивание лапши на уши,а вдруг пройдет в очередной раз и для пущей правдивости можно и даже нужно постучать себе по груди:"...Как православный, я...",на что так и хочеться ответить"..Как королевский пингвин,я..."и дальше по тексу.
А это следствие одной причины:всеядности редакции УВ, в которой уже давно забыли обо Манифесте ОДУВ с чего собственно и начинался этот информресурс...Два года как и ВВМ уже на светлы очи ОДУВПНАнчикеов не появляется,а все более как за него офисные борзописцы во всю душу выклаваются...
К чему все это.Посмотрите за последние 10 дней(когда появилась инфа об начале КХ) тематику на сайте и когда редакция только начала хоть что-то обо КХ?Только когда стало ясно,что КХ состоялся и власть проглотила сие не найдя,что этому противопоставить, начались публикации.Первыми правда начала не редакция,а первым был неосмеченный Миха Волгин.

Это все еще полбеды,а вот оценка,что мол КХ кого-то объединил,ну это вообще никакому разуму не осилить.
Это если так по простому перекреститься когда гремит гром и поясняя,что мол там чего-то с чем-то объединилось или поток вулканической лавы тоже так объединился.Да не объединилось,а проявилось обычное,естественное человеческое неприятие происходящего в стране.Два года срок более чем достаточный.Кленовый листик,что народ дурак,все схавает за чистую монету,просто-напросто упал и всем в мире открылась неприглядная картина надутого существования власти,ее беспомощность.КХ четко показал,что народный ресурс во много раз мощнее любого властного ресурса,который истощается не по годам,а уже по дням(за 10 дней так и не было ничего мобилизованно на остановку КХ,хотя сколько было шумихи).А у народа как раз этого добра еще в избытке и может быть так еще рванет,что Кролик на берегах Потомака будет не рожицы корчить,а как Лазаренко осваивать одну за другою штатовские тюрьмы за свои фити-мити.

Это все еще полбеды,а вот оценка,что мол КХ кого-то объединил,ну это вообще никакому разуму не осилить.
_______
У тех, кто так утверждает, очень скудные аналитические возможности. В основном, эти люди далеки не только от церкви, но и от понимания, что такое жизнь по-совести.

Надо было сайт Бойко читать. Вот где истина.

Повторю вопрос и здесь.

По данным организаторов, ход объединил 50 тыс. верующих.

О каком народе пишет авторы статьи, если в Украине 48 миллионов население????

Андрей Бовин | 28.07.2016 12:37

Всех избирателей в Украине чуть более 36 миллионов.

Так что эти 50 тыс - это вообще нигде.

Раньше на Донбассе 4 миллиона влияли на исход выборов, сегодня эти 50 тыс. вообще ни на что не влияют.

А с чего ОПОблок возник?

На фото Бойко прям рядом с Онуфрием стоит, дальше Вилкул.

У меня вообще нет вопросов. А у вас?

А ты попробуй хотя бы таких 50 тысч организовать на 10 дней

А кто мешал ЮВТ,Садовому,Олежке, кролику и прочим там пропиариться и даже переплюнуть ОПоБлок начав свою ходу с места начала КХ?Вот как одесский приход решил подоспеть как раз к финалу истории и решили ехать 27 июля на автобусах в Киев кексанули,так их автомайданщики прямо на Успенской у церкви заблокировали и тележку накатили на водителей автобусов.Надо было как и все ножечками...

А кто мешал ЮВТ,Садовому,Олежке, кролику и прочим там пропиариться и даже переплюнуть ОПоБлок начав свою ходу с места начала КХ?
________
Пропиариться? Кто мешал??? Наверное, рудименты совести.

Елена Маркосян | 28.07.2016 14:00

Об украинском. А вы уверены в цифре 48 миллионов?
Кстати, Ход собрал около 100 000 человек только в Киеве. НО! Со всех уголков страны. По данным зарубежных медиа в общей сложности в нем приняло участие более полутора миллиона человек. Конечно он объединил людей!

Зарубежных - это ЛайфНьюз или НТВ?

Наконец-то мы увидели настоящий пример единой страны!

Кстати да! Вот это настоящее единение

Люди показали, что в нашем обществе возможны принятие и любовь. Устали уже от вражды и ненависти

Да ну!

И где же эта любовь к ближнему под солнцепеком???

Аврелий Фейкин | 28.07.2016 12:21

А Киевсовет оплатил автобусы. Кстати, никого не спрашивали.

Что может быть лучше молитвы в наше сложное время.

Это правда, я тоже хотел пойти, но не получилось :(

Аврелий Фейкин | 28.07.2016 12:21

Сатана не дремлет, строит козни. Надо было всё бросить и идти.

Не стоит ходить на такие собрания людям далеким от церкви.

Сергий Трофимов | 28.07.2016 11:19

Красивые одухотворенные лица. Такая молитва будет услышана. А сколько детей! Это радует. И дает надежду.

Аврелий Фейкин | 28.07.2016 12:21

Сила духа. И жара на улице.

Тк автобусы ж. С кондиционерами. Или пожадничали организаторы на хорошие автобусы?

Конечно, каждый сам определяет форму проявления Веры. Один тихо молится у домашней иконы, другой дудит в трубы и созывает съемочные группы…Формально, если мы за два квартала до Владимирской горки присоединимся к колонне, то автоматически станем «ходоками многотысячного крестного хода».
Не сужу, не смеюсь. Просто, не верю.
Извините, батюшки, засобиравшиеся в дорогу по команде Новинского, не верю.

А в Майдан верите?

Так кого больше было майлана или КХ?И туда и туда съезжались со всех краев.
Извините, ксензики, засобиравшиеся в дорогу по команде ПАПЫ,Бени,Кролика и пр., не верю.

Причем тут вообще майданы??

Это замечательно!!!

Безусловно!