Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Единство

Общество заставило власть снять с повестки дня антидемократические законопроекты, раскалывающие страну

Общество заставило власть снять с повестки дня антидемократические законопроекты, раскалывающие страну

Скандально известные законопроекты №№ 4511 и 4128, посягающие на свободу вероисповедания граждан и допускающие вмешательство государства в деятельность церкви, вызвали возмущение гражданского общества в Украине. Данные законопроекты, противоречащие Конституции, направлены против Украинской православной церкви Московского патриархата. Они наделяли государство широкими полномочиями в отношениях с церковью ― от узаконенного «церковного рейдерства» до запрета неугодных власти религиозных общин.

Задолго до 18 мая ― дня, на который было запланировано голосование по «антицерковным» законопроектам, прихожане УПЦ МП обращались к украинским парламентариям с просьбой не принимать эти скандальные законопроекты.  По данным УПЦ МП, в мае 2017-го под обращением с призывом остановить законодательный произвол и прекратить дискриминацию церквей было собрано более 300 тыс. подписей украинских граждан. Во всех регионах Украины в православных церквях проходили молебны и молитвенные стояния. Утром 18 мая около 10 тыс. верующих Украинской православной церкви из разных епархий собрались под стенами Верховной Рады на молебен.

Антидемократичность внесенных в ВР законопроектов вызвала возмущение и мировой религиозной общественности. Всемирный совет церквей вступился за УПЦ МП, увидев в законопроектах №№ 4511 и 4128 прямую угрозу демократии. «…Мы убеждены в том, что два эти законопроекта идут вразрез с предпринимаемыми в Украине усилиями по демократическому развитию, ― говорится в письме генерального секретаря Всемирного совета церквей Олафа Фюксе Твейта украинскому президенту Петру Порошенко. ― Мы призываем к тому, чтобы эти чреватые негативными последствиями законопроекты были отозваны». Планы украинских парламентариев вызвали обеспокоенность и у Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который обратился к главам государств «нормандской четверки», предстоятелям Поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ. В посланиях отмечается, что в случае принятия данных проектов будет узаконена неслыханная для современной Европы дискриминационная правовая практика в отношении большинства православного населения Украины. «По имеющимся данным, за 2014–2016 годы на территории Украины праворадикальными элементами было насильственно захвачено более 40 храмов Украинской православной церкви», — говорится в посланиях. Принятие законопроекта № 4128 неизбежно спровоцирует новые захваты храмов и столкновения между верующими.

Это достойный ответ на действия «партии войны» в Украине, которую нисколько не смущали ни антиконституционность подготовленных ее представителями законопроектов (о чем говорится даже в заключениях главного научно-экспертного управления Верховной Рады), ни негодование общественности в стране и за ее пределами. Представители «партии войны» готовы были принять эти решения, несмотря на то, что они направлены на раскол общества и разжигают атмосферу вражды и ненависти в стране.

Однако в день голосования заместитель главы депутатской фракции партии «Блок Петра Порошенко» заявил, что законопроекты о религии сняты с повестки дня Рады, отметив при этом: «Мы не просто трижды, а триста трижды должны подумать до того, как вообще в какие-то вопросы, связанные с религией и церковью, вмешиваться через законодательные действия».

Это без преувеличения победа. Власть, которая намеревалась принять антидемократическое решение, все же была вынуждена прислушаться к мнению миллионов прихожан УПЦ МП  — единственной канонической православной церкви в Украине. Скандальные законопроекты были сняты с рассмотрения. И в интересах власти снять их с повестки дня раз и навсегда.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)
Олег Ростовцев | 18.05.2017 17:39

Значит гражданское общество в Украине имеет место быть. И может заставить с собою считаться. Это дает надежду...

Согласен с вами .! То ,что общество начинает отстаивать свое мнение , очень радует . Почаще бы да понастойчевее

Лена Власова | 18.05.2017 17:38

Интересно ,авторы этого законопроекта на что вообще рассчитывали .

На то ,что все опять пойдет по их сценарию . Они и в религия хотят запустить свои щупальца .

Вы с какой планеты? Они рассчитывали на то, что народ в очередной раз промолчит, а они будут и дальше раскалывать нашу страну. Заигралась власть, пора и место знать и не забывать что они СЛУГИ НАРОДА!