Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Единство

Широкий национальный диалог – путь к единению Украины

Широкий национальный диалог – путь к единению Украины

17 апреля в Женеве главы дипломатических ведомств Украины, России, США и ЕС приняли резолюцию о прекращении насилия и экстремизма в Украине, освобождении захваченных зданий и амнистии протестующих. Но, самое главное, стороны пришли к единому мнению: пути выхода из кризиса украинцы должны искать самостоятельно, посредством широкого национального диалога.    

Стоит вспомнить, что 21 февраля в Киеве был подписан аналогичный по содержанию документ – Соглашение об урегулировании политического кризиса в Украине, под которым  поставили свои подписи Виктор Янукович, лидеры парламентской оппозиции и министры иностранных дел Германии и Польши. Стороны договорились о возвращении к парламентско-президентской республике, досрочных выборах, освобождении захваченных зданий и прекращении насилия.

Уже на следующий день власть перешла к оппозиционерам. Новое коалиционное большинство проголосовало за возвращение к парламентско-президентской республике, назначило досрочные выборы президента, но не сделало ничего, чтобы в стране установились мир и спокойствие. Напротив, большинство решений новой власти (попытка отменить языковой закон, запрет трансляции российских телеканалов, призывы распустить Верховный Совет Крыма) для жителей в регионах стали свидетельством того, что Киев не готов слышать их требований и будет навязывать свою политику.

Чем это обернулось, мы хорошо знаем. Волна народного недовольства захлестнула юг, затем восток страны. Люди восстали против диктата центра. Они потребовали уважать их права и свободы. Но власть осталась глуха к этим требованиям.

После женевских соглашений у Украины вновь появился шанс преодолеть политический кризис, снять напряжение и установить мир и порядок. Да, наша страна неоднородна: этнические, культурные, языковые, конфессиональные различия между регионами были и будут. При грамотной политике центра (в условиях децентрализации власти) можно обеспечить культурное и экономическое развитие регионов. Главное, чтобы в этот раз Киев выполнил взятые на себя обещания. И «широкий национальный диалог, который будет учитывать интересы всех регионов и политических кругов Украины, а также позволит учесть общественное мнение», стал не очередной декларацией, а реальным шагом на пути к единению всей Украины. 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)

нужно активно поддержать того представителя, кандидатов в президента, который сможет организовать решение проблем народа Украины... Но он должен иметь ясную и понятную программу для народа, иметь возможность ее массово донести народу в эти сжатые сроки, при этом четко опираться на возможность поддержки России в развитии экономики, поддержку не только финансовую, но и техническую, рынками сбыта, организацией рабочих мест, в том числе студентам, поддержку решения жилья... Но при этом, должно быть четко показано, что все это будет тогда, когда каждому определиться рабочее место, в зависимости от его возможностей... то есть, халявы не будет... но условия для обеспечения каждому желающему организации своей жизни будут созданы... повторюсь, это все должно быть представлено прозрачно, понятно и реально, то есть КАК это будет реализовываться...

нужно активно поддержать того представителя, кандидатов в президента, который сможет организовать решение проблем народа Украины...
---
провокация.никто из кандидатов не может ничего предложит народу и меньше всего об думает.неужели чтоб это понять нужно институты заканчивать?

...ну как же без тебя обойтись, активненькой ты наш... у меня такая собачка дома есть... только на улицу... и первым делом кого бы облаять.... весенне обострение, мобуть?!

Алексей Стукан | 22.04.2014 13:10

Дальше-то чего делать? Не слышит Киев, не хочет слушать.

Успокоить конфликт в стране могло бы создание санитарного кордона вокруг Киева.Это могла бы сделать армия. Но для этого нужен министр обороны - патриот. А где такого взять?