Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
“Шварценгольд” навсегда
Виктория Грон 20.07 23:12 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Виктория Грон 20.07 23:05 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Владимир Коваль 20.07 22:57 — комментирует статью О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Аттракцион кривых зеркал
Владимир Коваль 20.07 21:11 — комментирует статью Аттракцион кривых зеркал
Силовые структуры могут получить право блокировать любые сайты
Олег Ростовцев 20.07 18:23 — комментирует новость Силовые структуры могут получить право блокировать любые сайты
Треть украинцев работают фрилансерами постоянно – опрос
Олег Ростовцев 20.07 18:18 — комментирует новость Треть украинцев работают фрилансерами постоянно – опрос
Виктор Медведчук: Украине уготована роль аграрно-сырьевого придатка Запада
Олег Ростовцев 20.07 18:16 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украине уготована роль аграрно-сырьевого придатка Запада
Кабмин согласился выделить 1 млрд грн на развитие фермерства
Владимир Коваль 20.07 18:11 — комментирует новость Кабмин согласился выделить 1 млрд грн на развитие фермерства
О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Павло Бурлак 20.07 18:09 — комментирует статью О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Рабинович: Я два года обращался к «патриотам», помог увидеть Карпюка только…
Никита Василько 20.07 17:59 — комментирует статью Рабинович: Я два года обращался к «патриотам», помог увидеть Карпюка только…
Аттракцион кривых зеркал
Никита Василько 20.07 17:43 — комментирует статью Аттракцион кривых зеркал
«Украинский выбор»: Рост ВВП на 1,5% ― это практически статистическая…
Сергей Зленко 20.07 15:06 — комментирует новость «Украинский выбор»: Рост ВВП на 1,5% ― это практически статистическая…
О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Владимир Коваль 20.07 15:06 — комментирует статью О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Олег Ростовцев 20.07 15:04 — комментирует статью О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Владимир Коваль 20.07 15:01 — комментирует статью О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Нацбанк заявил о замедлении «экономического роста»
Олег Ростовцев 20.07 14:59 — комментирует статью Нацбанк заявил о замедлении «экономического роста»
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 20.07 14:56 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
«Украинский выбор»: Рост ВВП на 1,5% ― это практически статистическая…
Олег Ростовцев 20.07 14:54 — комментирует новость «Украинский выбор»: Рост ВВП на 1,5% ― это практически статистическая…
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 20.07 14:54 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 20.07 14:49 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
Единство

«Сшить» и сохранить страну сможет только правительство национального единства

«Сшить» и сохранить страну сможет только правительство национального единства

Уже больше трех лет постевромайданная евроинтегрирующаяся Украина находится в состоянии системного политического и социально-экономического кризиса. Затянувшаяся на годы антитеррористическая операция (обещание провластных политиков закончить ее за несколько недель давно забыто), крах экономики, разгул радикалов и беспомощность власти, девальвация национальной валюты, рост безработицы и всплеск преступности, обнищание населения и раскол в обществе ― таковы реалии сегодняшнего дня. Ситуация усугубляется тем, что Украина из равноправного актора на международной арене превратилась в объект международной политики и находится под внешним управлением Вашингтона и Брюсселя.

Все попытки представителей еврореформаторской команды преодолеть или хотя бы смягчить системный кризис потерпели фиаско. Сначала народу внушали, что необходима «перезагрузка» Верховной Рады — в результате был выбран самый непрофессиональный за все годы независимости Украины парламент, вместо нужных государству и обществу законов выдающий на-гора огромное количество «законодательного спама». Затем страна прошла испытание местными выборами по так называемому прогрессивному законодательству. Результат не заставил себя ждать ― мы получили усиление административной вертикали, жесткую централизацию власти. Принятый в постмайданном угаре закон о люстрации выхолостил систему государственного управления изнутри, а «реформы» легионеров окончательно добили экономику и медицинскую сферу.

К сожалению, три года провалов и неудач ничему не научили «реформаторов», они так и не смогли понять простую истину: паллиативными мерами, призывами и лозунгами системный кризис не преодолеть. Для начала необходимо понять причину кризиса, проанализировать те события, которые стали пусковым механизмом процессов деградации, и дать им объективную оценку.

Кризис, охвативший все сферы жизни в Украине, начался с обострения противостояния и массового кровопролития на Майдане в феврале 2014-го. Тогда же была предпринята первая попытка его урегулирования: 21 февраля в Киеве собрались представители украинской власти, оппозиции и Евросоюза. В результате обсуждения ситуации при посредничестве представителей ЕС президент Виктор Янукович и лидеры парламентской оппозиции подписали Соглашение об урегулировании кризиса в Украине. Этим документом предусматривалось прекращение насилия, возвращение к парламентско-президентской форме правления, формирование правительства национального доверия и проведение досрочных выборов президента. К сожалению, отказ радикалов Майдана выполнять достигнутое соглашение сделал невозможным реализацию намеченного плана, что привело к трагическим последствиям ― для страны и народа.

Ни досрочные выборы (так называемая перезагрузка власти, которая привела к смене сил на политическом олимпе), ни реформы авторства МВФ, ни рекомендации Запада, ни грузинско-прибалтийский десант в правительствах Яценюка и Гройсмана не помогли преодолеть кризисные явления в экономике и социальной сфере. Более того, противостояние бывших соратников по коалиции усилило внутриполитический кризис, что позволило «партии войны» диктовать свои условия власти, срывая выполнение Минских соглашений и препятствуя реинтеграции Донбасса.  

Усиление конфронтации в обществе и раскол страны стали возможны в том числе и потому, что власть отказалась от идеи формирования правительства национального доверия. Процессы, которые мы сегодня наблюдаем в проевропейской коалиции «перезагруженной» ВР и в еврореформаторском правительстве свидетельствуют о том, что политические силы в угаре конфронтации и борьбы за полноту власти забыли о главном – об Украине, об Украинском народе. Теневые договоренности, подковерные торги, интриги, коррупция, непотизм, лоббирование бизнес-интересов ― все, против чего выступали оппозиционеры времен Януковича, сегодня процветает во власти. Но все это завуалировано патетическими заявлениями высокопоставленных политиков о моральности, транспарентности, патриотизме…

К сожалению, проевропейская власть не захотела учиться на ошибках своих предшественников (хотя в свое время ее представители жестко критиковали Кабмин Азарова за то, что большинство министров были выходцами из юго-восточных регионов Украины). В правительстве Гройсмана практически некому отстаивать интересы Востока и Юга Украины. Как, впрочем, и в руководстве ВР. При таком дисбалансе, отражающем партийно-квотный, земляческий и кумовской принципы формирования исполнительной власти, невозможно проводить взвешенную экономическую, социальную и тем более гуманитарную политику.

Безусловно, ключевыми критериями при подборе министров должны быть профессионализм и опыт работы. Это основа основ формирования дееспособного, эффективного Кабмина. Но если мы хотим вывести страну из кризиса, то нам нужны не просто высокопрофессиональные министры ― нам нужно правительство национального единства, которое (как и власть в целом) будет представлять все регионы, в равной степени отражая и отстаивая интересы всех граждан Украины.

Да, сегодня мы должны принять как факт существующий раскол в стране, который уже, к сожалению, повлек за собой процессы распада. Эти процессы необходимо остановить  ― решительно и в кратчайшие сроки. И сделать это можно лишь путем «сшивания» страны. Создание правительства национального единства поможет не только преодолеть кризис и поднять экономику, но и сплотить украинский народ и тем самым сохранить территориальную целостность страны и саму Украину как суверенное и независимое государство.

Источник: www.aif.ua
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (21)
Лаала Лаала | 06.04.2017 13:52

"Сшить?"
Зачем?
Сшили ж уже однажды...
Потом ЧУЖОЙ поносить взял,порвал и испачкал...

Люди живут в параллельной реальности, пытаясь размышлять о сшивании чего-то такого, что при малейшем прикосновении рассыпается в прах.
Интересно, хочет ли автор публикации, чтобы его сшили с депутатом (с элитой!!!) Княжицким?

Лаала Лаала | 06.04.2017 20:52

Костя,привет!
ПП пообещал увеличить боевым ...асам "боевые"аж на 30 евро в месяц.
Можно 30 раз в туалет сбегать на любой еврозаправке.
30 серебрянников....
ШИТЬ али НЕ ШИТЬ-вот в чем вопрос.

Владимир Коваль | 06.04.2017 07:39

Создание правительства национального единства
--
...а вот дальше как гадание на ромашке?поможет-не поможет...

Когда самый дальний вуйка поймет, что он тоже русский само по себе сошьется.

Никола Яременк | 05.04.2017 16:46

Изменения в стране начинаются в головах ее граждан. Культура здесь играет колоссальную роль – она формирует доверие, являющееся основой общества. И это дает возможность людям объединиться ради великой цели.

За 15 лет мы сделали огромный рывок в уровне культуры и доверия друг к другу, да и во всех остальных сферах жизни. Самая главная работа – в умах людей, идет полным ходом. А с изменением культуры, менталитета, мышления людей меняется и страна. Поэтому я большой оптимист в отношении нашего будущего. Пройдет еще 15 лет, и мы просто не узнаем Украину, в самом хорошем смысле этого слова.

Ваче Давтян,предприниматель из Швейцарии

И её несут шариковы...

Олег Мороз | 05.04.2017 22:59

Если за "культурный рывок" принять деградацию, то сомнений нет рывок огромен. И до конца следующих 15 "таким темпом" дотянет очень мало...

Сама по себе аннексия Крыма не только стала прологом к войне на Донбассе и ударом по украинской экономике – она стала еще и тем фактором, который сплотил подконтрольную Киеву территорию, сделала ее более гомогенной, исключила из участия в выборах определенное число людей с просоветскими взглядами, избавила Украину от необходимости вести бесплодные споры о языках, истории и векторе интеграции. Аннексия Крыма стала фактором мобилизации материковых областей. После этого в стране начали формироваться новые социальные договоры. Весной 2014 года Украина начала ускоренными темпами договариваться о самой себе, о модели социального общежития, о распределении ролей внутри государства, о роли самого государства и том, какие институты ему нужны, а какие – нет. Этот диалог непрост и болезнен, но раньше он попросту был заблокирован.

И Крым есть территория мира теперь.

Олег Мороз | 05.04.2017 22:51

Престаньте врать григорьеВ все мы прекрасно знаем с чего и как началась война на Донбассе, а если вЫ не знаете то спросите тех кто там проживает не смотря на войну.
Остальной вашА писанина годится лишь для "марсиан" которые по понятным причинам понятия не имеют что творится в Украине.
Я немогу понять на что рассчитывают авторы подобных публикаций?
Ведь начиная с 2014 года на "подконтрольной Киевским властям територии" не произошло ни одного положительного сдвига ни в политике ни в экономике. Мало того нынешняя власть даже не пыталась удержать ситуацию от падения.
Результатом их правления и является нынешнее падение экономики, война в Донбасе, потеря Крыма.
О чём речь григорьеВ? У меня складывается впечатление что таким как вЫ глубоко начхать на Украину и на её интересы.

Сергей Шепелев | 05.04.2017 14:48

«Сшить» и сохранить страну - теперь это уже стало утопией....

Никита Василько | 05.04.2017 14:28

В хваленой капусте много гнилых кочанов.

Сшить страну сможет в первую очередь тот, кто будет в этом заинтересован. О нынешней власти так не скажешь

Какое единство? Они в едином порыве разве что деньги тырить могут. ВСЁ!

На фоне двух прошлых десятилетий это единство выглядит как реальный исторический шанс, реализовав который Украина станет государством, способным «переварить» даже те регионы, которые долгое время находились под влиянием российской пропаганды.

И если Украина его не упустит, то именно Киев сможет определять условия, на которых будет происходить возвращение утраченных в 2014 году территорий.

Олег Мороз | 05.04.2017 20:29

вЫ силантиЙ придумайте какую нибудь более "креативную брехню", а то басни на тему "росийская агресия и пропоганда" както приелись.

А он и есть то только рука ,но и нога кермля..

Украина не явл.госудврством, фактически.

Ну и великолепно,как и завещал Ильич:оно после революции гидности- отмерло.