Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Единство

«Украина не должна стать тем, кто убьет “Минск”»

«Украина не должна стать тем, кто убьет “Минск”»

Я сознательно выбрал в качестве заголовка цитату из свежего интервью чрезвычайного и полномочного посла США в Украине в 1998–2000 годах Стивена Пайфера изданию «Апостроф». Достаточно резкое заявление господина Пайфера (особенно если учесть, что прозвучало оно из уст дипломата со стажем, способного облачать жесткие месседжи в приемлемые формулировки) адресовано представителям «партии войны» в украинской власти — тем, кто активно критикует «Минск» и требует отказаться от выполнения Минских соглашений.

К сожалению, необходимо признать: противники мирного урегулирования конфликта на Донбассе имеют немалый политический вес, в первую очередь в ВР как законодательном органе. Они блокируют мирные инициативы и отказываются поддерживать проекты законов, которые Киев в соответствии с «Комплексом мер по выполнению Минских соглашений» обязался принять.

Очевидно, позиция представителей «партии войны» все больше беспокоит Запад, причем не только Брюссель, но и Вашингтон. Должен отметить, Пайфер последовательно убеждал Киев, что Минские соглашения выгодны Украине. «Сделка, которую… в Минске заключили канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, президент России Владимир Путин и украинский лидер Петр Порошенко в феврале, скорее всего, была лучшим выходом для Киева», — заявлял он. Сегодня его позиция стала более категоричной: «Если вы убьете “Минск”, “нормандский процесс” отпадет». Видимо, понимая, что этот аргумент украинские политики не услышат, Пайфер нашел более весомый: «Украина не должна стать тем, кто убьет “Минск”. Если вы это сделаете, вы устраните основание для санкций».

Заявление Стивена Пайфера — это четкий и однозначный ответ украинским кликушам, кричащим о том, что «Минск себя исчерпал», а у «нормандского формата» нет перспективы. Пора признать: разговоры о невыгодности и неэффективности Минских соглашений не просто пустая болтовня противников мирного урегулирования. Это преступный саботаж решений, которые могли бы прекратить кровопролитие на Донбассе, восстановить мир, территориальную целостность и единство Украины. Ведь альтернативу Минским договоренностям «партия войны» до сих пор не может предложить. По одной простой причине ― альтернативы нет и быть не может. А отказ следовать единственному пути к миру означает только одно ― нежелание этого мира!

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (16)

Сразу после ошибки Кучмы, которая состояла в заигрывании с олигархами и одновременным их укреплением, было очевидно, что страна катится в направлении государственной неуправляемости. Все процессы управлялись в ручном режиме при участии олигархов. Эту ситуацию очень хорошо знал изнутри бывший глава администрации Президента Виктор Медведчук.

Именно у него и была попытка создать безпрезидентское государство, основанное на двухпалантном парламенте с федеративным укладом.

Но, к сожалению, пришедший к власти Ющенко, которого посчитали меньшим злом, также продолжал заигрывать с олигархами даже имея президентско-парламентскую форму правления в государстве. Чем это закончилось, мы увидели.

КУчма допустил две больших ошибки: уничтожил ядерный потенциал страны и взял в качестве переемника Януковича.

Лучше б сразу Порошенко взял! Не прогадал бы

Никола Яременк | 24.04.2017 13:19

Ведь альтернативу Минским договоренностям «партия войны» до сих пор не может предложить.
________
Альтернативы миру в принципе быть не должно.

Почему же все мировые лидеры так стремятся воевать?

Марьяна Коровай | 24.04.2017 12:16

Если даже Минск себя исчерпал, а у нормандского формата нет перспективы, то как быть дальше? Залить бетоном Донбасс и забыть о проблеме?

А получится?)

Никола Яременк | 24.04.2017 13:18

Там же люди!

Значит, надо как-то придерживаться договоренностей... Бетон и прочие методы это Средневековье.

Международный суд ООн в Гааге предписал и РФ в т.ч. выполнять Минск. Не будем об этом забывать однако.

Сейчас выборы во Франции тоже многое могут перекроить в мировой политике.

Как победа Трампа в США? Вполне.

Станет больше воен разве что?

Вот тут с какой стороны посмотреть. Путин уже "прощупал" Европу по полной программе: ни на один его вызов Меркели с Олландами не ответили достойно. Так что может продолжать "спасать русских" на Донбассе, невесть кого в Сирии и наращивать градус напряжения в мировой политике.

Никола Яременк | 24.04.2017 13:19

Снова всех переиграл?

Или больше, или меньше)))) Сейчас вообще сложно что-либо прогнозировать