Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
История
Трагедия

11 сентября 2001 года в США в 08.45 утра по местному времени захваченный пассажирский авиалайнер «Боинг-767» врезался в Северную башню Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке. Спустя 18 минут, второй «Боинг», управляемый террористами, врезался в Южную башню ВТЦ. В результате попадания самолетов в день атаки разрушились три здания ВТЦ, что вызвало серьезные повреждения прилегающих строений. В 9:37 утра третий захваченный самолет врезался в здание Пентагона, расположенного недалеко от Вашингтона.

Теракт 9/11 считается одним из самых кровавых за всю мировую историю. Трагедия унесла жизни 2997 человек из 92 стран мира, еще 24 пропали без вести. Согласно докладу ООН, общий объем ущерба национальной экономике США от терактов превысил 200 млрд долларов, составив примерно 2% от объема ВВП страны в 2001 году. Суммарный мировой экономический ущерб превысил 1 трлн долларов. Согласно последним данным, из принявших участие в спасательных операциях полицейских и пожарников, более 3700 человек страдают раковыми заболеваниями. Данная цифра продолжает расти.  

После серии терактов были усилены меры безопасности, вооруженные силы на всей территории США были приведены в состояние максимальной боевой готовности. Был принят «Патриотический Акт», призванный помочь выявлять и предотвращать терроризм и другие преступления. Одновременно с этим правительство США настояло на том, что главным организатором терактов 11 сентября был основатель и первый эмир международной исламистской террористической организации «Аль-Каида» Усама Бен Ладен. В ответ на теракты Вашингтон развернул войну против терроризма в Афганистане в целях уничтожения всех членов террористической организации.

После терактов 11 сентября многие страны, в их числе Россия и Китай, внесли на рассмотрение «антитеррористические» изменения в законодательстве и заблокировали банковские счета компаний и отдельных лиц, подозреваемых в сотрудничестве с «Аль-Каидой».

1. Силовики знали многое. Или всё?

Итак, боевики запрещённой во многих странах организации «Аль-Каида» легально приехали в США и угнали четыре пассажирских самолёта. Два из которых направили в башни Всемирного торгового центра (ВТЦ), один — в здание Пентагона (Минобороны США), а ещё один, совершив странные манёвры, разбился в Пенсильвании. В дальнейшем расследование показало, что ЦРУ давно знало о причастности многих из этих людей к терроризму, но пограничной службе информацию не передало, благодаря чему джихадисты беспрепятственно въехали в Новый Свет.

А меньше чем через месяц после трагедии, 7 октября 2001-го, американцы вторглись в Афганистан, чтобы «покарать террористов». В марте 2003-го они вошли в Ирак, также объясняя это необходимостью защиты от «внешней угрозы» — на этот раз в виде так и не найденного «химического оружия Саддама Хусейна». Натовские контингенты остаются в обеих странах до сих пор, однако хаос на Ближнем Востоке лишь усилился, а теракты по-прежнему гремят по всему миру… Но за эти 15 лет Пентагон потратил на армейские нужды почти 6 триллионов долларов, немалая часть которых прошла через карманы близких к военно-промышленному комплексу «вашингтонских ястребов» (тех самых, кто сейчас поддерживает Хиллари Клинтон в борьбе за президентский пост). Так что, по мнению конспирологов, мотив подготовить теракт или как минимум не препятствовать ему у американских силовиков действительно мог быть.

2. Взрывчатка?

Главный аргумент теории «контролируемого сноса» — сами видеоролики с горящими башнями, где отчётливо видно, что «близнецы» рушатся, оседая внутрь со скоростью свободного падения, как будто кто-то разом «подрубил» все несущие конструкции.

В 2009 году международная группа исследователей опубликовала в научном журнале «Open Chemical Physics» статью о результатах химического анализа обломков ВТЦ, где были выявлены фрагменты термита — горючего вещества, способного прожечь сталь. Как известно, её температура плавления — порядка 1500 градусов, тогда как температура горения авиационного топлива при нормальных условиях — лишь около 1000 градусов…

В то же время доклад официальной комиссии и не утверждает, будто металлоконструкции именно расплавились. По мнению чиновников, причиной обрушения стало «ослабление стального каркаса здания в ходе пожара в сочетании с повреждениями, вызванными воздействием самолётов». Правда, собственный анализ тех же обломков на предмет наличия каких-либо взрывчатых веществ «Комиссия 9/11» почему-то не провела.

3. Подземный ядерный взрыв?

Эта «теория заговора» базируется на легенде, будто в 60-е, когда создавался ВТЦ, нью-йоркские власти давали разрешение на строительство, только если застройщик вместе с проектом предлагал и удовлетворительный способ сноса здания, который мог потребоваться в будущем для нужд города. А поскольку опыта демонтажа небоскребов тогда (да и сейчас) не было, архитекторы якобы предусмотрели возможность уничтожения каждой башни с помощью подземного взрыва небольшой ядерной бомбы, заложенной точно под зданием.

А 40 лет спустя американские спецслужбы, по мысли любителей заговоров, именно так и поступили, будто бы взорвав портативную боеголовку на глубине 50-100 метров под ВТЦ. Кстати, в первые часы после 9/11 чиновники и СМИ называли место трагедии «ground zero». Одно из значений этого английского термина — «эпицентр ядерного взрыва»… Против такой теории говорит отсутствие явных признаков радиационного загрязнения.

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)
Владимир Коваль | 12.09.2016 14:46

Правда, собственный анализ тех же обломков на предмет наличия каких-либо взрывчатых веществ «Комиссия 9/11» почему-то не провела.
--
Потому что с китайцами был подписан договор о вывозе всех обломков металлоконструкций,которые и справились очень быстро с этой задачей,так что исследовать было нечего.

Сергею Ветрову: разрешите предложить Вам ознакомиться по поднятой теме с более интересной информацией http://vybor.ua/article/sistemnye_problemy_gosudarstvennosti/farengeyt-9-11-taynye-zagadki-sovremennoy-istorii.html

Сергей Ветров | 12.09.2016 19:59

Спасибо, это интересно.