Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
История

Виктор Медведчук: У Украинского народа хотят украсть историю, подменив «контентом»

Виктор Медведчук: У Украинского народа хотят украсть историю, подменив «контентом»

Руководитель Украинского института национальной памяти Антон Дробович, выступил с новой инициативой: создать некие исторические игры, «которые будут развивать критическое мышление на основе исторических материалов, чтобы действительность не искажалась». И, как следует понимать, посредством этих игр прививать обществу «правильное» восприятие истории для выполнения своей главной задачи: «преодоления исторических мифов и сопротивления российской агрессии в информационной сфере».

«Речь идет о создании игр, видеороликов, мобильных приложений. Как украинский, так и польский ИНП имеют практику создания подобных вещей», – отметил Дробович.

Чтобы было понятно, что имеет в виду Дробович, приведу конкретный пример: киевская студия Starni Games в 2020 году выпустила игру под названием Strategic Mind: Blitzkrieg. Финалом одного из сценариев этой игры является парад Гитлера на Красной площади.

На такой «контент» собирается тратить бюджетные средства Дробович? Потерпев фиаско в попытках приуменьшить подвиг народов СССР в ходе Великой Отечественной войны, пережив неудачу с продвижением томоса, вызвав возмущение граждан насильственной декоммунизацией и переименованиями улиц, городов и сел, адепты политически мотивированных изменений истории осознали то, что для разумных людей было очевидно изначально: их трактовка прошлого базируется не на фактах, а на политической целесообразности.

Тогда зашедший в тупик УИНП избрал другой путь, делая акцент на игровой составляющей, то есть на поливариантности действий участника исторического процесса, которым может стать каждый в игровой реальности, а значит, на создании множества вариантов истории, среди которых Гитлер на Красной площади может оказаться не самым страшным.

Еще в 2015 году исследователи США, Канады, Турции, Великобритании, Австрии, Швеции, Испании и Швейцарии в специальном открытом письме объяснили Президенту Порошенко и премьеру Гройсману, к чему приведет принятый формат деятельности УИНП: он «станет подарком для тех, кто хочет поссорить украинцев между собой». Но жизнь показала, что «поссорить» и было целью режима, и продолжает ею оставаться.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» отдает себе отчет в том, какие цели и задачи ставит Украинский институт национальной памяти, какими методами он действует. Для противодействия им в дни празднования Великой Победы мы заявили о создании Общественного движения «Украинский фронт защиты исторической памяти». Мы должны защитить подлинную историческую память, которая сегодня нуждается не только в восстановлении, но и в искреннем уважении и почитании.

На нашей стороне исторические факты, народная память и поддержка миллионов украинцев, которым известна правда.

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа – За жизнь»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)