Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
История

Воины-афганцы выбирают мир

Воины-афганцы выбирают мир
15 февраля страна отмечает 25 годовщину вывода войск СССР из Афганистана. Четверть века назад закончилась страшная война, через горнило которой прошли почти 150 тыс. наших сограждан. Более 3 тыс. украинских сыновей не вернулись домой.  
 
Сегодня о той войне говорят и пишут многое. Кому она была нужна, чьи интересы защищали молодые ребята, во имя чего их посылали на смерть? Те, кто служил в Афганистане, знали: они выполняют долг перед Родиной — интернациональный долг. Их совесть чиста и честь не запятнана. Афган научил их ценить жизнь. Поэтому воины-интернационалисты не смогли оставаться в стороне от событий, происходящих в Украине. Они поднялись, когда власть применила силу к мирным демонстрантам, они вышли на майдан, призывая к справедливости, требуя наказать виновных… Но как только поняли, что оппозиционные лидеры пытаются использовать их для достижения своих целей, тут же отказались принимать участие в фарсе под названием «Борьба за власть». Люди, которые прошли войну, не понимают, как можно бросаться заявлениями об ультиматуме в 24 часа и «куле в лоб», одновременно торгуясь за премьерское кресло. «Афганцы» далеки от политики, им чужды пафос и митинговая риторика «вождей» оппозиции. Они знают истинную цену жизни, миру и спокойствию в стране. Именно поэтому они четко дали понять, что не будут принимать сторону ни власти, ни оппозиции и требуют полной «перезагрузки» системы управления государством. 
 
Сегодня «афганцы» заявили, что готовы выступить наблюдателями. Но, по сути, это серьезная заявка на участие в переговорном процессе. Если власть и оппозиция не хотят или не могут договориться, значит, необходимо привлечь третью сторону — представителей гражданского общества. Тех, кто не преследует узкопартийных интересов, не рвется во власть и не имеет политических амбиций — тех, кому еще доверяет народ.
 
Поступок воинов-интернационалистов вызывает глубокое уважение. Это пример сознательной гражданской позиции и патриотизма. Для миллионов граждан он должен стать руководством к действию: остановить конфликты и противостояния, а затем сесть за стол переговоров, чтобы найти пути выхода из кризиса. Во имя украинского народа, во имя мирного будущего Украины.        
 
Редакция рекомендует материалы по теме: 
 
«Украинский выбор». Торжественная встреча воинов-афганцев
 
 
 
Бывших не бывает
 
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)
Алексей Перов | 15.02.2014 20:37

Согласно Указа Президента Украины № 180/2004 от 11-го февраля 2004 года ежегодно 15-го февраля отмечается День чествования участников боевых действий на территории других государств – День памяти.
Памяти достойны не только афганцы - её заслужили все те, кто остался верен Присяге, вдали от Родины, действуя во имя правды и справедливости.
Правдивый и выдержанный в плане эмоций фильм о событиях в Афганистане:
http://russia.tv/brand/show/brand_id/57575

Леонид Сачевник | 15.02.2014 11:54

Счастья и здоровья воинам-интернационалистам!

Леонид Сачевник | 14.02.2014 18:03

КАСКАД сегодня предлагает русским,украинцам, евреям и татарам договориться, заключить Договор коренных народов
http://www.youtube.com/watch?v=pD7z3SILHq0