Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Мировоззрение

«Диалог не только возможен, но и необходим»

«Диалог не только возможен, но и необходим»

Журналист и телеведущий Андрей Куликов после посещения Донецка заявил о необходимости переговоров руководства Украины с представителями ДНР и ЛНР. «Диалог не только возможен, но и необходим», ― подчеркнул он.

Давно заметил: позиция тех людей, которые судят о ситуации на Донбассе не по сообщениям заангажированных украинских СМИ, а опираясь на свой личный опыт, кардинально отличается от позиции власти. Так, все представители президента в Луганской и Донецкой областях спустя некоторое время после назначения на должности в корне меняли свои взгляды на ситуацию в регионе. Против политики Киева в отношении Донбасса выступали все губернаторы, руководившие областями в последние полтора года: и Сергей Тарута, и Александр Кихтенко, и Геннадий Москаль, и Георгий Тука. Кихтенко пытался убедить власть, что блокада Донбасса ударит по всей Украине, а Москаль утверждал, что «Киев давно Донбасс не слышит».  

Дольше и активнее всех позицию Киева поддерживал Павел Жебривский, но спустя два месяца после назначения на должность главы Донецкой ОВГА признался: «Из Киева местных проблем не увидеть и не понять. Я действительно начал понимать людей, которые живут здесь. Начал почти физически ощущать разлом и разрыв в их душах, с которым им приходится жить. Безусловно, я никогда не стану донецким. Но и просто киевским мне уже не быть».

Неудивительно, что поездка на Донбасс убедила известного журналиста и телеведущего Андрея Куликова в том, что между Киевом и Донецком необходим диалог и что «нельзя ждать, пока сложатся какие-то обстоятельства». Жаль, что этого до сих пор не поняли во власти — те чиновники и политики, от которых зависит судьба дальнейших отношений между Киевом и Донбассом. Возможно, им стоит выехать из столицы и пообщаться с жителями Востока Украины, чтобы услышать и понять их желания и проблемы. Для того чтобы диалог состоялся, Киев должен наконец-то захотеть «услышать» Донбасс. Вопрос только в том, когда эту простую истину осознают во власти.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (45)
Андрей Яценко | 05.10.2015 11:13

Диалог необходим? кому необходим? Вы у населения на Донбассе спросили, хотят ли они жить в Украине? Или у населения Украины спросили, хотят ли они, что бы "ЛДНР" были частью Украины?
Хотят быть независимыми?-скатертью дорога. Кто их заставлял в прошлом году по референдумам бегать и вопить "Россия!!!"?
А если Донбасс нужен в составе Украины Москве, как рычаг влияния, и потому его в Минске туда и запихивают, так об этом прямо и скажите.

Миха Волгин | 27.09.2015 10:03

Куликов сам от себя ничего не озвучивает. Значит, время наступило, как и дефолт.

Ну с кем там разговоривать? У людей мозг отсутствует, остатки разума контузило взрывами, и солдат там российских нет, конечно, иди и разговаривай с кем хочеш

А с кем разговаривать в Киеве представителям ДНР и ЛНР? С Пайетом, что ли? Или напрямую с Байденом?

Найдется с кем разговаривать, если ДНР-ЛНР будут представлять не пермяки и саратовцы, а коренные (не завезенные зэки в 47м) а именно коренные жители Донбаса

Афина Посейдоновна

Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0)
--
ну чья то корова мычала бы,а твоя и так не кукареку.

Я Вам как человек родившийся в Донбассе и много лет связанный с Донбассом родственными связями скажу - ПРЕКРАТИТЕ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ В ДОНБАССЕ. Уберите своих мародеров и бандитов. Вы убедили Крым уйти. Вы убедили и Донбасс, что он не УКРАИНА - это я знаю не по СМИ, а от своих родных и одноклассников. Кто Вам придуркам виноват? Да и вообще, заканчивайте утилизировать своих мужчин, оставляя женщин вдовами, а детей сиротами. Когда у Вас наконец мозги работать начнут? Если они конечно есть, в чем я лично сомневаюсь

Насчет мозгов смотри 10:44, да требовать их(мозгов) у ребятишек,девченок из техкэмпов ну как-то даже неудобно-это как бы супер нишак,как бы шагать в ногу со временем.

Сергей Сергеев | 05.10.2015 11:38

Коренные жители Донбасса - донецкие казаки из бывшей Области Войска Донского!

Афина, украинцы настолько самостоятельны и независимы, что живут только собственной дурью. Тут и там нет ни российских, ни американских инструкторов, а київські очільники вообще никого не слышат и сами не знают, что делают.

Марьяна Коровай | 25.09.2015 16:09

Ну а до посещения Донбасса Куликов так считал? Может, быть всю ВР туда отправить, чтоб прояснилось?

Бойко с Королевской удрали оттуда в ВР, а Вы предлагаетет их вернуть взад. Не камильфо...

Роман Вархолла | 25.09.2015 21:31

Нехай йдуть, як там на їх бігбордах пише - "ми повернемо вам мир"

Син Аб Ибн Хан | 25.09.2015 14:59

Лидер УВ должен возглавить делегацию переговорщиков. Кто, если не он?

Диалог как был актуальным, так и остаётся актуальным.
Проблема только в мотивации.
Диалог Ахметовской верхушки с Киевом, так он происходит постоянно и не в Минске, а в Киеве, называется делёжка интересов.
А народную мотивацию там никто не представляет, так же как и во всей Украине тоже.
Диалог не состоявшихся в правовом поле персон, что в Киеве захват власти, что на Донбассе. В народе это называется - кто первый встал, того и тапки.
Истинная мотивация диалога - Социальная Доктрина на всей территории Украины. И Донбасс вынужден будет на это согласиться, а Порошенко просто обязан это обеспечить, как гарант социальных интересов народа.
Всё остальное оттяжка времени, а тем временем кураторы США работают - что толку от Крыма, если присутствие НАТО оцепит Крым???
Диалог нужно обеспечить на среднем уровне - общественных объединений и предпринимательских союзов.
Другой диалог невозможен. У сторон отсутствует социальная мотивация.

Син Аб Ибн Хан | 25.09.2015 15:01

Диалог как был актуальным, так и остаётся актуальным.
Проблема только в мотивации.
___________

Некому и не с кем.

Кремль не даст стабилизировать там ситуацию и не пойдет на передачу полного контроля над ДНР и ЛНР Украине. Вооруженный до зубов нейтралитет и постоянная готовность к открытым военным действиям – вот так выглядят перспективы российско-украинских отношений на ближайшие годы или десятилетия.

Никакого мирного и украинского Донбасса в этом сценарии не предусмотрено. Разве что на условиях украинской автономии с сохранением собственных вооруженных формирований и полностью подконтрольной Кремлю власти в регионе. Так что реальная граница на ближайшее время пройдет по линии разграничения в зоне АТО.

Михаил Баевский | 25.09.2015 12:52

В нынешней ситуации диалог просто не возможен, ибо любой диалог власти с Донбассом будет воспринят как предательство. Кроме того, пока США не сочтут его необходимым диалог просто фантастичен

Маша Николаева | 25.09.2015 12:57

Какой все-же день сегодня замечательный!!!!
Столько хороших новостей!!!

Син Аб Ибн Хан | 25.09.2015 15:01

Это каких же таких новостей???

Игорь Андреевич | 25.09.2015 12:49

"Донбасс не поставить на колени"-как гордо звучало!
А Библия учит:придет гордость-придет и посрамление...

Владимир Кар | 25.09.2015 22:34

И какая связь стойки с гордостью?

У кого гордость должна пройти?

" Возможно, им стоит выехать из столицы и пообщаться с жителями Востока Украины, чтобы услышать и понять их желания и проблемы"
----------------------------------
Для начала, просто нужно захотеть услышать и понять точку зрения жителей Востока

Зачем? Они же независимы.

Анна Крупіцька | 25.09.2015 12:29

А поговорити?...

Ну не все же думают,как вы))

Ну да, особенно, когда и думать-то нечем.

Олаф Безлер | 25.09.2015 12:59

Респект человеку, который головой не только ест!

Это из серии- сам себя не похвалишь...?)))

Син Аб Ибн Хан | 25.09.2015 15:01

Но и мыслит!

Независимых вши досаждают не меньше, чем ЗАВИСИМЫХ.

Лілія Андрусів | 25.09.2015 12:17

Поїздки українських журналістів у "Л-ДНР" - теж елемент вштовхування захоплених територій в український простір (треба показати гарні клумби і дітей на роликах, як "доказ" того, що там немає ніяких терористів).
Це дешеві трюки, яким ніхто не йме віри. Ми знаємо ціну "слова російського офіцера", що дає гарантії безпеки - ще з Іловайського котла.

Не факт - що послідовникам Куликова пощастить повернутися, а не поповнити лави полонених - десь же "російським братам" треба брати "товар" для обміну на "грушників".

Газуль Задаев | 25.09.2015 12:08

Без выполнения условия о разоружении и возвращения границы под контроль Украины проведение местных выборов в царстве Плотницкого и Захарченко просто не будет.

Они уже "перенесли" "волеизъявление" на 21 февраля.

Зеник Вайсберг | 25.09.2015 12:03

У Куликова гостьовий підхід: приїхав, потерся - і давай заяви заявляти.
Ти давай переїдь туди, а потім ми побачимо, які ти діалоги із підвала СБУ вестимеш. А так всі уміють.

Газуль Задаев | 25.09.2015 12:08

Деньги не пахнут.

Да уж, вам ли об этом не знать...

О диалоге с террористами пусть Куликов расскажет тем, кто остался без крыши над головой, родных и близких и начинает жить сначала в 40-50-60 лет.

Я уверен, что сам лидер УВ за один стол с торговцами курей никогда бы не сел. Так почему Порошенок должен слушать мародеров и убийц?

Газуль Задаев | 25.09.2015 12:09

Да ни один уважающий себя политик не станет с ними встречаться. Это куклы в руках Суркова.

Зеник Вайсберг | 25.09.2015 12:04

Багато з них живуть у Києві і повертатися на малую родіну не збираються.

Куликов сродни Мочанову - ничего толком не разобравши, раскрывет рот.

Пиар. Другого объяснения нет.

Зеник Вайсберг | 25.09.2015 12:04

Зараз це нова тема. З полоненими вже всі обкатали, тепер "нужен діалог" кричать.

По-моему, Укрвыбор уже год об этом говорит. Так что Куликов отстал от жизни.