Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Мировоззрение
Сергей Ветров
818 статей

Двое в одной гостиной

Двое в одной гостиной

Он родился, а она умерла в один день – 12 января. Только он в 1876 году, а она сто лет спустя… Их книгами зачитываются и будут зачитываться! Они никогда не встречались. Он вряд ли знал о её рождении. Она наверняка ценила его творчество… Интересно, о чём бы они говорили, оказавшись в одной гостиной? И какой сюжет для романа родился бы у этих великих сочинителей в результате их беседы за чашкой кофе?! Его звали Джек. Её – Агата…

Джек Лондон – знаменитый американский писатель, прославившийся приключенческими романами и рассказами; общественный деятель – родился в Сан-Франциско 12 января 1876 г. Его настоящее, полученное при рождении имя Джон Гриффит Чейни, а Джеком Лондоном он стал по фамилии второго мужа матери, с которым жил с младенчества. У того было две своих дочери, и старшая из них на всю жизнь стала добрым другом писателя.

Его мать была женщиной авантюрного склада, мечтала о быстром обогащении, помешала супругу наладить стабильный заработок на ферме; семья постоянно материально нуждалась, все время меняла место жительства и в конце концов поселилась неподалеку от Сан-Франциско в Окленде. В этом городе Джек окончил начальную школу и после этого пошел работать. В юности ему довелось перепробовать себя в самых разных ролях – рабочего на фабрике, гладильщика, кочегара. Было в его трудовой биографии и плавание на промысловой шхуне в качестве матроса (Лондону было тогда 17). По возвращении из многомесячного плавания он пишет на объявленный газетой литературный конкурс очерк «Тайфун у берегов Японии» и становится его победителем. С этой публикации 12 ноября 1893 г. начался отсчет его творческой карьеры.

После возвращения на родину Джек Лондон был безработным, участвовал в 1894 г. в походе безработных на Вашингтон, провел месяц в тюрьме за бродяжничество. В это время он делает для себя вывод о невозможности достойно существовать за счет физического труда, о необходимости заниматься интеллектуальной работой, стать литератором. В 1895 г. Лондон становится членом Социалистической рабочей партии США.

Занимаясь самообразованием и успешно выдержав экзамены, в 1896 г. Джек Лондон вливается в ряды студентов Калифорнийского университета, но не оканчивает его из-за невозможности оплачивать дальнейшее обучение. Весной 1897 г. будущий писатель уезжает на Аляску: его, как и многих, охватывает «золотая лихорадка». Как старатель Лондон не добился успеха и вдобавок переболел цингой, однако приобрел неоценимый жизненный опыт, который использовал затем в произведениях.

Возвратившись с Аляски, 23-летний Лондон сосредотачивает усилия на занятиях литературой. С 1899 г. публикуются его «Северные рассказы», в 1900 г. выходит первая книга – рассказы «Сын волка». Лондон славился высокой работоспособностью, писал по 15-17 часов в день. В 1902 г., после публикации романа «Дочь снегов» и книги «Люди бездны», он становится известным писателем, доходы растут и становятся более стабильными. Налаживается и личная жизнь: женившись на Элизабет Маддерн, Лондон становится отцом двух дочерей.

В 1904 г. он пишет роман «Морской волк», который считается самым знаменитым в его наследии. На протяжении 1904-1905 гг. Лондон освещает события русско-японской войны в качестве военного корреспондента, зарекомендовывает себя мастером репортажа. После возвращения из Азии он разрывает отношения с супругой и вступает в брак с ее подругой. Его стремление превратить купленное в 1905 г. ранчо в идеальную ферму обернулось большими долгами и необходимостью сочинять на потребу невзыскательной публики. Даже то обстоятельство, что ему платили очень высокие гонорары, не могло удовлетворить его повышенных потребностей. В 1905 г. писатель был кандидатом на пост мэра Окленда; потерпев неудачу, по-прежнему вплоть до 1910 г. активно занимался политикой. Было в биографии Джека Лондона и кругосветное путешествие, в которое он в 1907 г. отправился на судне, построенном по личным чертежам. Весной 1914 г. писатель побывал в Мексике – снова в качестве военкора.

Последние годы жизни Дж. Лондона прошли под знаком творческого кризиса (сюжет для нового романа он вынужден был купить), а также почечного заболевания, приступы которого он вынужден был снимать морфием. 22 ноября 1916 г., находясь в г. Глен-Эллен, Лондон принял смертельную дозу. Была ли это роковая ошибка или осознанное самоубийство – ответ на этот вопрос знаменитый писатель унес с собой в могилу.
http://www.wisdoms.ru

 

А знаменитая писательница Агата Кристи родилась в семье состоятельных переселенцев из Америки. Она была младшей, в их семье было ещё двое детей – девочка и мальчик. Семья рано потеряла отца, и воспитанием детей занималась мама. Образование юная Агата получила дома. Большое внимание уделялось музыке, в которой она преуспела. Скорее всего, девочка стала бы хорошим музыкантом, если бы не боязнь сцены. Когда началась Первая мировая война, она помогала в госпитале, работая там медсестрой. Агате очень нравилась эта работа, она считала её самой нужной и благородной среди всех существующих профессий. Какое-то время она работала фармацевтом в одной из аптек. Ещё в госпитале девушка начала писать свои первые рассказы. Она хотела попробовать себя в этом, подобно старшей сестре, у которой на тот момент уже было несколько опубликованных произведений. Согласно одному из предположений, сёстры поспорили на счёт того, сможет ли и Агата написать нечто, что будет достойно внимания и что напечатают. Но это только предположение. Агата Кристи создавала удивительные детективные истории «Таинственное происшествие в Стайлз» - так называется роман, который первым опубликовали в 1920 году. Надо отметить, что роман не сразу приняли в печать. Начинающей писательнице пришлось приложить немало сил, чтобы роман увидел свет. В печать его взяли лишь в седьмом издательстве. Первый тираж составил две тысячи экземпляров, а гонорар автору - двадцать пять фунтов. Однако начало было положено. Сначала Кристи планировала печататься под мужским псевдонимом, считая, что читатель настороженно отнесётся к писательнице-женщине, работающей в детективном жанре. Издатель отговорил Агату, убедив её, что с таким редким именем её сразу запомнят. С тех пор все детективные романы издавали под именем Агата Кристи, а те, что не имели отношения к детективу, печатали под псевдонимом Мэри Уэстмаккот. Кристи начала много писать. Она говорила, что придумывала сюжеты во время вязания, когда к ним приходили друзья или в обществе своей семьи. Иногда она делала важные пометки в блокноте, которые позже использовала в том или ином своём произведении. К моменту написания нового романа, сюжет в голове у Кристи уже был полностью готов. Известной она стала в 1926 году, чему способствовало то, что её печатали в журналах. Некоторые персонажи, придуманные ею, присутствовали в нескольких романах, объединённых в серию. Таковыми были Эркюль Пуаро – сыщик и пожилая женщина – Мисс Марпл. В противовес умному Эркюлю, в романах о нём есть и другой герой – менее умный и немного комичный Гастингс. Мисс Марпл писательница ассоциировала со своей бабушкой, которая, как рассказывала Кристи, была всегда в ожидании худшего, причём это худшее, чаще всего, и случалось. Уже к концу тридцатых годов герой Пуаро надоел писательнице, и она в 1940-ом написала заключительное произведение о нём, но напечатано оно было только в семидесятых годах. Мисс Марпл была ближе Кристи, ей импонировала «традиционная английская леди». Многие периоды жизни писательницы находили своё отражение в тех или иных её произведениях. Так, часто герои умирали от отравления ядами, знание о которых Кристи получила, работая в аптеке. После поездок на Ближний Восток, именно он стал местом действия сразу нескольких произведений. Родной город Кристи – Торки, послужил прообразом мест, описанных в её любимом романе «И никого не стало». Находясь в Стамбуле, писательница жила в Hotel Pera Palace, который потом описала во всемирно известном романе «Убийство в Восточном Экспрессе». События, происходящие в детективном романе «Приключение рождественского пудинга» происходят в особняке её шурина, где она часто гостила.

Замуж Агата вышла в 1914 году за человека, которого любила несколько лет. Это был лётчик Арчибальд Кристи – полковник. Розалинда – их единственная дочь. Они прожили вместе до 1926 года, пока муж как-то не объявил Агате, что хочет развестись по причине того, что полюбил Нэнси Нил - коллегу по гольфу. Супруги сильно поссорились, а на утро Агата Кристи пропала. Исчезновение было загадочным и неожиданным. В то время она уже была достаточно знаменита, поэтому такое происшествие не осталось незамеченным. Одиннадцать дней её искали, но нашли только машину и оставленную в ней шубу писательницы. Позже оказалось, что она зарегистрировалась в одном из отелей, назвав себя - Тереза Нил, всё это время ходила в библиотеку, посещала спа-процедуры, играла на фортепиано. Сама же Кристи даже через много лет не смогла объяснить этот поступок. Всё это было очень странно, и некоторые врачи говорили о временной амнезии на нервной почве. Так совпало, что кроме предательства мужа, Агату потрясла смерть матери, которая умерла незадолго до роковой ссоры с Арчибальдом. Скорее всего, эти события вместе и вызвали временное психическое расстройство. Спустя два года, в 1928 году, супруги официально расстались. Вторым мужем Кристи стал Макс Маллоуэн – археолог, встреченный ею во время путешествия по Ираку. Брак стал вторым и последним. С этим мужем писательница прожила до своей смерти. Начиная с 1971 года, знаменитая писательница стала чувствовать себя плохо, но всё равно продолжала работать. А в 1975 году, будучи уже совсем слабой, все права на пьесу «Мышеловка», которая считалась самой успешной, передала своему внуку Мэтью Причарду. Жизнь гениальной английской писательницы оборвалась в её доме в Уоллингфорт 12 января 1976 года после перенесенной простуды. Её похоронили в деревеньке Чолси. 

http://www.uznayvse.ru

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)