Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Мировоззрение
Сергей Ветров
329 статей

Государственный деятель Авраам Линкольн

Государственный деятель Авраам Линкольн

Американский политик, 16-й президент США. Родился 12 февраля 1809 г. близ нынешнего города Ходженвилл (штат Кентукки) в семье фермера. В1816 г. семья переехала из Кентукки в округ Спенсер на юго-западе Индианы, позже — в Иллинойс.   

В 1834 г. прошел на выборах в палату представителей штата Иллинойс. В1836 г был переизбран на новый срок и стал лидером вигов в палате представителей. Осенью 1836 г он получил лицензию на юридическую практику, а в марте следующего года был официально допущен к адвокатуре. В1844 г основал собственную юридическую фирму. По завершении четырех сроков в палате представителей Иллинойса (1834—1842 гг.) попробовал свои силы на выборах в палату представителей Конгресса. Дважды потерпел поражение, но в 1846 г был избран как член партии вигов и пробыл членом палаты до 4 марта 1849 г. В начале 1855 года законодательное собрание Иллинойса чуть не избрало Линкольна в Сенат США.

В середине мая 1860 г в Чикаго состоялся национальный республиканский конвент. Делегации одного штата за другим обращали свои взоры на Линкольна, и в третьем туре голосования, состоявшемся 18 мая, он был выдвинут кандидатом партии в президенты. Линкольн не вел активной кампании, но в день выборов, 6 ноября, получил 1 866 452 голоса. Таким образом, Линкольн стал президентом меньшинства, хотя и получил 180 голосов выборщиков против 123 голосов, отданных за его соперников. Лучшим выражением его концепции демократии и ее значения для всего мира явилось знаменитое «Геттисбергское послание» — краткая речь на открытии военного кладбища в Геттисберге (штат Пенсильвания) 19 ноября 1863 г.

К окончанию первого срока пребывания Линкольна на президентском посту он нажил немало врагов, но они были недостаточно сильны, чтобы помешать выдвижению его кандидатуры. Тем не менее летом 1864 г. даже сам Линкольн предполагал, что потерпит поражение на выборах, так как в войне Севера и Юга северянам не сопутствовала удача. Взятие Атланты 1 сентября 1864 г. восстановило уверенность Севера, и 8 ноября Линкольн был избран на новый срок, получив на 400 тыс. голосов больше, чем его соперник генерал Дж. Макклеллан.

Когда 4 марта 1865 г Линкольн принял присягу президента во второй раз, всем было ясно, что война Севера и Юга близится к концу. Вечером 14 апреля во время посещения театра Форда в Вашингтоне в него выстрелил актер Дж. Бут. Линкольн скончался, не приходя в сознание, утром 15 апреля 1865г. Он был похоронен на кладбище Оук-Ридж в Спрингфилде 4 мая 1865 г.

…Гражданская война стала самым кровопролитным военным конфликтом в истории Соединённых Штатов и самым тяжёлым испытанием для американской демократии. Авраам Линкольн стал центральной исторической фигурой в сознании американского народа, человеком, предотвратившим распад Соединённых Штатов и внёсшим значительный вклад в становление американской нации и отмену рабства как основного препятствия для последующего нормального развития страны. Линкольн положил начало модернизации Юга, эмансипации рабов. Ему принадлежит формулировка основной цели демократии: «Правительство, созданное народом, из народа и для народа». В его президентство была также проложена трансконтинентальная железная дорога   к Тихому океану, расширена система инфраструктуры, создана новая банковская система , решена аграрная проблема. Однако по завершении войны перед страной стояли многие проблемы, в том числе и сплочение нации и уравнивание прав негров и белых. Отчасти эти проблемы до сих пор стоят перед американским обществом. После Линкольна экономика США надолго стала наиболее динамично развивающейся экономикой мира, что позволило стране в начале ХХ века выйти в мировые лидеры. Во многом его личные качества позволили мобилизовать силы государства и воссоединить страну. И по сей день Авраам Линкольн считается одним из самых интеллектуальных президентов Соединённых Штатов. В знак благодарности американского народа в Вашингтоне шестнадцатому президенту Аврааму Линкольну воздвигнут мемориал как одному из четырёх президентов, определивших историческое развитие Соединённых Штатов Америки[

Высказывания Линкольна:

ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ СИЛЬНЕЕ ПУЛИ.

НИЧТО НЕ УРЕГУЛИРОВАНО ОКОНЧАТЕЛЬНО, ПОКА НЕ УРЕГУЛИРОВАНО СПРАВЕДЛИВО.

МЫ НЕ ПОМОЖЕМ ЛЮДЯМ, ДЕЛАЯ ЗА НИХ ТО, ЧТО ОНИ МОГЛИ БЫ СДЕЛАТЬ САМИ.

МОЖНО ОБМАНЫВАТЬ ЧАСТЬ НАРОДА ВСЁ ВРЕМЯ. МОЖНО ОБМАНЫВАТЬ ВЕСЬ НАРОД НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ. НО НЕЛЬЗЯ ВСЁ ВРЕМЯ ОБМАНЫВАТЬ ВЕСЬ НАРОД.

МНОГИЕ СПОСОБНЫ ВЫДЕРЖАТЬ УДАРЫ СУДЬБЫ, НО, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ В САМОМ ДЕЛЕ ИСПЫТАТЬ ХАРАКТЕР ЧЕЛОВЕКА, ДАЙТЕ ЕМУ ВЛАСТЬ.

ХАРАКТЕР ПОДОБЕН ДЕРЕВУ, А РЕПУТАЦИЯ — ЕГО ТЕНИ. МЫ ЗАБОТИМСЯ О ТЕНИ, НО НА САМОМ ДЕЛЕ НАДО ДУМАТЬ О ДЕРЕВЕ.

Я ПОБЕЖДАЮ СВОИХ ВРАГОВ ТЕМ, ЧТО ПРЕВРАЩАЮ ИХ В ДРУЗЕЙ.

— ГОСПОДИН ЛИНКОЛЬН, ВЫ САМИ ЧИСТИТЕ СЕБЕ БОТИНКИ? — ДА. А ЧЬИ БОТИНКИ ЧИСТИТЕ ВЫ?

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)