Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Мировоззрение
Итальянские каникулы
Интересно было бы провести опрос и выяснить, как много людей знает, что такое «итальянская забастовка». Думаю, если исключить людей старше пятидесяти, то окажется, что совсем не много. Между тем работа по правилам («итальянская забастовка»), когда строго исполняются все инструкции и предписания, была одним из наиболее эффективных и широко распространенных методов защиты своих прав работниками, особенно в начале прошлого века.

Не придерешься: трудовой кодекс не нарушается, а работа или вовсе останавливается, или становится в разы медленнее. Ведь никакие правила и инструкции не в состоянии учесть все нюансы реальной работы. Если про «итальянскую забастовку» мало кто сегодня помнит, то про «японскую», скорее всего, большинство никогда и не слышали. Да и я вспомнил о ней чисто случайно, когда увидел в репортаже из Верховной Рады яркие красные пятна футболок депутатов от «УДАРа», которые блокировали президиум и не давали открыть очередную сессию. Было в этом зрелище что-то японское, но что именно, я сообразил не сразу. Пришлось обратиться к «Википедии», которая и разъяснила мне, что «японская забастовка» — то же самое, что «итальянская», то есть все работают по правилам, только при этом в одежде используются детали (надписи, символы), говорящие о выдвигаемых забастовщиками требованиях.

Блокирование работы Верховной Рады на прошлой неделе — типичный пример призыва к «итальянской забастовке» (в версии «УДАРа» — к «японской») с использованием силового принуждения. Смысл требований — депутаты должны работать так, как предписано Конституцией. Президент как гарант Конституции обязан обеспечить ее строгое исполнение. Казалось бы, что на это можно возразить? Я, однако, считаю, что возразить очень даже можно. Действительно, попробуйте почитать нашу Конституцию и вы увидите, что множество ее положений чисто декларативны и в реальной жизни не исполняются. К примеру, статья 49, которая гласит, что «В государственных и коммунальных заведениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно». Давайте потребуем строгого исполнения положений Конституции, а до тех пор объявим всеобщую забастовку, перекроем дороги, вырубим электричество и т.п.

В этой связи возникает вопрос, а почему бы нашим СМИ не рассказать, как решается эта проблема в Европе. Мне уже не раз приходилось говорить и писать о том, что этот велосипед давно изобретен — нужно всего лишь внести следующее изменение в Конституцию: «Решение парламента считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих». Исключение, когда требуется большинство конституционного состава, то есть 226 голосов, делается для ограниченного набора вопросов. Вот и все решение проблемы. Если ее действительно хотят решить.

Очевидно, что оппозиция, выдвигая требование голосовать только «за себя», преследует очень простую цель — заблокировать деятельность парламента как таковую, ведь у нее нет большинства и свои решения провести через Верховную Раду она все равно не может. Блокируя открытие сессии, она не дает таким образом принимать решения большинству в полном соответствии с принципом «чем хуже, тем лучше». Ведь если будет становиться «лучше» (к примеру, будут приняты законы, которые от Украины требует ЕС как условие облегчения визового режима), то шансы сменить через два года эту власть на себя любимых будут значительно меньше.

Такая логика действует практически в отношении любого вопроса украинской повестки дня. Пресловутая евроинтеграция — еще один пример такой логики. По мнению большинства экспертов — да и здравый смысл говорит о том же — по крайней мере в первые годы после вступления в силу зоны свободной торговли с Европейским Союзом многие украинские производители конкуренцию с европейскими не выдержат и свои предприятия вынуждены будут закрыть, а работников уволить. Сколько людей окажутся без работы — десять, сто тысяч — никто не посчитал. Есть споры о том, на сколько процентов упадет украинский ВВП, но о том, что определенно упадет — никто, даже эксперты из ЕС, не спорят. Поэтому оппозиция настаивает на скорейшем вступлении в силу Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС. Что и говорить, «чем хуже, тем лучше»! Пусть в такой ситуации нынешняя власть объясняет своим избирателям, за что боролись...

Еще одна рекомендация фирмам, проводящим регулярно опросы общественного мнения. В этом году мы должны избирать киевскую власть — мэра и горсовет. Наиболее активные претенденты на власть в Киеве уже приступили к избирательной кампании. На передовой, конечно, штурмовики из «Свободы». Драка на Главпочтамте во время собрания Общественного совета при мэрии, силовой прорыв на сессию горсовета, срыв сессии и позирование в масках на фоне растерявшихся городских начальников и депутатов — только цветочки, ягодки впереди. Так вот, интересно было бы провести опрос и спросить тех киевских избирателей, которые проголосовали на осенних парламентских выборах за «Свободу», как они относятся к ключевым программным позициям этой партии. Например, как женщины (утверждают, что среди избирателей «Свободы» много женщин с высшим образованием, ориентированных на «европейские ценности»), относятся к законодательному запрету абортов. Или что думают избиратели «Свободы» о возвращении Украине ядерного потенциала? Мне могут возразить, что, мол, мы же не избираем депутатов, которые будут решать вопрос о ядерном статусе Украины, а депутатов, призванных заниматься городскими проблемами. Отвечу: если человек настолько неадекватен, что считает не только желательным (мечтать не вредно?), но и возможным возвращение Украины в клуб ядерных держав, то и в качестве депутата горсовета от него можно ожидать столь же неадекватных целей и поведения. Так что мало не покажется.

Мне представляется, что киевляне имеют право избирать себе власть с открытыми глазами, чтобы потом не было слишком поздно.
Источник: http://izvestia.com.ua/ru/article/50421
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (18)

За тем , что все сейчас делается и происходит, наверное что следует дальше. Возьму смелость предположить. "Свобода", "Удар" почуствовали вкус победы и решили двигаться дальше. Чтобы еще побольше получить сторонников, нужна революционная ситуация. Сессия не откроется, надо давит Президента о роспуске Парламента. И по мажоритарным выборам в выиграше будут представители вышеуказнных партий + Компартия. Сразу за этим импичмент Президенту. Может быть так и надо. Потому что все больше и больше все понимают, что так долго в стране продолжаться не может. Азаров говорит что жить все лучше и лучше. Кризис скрывают. Оборота денег нет. Все что зароботали, прихватили, отобрали, украли все в деньгах идет за границу. Народ Украины нищает на глазах. Так в каком государстве мы живем?????

Михаил Баевский | 15.02.2013 10:07

ВР в нынешнем составе и при нынешних правилах априори не работоспособна. Никогда не найдутся 226 голосов при таком раскладе даже за самый лучший закон. Есть только один закон который примут 450 голосами - разделение Украины на 450 частей с назначением пожизненным правителем каждого депутата. И то не все проголосуют. Ибо части с Канар обломно лететь будет, остальные будут голосить - почему мне "урюпинск". Прецедент уже был - дети лейтенанта Шмидта делили. Что касается избирателя, особенно киевского, то его выбор и его приоритеты крайне занятная штука. Не однократно бывая в Киеве дебатировал с коллегами (умными, учеными, образованными) и период оранжгутанизма и сейчас. Когда привожу ряд выдающихся моментов - вроде видной оппозиционерки в норковой шубе в кадиллаке и полубомжа греющегося в фуфайке у костра, пускающего слюни умиления от того, что особа прошла мимо. То слышу - НО МЫ ЖЕ ЭТОГО НЕ ВИДЕЛИ??? Впрочем избрание Черновецкого уже DS городу Киеву-На зло бабушке отморожу у

Вадим Фетисов | 12.02.2013 21:11

Прокомментирую, что касается будущих выборов мэра и горсовета.
К большому сожалению...киевляне, как показала практика на г-не Черновецком, избирают руководителей Киева, далеко не с открытыми глазами. Вот не могу обьяснить тенденцию...на выборах мэра, как не победа, так всегда какого-нибудь проходимца. Который о проблемах Киева, знает или по наслышке или же от своих боссов. Настоящие, последние хозяйственники города были еще при В. Щербицком. Которые действительно знали о проблемах и могли их решать.
Вот еще что...интересный факт, если я не ошибаюсь, единственный киевлянин, который был мэром в 1941 г. - Александр Оглоблин. Остальные были не киевляне.
Киевлянам нужно уяснить одно...чтобы сейчас к власти не пришли очередные проходимцы, которым проблемы жителей и города до одного места, должны избрать мэром - киевлянина. Который вырос в Киеве, ходил в школу здесь, живет не наездами в Киев, а постоянно. Который знает все проблемы города.

Вадим Фетисов | 12.02.2013 21:14

всем кандидатам в мэры, следовало бы пройти что то вроде экзамена на профпригодность. Какие вообще проблемы в городе существуют и как они будут решатся...Ну и конечно проверка у психиатра.

Да,главное у психиатра,особенно оппозиции,не ведают,что творят,а оппонентов их налоговыми декларациями задолбать!

Вадим Фетисов | 12.02.2013 21:31

Александр Решетов. Знаете, повлиять на это все можно. Но только с поддержкой небезразличных киевлян. Которые бы могли выйти на улицы и показать, кто хозяин в городе. И реализация всего о чем мы говорим, возможна только если, кандидаты действительно увидят, что шара в очередной раз у них не пройдет.

Единственным одесситов,который был мэром,это Валентин Симоненко,который отменно знал все городские проблемы и пахал практически все сутки и всех заставлял так работать.А потом пришли переведенци,там гурвичишки,костучишки и пр.рвань.
ЗЫ .А Валентин ушел потом в вашу долбанную столицу.Варились бы,вы кияне в собственных деньгам,так нет,вам подавай фити-мити со всех весей.И то,все у вас как у безруких,валиться и ничерта не получаеться.Короче,взялись не за свое дело и теперь крайних ишете.

Позволю перевест слова политолога: "Выйдешь в подъезд, посмотришь на кучу дерьма и спрашиваешь пана Мыколу: "Це ж, мабуть, москалі насрали? Хіба ж могла національно свідома людина таке зробити?" А пан Мыкола стоит курит - и сразу видно по нему, кто насрал". Гадить под дверь - как это по- нашему, по - УКРАИНСКИ...

Денис Пашинский | 12.02.2013 16:00

Тут вся беда в том,что не голосовать же за ПР))) Эти умники уже показали, что они с Киевом творят.
Что касается Свободы-за нее голосовали в противовес ПР и коммунякам.Но многие голосовавшие,не поддержали бы ВСЕ их идеи.Идея именно запретов абортов-точно не для нас.С таким благосостоянием-презервативы дороги.
Ну а про ядерный статус-то в идеале в мире уважают лишь силу.И ядерная дубина побольше не помешала бы.Но,тут не поспорить,содержание этой дубины зашкаливает и господам властителям останется гораздо меньше средств для разворовывания.Так что беспокоиться о вступлении Украины в ядерный клуб или НАТО не приходится.Иначе трудно будет раздеребанить территории,бюджет и пугать народ "внешними угрозами"...

Евгений Одесса | 12.02.2013 15:30

Я конечно "Свободу" не поддерживаю, но кто-то скажет, что плохого в запрете абортов (на фоне перманентного вымирания населения) и наличия у державы ЯО (такой статус позволяет вести международную политику совершенно на другом уровне)?

Антон Русанов | 12.02.2013 16:25

Для запрета абортов предварительно необходимо создать условия, при которых этот и запрет не выльется в переполненные детские приюты и т.д. Что касается ЯО, то эта «граната» должна быть у вменяемой «обезьяны», к сожалению наши политики не иллюстрирует признаки вменяемости. Да и дорогое это удовольствие, содержать ЯО.

Евгений Одесса | 12.02.2013 16:57

По поводу абортов - главное "условие" это уровень сознания и отвественности молодых людей. "Безопасный секс", "предохранение", нормальность секса после второго свидания - мы привыкли уже, что это норма. Но это далеко не нормально. Нормально, когда молодой человек встречает девушку, у них появляются чувства, они решают завести семью и потом рожают детей. Всё ответственно происходит.
Запрет на аборты не понравится многим людям, которые хотят ходить направо и налево и не париться о последствиях. С другой стороны, такой запрет может дать им точок задуматься, на верном ли они пути.
По поводу ЯО в принципе согласен - нам до него далеко.

Антон Русанов | 12.02.2013 17:07

Вы же своим постом сами проиллюстрировали необходимость решать проблему, а нее ее следствие. Запрет абортов создаст «подпольные абортариумы», социальную напряженности, а те кто не сможет оплатить «черных акушеров» родит, получит пособие, а потом сдаст в приют. Но все это никак не решит саму проблему «запроса на аборты».

Евгений Одесса | 12.02.2013 17:18

"Чёрные абортариумы" могут быть, но количество людей, которые захотят таким образом рисковать (риск для здоровья, уголовная ответственность), снизится на порядки. "Родит - получит пособие - сдаст в приют" - так это явление и сейчас есть, введение запрета значительно здесь не повлияет.
Конечно, устранять причины проблемы нужно. Это комплексный вопрос, не одного года или даже десятка лет. Долго ждать будем. Введение запрета конечно жёсткий шаг, но этому процессу не помешает (может даже способствовать), плюс результат будет очень быстро.

Олег Косько | 13.02.2013 15:50

Существует немало семей, которые по тем или иным причинам, не могут иметь детей, и с удовольствием приняли бы к себе ребёнка, которого опять же, по тем или иным причинам не хочет иметь беременная женщина. Другое дело, как правильно узаконить и сделать эту ситуацию такой, при которой соблюдались бы взаимные интересы сторон. Запрет же абортов неизбежно приведёт к нелегальным абортам, что при отсутствии соответствующих условий и оборудования может привести к инвалидности, а не редко и смерти абортируемой женщины.

Если бы эти придурки что-нибудь понимали еще в ядерном оружии и в его содержании....

Павло Бурлак | 12.02.2013 15:52

ага... наши военные:
- тактической ракетой попали в жилой дом в Броварах;
- зенитной ракетой сбили пассажирский самолет.
интересно, куда бы угодила межконтинентальная ракета с ядерной боеголовкой?
наверное, как в том анекдоте: ну и хрен с ней, с Австралией!

Это точно) Типа вот такие, пашинские и компания,будут стоять у руля,конец придет незаметно....