Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Мировоззрение

Мир меняется и Украина меняется...

Мир меняется и Украина меняется...

На одном телеэфире в Москве американский журналист сказал, что пройдет пару месяцев, кадровый корпус команды президента будет сформирован и тогда станет понятно, какой будет политика США в тех или иных вопросах. Я заметила ему тогда, что он оптимист и ситуация в США за два месяца не стабилизируется. Более того, она не будет блистать определенностью, даже если ЦРУ и демократам среднего звена удастся отстроить упрямого Дональда так же, как они отстраивали всех без исключения президентов последних лет.

Обама ведь тоже поначалу пытался что-то сделать, но потом каста милитари все выстроила как надо. Кстати сказать, в этом плане кандидат в президенты Хиллари — это более честный выбор демократов, чем Обама, демонстрирующий демократию цветом кожи. Но они тогда игрались. А теперь «поезд ушел».

Конечно, новички Трамп и Макрон попытаются доказать себе и миру, что стали президентами не просто так, и будут это доказывать по-старинке  — как скажут вояки. :) Им вобьют в голову, что все было задумано верно, но сделано плохо, что надо быть сильнее, умнее, и что в них этот потенциал есть и т. д. и т. п. Проще говоря, их постараются втянуть в процесс «исправления ошибок», который на самом деле таковым являться не может, потому что ошибочны были и остаются не тактические решения нерешенных задач, а общестратегические целевые концепты.

Системная «отрыжка» новоизбранных президентов США и Франции уже очевидна. Их заявления то одни, то другие. То они за качественные перемены в международных отношениях, то тут же за усиление санкций против РФ. 

А что же Россия? А перед Россией выбор посложнее. Ей предстоит удержаться в фарватере собственных интересов «без ожиданий» и «надежд» на качественные перемены со стороны новичков. Когда в G7 заговорили об усилении санкций, я подумала, что это удача для РФ и «хорошая мина при плохой игре» для ЕС, потому что России по-настоящему выгодно такое решение. Оно укрепляет ее, мобилизует потенциал, способствует правильному выбору приоритетов и этим делает ее сильнее во всех отношениях.

А Украина? А Украина в огне и в задумчивости. Грусть народа нашего — бездарная, гоноровая и болтливая власть. Ее уже и за горизонтом проблем общества не видать. Она где-то там что-то делает. Сама по себе. И для себя. Можно в полях фотографироваться с бабушками из глубинки (как Ляшко), но невозможно стать ближе к народу, оставаясь заложником интересов, чуждых ему.

Знаю, знаю, скажете: а народ, который эту власть выбирает, чего достоин??? Есть у меня ответ на этот вопрос. Я не оправдываю, просто знаю веры у народа нет в нашу систему выборов. Липовая явка, откровенные нарушения закона, отстранение от избирательного процесса сотен тысяч людей давно сформировали у нас ощущение того, что мы бесправны и ничего не можем изменить. Итоги двух майданов только добавили в эту копилочку негатива ничего не можем изменить НИКАКИМИ способами.

Мир меняется, и Украина меняется. Очень быстрыми темпами движется наша родина на обочину мировых процессов. Вот и все ее перемены. Политики приходят и «пашут» на политической ниве в благой цели «быть важными и нужными миру». Столько усилий приложено, а результат — ноль, и другим просто не мог быть. Потому что нельзя стать нужным кому-то, если не научился быть нужным и интересным самому себе...

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (9)
Сергей Зленко | 18.08.2017 17:43

Не стабилизировалась ситуация..

СТАБИЛИЗИРОВАЛАСЬ НЕ СИТУАЦИЯ

Василий Бойко | 29.05.2017 12:09

Дела делают Личности -как в бизнесе.так и в политике. Появится Личность в Украине -тогда и возможны положительные изменения. Но увы и жаль -их в Украине не видать. Майданами страну не построить.

Олег Ростовцев | 29.05.2017 12:09

Украина в огне и задумчивости? Любой пожарный подтвердит, что в огне вопят благим матом и думать не способны. Что мы и лицезрим... За Украину думают-раздумывают "мировые мастодонты". А она примет те "лекарства", которые ей пропишут.

Владимир Коваль | 29.05.2017 10:03

А вот интересно узнать,а в чем именно меняется Украина,а то столько разговоров здесь на сайте-ума не постижимо,а никто не может членораздельно словечко за эти изменеия замолвить?.

Владимир Коваль | 29.05.2017 09:50

Знаю, знаю... скажете, а народ, который эту власть выбирае
--
Интересный довод:народ выбрал,т.е проявил демократизм,чего же вам более?.Так нет,не тех выбрал и как тута быть с демократией?Демократия это не выбор правильных,это на самом деле просто выбор и все.А вот из народа делать дебилов,это уж точно никакого демократизма.В Одессе не народ отгородился от выбранных правителей железным забором.Чтобы изведать жаренных черноморский бычков,их бросают на свовородку в расплавленное масло.Ну по крайней мер так делают в Одессе.И с этими будет тоже самое.Тырить чтобы масло приобрести это одно колинкор,а тырить,чтобы тут же в офшоры закачать,ну так наши не делают.Они не наши,они не местные и дорога для них уже заказана.Осталось только "безвиз" сделать безвозвратом,без кавывчек.Скатертью дорога.Ах,какое тяжелое будет утро...

Итоги двух майданов только добавили в эту копилочку негатива
--
Елена Петровна.Не перекладывайцте ваши головные болячки киян на весь народ.Майданы были в Киеве,как говорил профессор Преображенский-в ваших головах.Отсюда еще более жесткий уровень централизации и попыток закручиваиня гаек иначе без этого и столице не быть столицей,так как налицо центростремительная движуха.Знаю многих провинциалов,уехавшихв с периферии в Киев и уже после года жизни там,они уже если не киевляне,то точно столичные,служивые холопы,не просто ставящие ни во что свои родные пенаты,но даже и презирающие их...Вот и весь мавйдан.

Сергей Шепелев | 28.05.2017 22:15

ничего не можем изменить НИКАКИМИ способами
______________________________________________

Неправда изменить можем и для этого нужно только желание. А проблема у народа в апатичности типа моя хата с краю ничего не знаю.

Вот и вся проблема. Народу пора осознать что выбирать крупный капитал во власть - это как минимум глупо....

И помещать здесь коменты тоже многоума не надо.