Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Мировоззрение

О формуле национального успеха Украины и украинцев

О формуле национального успеха Украины и украинцев
Новый год на пороге. Каждый оценит сам, насколько успешным он был. Накануне праздника хочу поделиться мыслями о том, что такое успешный человек и какой я вижу формулу национального успеха Украины и украинцев.

Успешный человек - это человек, который нашел себя в жизни, нашел в работе, нашел в любви, в создании семьи, в общении с друзьями и близкими. Нашел свою профессиональную стезю и достиг успеха в той или иной деятельности. Все это и определяет характеристики успешного человека, успешного украинца.

Формула национального успеха Украины существует. Она есть у "Украинского выбора". В ее знаменателе - конкурентоспособная страна Украина, способная обеспечить права и свободы граждан, защитить законные интересы наших людей, которая может развивать реальную экономику, создающую рабочие места, привлекающую инвестиции, обеспечивающие достойную зарплату, хорошие пенсии и социальные выплаты, высокий уровень благосостояния народа. А в числителе формулы  национального успеха я вижу гуманитарные вопросы, важные для нашего общества. Сегодня они разделили нашу страну в понимании и оценке истории, культуры, религии, языка и в целом гуманитарных приоритетов развития. И мы с этими различиями, в этом состоянии раскола живем, пытаясь достичь успеха. Чтобы излечить страну от раскола, нужны определенные "лекарства". Первое из них - правда. Те, кто говорят, что страна может быть расколота, лгут и себе, и людям. Не надо лгать. Я убежден, что действенным и эффективным лекарством от раскола является федеративный принцип государственного устройства. Именно переход к федеративному устройству может решить многие проблемы, которые существуют в Украине. И это тоже правда. Мы работаем над тем, чтобы подготовить концепцию, возможную модель федеративного устройства и сделать ее предметом широкого обсуждения наших граждан, чтобы прийти к ответу на вопрос - действительно ли это является лекарством от раскола и сможет ли оно повлиять на серьезные проблемы, существующие сегодня.

Поэтому, возвращаясь к ответу на вопрос о формуле национального успеха Украины, я считаю, что она должна быть именно такой, и чем быстрее мы это осознаем и сможем справиться с амбициями и нежеланием или страхом перед "горькой пилюлей" реальности, тем быстрее и легче пройдет "лечение".

Сегодня многие претендуют на монополию на патриотизм. Например, представители Галичины, будучи очень активными в политике, почему-то считают, что именно они имеют право диктовать всей стране, какой она должна быть и что именно является украинским и направлено на пользу Украины. Они считают, что только они являются теми людьми, которые могут определять такие понятия. Я так не считаю, более того, категорически возражаю против этого. Движение "Украинский выбор" также возражает против этого. Я считаю, что законы общества должны приниматься с учетом мнения большинства членов общества, независимо от того, насколько активно они занимаются политикой. Чем быстрее мы осознаем, что законом должно быть мнение большинства, тем быстрее  создадим здоровую коммуникацию различных мнений и интересов и построим успешную страну.

Будущее успешной Украины - это политика, в основу которой  поставлен человек, его права, экономические интересы и свободы. Этого я бы хотел добиться и знаю, что это - возможно.
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (23)

Хм... Виктор Медведчук начал "за здравие", (то бишь за "О формуле национального успеха Украины и украинцев"), а закончил "за упокой" (опять федерализация !)...

Когда я слышу выражение "быть успешным", сразу всплывают в памяти "гербалайфовские" методы: "Мы сильные! Мы успешные! У нас всё получится!"

А вот ответит ли кто мне, Григорий Саввич Сковорода считал ли себя "УСПЕШНЫМ"?

Все средства необходимо предпринять, чтоб донести в уши и сердца людей историческую правду.

промывание мозгов у народа уже дает результаты.
нужны активные контрмеры или будет как в германии в 30-х годах. а куда бежать?

Максим Грибанов | 30.12.2012 18:46

Я сторонник федераций и союзов с единой центральной властью, и с чуть слабым парламентом и советом участников.
Вас устраивает демократия на Украине? Когда тут балаган устраивают запад и восток. И это целая страна, а власть так и не распределенна правильно. В результате страна на пропасти оказалась...
Если хочешь создать мощьное гос-во. Нужен сильный и умный лидер. А потом. Когда экономика заработает, можно шире смотреть на демократию

Я согласен насчет представителей галиции - они слишком агрессивны, нетолерантны, лучше за нас знают на каком языке нам говорить и книжки читать, у них мания величия. Честно говоря - это самая гнилая часть нашего народа. Я их отпустил бы в ЕС, польш, канаду, аргентину и пр... Они мне надоели.
Их национализм направлен исключительно против русских, всех остальных они любят.

Забегает представитель галиции с автоматом в автобус и спрашивает: "СКАЖІТЬ БУДЬ ЛАСКА КОТРА ГОДИНА". Негр встает и отвечает "Вісімнадцять годин, дядьку". А тот ему "Сідай синку - я і так бачу, що ти не москаль"

Это не анекдот - это национальный портрет галичан

Сергей Хазов | 30.12.2012 00:49

Предложенная ВВМ формула национального успеха – математическая дробь, знаменатель которой стремиться к нулю. При этом и числитель стремиться к нулю. Итог: нет национальной идеи. С этим можно согласиться. Но максимальное значение (максимальный национальный успех) формула будет иметь при нулевом знаменателе: не «конкурентоспособная страна Украина, способная обеспечить права и свободы граждан, защитить законные интересны наших людей, которая может развивать реальную экономику, создающую рабочие места, привлекающую инвестиции, обеспечивающие достойную зарплату, хорошие пенсии и социальные выплаты, высокий уровень благосостояния народа».

Только в едином таможенном союзе с Россией ,Белорусью и Казахстаном Украина получит мощный импульс к развитию своей экономики .Люди получат большой импульс к увеличению своих доходов. Развитие экономики кореным образом поменяет отношение тех же представителей Галичины к России и таможенному союзу .У них просто не останется никаких аргументов , кроме националистических убеждений .

"... получит мощный импульс". Получила бы, так кто ж ей позволит!

Сергей Куликов | 30.12.2012 17:46

Им аргументы и не нужны! Неужели вы этого не понимаете?

Не экономика подымет и укрепит страну, а единый дух, а это осознание единого культурно-исторического прошлого. Единые глубинные истоки, одни корни. Вернуть народу историческую память, вот что есть главное.

Почему националисты и ультранационалисты более активны? Потому, что для них создан "режим наибольшего благоприятствования", прежде всего из-за рубежа и с целью противодействия России, противодействия ее влияния на Украину. И, соответственно все русские и русскоязычные граждане воспринимаются как переносчики этого влияния. И что противопоставить ему? Только "украинскость". А русских попытаться зашугать, отсюда и ограничения языка, и героизация бандеровцев, и заигрывание с ними, как с ярко выраженным агрессивным антирусским фактором. А у русских в Украине "настоящих буйных мало, вот и не было вождя", нет ярких лидеров.

Как ,в точку,молодец!!! А насчет вождя,дело поправимое.

Катя Рюрикович | 29.12.2012 16:40

Юрий Семаков

Нельзя занимать оборонительную позицию в национальном вопросе. Надо объяснять людям, что титульной нацией являются люди с русским имперским опознание. Русское сознание космополитично и не имеет этнических границ. Именно люди с таким сознанием создали государство и являются его держателями. Главными бенефициарами - титульной нацией.

Юрий Семаков | 29.12.2012 17:17

а кто спорит?

Катя Рюрикович | 29.12.2012 17:44

Юрий Семаков

Никто не спорит.Только почему то занимают оборонительную позицию. А надо вести наступательную позицию. Тем более что эта позиция будет правдой.

Елена Маркосян | 29.12.2012 18:34

Катя, когда я читаю ... русское сознание космополитично... или Титульная нация... то сразу же понимаю - речь идет о том, чего нет. Дискутировать о том, чего нет, можно до бесконечности, но каков смысл таких дискуссий? Поговорить?

Катя Рюрикович | 29.12.2012 20:59

Елена Маркосян

Сознание о котором я говорю есть. Оно просто дремлет. И люди не видя выхода пребывают в унынии. А те кто по моложе, не видя исторической перспективы просто собирают вещички и едут за "ценностями".

примечание. Достаточно искры, что бы раздуть огонь национального самосознания. Но это смерть правящему классу. Вот тут собака порыта. Свидамиты выгодны режиму.

Катя Рюрикович | 29.12.2012 21:07

Елена Маркосян

Скажу больше. Если имперское самосознание у народа Украины умрет, то государство уже никто не спасет. Просто в нем не останется народа держателя государства,и вместе с ним не станет и государства. Ивседела.

Владимир Коваль | 29.12.2012 14:56

ВВМ:"Движение "Украинский выбор" также возражает против этого..."Против чего?.Против активности "свободы " на фоне неактивности УВ?Но это слова и не более того.Чтобы быть успешнее "свободы",надо на порядок быть активние. Те 150 общеоргов,это как семечки для свободовцев.
Почему они успешнее?Да потому что люди-человеки хотят того что они делают.Подчеркмваю-ДЕЛАЮТ.А что делает УВ?Пока ничего,только предаются мечтам,как скоро все будет хорошо.

Елена Маркосян | 29.12.2012 18:38

Прочтите внимательно Владимир. Украинский выбор выступает против того, что кучка людей приватизировала право на все украинское и на само понятие украинского. Они позволяют себе проставлять оценки - это на пользу Украине, а это во вред, это друг Украины, а это ее враг, это - украинское, а это - антиукраинское.
Никто в нашей стране не имеет право монополитизировать ни понятие украинского, ни саму идею Украины. Это право принадлежит большинству граждан Украины. И в этом суть идеи "Украинского выбора"

Гуманитарный ренессанс 21 века:)

Сергей Куликов | 29.12.2012 13:19

Нет возражений!