Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Мировоззрение
Одинокий ангел…

На Киевском заводе «Авиант» сегодня произошла торжественная церемония снятия со стапелей первого украинского легкого вертолета «Ангел», закладка корпуса которого состоялась осенью прошлого года. В частности, со стапелей был снят фюзеляж вертолета, после чего к нему была пристыкована хвостовая балка.

На торжественной церемонии президент Ассоциации предприятий авиапромышленности «Укравиапром» Валерий Шмаров отметил, что он верит в то, что в ближайшее время на «Авианте» начнется серийный выпуск вертолетов «Ангел». При этом он напомнил, что во времена СССР вертолетостроение не было развито, хотя с учетом старения парка советских вертолетов есть необходимость в создании национальных образцов. 

В свою очередь директор завода «Авиант» Василий Пелых назвал это событие рождением отечественного вертолетостроения. Легкий вертолет «Ангел» является первым вертолетом в Программе вертолетостроения Украины. Согласно летно-техническим характеристикам и по сравнению с другими, «Ангел» не только отвечает современным требованиям, но и значительно превышает зарубежные аналоги. Вертолет не нуждается в сети аэродромов – заправиться он может на любой автозаправочной станции. Впервые в мире на такой легкой машине установлены два двигателя мощностью 100 лошадиных сил. Если даже один из них откажет, включается второй, который гарантирует безопасность полета. За час полета «Ангел» преодолевает расстояние в 165 километров и за короткое время может доставить пилота и двух пассажиров в любой уголок страны – дальность полета составляет 340 километров.

Для максимального сокращения сроков его запуска в производство и снижение расходов предусматривается кооперация предприятий Украины, которая с учетом их производственной специализации дает возможность быстрого освоения новой вертолетной продукции. Создание серийного производства первого украинского легкого вертолета позволит использовать производственные мощности более 20 предприятий Киева и создать дополнительно 1600 рабочих мест. КБ «Авиаимпекс» и опытное производство находятся на Киевском заводе «Авиант». Многофункциональность его использования дает возможность выполнять различные задачи: перевозку пассажиров и грузов, перевозку больного с врачом, спасание людей, пострадавших в результате стихийного бедствия, патрулирование территории и оперативное задержание нарушителей, осмотр лесных массивов, контроль рек и водоемов, проведение телевизионной, тепловизионной, электромагнитной, картографической съемки, обучение пилотов и летчиков спортсменов, военные задачи.

Достаточно существенным преимуществом является стоимость «Ангела», которая составляет 120 тысяч долларов, тогда как аналогичные зарубежные вертолеты стоят от 350 до 450 тысяч долларов. Учитывая и далее растущий спрос на услуги авиаперевозок, рынок  СНГ требует около 600 вертолетов, потребности в дешевом легковом вертолете в других странах могут составлять около 400 единиц. Уже сейчас Киевская мэрия сделала заказ на 23 «Ангелов» для нужд города.

Кроме выполнения производственных задач, «Ангелы» будут использоваться для воздушных прогулок по Киеву, городских и пригородных зон отдыха, где планируется строительство вертолетных площадок. Использование вертолетов для воздушных прогулок даст толчок к развитию в столице Украины новой сферы отдыха и туризма. Программа «Киевское небо» получила одобрение столичного городского совета…

 

И это не фантастика, и не воспалённый сон активиста евромайдана! Это реальность! И самое реальное в этой информации – дата её публикации – 19 февраля 2002 года. Две тысячи второго года! Каких-нибудь четырнадцать лет тому назад…

В февральском небе года две тысячи шестнадцатого в киевском небе одиноко летает голодная ворона…

 

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (11)
Лаала Лаала | 20.02.2016 22:09

Сколько хороших людей погибло в СОДОМИИ майдановской.
Коварный ненасытный "ВЕПРЬ" полакомился жертвами...
А причина сих действ проста и банальна: ХОТЕЛИ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ ИМЕЛИ.Итог печален.

Владимир Коваль | 20.02.2016 10:28

Арифметика:120000 Х 600 Х14 =1 008 000 000 утерянных на ровном месте денег.

Галина Шевченко | 20.02.2016 01:06

"И это не фантастика, и не воспалённый сон активиста евромайдана!"

=====================
И эту мерзость накануне Дня героев Небесной сотни высказал "Педагог, методолог, журналист, общественный деятель" Ну-ну...

А вот она развернутая мерзость http://voicesevas.ru/news/20847-maydanovec-ivan-bubenchik-pervyh-berkutovcev-ubil-ya.html
Галочка, что же ты молчишь? Расскажи нам еще что-нибудь про мерзость!

Вы правы, Константин, в нашей стране имеется много подобных экземпляров, но я не думаю, что Сергею Ветрову приятно осознать, что он находится в одной компании с нардепом Андреем Денисенко...

а за ссылку спасибо...

Активисты еврейского майдана - это наемники израильской ЧВК Бейтар, солдаты Ротшильда.
Становятся сегодня понятными и слова В. Вернадского сказанные им в 1927 году: «На Украине украинскими националистами-самостийниками являются евреи, а украинцами становится иудействующая часть русского народа».

Сергей Ветров | 20.02.2016 09:16

Мерзость - это то, что Небесная сотня отдала жизни за то, что одни олигархи сменили других и стали грабить страну ещё больше попутно отдав её в управление чузеземцам

А мерзостью стало вот это:
Достаточно существенным преимуществом является стоимость «Ангела», которая составляет 120 тысяч долларов, тогда как аналогичные зарубежные вертолеты стоят от 350 до 450 тысяч долларов
---
а именно,тройная дешивизна,которая и погубила сам проект изначально,так как мировой рынок вертолетостроения один из самых конкурентонапряженных и поэтому всякий иной проект изничтожается накорню вместе с его авторами,чтоб было неповадно.Где "АвиАнтонов"?

Сергей, я внимательно перечитала вашу статью, и в ней нигде не увидела анализа причин прекращения этого вертолётного проекта, в т.ч. ничего не сказано об олигархах, зато в финале вы сделали упор на майдановцах, которые, к теме публикации не имеют отношения. Однако, по вашей теме я видела в СМИ информацию о том, что на наши новые аэробусы имеются заказы от некоторых наших зарубежных партнёров..., так что это не очень стыкуется с вашей "одинокой голодной вороной в киевском февральском небе...".

Кстати, аллегория неудачная т.к. в февральском киевском небе вороны летают стаями, правда эти стаи можно увидеть или утром, или вечером или перед непогодой, поверьте, я такую картину несколько десятков лет наблюдаю из окон своей квартиры...))

Про "попутно отдав страну в управление чужеземцам" - так нашу страну не только несколько сотен лет грабят чужеземцы, включая московских царей и вождей, но они и сегодня пытаются влиять на нашу жизнь, отсюда и результаты, т.к все наши современные вожди-олигархи родом из совковой гебистской стаи, и ни один из них не способен построить демократическую страну, т.к. знают только одну демократию - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТРАЛИЗМ КПСС...