Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Мировоззрение
Сергей Ветров
329 статей

Параллельная вселенная, где мы живём…

Параллельная вселенная, где мы живём…

История создания Facebook началась ещё задолго до окончательной формулировки самого понятия «социальная сеть». На момент рождения Facebook социальных сетей в привычном нам понимании не было. История развития Facebook это одновременно и история развития социальных сетей. Все новое, что появляется в Facebook, копируется другими и становится стандартом де-факто. И именно поэтому история Facebook привлекает к себе столько внимания. На ее примере изучается опыт построения совершенного нового сервиса, опыт разработки и внедрения социальных сервисов и опыт взаимодействия с огромными массами пользователей. Основателем и «развивателем» Facebook является Марк Цукерберг — молодой человек, недоучившийся в Гарварде (как раз из-за Facebook), с нестандартным взглядом на общение людей друг с другом. Личность довольно противоречивая. Кто-то считает Цукерберга бескорыстным гением, осчастливившем все человечество. Кто-то — беспринципным воришкой, думающем лишь о получении большого количества денег. Кто-то просто счастливчиком, создавшим сервис, что называется «для себя», который затем «выстрелил». Мнений много.

Страсть к компьютерам у самого молодого миллиардера современности — Марка Цукерберга — появилась ещё в 6-ом классе. Он начинал свой тернистый путь с известного языка программирования С++ и в юные годы разработал компьютерную игру «Риск». Затем была программа, которую Цукерберг создал для своего отца. С помощью нее сотрудники его компании могли общаться между собой. После Марк запрограммировал специальное приложение под названием «Synapse», способное автоматически формировать «плей-листы» слушателей на основании их музыкальных предпочтений. Программа оказалась настолько успешной, что на неё обратили свои искушённые взгляды такие монстры, как Microsoft и AOL. Компания Билла Гейтса  сразу предложила Марку хорошую работу (правда, при условии, что все права на «Synapse» перейдут в пользу Microsoft). Будучи уже в юные годы рассудительным молодым человеком, Марк Цукерберг ответил отказом.

Многие считают, что история Facebook начинается со времён Гарвардского университета, в который Марк поступил на факультет психологи. Талантливый программист, обладающий огромным потенциалом, на факультете психологии — это было довольно нестандартное решение. Однако, история создания Facebook началась чуть раньше — в Академии Филипс-Эксетер (Phillips Exeter) — частной школы с богатыми традициями в Нью-Хемпшире. Вернее, не само создание, а накопление того базиса, на котором впоследствии и вырос Facebook. Являясь учеником этой школы, Марк Цукерберг получил в своё распоряжение так называемую «The Photo Address Book». Это был своеобразный студенческий справочник, в котором можно было ознакомиться с фотографиями, телефонными номерами и даже адресами своих одноклассников. Данные в нем ежегодно обновлялись, поэтому он был очень удобным для каждого ученика. Вы знаете, как между собой школьники называли эту книгу? «The Facebook»! Причина до банальности проста — оригинальное название было уж слишком длинным для произношения. Поступив в Гарвард, Марк обнаружил, что подобного сервиса в университете нет. Он выступил с инициативой создания онлайн-справочника по типу «The Facebook» перед руководством. И получил отказ, который основывался на конфиденциальности данных о студентах. В узких кругах поговаривают, что это обстоятельство по-настоящему взбесило талантливого программиста. И он не собирался отступать. В один прекрасный день (или ночь) Марк Цукерберг осуществил взлом базы данных Гарвардского университета и создал простейший сайт с кодовым названием «Facemash». Концепция этого сайта была проста — вниманию посетителей предлагались фотографии студенток и возможность их оценки по некой «шкале» привлекательности. Сайт был доступен только внутри Гарварда. Что из этого получилось, лучше указать в числах и цифрах: за 2 часа после запуска сайта — 450 посетителей и 22 000 просмотров фотографий! Заметьте — посетители были такими же студентами Гарвардского университета. Т.е. 450 непосредственных знакомых обладательниц выложенных фото за 2 часа! Как только информация о таком «героическом» поступке дошла до руководства учебного заведения — взбешенным оказался уже не Марк Цукерберг. В итоге он получил серьезные проблемы, а сайт благополучно закрыли. Но если кто-то подумал, что Марка это остановило, то он глубоко ошибается.

4 февраля 2004 г. можно вспомнить по разным событиям. Например, в этот день на аукционе «Sotheby’s» самые заядлые коллекционеры боролись за право обладания потрясающей скульптурой «Великая Танцовщица» руки Эдгара Дега. И в этот же день в небольшой комнатке общежития Гарвардского университета была запущена социальная сеть «The Facebook». Запущена тихо, скромно и без фанфар. В «стартовый» состав, помимо Цукербергера, входили еще три студента: Эдуардо Саверин (как первый финансист Facebook), Дастин Московиц и Крис Хьюз (как помощники-программисты). Так началась современная история Facebook. Первоначальная раскрутка и формирование стартовой аудитории осуществлялась с помощью старого и доброго СПАМа. Это один из самых ярких примеров в истории Интернета, когда СПАМ дал феноменальный результат.

Изначально «The Facebook» ориентировался исключительно на Гарвардский университет. За первый месяц существования социальной сети в ней зарегистрировалось около половины студентов Гарварда. Но уже в марте 2004 года «The Facebook» вышел за стены Гарварда и подключил к своей сети студентов Стэнфорда, Колумбийского университета и даже Йеля. Марк Цукерберг нацелился на университеты так называемой «Лиги Плюща», в которую входили все элитные учебные заведения. Затем к Facebook постепенно было подключено большинство крупнейших учебных заведений США и Канады. Любое развитие невозможно без активных инвестиций. В момент создания «The Facebook» существовал на голом энтузиазме сокурсников и небольших финансовых вложениях Эдуардо Саверина (которого впоследствии Цукерберг хитро «кинет», выдавив из компании и оставив с носом) на оплату услуг серверов. Но пришел тот час, когда Facebook стал настолько большим, что потребовал к себе максимум внимания. А для того, чтобы история его развития не прервалась, потребовались более значительные финансы. Марк Цукерберг уезжает в Кремниевую долину и обосновывается в Пало-Альто. Там он знакомится с Шоном Паркером, который вошёл в историю Интернета, благодаря созданию файлообменной сети Napster, нашумевшей многочисленными скандалами и судебными тяжбами со звукозаписывающими компаниями. После закрытия Napster Паркер мечтал о работе в компании, которая своими идеями перевернет мир. Facebook как раз соответствовал этому «требованию» Паркера. А Паркер был нужен Цукербергеру по причине многочисленных знакомств с финансовыми воротилами Кремниевой долины. В результате на определенном этапе истории Facebook Паркер и Цукерберг занимались развитием компании вместе…
http://www.seoded.ru/istoriya/internet-history/facebook.html#ixzz3z8h0y32n

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)