Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Константин Киричек 27.03 00:37 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Константин Киричек 27.03 00:11 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Виктория Грон 26.03 23:19 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Блокада Донбасса наносит удар по экономике Украины
Дмитрий Грозовский 26.03 22:01 — комментирует видео Блокада Донбасса наносит удар по экономике Украины
Старт
Владимир Коваль 26.03 21:52 — комментирует статью Старт
Старт
Василий Волошин 26.03 21:51 — комментирует статью Старт
Старт
Василий Волошин 26.03 21:47 — комментирует статью Старт
Старт
Сергей Шепелев 26.03 21:28 — комментирует статью Старт
Старт
Василий Волошин 26.03 21:15 — комментирует статью Старт
Старт
Василий Волошин 26.03 21:15 — комментирует статью Старт
Старт
Сергей Шепелев 26.03 21:10 — комментирует статью Старт
Старт
Сергей Шепелев 26.03 21:00 — комментирует статью Старт
Старт
Василий Волошин 26.03 20:17 — комментирует статью Старт
Старт
Сергей Шепелев 26.03 19:43 — комментирует статью Старт
Старт
Сергей Шепелев 26.03 19:43 — комментирует статью Старт
Старт
Сергей Шепелев 26.03 19:41 — комментирует статью Старт
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Лаала Лаала 26.03 19:33 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Старт
Василий Волошин 26.03 19:14 — комментирует статью Старт
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Константин Киричек 26.03 19:12 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Сергей Шепелев 26.03 18:54 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Василий Волошин 26.03 18:42 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Граждане водители, не искушайте Господа Бога своего!
Лаала Лаала 26.03 18:24 — комментирует статью Граждане водители, не искушайте Господа Бога своего!
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Лаала Лаала 26.03 18:18 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Константин Киричек 26.03 18:06 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Граждане водители, не искушайте Господа Бога своего!
Константин Киричек 26.03 17:53 — комментирует статью Граждане водители, не искушайте Господа Бога своего!
Мировоззрение

Победить нельзя запретить

Победить нельзя запретить

Бюджет всемирной информационной структуры ВВС составляет более 5 миллиардов долларов в год. Бюджет RT – около 300 миллионов. Разница существенная, на порядок. Сегодня они – конкуренты. Как это стало возможно? Ведь ВВС является мировым информационным гигантом, тягаться с которым вряд ли кто-то возьмется. Но, похоже, "беда пришла откуда не ждали".

Какое-то время назад разразился скандал, и руководство ВВС призвало правительство Британии прекратить давление на редакционную политику агентства. На днях последовало новое обращение ВВС в британский парламент. Теперь с просьбой помочь конкурировать с RT и... увеличить русскоязычное вещание. Причина обращения проста: деньги идут на структуру немалые, а в результате, по словам британского политика Джорджа Гэллоуэя: «…мучительно слышать, когда они (ВВС) жалуются на то, что совершенно добровольно сотни тысяч людей в Британии сейчас переключаются на RT, так как больше доверяют российской версии событий». Гэллоуэй говорит, что «…BBC распространяет пропаганду британского правительства. Там, где российская и британская политика противоречат друг другу, российские службы BBC работают для того, чтобы выдвинуть британскую версию происходящего». Что из этого получается – видим, ВВС теряет аудиторию. В своей стране, а не только за ее пределами!!!

Неважно, кто и как в ВВС формирует редакционную политику, но факт остается фактом: RT даёт альтернативную, объективную точку зрения, привлекает внимание своей актуальностью и поэтому обходит своих конкурентов. Обходит по законам развития бизнеса. Люди голосуют кнопочкой на пульте и выбирают правду, а не ее фривольные интерпретации.

Мне сложно сказать, занимается RT пропагандой или нет, потому что в Украине этот телеканал не посмотришь. Но мне несложно сделать сравнительный анализ того, как освещают политические события в мире российские и зарубежные медиа. Не могу сказать, что готова отдать предпочтение тем или иным. Во-первых, потому что политика в них стала доминировать над всем остальным, чем живут простые люди. А это неправильно. Люди не могут жить исключительно политическими проблемами или противостоянием и соревнованием «Запада с Кремлем». А во-вторых, потому что я вообще не склонна доверять СМИ. Однако общую картинку оценить могу. Сегодня она выглядит просто: в информпространстве ВВС не получилось победить конкурента и на помощь позвали политику. Требование «дать денег» – первое.

Есть и второй путь – «запретить» конкурента. Но такие запреты в западном мире чреваты слишком большими потерями именно в политике. Поэтому, уходя от рисков в собственных государствах, второй путь навязывают странам, в которых свобода слова и демократия спят беспробудным сном. Украина – прекрасный объект с собственным Министерством информации и без собственных задач в интересах общества. Она запрещает. Но каков результат? Он нулевой, если не сказать отрицательный. Запрет российских СМИ в Украине уже никак не влияет на настроения в обществе. Но, главное, пропаганда, построенная на лжи и двойных стандартах, перестает работать. Социологические опросы это подтверждают.

ВВС не скрывает, что занимается пропагандой. Темники Кучмы – даже не цветочки, а почки на дереве информационной войны в сравнении с тем, что собой представляет западная пропагандистская машина. В Украине это настолько очевидно, что даже не нуждается в примерах. Вся деятельность украинских СМИ – один сплошной темник ВВС, один большой пример без исключений. Но одно дело – публично признать ВВС в качестве информационного британского «Пентагона», открыто объявить ее цели и источники финансирования из бюджетов Британии, США или ЕС и совсем другое – оставаться в статусе информационной бизнес-структуры. Тут надо выбирать: или пропаганда, или бизнес на качестве, объективности и актуальности информирования. Усидеть на двух стульях не получится. Я это знаю абсолютно точно. Тут не нужно быть великим менеджером, чтобы ориентироваться в таких вопросах. Чем больше пропаганды, тем меньше доверия к СМИ и, естественно, хуже бизнес-показатели. Невозможно выиграть в конкуренции, принося в жертву основные ресурсы бизнес-роста.

Мне безразлично, понимают это в ВВС или нет. Главное, чтобы наша власть понимала, к чему это приведет в ближайшем будущем. Можно отжать телеканалы и радиостанции, но невозможно полностью перекрыть людям доступ к объективной информации. Усилия любой власти находятся в самой непосредственной зависимости от количества правды, объективности и актуальности в информации. Особенно в той, которую она контролирует и распространяет сама. Информационный макроуровень украинских медиа в разложении. И в решении этой проблемы также невозможно будет усидеть на двух стульях, невзирая на размеры мест сидения. Потому что даже самые «громоздкие» и инфантильные люди склонны думать головой, чувствовать сердцем и находить правду в полной темноте.

 

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (29)
Ната Литовченко | 08.09.2016 23:03

Получается России выгодней информировать Англию, а не Украину. Вот такая информационная политика и привела к Майдану. А УВ со своим лидером, находясь на Украине, наверное, отважно сражаются на с цензурой и отсутствием объективной информации. Только благодаря редакции УВ, страна узнает правдивые новости. Ура товарисчи!!!

Виктория Грон | 08.09.2016 23:15

Получается России выгодней информировать Англию, а не Украину.
---
Таки да. Устаю напоминать: Украина - конструкция, у которой подпорки не внутри, а снаружи. В той же Англии, например. Так что чего ее, Украину, лишний раз информировать?

Трать Россия деньги на информирование украинцев, кто б поддержал евроинтегроидов? Многие тут верят, что в России террор, голод, нет дорог, нет зарплат, что все россияне ненавидят украинцев, спят и видят Украину в своих объятиях, мечтая востановить СССР. Что Москва забитое злобное и некультурное село. Украинцы ничего не знают о России. Попробуйте доказать тут, что в империи зла выборные губернаторы, а в 2012 зарплата была выше прибалтийской, болгарской и польской. Расскажите о оппозиционных СМИ - Вам просто не поверят. И именно это разорвало единый народ и отдало Украину под внешнее управление.http://vybor.ua/article/grazhdanskoe_obschestvo/rogatye-moskali.html

Иван Буян: Как я в Москву ездил. История украинского националиста.

«Я хотел им смерти и зла, как же стыдно и глупо», — украинский патриот шокирован поездкой в Москву! Активный участник Майдана, украинский националист Иван Буян, посетив Москву в рамках одного психологического тренинга, резко изменил свое отношение к России и поделился своими впечатлениями на страничке ВКОНТАКТЕ. http://spartanofear.com/blog/ivan-buyan-kak-ya-v-moskvu-ezdil-istoriya-ukrainskogo-natsionalista/

В советские времена "Свободу", ВВС, Голос Америки, Немецкую Волну я слушал даже несмотря на помехи "глушилок".
А теперь добраться до альтернативной информации не составляет никакого труда.
Надо просто СЛУШАТЬ и ДУМАТЬ!

УМЕТЬ, Константин, УМЕТЬ.

Но мы не можем все уметь

Вот если бы ИМЕЛИ, то сумели бы всё.

ессофкос! просто наняли бы консультантов и они нам толмачили бы что да почем

И в итоге, при отсутствии консультантов, приходим к тому, с чего начали - СЛУШАТЬ и ДУМАТЬ.

йа, йа, камрад, УМЕТЬ слушать и УМЕТЬ ДУМАТЬ

Ну вот, с самого начала бы так! И вопросов бы не было.
Как выясняем, я туго думаю, а ты лентяй.

два россканала ТВ показывают два публицистических фильма.
Один канал: Япония НАОТРЕЗ ОТКАЗАЛАСЬ капитулировать и СССР выполняя союзнические обязательства... разгромил квантунскую армию... и в таком духе.
Второй канал: Япония вынуждено тянула с капитуляцией по причине поиска пути спасения жизни Императора как символа единства нации (короче, он там ничего не решал, просто сидел на троне), казни которого никак нельзя было допустить. НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ВОЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ (диктор делает здесь Ударение) атомной бомбардировки мирных городов.
Константин, из этого только один вывод: СССР бомбы на мирные города не сбрасывал, СССР освобождал Маньчжурию, поэтому для СССР Япония ОТКАЗАЛАСЬ капитулировать, а вот для США она не совсем отказалась, но они, сцуко, все равно 150000 чел. накрыли своими бомбами.

Япония НАОТРЕЗ ОТКАЗАЛАСЬ капитулировать и СССР разгромил квантунскую армию. Это факт? Факт!
НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ВОЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ атомной бомбардировки мирных городов. Это факт? Тоже факт!
Еще я знаю, что после этой бомбардировки, которая не принесла ни какого военного ущерба, Япония была вынуждена капитулировать перед США и пустить американцев на свою территорию.
Кроме того, мне известно, что американцы на оккупированной ими территории в Германии долго не разоружали немецкие части, сдавшиеся им в плен, имея намерение направить их на СССР.
Из этого я делаю вывод, что янки очень нужен был враг для СССР и поэтому Япония так и не капитулировала. Поэтому случился и "План Маршалла" для Германии.

вот и Владимир Ильич об этом: Есть правда Своя и есть Чужая. Видимо в США его труды всетаки читают. Втихаря.

СЧлушал я както Симоньян Риту, так она говорит прямо
"мы ОСВЕЩАЕМ...
"иной ВЗГЛЯД..."
Она ни разу не соврала типа "МЫ ГОВОРИМ ПРАВДУ"

"Партийная пресса и партийная организация"
автор некто В.И. Ленин
Там прямо и честно о том КАКАЯ правда нам нужна.
Рекомендую.

Константин - как раз для старшего поколения у которого остались немые радиоприемники это проблема, интернет большинству из них недоступен иначе бы зомбоящик так бы мозги не сушил.

Со старшим поколением всё нормально - их не обманешь.
А где же мозги у молодых!
Александр, посмотрите только-только приведенную мной ссылку про Ивана Буяна.

В тон: Пообедать лучше поужинать.
Из старых анекдотов:
Шумит, гудит, родной завод,
А я лежу и слушаю,
Пускай гудит, пускай шумит,
А я пойду покушаю.
Вот и весь принцип сегодняшней молодёжи. А это всё результаты либерастической экономики и либерастической политики. Зависть и жадность погубят мир - не атомные или водородные бомбы - человеческая жадность, разжигаемая транснациональными компаниями во имя увеличения продаж, не имеет значение чего.

это ясно.
А что Вы предлагаете.

Владимир Коваль | 08.09.2016 16:58

Можно отжать телеканалы и радиостанции, но невозможно полностью перекрыть людям доступ к объективной информации.
--
а если поджечь и шоб горело токо ярким пламенем,а?

Так надо понимать, что порядочное ИА даже в нынешней Украине не проблема, было бы финансирование, а с этим будет проблемв, бо олигархи на правдивый информканал денег не дадут, один Медведчук не потянет,
а Шепелев еще не созрел.

Кстати ВВС существует за счет "налога на антену."
Формально это не правительственная организация.

а Шепелев еще не созрел.
--
см же Шепелв другого мнения:он уже перезрел.так читатйе чего он пишеТ.плинтусники.никто не хочет этого делать и такое впечатление,что уже даже таблицу сложения до 5 ти и ту не осилят никак.

ВладимирКовальКакРазТаблицуУмнаженияЗнаетИВсехНасЕйНаучит.

Ну просил же не беспокоить.Решаю госзадачи.Что так свербить аж не до могу?

Вы Коваль когда новое звание за выполнение Правительственного Задание обмывать будете - надеюсь тут паляну выкатите?

Ну просил же не беспокоить.Решаю госзадачи,но это не значит,что они правительственные,которое,то бишь правительство,как раз госзадачи и не решает.Что так свербить аж не до могу скорее выпить?