Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 22.07 05:16 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 22.07 05:04 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 22.07 04:59 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 22.07 04:49 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 22.07 04:36 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 21.07 22:25 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 21.07 21:40 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 21.07 21:33 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 21.07 21:31 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 21.07 21:23 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 21.07 21:22 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 21.07 21:14 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 21.07 20:50 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
Во Львове второй раз перенесли суд о защите Монумента Славы
Олег Ростовцев 21.07 19:45 — комментирует новость Во Львове второй раз перенесли суд о защите Монумента Славы
В. Медведчук: Во власти осознали ошибочность тактики экономической изоляции…
Олег Ростовцев 21.07 19:43 — комментирует новость В. Медведчук: Во власти осознали ошибочность тактики экономической изоляции…
Шагнувшему в бессмертие
Олег Ростовцев 21.07 19:21 — комментирует статью Шагнувшему в бессмертие
Во Львове второй раз перенесли суд о защите Монумента Славы
Олег Ростовцев 21.07 19:14 — комментирует видео Во Львове второй раз перенесли суд о защите Монумента Славы
О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Владимир Коваль 21.07 14:26 — комментирует статью О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Апелляционный суд отказал в переименовании проспекта Ватутина
Олег Ростовцев 21.07 14:06 — комментирует новость Апелляционный суд отказал в переименовании проспекта Ватутина
Кабмин согласился выделить 1 млрд грн на развитие фермерства
Сергей Зленко 21.07 13:52 — комментирует новость Кабмин согласился выделить 1 млрд грн на развитие фермерства
Мировоззрение
Сергей Ветров
783 статьи

Поколение в стиле «инферно»

Поколение в стиле «инферно»

Предлагаем нашим читателям фрагмент последнего выпуска электронной газеты «Образование страны». В одной из статей автор с горечью пишет о современной молодёжи. Конечно, это не обобщённая характеристика нынешнего поколения, но с очень тревожными тенденциями, о которых пишет Игорь Круглов. Трудно не согласиться…

 

Фашизм — это ложь, насаждаемая бандитами.

Хемингуэй

Не так давно вечером проходил я мимо одного подольского кафе. Рядом с дверьми, откуда доносился шум оголтелой вечеринки, стоял совсем молоденький паренек с сигаретой в руке. Но не сигарета привлекла мое внимание. Сигарета с табаком или «травой» для украинской молодежи, увы, дело давно привычное. Необычной была его прическа, которая сразу бросилась в глаза. Длинные черные волосы были скручены и уложены, как… большие сатанинские рога. Подчеркиваю, это не была какая-то мерзкая маска из тех, что продают накануне Хэллоуина. Это была именно прическа. То есть человек потратил много времени и, возможно, денег, чтобы натурально выглядеть, как злой демон во плоти.

Паренек скрылся за дверями, а я продолжил путь, как говорится, в шоке. Хотя, если вдуматься, как ни печально, ничего особо удивительного в той картинке не было. Позже я узнал, что сейчас на Украине наступила новая мода: имидж в стиле «инферно». То есть, попросту говоря, в стиле ада.

Не знаю, как у кого, а у меня, когда иду улицами Киева, нередко складывается впечатление, что там все больше и больше появляется психически больных людей.

Посмотреть на их «прикиды», особенно молодых, на лица и глаза, манеру поведения, послушать их речи — и делается не по себе от осознания того, в какую глубокую трясину безумия вовлечена огромная часть украинского населения. Причем самая активная…

Тот факт, что молодежь массово курит, пьет и матерится, предается разврату и наркомании, давно стал банальностью, общим местом. Страшной банальностью. Нынешняя власть Украины, лицемерно-пафосно восхваляя «национально-патриотическую» идею, на деле абсолютно не озабочена тем, что львиная доля молодых украинцев представляет собой потерянное поколение. Или — «поколение обреченных», по выражению Александра Галича.

Сперва в дошкольных учреждениях, а позже  в школах и вузах, не говоря уже о СМИ и медиа, — повсюду внедрялось беснование. Причем зачастую под ширмой «национальной украинской идеи». Началось это зомбирование, если быть точным, еще при СССР, когда всяких шарлатанов и жуликов, кашпировских и чумаков с их «хохмами», стали транслировать по центральному ТВ. Но продолжилось и превратилось в ту самую «национальную суперидею» уже на территории независимой Украины.

Для лукавых пропагандистов и агитаторов было очень удобно, прикрываясь мифами об угнетении нэньки Россией и «вековом стремлении» украинцев освободиться от этого «ярма», программировать юные мозги и души на ненависть к русским братьям.

Вскоре все отчетливее стали звучать мантры о том, что Украина — «понад усе», а русский народ — недоразумение и что величайшая русская культура — явление двадцатого порядка.

Так западными марионетками из сознания растущего поколения вытравлялись нравственные ценности, кои обязательно должен усвоить молодой человек на пути своего становления, чтобы иметь право называться человеком.

Молодежь отворачивали от Бога, заставляли предавать память отцов и дедов, развращали и вводили в полную растерянность искажением истории, насаждением культа потребления, насилия, половой распущенности, сексуальных извращений, пьянства, курения и наркомании. На телеэкранах, бигбордах, в газетах — повсюду торчали рога нечисти, хлынувшей мутным потоком в неокрепшие юные души.

Целью бытия и вершиной счастья сделались «золотой телец» в виде «гламура» и вседозволенность под маркой демократии, толерантности и прав человека…

Игорь Круглов

Продолжение статьи смотрите в 38 выпуске газеты «Образование страны»

 

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (7)
Владимир Коваль | 16.04.2017 17:10

Сперва в дошкольных учреждениях, а позже в школах и вузах, не говоря уже о СМИ и медиа, — повсюду внедрялось беснование. Причем зачастую под ширмой «национальной украинской идеи». Началось это зомбирование, если быть точным, еще при СССР, когда всяких шарлатанов и жуликов, кашпировских и чумаков с их «хохмами», стали транслировать по центральному ТВ
--
такое впечатление,что автор и есть результат этого зомбирования...возраст точно совпадет....

По Фрейду, Владимир, по Фрейду. Я даже сленг придумал:
Коваль - это по Фрейду.

Нормалек.Вот только не начинай там что Коваль это Фрейд или Фрейд-не-догонала Коваля.
Коваль это все таки репрезент,а Фрейд всего лишь перцептент.
Для особо одаренных:это воспроизводитель(хочь,хай буде возбудитель) виденного, слышанного, прочувствованного человеком с возможными изменениями представляемой информации вследствие влияния времени, состояния памяти...

Василий Волошин | 16.04.2017 17:02

Инферно ли? А может и так. Там стОлько значений.

Василий Волошин | 16.04.2017 13:11

Где-то так с первой половины 80-х меня интересовал вопрос: а существуют ли украинцы? С утра ответ был положительным, как правило, но к обеду выяснялось, что не так все однозначно, а к вечеру уверенность, что это искусственная мимикрия.
Долгое время я переживал, что эта шиза косит только меня одного, оказалось (после майдана) - нас таких тьма! Зря переживал. ))

Так шиза с утра пораньше или как?

Видел рекламу:окрашиваю зубы в любой цвет)))