Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Вместе с водой и детей выплескивают...
Инга Петерс 24.08 08:53 — комментирует статью Вместе с водой и детей выплескивают...
Святитель Николай Сербский о «прогрессе», «открытиях» и «цене человеческой…
Василь Козаренко 24.08 06:37 — комментирует статью Святитель Николай Сербский о «прогрессе», «открытиях» и «цене человеческой…
Святитель Николай Сербский о «прогрессе», «открытиях» и «цене человеческой…
Василь Козаренко 24.08 06:21 — комментирует статью Святитель Николай Сербский о «прогрессе», «открытиях» и «цене человеческой…
Камо грядеши, Украина?
Василь Козаренко 24.08 06:09 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Вытесненная на периферию
Василь Козаренко 24.08 06:05 — комментирует статью Вытесненная на периферию
СМИ: Въезд россиянам в Украину могут ужесточить уже с 1 сентября
Саша Жук 24.08 00:31 — комментирует новость СМИ: Въезд россиянам в Украину могут ужесточить уже с 1 сентября
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 22:04 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 22:02 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 22:01 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Фёдор Байдал 23.08 21:41 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 21:32 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Владимир Коваль 23.08 21:32 — комментирует новость В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Камо грядеши, Украина?
Фёдор Байдал 23.08 20:31 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Сергей Шепелев 23.08 20:03 — комментирует новость В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Вытесненная на периферию
Владимир Коваль 23.08 19:50 — комментирует статью Вытесненная на периферию
Вытесненная на периферию
Владимир Коваль 23.08 19:46 — комментирует статью Вытесненная на периферию
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Владимир Коваль 23.08 19:41 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 19:12 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Сергей Шепелев 23.08 18:45 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Сергей Шепелев 23.08 18:20 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Мировоззрение

Праздник забытых смыслов

Праздник забытых смыслов

1 Мая — День солидарности трудящихся. Помните майские лозунги советских времен? Я помню и в них «мир труд май» были далеко не основными словами. «Равенство, братство, справедливость» — вот что ассоциировалось с Днем СОЛИДАРНОСТИ трудящихся. Сегодня это немодные слова из предвыборных политических листовок. Их забывают, а смысл уродуют, уничтожая историческую правду о зарождении этого праздника.

Нет сегодня ни равенства, ни братства, ни справедливости. Они уничтожены деньгами и бесконечной погоней за ними. Коммерциализация политики превратила государства в корпорации по управлению трудовым ресурсом. Система права включилась в этот процесс и обслуживает его, поэтому схема, в которой «есть деньги – есть права, нет денег – нет прав», в той или иной степени проявляется во всех странах мира.

Трудящиеся стесняются своего статуса, потому что он давно получил клеймо пролетария, построившего свою тюрьму. Ручной труд сместился в сектор удела людей второго сорта. Позорная деформация! Но она состоялась. И что мы получили в итоге? Мы получили высокотехнологичное сообщество варваров, способное ради денег убить все, включая и саму жизнь. А любая, даже самая демократичная власть не может не уничтожать права и свободы трудящихся, потому что вся система экономических и политических отношений выстроена таким образом, что выжить она может, только если большую часть людей труда будет удерживать в зоне выживания, а рост их достатка был возможен, если при этом обогащение единиц возрастает на порядки.  

Я уважаю трудящихся, людей труда. Особенно тех, которые умеют трудиться. А еще больше тех, кто любит труд. Это, как правило, очень красивые, умные и благородные люди. 

Но не могу не сказать, что проблема труда стала глобальной проблемой всего человечества. Труд утратил статус миссии и перестал быть потребностью человека. Это произошло не само по себе. Деньги стали основой этого процесса. Не они как таковые, а правила их движения и распоряжения ими. Владельцы денег превратились в церберов, стоящих на страже ворот из ада. Попасть туда легко, выбраться из нищеты – чудо или подвиг.

Сегодня люди работают, чтобы выжить. А это уже не труд, а что-то совсем другое. Это то, что обеспечивает властям предержащим возможность превращать людей в трудовой ресурс. Когда я смотрю на  «деток», которые бегают по майданам и акциям, то понимаю — эти дети обречены на безумие и бессмысленную жизнь именно потому, что не трудятся и не понимают, зачем им это нужно.  Общество растит «принцесс и банкиров». Не только в нашей стране это так. Но все дело в том, что в существующей системе 99% «принцесс» плавно дефилируют от трона к подиуму и в лучшем случае попадают в скучный быт, а не на панель. Ну, а такой же процент «банкиров» уже в 25 впадают в глубокую депрессию от одной мысли о том, чего они не могут себе купить. 

Я тоже не всегда понимаю, зачем нужно трудиться или вообще что-то делать в стране, из которой дешевле уехать, чем в ней жить и работать. И только творческий труд дает мне ответы на все вопросы, потому что рождает правильное понимание жизни и своего места в ней. Труд — это не для кого-то, это только для тебя лично возможность что-то сделать для людей. А революция или бунт недовольных трудящихся – это самый короткий путь к еще большему угнетению и рабству. Не верите? Посмотрите на уроки истории без шор политических идеологий. Для меня очевидно, что итогом борьбы за свободу трудящихся стало поражение людей труда и присвоение одним процентом населения земли 99% ее богатств, включая и самих людей, которые вроде бы свободны, но на деле – рабы, не владеющие даже правом на выживание без продажи своего труда по нищенской цене.

Вспоминаю социальную рекламу наших революций достоинства. Предлагаю и вам вспомнить. «Кохаймося», «думай украiнською», что-то о достоинстве… Да… демографические проблемы, украинизация… что еще волновало революционеров? Если судить по итогам первого майдана, то больше ничего.  А сколько денег сейчас платят рекламистам войны? Повальное пьянство и уникальная статистика погибших не в боевых условиях, с одной стороны, и мужественные хмурые лица в окопах из рекламных роликов, с другой. И те и другие борются с сепаратистами и не хотят рассказывать о том, почему выпущенный снаряд попал на детскую футбольную площадку. Мы воюем.  Кто мы? Трудящиеся? С кем и за кого воюем? За что? Кто стал богаче, а кто обнищал в этой войне? И ведь это не только финансовое обнищание. Оно и духовное, и культурное, и гражданское. Мародерство – это что? Это как? Это когда одни нищие трудящиеся, упитые до свинячьего визга, тырят у других таких же трудящихся их последнее…

Об этом больно думать. Эту модель развития нам предложил обеспеченный Запад. И мы ее подхватили. Нам – война, а что они предлагают и рекламируют для себя? А для себя у них другая социальная реклама. В ней они показывают людей труда, что-то делающих своими руками, своим умом и талантом. Что-то совершенно уникальное и красивое. Весь процесс творения, творческого труда и вдохновения укладывают в несколько минут, показывая, как человек создает нечто, чем хочется воспользоваться и просто дотронуться до созданного, прикоснуться к творению рук человеческих. Я люблю такую рекламу. Не могу оторваться от нее. Смотрю с восхищением и в каждом человеке хочу увидеть способность создавать прекрасное. Почему нам это, а им то? Почему мы соглашаемся принять модель, в которой человеку труда нет места на олимпе престижности?

На днях мне попалось видео в ютубе, где вся наша майданная элитная политическая тусовка слушает песни в исполнении Сони Сотник – украинской певицы. Они восхищены. Они получают удовольствие. А потом голосуют за украиноязычные квоты, из которых Соня вылетает сразу и навсегда, потому что поет на русском. Себе они ограничений не устанавливают. Они их устанавливают для нас. Как и цены на коммуналку. Потому что они победили. Именно их цербер выпустил на волю из ада нищеты. Не бескорыстно. В обмен на нашу свободу. Их декларации об этом свидетельствуют открыто. И что делать остальным? Снова на баррикады?

В этом году исполнится 100 лет Великой Октябрьской социалистической революции. Задачи и цели трудящихся людей так и не были решены и достигнуты. Люди СССР пытались сделать это, но на каком-то этапе проиграли. Уверена на 1000%, что это было не случайное поражение. Исторически самим фактом революции они сделали невозможной победу.

Сегодня, когда положение трудящихся стало еще сложнее и безысходнее, нам всем нужно понять простую вещь: чтобы победить и решить проблемы людей труда, революции не нужны. Они необходимы только для сокращения численности населения. Для решения проблем достаточно трудиться. Но не только создавая материальное. Необходимо созидать справедливость, равенство и братство так же талантливо, творчески и вдохновенно, как мы печем блинчики, строим дома, водим транспорт, лечим, учим, стираем, убираем, сеем, и т. д. и т. п. Создавать в отношениях друг с другом! Вот такой созидательный труд изменит мир, а не кто-то из очередного списка перспективных политических лидеров.  Потому что сделает их нормой в нашем восприятии. Той самой нормой, которая отвергнет деньги без души и труд без смыслов созидания.

Труд и человек трудящийся — это то, что творит будущее, не убивая и не разрушая. Я солидарна со всеми трудящимися людьми, которые что-то делают для других каждый день, каждую минуту. Спасибо ВАМ трудящиеся люди! С Праздником ВАС!
 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (9)

Необходимо созидать справедливость, равенство и братство так же талантливо, творчески и вдохновенно, как мы печем блинчики
------------------------------------------
Нужен рецепт. Для блинчиков он есть. Для созидания братства - он не только утерян, но и тщательно скрывается. Ложные навязываемые компоненты ведут к эксплуатации. Даже более того - к выведению нового вида большого слоя населения, состоящего из "человеков" обслуживающих. Для этого все есть Дешевый корм (ГМО), когнетивное ограничение познания, система бега за созданными искусственными потребностями.

С блинчиками все просто. Рецепт можно получить в интернете. Построить дом чуть сложнее. Технология есть в институте. С созиданием - сложно. Технологию желательно опубликовать в научных кругах. Но это не возможно. Наука превращена в инструмент для тиражирования ложного мировоззрения, на основе которого строится управление и эксплуатация.
продолжу далее

прод
Опять про блинчики. Они - полезны для организма. Мы знаем как готовить, как есть и что за этим следует. Вот что следует за технологией созидания ьратсва, как удалось проверить с помощью вполне научного эксперимента:
1. Долговременное непрерывное здоровье. Это первый результат, он достигается в течении 6 месяцев большинством обычных людей.
2. Семейное долговременное непрерывное здоровье. Здоровье детей с рождения.
3. Мы получаем людей с иными нейрофизиологическими свойствами. Например, здоровье исключает старение мозга. Обучение эффективно в любом возрасте. Это очень гибкий общественный потенциал. Нужны инженеры - получим в течении 3 лет сколько хочешь. Токаря - два года, или быстрее. И так в любой сфере.
4. Отмечу, что человек с таким развитием не нуждается в психотропных веществах. В обществе нет базы для алкоголизма, наркомании и извращений.
5. Отмечу, что взятки исключаются.

Перечисленные свойства привлекательны. Есть иные, еще более впечатляющие. Факты - имеются.
Утаиваем ли мы технологию? Нет. Кто нибудь заинтересовался ли этим? Нет.

Вот такие странные "блинчики" в практике построения Братсва.

Спасибо за поздравления. ув. Елена. Удачи!

Константин Киричек:я-не фантазер.
--
Костя,а как насчет блинчиков?Могу тебе предупредить,блинчики пожинать,своему здоровью зла желать.

Владимир Коваль | 01.05.2017 18:13

Виктор Федорович(Шаталов), что бы вы пожелали своим коллегам?

— Желаю держать себя в узде. Что бы ни происходило вокруг – паниковать не надо. Просто делайте свою работу и будьте уверены, что правда кривду всегда переборет. Дети будут брать с вас пример, и вы воспитаете прекрасных учеников. А на будущее хочу пожелать долголетия. Лично я могу сказать, что, прожив много лет, можно успеть сделать многое. А оглянувшись назад и оценив прожитую жизнь — получить право передавать свой опыт молодым.

Владимир Коваль | 01.05.2017 15:11

как правило, очень красивые, умные и благородные люди.
--
Спартак тоже был красивым,умным и благородным,защищая интересы угнетенныхъ и порабощенных,так что никому не удасться закрыть глаза и зарывая голову в песок,делать вид,что все так будет по хотению таких страусов...урки как пришли,так и уйдут...

Публикация со множеством поставленных вопросов, понравившаяся мне по сути и полная внутренних противоречий.
Трудящиеся стесняются своего статуса потому, что ручной труд не сместился, а его СМЕСТИЛИ власть имущие "в сектор удела людей второго сорта", в сектор рабов, удерживаемых в "зоне выживания".
И определение "рабы" я использую не для красного словца.
Во времена рабовладельческого строя, рабовладельцы вынуждены были создавать какие-то минимальные условия для рабов для того, чтобы их эффективно использовать. Нынешние рабовладельцы сняли с себя эту обязанность. Более того, в нынешних условиях им не надо столько рабов и они создают все условия для того, чтобы отсеивалось все немощное и лишнее для их благополучия, чтобы на земле процветал "золотой миллиард" - они и их обслуга.
И все это становится снова востребованным потому, что исчезла конкурирующая система - Страна Советов.
И напрасно трудящиеся Украины думают, что "кружевные трусики"

думают, что "кружевные трусики" могут стать пропуском в закрытый клуб "золотого миллиарда".

Костя,мы выходит из феодальных отношеницй ОКОНЧАТЕЛЬНО.Трудно,тяжело,с большими потерями и утерями,но становлению коммун нету альтернативы,как и нету трудовому роду-переводу.