Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Мировоззрение

Прикладная евроинтеграция

Прикладная евроинтеграция

Еврооптимизм

Вы живете на своем хуторе и выращиваете картошку. Все ваши надежды и чаяния на то, что осенью соберете новый урожай и продадите его богатому господину, приезжающему к вам из Большого Города и всякий раз обнадеживающего словами: «Ты если что – обращайся, поможем». Но это самое «если что» пока не наступило.

Идея-фикс для вас состоит в том, что рано или поздно господин из города, покупающий картошку, решит купить ваш дом и вашу землю, а вы переселитесь в комфортабельную квартиру, которую когда-то видели по телевизору – с кухней, центральным отоплением, ванной и туалетом не на улице. Жене и детям вы постоянно рисуете эту перспективу: «Вот подождите совсем немного и заживем! Господин нас не бросит! Он добрый!»

Дети еще верят в сказки, но жена подает на развод и время от времени спит с соседом-барыгой. Вы оградились от соседа забором, обвинили его во всех смертных грехах и посягательстве на ваш огород и на вашу жену – но он по пьяни пообещал вступить в сексуальный контакт и с вами –  неестественным способом. Вы замыкаетесь, махнули рукой на неверную жену, но соседу ставите условие: «Раз спишь с моей женой – должен мне привезти телегу дров на зиму. За бесплатно». Сосед отказывается, но потом сторговываетесь за бутылку водки.

В вашем доме – сырость и грязь (после того, как вы прогнали старика-отца, плюнувшего на все и уехавшего в Ростов, ремонт и даже уборка не делались – в доме стоит устойчивый запах горелых шин и валяются бутылки из-под коктейля Молотова, которые сдать в пункт приема стеклотары все как-то не досуг). В одном из окон нет стекол – окно заботливо задрапировано синим флагом со звездочками. Из окна дует и лихорадит. Денег нет. Но есть оптимизм и уверенность в завтрашнем дне – когда-нибудь господин из города позовет нас к себе! Ну или – на крайняк – купит у нас картошку.

Еврореализм

Вы живете на хуторе и продолжаете выращивать картошку. Вы понимаете, что господин из города покупал у вас эту самую картошку просто по традиции, а все его обещания вряд ли сбудутся: он стар, болен, у него болезнь Альцгеймера и Паркинсона, у него куча проблем, ему досаждают внебрачные дети от разных случайных связей – по молодости он любил покутить с негритянками и арабками, а теперь приходится платить по счетам. У господина есть законный сын – он живет за океаном, у него скверный характер и циничные поступки.

Сын ждет – не дождется, когда же он получит право собственности на все папашины активы. Тогда вам точно ничего не светит – сын не будет предлагать вам деньги за вашу землю. Он найдет способ ее у вас отнять. Поэтому вы начинаете четко вырисовывать свою перспективу, ищете других покупателей картошки и понимаете, что эти – другие – готовы платить цену в два-три раза выше той, которую платил господин.

За короткое время вы сбиваете капитал, проводите ремонт в собственном доме и устанавливаете ванну и ватерклозет. Жена возвращается к вам, вы ее прощаете, а сосед продолжает предлагать вам дрова за бутылку, но вы отказываетесь, так как устанавливаете на крыше солнечную батарею и не понимаете, зачем вам дрова?

 

 

Источник: www.uapolicy.org
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (6)
Сергей Зленко | 20.12.2017 12:03

Схоже, нічого не змінилося з 2015-го року. Тільки стало гірше.

Леонид Леонидис
3 ч ·
Единственный положительный момент в процессе обнищания Украины - беженцы к нам не рвутся.

и вот Йоханнес Хан уже прямо говорит, что время печенья ушло. и вместе с ним и время обещаний. http://vybor.ua/news/evrokomissar_es_bolshe_ne_budet_vydelyat_dengi_ukraine_pod_chestnoe_slovo.html#!comment-262151

Главное всегда - это вопрос о собственности. Собственность не должна быть государственной, чиновничьей. Собственность не должна быть частной, бандитской. Собственность может быть только народной.
Народные предприятия, не государственные и не частные. Не более одной акции в одни руки на ВСЕ предприятия страны. А зарплату выплачивать как дивиденды по акциям.

Сергей Сергеев | 19.11.2015 23:04

В хэппи-энде осталась червоточина: откуда деньги, Зин? И кто согласился вдруг покупать картошку втридорога? Чудес не бывает. Поэтому - господин из города всё-таки купит дом вместе с землёй, и денег хватит на квартиру, но только на первый взнос. А чтобы выплатить остальные - надо пахать, но уже из-под палки.

Собственность может быть только народной.
---
осталось только узнать что это за херня такая -НАРОДНАЯ