Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Информация - это власть
Никита Василько 24.02 14:35 — комментирует статью Информация - это власть
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 16:26 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 16:09 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Саша Жук 23.02 12:25 — комментирует статью Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Алекс Бойко 23.02 12:06 — комментирует статью Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Законопроект «Купуй українське» раскритиковали в ЕС
Саша Жук 23.02 11:31 — комментирует новость Законопроект «Купуй українське» раскритиковали в ЕС
Спасибо Виктору Медведчуку за освобождение брата, — Дмитрий Иванов
Саша Жук 23.02 11:28 — комментирует видео Спасибо Виктору Медведчуку за освобождение брата, — Дмитрий Иванов
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 11:17 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 22.02 15:27 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Виктор Медведчук: За четыре года предпринимательство в Украине было уничтожено…
Саша Жук 21.02 16:34 — комментирует новость Виктор Медведчук: За четыре года предпринимательство в Украине было уничтожено…
Гремингер и Волкер обсудили ситуацию на Донбассе
Саша Жук 21.02 16:30 — комментирует новость Гремингер и Волкер обсудили ситуацию на Донбассе
Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Саша Жук 21.02 10:42 — комментирует новость Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:41 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:39 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:36 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:44 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Саша Жук 20.02 23:36 — комментирует новость Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:18 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:57 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:55 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Мировоззрение

С тупым упорством радикалы продолжают борьбу с историческим культурным наследием и православием в Украине

С тупым упорством радикалы продолжают борьбу с историческим культурным наследием и православием в Украине

В воскресенье по накатанному сценарию профессиональные активисты в микрорайоне Сыхов города Львова заблокировали небольшую церквушку вместе с молящимися там людьми (Проспект Червоної Калини, 89, УПЦ МП).

Это была очередная попытка представителей «партии войны» привлечь к себе внимание, попиариться и, конечно же, создать в результате проблему на ровном месте.

Очень хотелось бы задать вопросы участникам этого «действа».

Во Львове, что, решены все проблемы? Или депутатам горсовета от «Свободы» больше нечем заняться?

Нет. Просто полностью дискредитировавшая себя политическая сила решила вновь заявить о себе. Ничего особенного делать не нужно – просто прокукарекать набор стандартных заклинаний про агентов ФСБ, руку Москвы и предателей Украины. И всё — пиар-повод готов. Беспристрастные журналисты сразу подхватят и разнесут «правдивую» информацию о бравых «активистах и жителях Сыхова», вышедших на борьбу со щупальцами Кремля. Вот только неплохо бы было спросить у «активных мирных жителей» данного микрорайона, почему они закрывают лица масками? Правое же дело отстаиваете, граждане!

Боитесь ответственности за свои бандитские выходки? Понимаете, что творите беспредел?

С агентами иностранной разведки должны бороться спецслужбы. Но СБУ во Львове к церкви Московского патриархата не имеет никаких претензий. Более того, президент Украины Петр Порошенко открыто встретился с предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата митрополитом Онуфрием. Президент поблагодарил патриарха за содействие процессу освобождения украинских заложников и поддержку их семей. Так может каждый займется своим делом: депутаты — городским хозяйством, в котором не всё слава Богу, спецслужбы — иностранными агентами?

Почему депутаты молчат об «афере века» — 40 объектах недвижимости в центре Львова, которые странным образом перешли из коммунальной в частную собственность? Нет, туда лучше не соваться. Вот церквушка УПЦ МП — вариант беспроигрышный. Точно по телевизору покажут.

Жители аварийных домов перекрывают улицы, в центре города 26 домов в катастрофическом состоянии. Они воняют и покрыты трещинами. Вот серьезная проблема, которую пустыми фразами не решишь. Куда там, лучше очередной раз попиариться, заявить о себе, разжечь ненависть в людях. Это для них важнее. Это их главная цель.

Львовская область первая и единственная пока в Украине официально планирует ввести платные роды. Где пикеты активистов, где возмущенные депутаты?

«Свободовцы» утверждают, что храм построен без разрешения. Но в мэрии заявляют, что есть решение суда, которое подтверждает, что строение находится на данном участке на законных основаниях.

Суд для «патриотов» — ерунда. Зато решение «активистов» — вот основа Права в сегодняшней Украине.

Что-то стало мирно и спокойно во Львове. По мнению радикалов, межконфессиональный мир в регионе — это нехорошо. Полиция не вмешивается. Понятие «активисты» становится в Украине практически сакральным. Остается только внести в Верховную Раду законопроект о признании активистов легальным правовым институтом с прохождением курсов, выдачей удостоверений и лицензий на любое безобразие. Внизу там должно быть написано: «Активист всегда прав», и под текстом обязательно должна быть подпись от одного из главных представителей Верховной Рады Украины.

Вы хотите в Европу? Да вам до европейских ценностей, как до Луны. Если хоть один человек является прихожанином данной церкви, она имеет право на существование — так считают в Европе. Но вы хотите жить в европейском государстве с ментальностью каменного века.

Миллионы украинских граждан вынуждены узжать в поисках лучшей жизни, они выдавлены из Родины не УПЦ МП, а отсутствием работы, низкими зарплатами, высокими налогами, заоблачными тарифами.

Сейм Польши принял законопроект о запрете пропаганды так называемой бандеровской идеологии. Но что нам соседи – Львовский областной совет рекомендует вывешивать на зданиях местных органов власти красно-черные флаги Организации украинских националистов (ОУН). Пока только по праздникам. Наверное, львовские депутаты искренне считают, что это решение может помочь миллионам украинских заробитчан, находящихся в Польше? Вопрос — чем и в чём?

Но кого сегодня интересуют украинские граждане, находящиеся за рубежом?

Кого вообще в Украине интересует жизнь простого народа?

Наши народные избранники заняты только собой и личными интересами.

В Европу, граждане, в Европу! Там нас ждут с распростертыми объятиями. Главное, что так называемые активисты абсолютно уверены в своей правоте и праве поступать так, как им заблагорассудится.

Ну как тут не вспомнить булгаковского Шарикова?

Хочу напомнить, что Движение «Украинский выбор» целеустремленно выступает за мир в обществе, недопущение любых проявлений экстремизма, возрождение фашизма и унижения граждан по языковому, религиозному или национальному признаку.

«Мы категорически осуждаем националистическую идеологию и выступаем за недопущение прославления и героизации ОУН-УПА.

«К сожалению, сегодня «партия войны» навязывает эту идеологию украинскому народу, что ведет к ухудшению отношений между Польшей и Украиной и провоцирует рост активности праворадикальных неонацистских организаций в нашей стране», — Виктор Медведчук.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)
Олег Ростовцев | 11.02.2018 08:32

Праворадикалы затопали по пути монголо-татарских завоевателей, которые разрушили и Киев, и Десятинную Церковь в 1240 году. У хана Батыя в Украине остались продолжатели. Теперь началась возня в Киеве по поводу сноса в Киеве Десятинной часовни УПЦ МП. Часовня расположена вблизи места, где стояла древнерусская Десятинная Церковь.

Гость | 04.02.2018 12:56

Церквушку сожгли. Что дальше?

Гость | 02.02.2018 15:19

Безнаказанность рулит... И заявления Авакова о "монополии государства на насилие" - это очередное сотрясание воздуха.

Гость | 01.02.2018 10:40

К сожалению швондеры правят бал.Власть в их руках.

ГостьС | 31.01.2018 19:00

Пропоную визнати націонал-радикалів священними коровами та надати кожному охоронну грамоту ВРУ. А заодно платні пологи - з подвійним тарифом - започаткувати саме в їхній резервації, котру, аби не розповзлася, обгородити Великою радикальною стіною. Збір коштів на цю Стіну розпочати з найрадикальніших нардепів ВРУ