Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 23.09 02:32 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 23.09 02:13 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 23.09 01:59 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 23.09 01:48 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
За последние два года украинцы стали вдвое меньше усыновлять детей
Саша Жук 22.09 22:17 — комментирует новость За последние два года украинцы стали вдвое меньше усыновлять детей
После Brexit Великобритания будет платить в бюджет ЕС до 2020 года
Саша Жук 22.09 22:14 — комментирует новость После Brexit Великобритания будет платить в бюджет ЕС до 2020 года
Таможенный союз с ЕС ограничит экономический суверенитет Украины, — Александр…
Саша Жук 22.09 22:02 — комментирует видео Таможенный союз с ЕС ограничит экономический суверенитет Украины, — Александр…
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 22.09 21:40 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Федор Байдал 22.09 21:26 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
После Brexit Великобритания будет платить в бюджет ЕС до 2020 года
Олег Ростовцев 22.09 21:13 — комментирует новость После Brexit Великобритания будет платить в бюджет ЕС до 2020 года
Экономический эффект от российско-украинской кооперации более чем значимый, —…
Олег Ростовцев 22.09 20:38 — комментирует видео Экономический эффект от российско-украинской кооперации более чем значимый, —…
За последние два года украинцы стали вдвое меньше усыновлять детей
Олег Ростовцев 22.09 20:35 — комментирует новость За последние два года украинцы стали вдвое меньше усыновлять детей
Нацкомиссия по ценным бумагам призывает к консолидации бирж в Украине
Олег Ростовцев 22.09 20:34 — комментирует новость Нацкомиссия по ценным бумагам призывает к консолидации бирж в Украине
Часть 1. (продолжение) «Выбор ниши на старте, или чем нужно заняться”
Владимир Каравай 22.09 20:09 — комментирует статью Часть 1. (продолжение) «Выбор ниши на старте, или чем нужно заняться”
Вредность раскола общества
Владимир Каравай 22.09 20:05 — комментирует статью Вредность раскола общества
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 22.09 19:44 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 22.09 19:42 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Часть 1. (продолжение) «Выбор ниши на старте, или чем нужно заняться”
Василь Козаренко 22.09 19:38 — комментирует статью Часть 1. (продолжение) «Выбор ниши на старте, или чем нужно заняться”
Часть 1. (продолжение) «Выбор ниши на старте, или чем нужно заняться”
Василь Козаренко 22.09 19:36 — комментирует статью Часть 1. (продолжение) «Выбор ниши на старте, или чем нужно заняться”
Часть 1. (продолжение) «Выбор ниши на старте, или чем нужно заняться”
Сергей Шепелев 22.09 19:34 — комментирует статью Часть 1. (продолжение) «Выбор ниши на старте, или чем нужно заняться”
Мировоззрение

Украина: вытащить себя за волосы

Украина: вытащить себя за волосы

 

Украина: вытащить себя за волосы

 

14 декабря сего года первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью телеканалу «112 Украина» заявил, что Россия прекратит свое существование в случае оккупации Украины. «Потому что получить страну в повиновение, удержать в повиновении, удержать экономически, политически и духовно, я считаю, это нереально» и добавил, что в Москве понимают угрозы прямого вторжения в соседнюю страну, поэтому предпочитают «точечное давление».

Двумя днями ранее, сообщает lenta.ru, Кравчук предложил свой способ урегулирования конфликта в Донбассе: «Пусть за стол переговоров с одной стороны сядут пять высокоморальных россиян, которые никогда не были замешаны в политике, но являются значимыми личностями в стране. То же самое и от Украины. Вместе они предложат план решения наболевших вопросов», — сказал он и подчеркнул, что планы, выработанные развитыми духовно гражданами двух стран, следует предоставить президенту России Владимиру Путину и украинскому лидеру Петру Порошенко.

Не являюсь «значимой личностью в стране», никогда не был замешан в политике, по крайней мере в сколь-нибудь заметном её диапазоне, т.е. выше немногочисленных публикаций в прессе и многолетних «кухонных разговоров». Не подхожу под критерии Кравчука, но всё же рискну высказать своё мнение, пусть о нём и не узнают никогда лидеры обеих стран, а лишь примут к сведению немногочисленные читатели этих строк.

Все проблемы Украины лежат в одной плоскости – бегство от России в вымышленную, «выкоханную» в мечтах, воображаемо-прекрасную Европу. Прекратить накачивать себя, как наркотиком этой идеей, трезво оценить пример Беларуси и пойти по её пути, войти в Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС) – вот ЕДИНСТВЕННО РЕАЛЬНОЕ решение 90% украинских проблем, прежде всего главной – Руины в экономическом «базисе» и, соответственно, всей многослойной «надстройке».

Иначе прекратит существование не Россия, а сама Ненька и, если всё останется неизменным, в очень в недалёкой, вернее, катастрофически близкой перспективе. Этот процесс уже идёт, - Крым, Донбасс только наиболее яркое его проявление. Эта болезнь скорее не инфекционного, а автоиммунного характера и она съедает, как рак, Украину. Она двуедина и имя ей – гетьвидмосковство-еврофетишизм. Причины её чисто внутренние и Руина – в головах. Извне, из видимого через розовые очки прекрасного далёка, т.н. «Запада», только катализируют процесс, подсаживая вторичную инфекцию.

Но как стать на путь выздоровления, не зашёл ли процесс в стадию невозврата? Думается, пока не зашёл, хоть и находится на самой грани, перевалить через которую может в любой момент. О том кто виноват, в другой раз, здесь предложу лишь своё мнение, что делать.

Дорога к выздоровлению, вернее к оживлению из клинической смерти одна. И она невероятно трудна, но безальтернативна: осознать свою тяжкую хворь надо в первую очередь (и это самое сложное), во вторую - промыть загаженные русофобией и наркотическими «европрагненнями» мозги от этой разлагающей их смертельной заразы. А далее уже путь ясен. Но пройти по нему не может никто, кроме самих украинцев. Поистине, спасение утопающих в этом удушающем месиве в собственной голове – дело организма, управляемого этой головой. Заколдованный круг? Но другого пути нет…

 

Владимир Моисеенко

 

 

Источник: lenta.ru
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (10)
Владимир Коваль | 31.12.2016 12:29

Василь Козаренко | 29.03.2015 18:37 ↑
Отв
У "Капитала" нет ошибок. Это экономическое исследование. В диалекттичеком причино-следственном ключе./и появление т.н. среднего класса этой химеры для разрушения рабочего движения на Западе, это следствие "Капитала", его изучения в нужных универах/.
Но там есть личное,привнесенное не сам труд, но в его обсуждение. Если дальнейшее разделение труда и концентрация капитала ведет к неким результатам, было интересно эти результаты как-то представить и описать, отсюда и байки об общих женах и детях. Это первое.
Фторое. "Капитал" -штука живая, это не догма 19века для 21-го. Это жизнь, и поэтому требует развития. Первым в Союзе это понял Сталин. И, к сожалению,последним. Дальнейшая ЛОРДоизация советской элиты происходила больше в феодальном ключе. Пролетариат превратился в пролетария, ГЕГЕМОН стало с прописной буквы и если не в издевательском, то в уничижительном смысле... и так до полного про

Дальнейшая ЛОРДоизация советской элиты
---
Разве ЛОРДизация?В прямом смысле это все так и не так плохо для элиты местного разлива или пошива.Вот БАРОНизация это кое-что похлесче.
Лорд — Википедия
ru.wikipedia.org›Лорд
Лорд (англ. Lord — господин, хозяин, владыка) — дворянский титул в Великобритании. Первоначально этот титул использовался для обозначения всех принадлежащих к сословию феодалов-землевладельцев.
Барон — Википедия
ru.wikipedia.org›Барон
Баро́н — в средневековой феодальной Западной Европе крупный владетельный дворянин и феодальный сеньор, позднее просто почётный дворянский титул. Женщина — бароне́сса.В более раннем -человек,мужчина.
--
Вот в чем тонкость.Она барон-баронесса.А вот она лордом не бывает.А среди укрземледельцев есть и их немного-баронесс.Значит имеем только БАРОНизацию.

Василь Козаренко | 30.03.2015 12:25 ↑ Ответить
Ни фига не точность
Имелось в виду, что поздняя совковая илита в отличие от ранней совэлиты забыла кому и чем она обязана своими привилегиями и воспринимала их как должное и пожизненно по типу лордов. отсюда и сравнение.

Украина легла под США. А Америкой ещё командует этот крысёнок и звать его Обама. Он спонсировал Госпереворот в Украине. Он и его команда прикрывали Порошенко во всех его преступлениях. Но время этой мерзости скоро заканчивается. Будем надеяться , что Трамп освободит Украину от опеки и она сбросит банду Порошенко.

Сергей Шепелев | 31.12.2016 11:18

Валерий

Будем надеяться , что Трамп освободит Украину от опеки и она сбросит банду Порошенко.
_________________________________________

Не сбросит Валерий. Для этого надо что бы кукловоды захотели.

Не забывай Трамп один из ключевых представителей крупного мегакапиталла, а поэтому он зависим от кланов семьи

Владимир Коваль | 31.12.2016 09:14

Не являюсь «значимой личностью в стране»
--
Володя.Ты один из старейших авторов здесь на сайте за номером 22.У меня 35.
Насчет значимости наших фейсов в этой стране.Имея базовым экономическое образование полученное в Одесском нархозе,я таки считаю себе значимым без кавычек.Моя практика,мои знания дают мне право утверждать,глядя на события в стране,что мы имеем дело с процессами,которые начались в 1861 году и сегодняшние процессы уж больно похожи на окончательный закат феодал-крепостн права.Ты как состоявшийся политэконом должен отдавать себе отчет,что так оно и есть.И другим не может быть.Вот и давай сообща будет понемного выбираться из этого мутного потока различных конспирологических эрзац-теорий,которые заполонили этот информресурс.Приглядись к творчеству двух Володей:Трояна и Нарманского.
Украина на грани Великой февральской буржуазной революции,которую несколько лет тому назад предсказал Володя Нарманский -это февраль 2017 года полюс-минус три м-ца,т.е ноябрь 16-май 17 года.

не может никто, кроме самих украинцев. Поистине, спасение утопающих в этом удушающем месиве в собственной голове – дело организма, управляемого этой головой. Заколдованный круг?
--
та нет,мы уже предприняли попытки разорвать этот круг и они весьма успешны.Начало здесь http://vybor.ua/article/sistemnye_problemy_gosudarstvennosti/zemlyu-selyanam-kto-za-a-kto-protiv-podschitali-proslezilis.html
Готовлю статью.Можно было бы совместно начать использовать на всю катушку возможности халявы, которых мало и есть только на таком информресурсе каким есть сайт УВ.

Все проблемы Украины лежат в одной плоскости – бегство от России в вымышленную, «выкоханную» в мечтах, воображаемо-прекрасную Европу. Прекратить накачивать себя, как наркотиком этой идеей, трезво оценить пример Беларуси и пойти по её пути, войти в Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС) – вот ЕДИНСТВЕННО РЕАЛЬНОЕ решение 90% украинских проблем, прежде всего главной – Руины в экономическом «базисе» и, соответственно, всей многослойной «надстройке».
--
Володя.Это так и не так.Украина по экспрессии и динамике внутренних процессов намного опередила не только Россию,но практически все страны ЕС и поэтому присоединять ее к кому-либо не удастся никому:ни Западу,ни Востоку и там и там трезвомыслящие деятели и не собираются этого делать.Мы уже стали той кошкой гуляющей самой по себе.А вот стать мостом-платформой и стаь ключевым звеном в еароазиатско интеграционных процессах-это нам вполне возможно,если такие люди как ты и я в этой стране есть.

Украина: вытащить себя за волосы
--
Володя,у тебе прекрасная аватарка,да и почему мы то "ХОХЛЫ" не задумывался никогда?Да потому что есть за что тянуть-за хохол.Если это мог сделать барон Мюнхаузен,да еще вместе с лошадью,то почему мы не можем этого сделать мы,народ генетически выживший на Диком поле,пронзаемый со всех сторон агрессивными ветрами.Тысячи европейских народов давно уже почили в бозье,а мы то есть еще и будем долго еще,если не навсегда.

А насчет "отца" кравчучки могу сказать,что он неумный и дети у него точно такие же.Он никогда не мог точно отглаголить,что происходит и отсюда все что он пытался делать,это вещи без названия и поэтому страна заплатила большою ценою.Раньше за такое садили на кол.