Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
В Украине растет число объектов «зеленой» энергетики
Саша Жук 22.08 00:04 — комментирует новость В Украине растет число объектов «зеленой» энергетики
В. Медведчук: История с гастролерами-варягами в Кабмине повторяется
Олег Ростовцев 21.08 23:07 — комментирует новость В. Медведчук: История с гастролерами-варягами в Кабмине повторяется
Классы
Лаала Лаала 21.08 23:04 — комментирует статью Классы
Вместе с водой и детей выплескивают...
Владимир Коваль 21.08 22:13 — комментирует статью Вместе с водой и детей выплескивают...
Шварценгольд forever
Владимир Коваль 21.08 22:04 — комментирует статью Шварценгольд forever
Вместе с водой и детей выплескивают...
Василь Козаренко 21.08 22:02 — комментирует статью Вместе с водой и детей выплескивают...
Шварценгольд forever
Василь Козаренко 21.08 21:55 — комментирует статью Шварценгольд forever
Шварценгольд forever
Василь Козаренко 21.08 21:48 — комментирует статью Шварценгольд forever
Классы
Владимир Коваль 21.08 21:44 — комментирует статью Классы
Классы
Василь Козаренко 21.08 21:27 — комментирует статью Классы
Классы
Владимир Коваль 21.08 21:23 — комментирует статью Классы
Классы
Владимир Коваль 21.08 21:20 — комментирует статью Классы
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Василь Козаренко 21.08 21:15 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Владимир Коваль 21.08 21:14 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Владимир Коваль 21.08 21:10 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Классы
Василь Козаренко 21.08 21:09 — комментирует статью Классы
Классы
Лаала Лаала 21.08 21:05 — комментирует статью Классы
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Владимир Коваль 21.08 21:00 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Классы
Владимир Коваль 21.08 20:56 — комментирует статью Классы
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Василь Козаренко 21.08 20:43 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Мировоззрение

Зачем Нуланд прилетала в Москву?

Зачем Нуланд прилетала в Москву?

Формально Госдеп направил Помощника Госсекретаря Викторию Нуланд в Москву для обсуждения с «высокопоставленными российскими чиновниками» ситуации на Украине в контексте конкретных шагов, необходимых для реализации Минских соглашений и «в поддержку усилий стран Нормандской четвёрки и Трёхсторонней контактной группы».

Но Нормандская двойка — Франция и Германия — уже сформулировала своё видение этих самых «конкретных шагов» во время последнего визита в Киев министров иностранных дел Германии и Франции Ф-В. Штайнмайера и Ж.-М. Эро. Причём сформулированная ими (озвучил её Эро, но можно не сомневаться в том, что это была согласованная с Германией позиция) «дорожная карта» в основных чертах воспроизводит прописанную в Комплексе мер по реализации Минских соглашений последовательность действий сторон и не противоречит позиции России. Иными словами, по существу, конкретные шаги поддержаны «Нормандской тройкой». Осталось уговорить Киев, который упорно отказывается даже приступить к исполнению своих обязательств по политическим аспектам Минских соглашений — принятии согласованного с Донбассом закона о выборах, закона об амнистии, об особом статусе…

Для того чтобы сдвинуть с мёртвой точки Минский процесс, Виктории Нуланд нужно ехать не в Москву, а в Киев. А комментарии некоторых моих коллег о том, что Нуланд едет в Москву, чтобы оказать давление на позицию Кремля, вынудив РФ смириться с необходимостью интерпретировать Минск-2 так, как это выгодно Киеву, представляются мне в высшей степени нереалистичными. Трудно себе представить, что после ультиматума Путина (указ по выходу из соглашения по утилизации плутония) Госдеп может рассчитывать на успех давления на Кремль по Украине. Напротив, Госдеп, скорее, озабочен перспективой односторонних действий Москвы на Востоке Украины, способных выставить политику администрации Барака Обамы на Украине как полностью провальную. А это может негативно сказаться на шансах Хиллари Клинтон на предстоящих уже через месяц президентских выборах. О готовности к такого рода действиям говорят, к примеру, успешно проведённые неделю назад праймериз в непризнанных республиках Донбасса.

Именно эта озабоченность, на мой взгляд, и является причиной визита В. Нуланд в Москву на фоне резкого обострения отношений между США и РФ. Госдеп и Белый дом опасаются очередного «сюрприза от Путина», на этот раз на Донбассе, понимая, что в глазах В. Путина США и Запад в целом перешли «красную линию», обстреляв «случайно» позиции сирийской армии, позволив себе открытые угрозы в адрес России и простимулировав предвзятый голландский доклад по катастрофе «Боинга-MH17».

Думаю, что цель визита Нуланд — во-первых, невзирая на разрыв контактов по Сирии, продемонстрировать желание сохранить диалог с Москвой по Украине и, во-вторых, попытаться убедить Москву в том, что США намерены оказать давление на Киев с тем, чтобы он немедленно приступил к исполнению своих обязательств по политическим аспектам Минского соглашения, как только будет реализован развод вооружений от линии соприкосновения. Не вполне ясно, означает ли это солидаризацию администрации Обамы с «дорожной картой», сформулированной министром иностранных дел Франции Ж.-М. Эро. Нет также уверенности в том, что уходящая администрация США сможет добиться от Киева разблокирования политических аспектов Минска-2. Скорее — наоборот, Киев будет в очередной раз «запускать дурочку» в надежде на победу Х. Клинтон на президентских выборах и её решимость занять в отношении России более жёсткую позицию.

Но, так или иначе, миссия В. Нуланд, вероятно, обусловлена пониманием того, что США, по крайней мере на данном этапе, не в состоянии не только гарантировать Украине реализацию Минских соглашений в интерпретации Киева, но и обеспечить сохранения status quo на более или менее продолжительное время. И любые неприемлемые для Москвы действия США в Сирии могут спровоцировать односторонние действия Москвы не только в Сирии, но и на Украине, чего Вашингтону хочется избежать. И не только в месяц перед выборами, но и после них. 

 

 

 

 

Источник: life.ru
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (16)
Владимир Коваль | 03.02.2017 09:02

Вопрос Крыма в ООН: США пообещали продлить санкции против России‍
Американские власти сохранят действие санкций в отношении Российской Федерации, пока она прекратит оккупацию Крыма и не вернет полуостров Украине. Такую позицию озвучила постоянный представитель США в ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности ООН в Нью Йорке, сообщает "Обозреватель".Allnews.com.ua07:23

Заур Юнусов | 09.10.2016 12:34

Естественно, переступили "красную черту". И США это прекрасно понимает, как и понимает то, что скоро терпение России лопнет. Взять Боинг. Настолько нагло подтасованы факты и выданы домыслы за доказательство, что создаетя впечатление фантасмагории какой-то. Взяты телефонные разговоры, в них вставлены какие-то комментарии, ни времени, ни места - ни о какой достоверности не может идти и речи. Видео какой-то техники из ютуба. Комиссия попросту издевается, используя каких-то мифических свидетелей вместо реальных данных РЛК.

Евгений Шабала | 08.10.2016 21:23

Существует понятие "двойная бухгалтерия" ("белая" и "чёрная"). США, пожалуй, самый большой специалист по "двойной политике". Что с Сирией - ИГИЛ, что с Украиной, декларируют они одно, а делают абсолютно противоположное. Поэтому и поездка в Москву - это просто бутафория. Что Украине делать, - это посол США прямо главным исполнителям лично командует.

Лаала Лаала | 08.10.2016 21:22

Забегали..
Не получается "кино" смотреть с кока-колой и поп-корном.

А так надеялись...)

Что может предложить Нуланд Путину? Кроме отравленных печенек ничего другого. Украина покушала этих печенек и более двух лет как не вылезает из Гражданской войны. Более 50 тысяч убитых Украинцев цена этих угощений. Эту паскудину вообще даже близко нельзя подпускать к России. Порошенко вылизал все задницы руководству США , ему это нравится, пусть продолжает этим заниматься и далее.

та разнюхать приехала до какого предела можно гнуть палку, она же какой никакой, но дипломат все-таки

Безоговорочная ПЕРЕМОГА Павла Климкина над немцами - Неудобное интервью DW с главой МИД Украины https://www.youtube.com/watch?v=ygOZs_1CXk4
Василь, может представишь это интервью публике, как ты умеешь.

тебе хочется прорекламировать эту рожу?

Ты прав! :)))

Более жалкое впечатление интервью немецкой компании давал только Порошенко. Пустая болтовня о якобы Российской агрессии и сплошное враньё.

А что он должен сказать по-твоему?

Что никакой агрессии нет, денег нам ваших и даром не надо, мы и с коррупцией нехило проживем, и, вообще, нам пора всем в отставку, а еще лучше судите нас! ???
))

Он должен сказать правду. Что Киев ведёт Гражданскую войну с Добассом, который не хочет жить в фашистском Государстве. Что Украинские войска и бандитские нацбатальоны уничтожают мирное население. Что ни Порошенко , ни его банда не собирается выполнять Минские соглашения. Дайте только денег, мы Вам столько про Россию наврём, что и сами поверим.

тода ему нуно было сразу застрелиться двумя выстрелами в голову.
Ему вообще не надо было давать это интервью (если вопросы были согласованы). до него тупо не дошло даже то, что DW просто тролит их режим. на весь мир. любому представителю этой власти лучше не давать никаких интервью кроме месных 5-ых,1+1, Интера. а то у группы поддержки может разрыв моску стать

Угостить именинника фирменым печеньем?
Как конспирологическая версия.