Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Персоны и личности
О самозванцах-прилипалах

Любая война или вооруженное противостояние приносят безвозвратные потери — гибель отдельных ее участников, множество пропавших без вести, плененных или взятых в заложники. Не обошла эта беда и Украину, в которой вследствие боевых действий лишь на Востоке страны погибли тысячи военнослужащих и более девяти тысяч мирных граждан.

Через неволю и взятие в заложники прошло более двух тысяч военнослужащих только с украинской стороны. Сегодня в плену и в заложниках  находится свыше 400 человек, из которых около семидесяти процентов военнослужащие. И 1450 человек считаются без вести пропавшими. Давайте будем откровенными: матери и жены ждут возвращения своих сыновей и мужей живыми и никогда не потеряют надежду обнять без вести пропавших и тех, кто числится в списках погибших.

Закрытой темой остается гибель наших соотечественников, воевавших на стороне боевиков. Можно лишь предполагать количество погибших, если верить сводкам с фронтов о потерях в рядах противника во время боевых столкновений. Даже при временном перемирии, запуске механизма Минских соглашений  вопрос обмена военнопленными и заложниками по-прежнему актуален как составляющая политического решения и неотъемлемая часть условий прекращения кровопролития. А это — переговорные, гуманитарные процедуры, требующие целого комплекса совместных решений и действий противоборствующих сторон, соблюдения международно-правовых норм при ведении необъявленной войны и защиты прав заложников.

Дипломатия и переговорные процессы, обусловленные Минским протоколом и соглашением Нормандской четверки, должны быть доминантой в действиях, направленных на прекращение кровопролития и конфликта на Донбассе, поставившего Украину на грань раскола и утери государственности.

Глава государства в своем выступлении 16 мая нынешнего года заявил о необходимости немедленного освобождения всех заложников. Решение этого вопроса возложено на подгруппу по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, в которую входит Виктор Медведчук, и на специальную службу по вопросу обмена заложников, созданную при СБУ.

К сожалению, отдельные политики, зацикленные на идеологической ангажированности и самосохранении, в бурлящем море политических событий готовы обрубить «швартовые» с Востоком страны, забывая о простой истине: нарушение целостности и раскол корпуса исключают плавучесть корабля.

С другой стороны, на политической арене появляются особы, которые подобно голубоватым реморам с присосками на голове, присасывающимся к более крупной рыбе, прилипают к днищам политических сухогрузов. В последнее время фарватер правового поля по возвращению заложников пытается использовать как трамплин в политику Владимир Рубан, создавший на волне волонтерской деятельности общественную организацию «Офицерский корпус» и претендующий на роль единственного переговорщика по возврату пленных и обмена заложников.

Звездная болезнь Рубана (представляется генерал-полковником запаса) и проснувшаяся способность великого комбинатора сыграли с ним злую шутку. Он, игнорируя субъективные жизненные факторы, попытался монополизировать переговорные процессы, претендуя решать вопросы в этой сфере чуть ли не от имени государства.

В. Рубан, ранее носивший фамилию Гарбузюк, по свидетельству СМИ,  в конце 2014-начале 2015 года  организовал бизнес на жизнях пленных.

Так, из города Славянск сообщали: «генерал-полковник» обмен людей поставил на коммерческую основу, требуя до 70 тысяч за пленника. Нет опровержения информации и из Станицы Луганской о том, что Рубан вытягивает  «человека из плена конкретно под заявку», а «суммы, которые он берет за свои услуги, ошеломляют». Кроме того, Рубан 1967 г. р., старший лейтенант запаса с 1994 года, априори не может иметь звание генерал-полковника запаса, тем более летчика. Указанные обстоятельства — предмет оценки не достоинств «генерал-полковника», а квалифицированных правонарушений, чем, наверно, и должны заняться соответствующие органы.

Между тем Рубан-Гарбузюк продолжает заниматься саморекламой, демонстрирует познания и «откровения» в военной стратегии обороны Донецкого аэропорта, приписывает себе освобождение из плена свыше тысячи военнослужащих, участие в 162 рейдах перехода линии фронта в лагерь противника.  Надо полагать, пленных он выводил только ему известными тропами. Поистине, человек не ведает, что творит.

Совершенно очевидно, что обмену предшествует дипломатическая, переговорная процедура, а также решение вопроса о статусе сотен заложников с обеих сторон, конфиденциальность и меры по защите их здоровья и жизни, не говоря уже о проблемах транспортировки. Не секрет, что проведение таких операций охватывает населенные пункты и территории Украины и Российской Федерации. В каждом случае вырабатывается конкретный маршрут по реализации разработанного плана обмена.

Наглядным примером может служить сообщение Министерства обороны Украины об обмене украинского разведчика А. Пономарева 10 июня этого года, которым занималась группа под руководством лидера «Украинского выбора» В. Медведчука с участием Службы безопасности Украины и Министерства обороны Украины.

Как же глубоко нужно «спрятать голову в песок», чтобы не видеть незаметную, но кропотливую работу указанных выше структур, благодаря которой с мая 2014-го по июнь 2015 года активно идет  обмен и возврат сотен заложников? Безусловно, эта работа должна быть непубличной, чтобы не подвергать опасности исполнителей и освобождаемых людей. Речь идет как о фактах единичного освобождения заложников, так и о целых подразделениях военнослужащих, когда, к примеру, в одну ночь из плена были освобождены 78 солдат и офицеров личного состава одного из батальонов.

Однако, разглагольствуя о неэффективности миротворческой деятельности и работы по возврату заложников, проводимой специальным центром Службы безопасности Украины, подгруппой по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, общественным движением «Украинский выбор» и его лидером, Рубан искажает действительность и, по сути, дискредитирует работу по освобождению наших сограждан. Его действия действительно напоминают поведение рыбы реморы, которая, согласно греческой мифологии, присасываясь к корпусу кораблей, задерживает их в пути.

Действуя по принципу «а баба Яга против», Рубан продолжает делать умный вид при плохой игре, ревизуя каждый факт обмена или возвращения заложников назваными структурами.

Это похоже на повествование сбитого летчика, который из-за «летных» перегрузок потерял совесть и офицерскую честь.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (21)
Марьяна Коровай | 16.06.2015 12:54

Бог всех рассудит.

Александр Лузан | 15.06.2015 11:37

Нехорошо такое писать. Грязно как-то. У нас как кто-то что-то полезное делает непременно грязью облить надобно. А особо нехорошо, когда солидные и уважаемые люди это делают.

Ирина Неруш | 15.06.2015 12:55

Рубан запросто иск подать может. И выиграет 100%. Разглагольствования Котенко и прочих "обличителей" никакой судья во внимание не возьмет.

Юра Касьян | 15.06.2015 19:50

В суд на кого?

Ирина Неруш | 15.06.2015 11:13

Я не думаю, что с Рубаном всё так однозначно. Ну мог человек придумать себе звание повыше, чтобы звучало более убедительно, мог изменить фамилию (ну допустим, ему не звучала Гарбузюк), но все же он сделала много для пленных, нельзя этого отрицать.
Да, у него есть покровители, серьезные люди. Но обвинения пока лишь на уровне "ББСи - баба бабе сказала", больше похоже на чернуху и заказуху! Есть факты - давайте, расследуйте.
А вот так вот, основываясь на "заявлениях волонтеров etc" - это никуда не годится, люди!!! Работать надо профессионально!!!

Юра Касьян | 15.06.2015 19:52

На рахунок всіх генерал майорів, то 80% в Україні звань - куплені

Откуда цифры? Это подтвержденная информация или голословные утверждения?

А кто ж вам подтвержденную информацию о таких вещах выдаст. Если верить статистике, то все у нас хорошо в стране.

Рубан не прилипала, хотя и не самостоятельная единица. Это разменная карта Бени.
Вспоминаюся его слезливые интервью, где он "по доброй воле, рискуя жизнью" пошел спасать пленных сотоварщей.

Я плакалЪ...

Рубан больше пиарился на обмене пленных в то время, как другие люди сделали гораздо больше чем он для возвращения людей домой

Ирина Неруш | 15.06.2015 11:13

Факты есть или "общественные деятели заявили"?

А что общественные деятели не могут заявить о фактах?

Сергей Шепелев | 12.06.2015 14:31

Не обошла эта беда и Украину, в которой вследствие боевых действий лишь на востоке страны погибли тысячи военнослужащих
________________________________________

Откуда такая точность? Может правильнее десятки тысяч?

Десятки тысяч - из той же оперы, что и тысячи. Официальных данных нет и не будет.

Указанные обстоятельства — предмет оценки не достоинств «генерал-полковника», а квалифицированных правонарушений, чем, наверно, и должны заняться соответствующие органы.
_______
Запрос Шокину, пусть отвечает. какую работу провел с Рубаном.

Шокин уже с Клюевыми "провел работу".

Ирина Неруш | 15.06.2015 11:14

Вчера читала в прессе, что "всплыл" в Москве за семи заборами.

Юра Касьян | 15.06.2015 19:51

Завтра Наливайченко планує разом з "Альфою" штурмовати генпрокуратуру. Щось мені здається, що таки бути третьому майдану

Все эти "планы" это банальные сплетни. А вот майдану быть рано или поздно

Осенью, я так понимаю?

А где ж ему еще всплыть-то?)