Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Персоны и личности

Решить проблемы Украины смогут только украинцы

Решить проблемы Украины смогут только украинцы

Известнейший европейский политик, восемь лет возглавлявший еврогруппу (до января 2013) и более 18 лет - правительство Люксембурга, Жан-Клод Юнкер уходит в отставку с поста главы правительства своей страны, хотя и маленькой, но самой богатой в ЕС по доходам на душу населения. Правительство доработает до внеочередных выборов, которые предположительно пройдут в октябре.

Причина отставки известна. Недавно в СМИ были опубликованы тайно записанные в 2007 году разговоры Юнкера с Марко Милле, главой местной разведки SREL, которую курирует премьер-министр (интересно, кто-нибудь раньше что-то слышал о люксембургской разведке?). Из них становится понятно, что SREL записывал разговоры главы государства, великого герцога. Последовало парламентское расследование, и открылись еще более удивительные факты: в стране существует 13 тысяч секретных досье на граждан и предприятия, местных политиков незаконно прослушивают, а сотрудники разведки растрачивают казенные средства.

В SREL прослушивали разговоры членов следственной группы, расследовавших так называемое «дело бомбистов». Преступления были совершены в середине 1980-х, однако выйти на организаторов терактов удалось только пять лет назад. Виновниками оказались офицеры люксембургских спецподразделений по борьбе с терроризмом, поэтому не исключено, что к взрывам могут быть причастны и официальные власти. А Ж.-К. Юнкер, занимавший тогда пост министра юстиции, был в курсе всего происходившего, но не принимал никаких мер и не сообщил о нарушениях ни парламенту, ни суду. 

История эта примечательна тем, что показала - что скрывается за фасадом европейского  благополучия. За фасадом одного из государств, которое, как нас пытаются  убедить, служит людям.  Нет, в Европе те же проблемы, что и у нас. Только лучше закамуфлированные. И, возможно, они смогут научить нас лучше камуфлировать наши проблемы. Но решить проблемы Украины смогут только украинцы. 

 

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (9)

Как сказал президент по поводу того что происходит в стране- Я ВАМ НЕ ЗАВИДУЮ!

Сергей Мазуров | 22.07.2013 15:25

Никто не решит наши проблемы, кроме нас же самих. Обычная логика, господа!

Кузьма Демиенко | 21.07.2013 14:14

Юрий Кирпичев ...
"...Поэтому не стоит волноваться. Пусть плачет Виктор Владимирович."
------------------------

Еще далеко не вечер.

Хорошо смеется тот, кто смеется последним.
Так что: смейся, паяц!

А мы - поживем, и увидим, кто в итоге будет плакать...

Алексей Юрченко | 20.07.2013 12:50

Статья интересна и своевременна. "Хороша ложка к обеду". Автор ПЕРВЫМ обнародовал интересные данные. Да и, думаю, что "критикуя - предлагай, а предлагая - действуй". Именно граждане Украины смогут решить коренным образом проблемы Украины.
Это мало кто понимает. Для влияния на политику необходима сплочённая инициативная группа с хорошим финансированием. Но - для БЛАГОГО влияния на политику Украины - нужна инициативная группа патриотов Украины, имеющих неплохое финансирование. Народ неглуп и поддержит тех, кто воюет ЗА НЕГО.
Но это - не всё. Времени на самом деле у властей всех стран мало: их поочерёдно смещают, замещая на марионеток, - агенты глобализации. Убирают тех, кто мешает ускорению глобализации: от упразднения Папского государства до войны в Сирии, от отравления (именно) Уго Чавеса до введения биометрических паспортов на Украине. Кстати, пенсионный возраст подняли синхронно (!) в ЕС, Украине, странах Таможенного Союза. Нас успешно глобализируют и Янукович

Тале Бен Тале | 20.07.2013 14:03

Гитлер также боролся за свой народ и народ его любил, верил ему, благоговел перед ним. И что из этого получилось?

При чём здесь Гитлер? Не подменяйте понятия, пожалуйста! У Гитлера на всём протяжении его правления не было народного самоуправления. Того, что предлагают создатели этого сайта. Он выделял лишь одну нацию, притом - в крайний ущерб всем другим. Аналогией тут и не пахнет. Пахнет лишь очередным опусканием народа "ниже плинтуса". Чтоб народ себя не защищал, а то бандитам станет тяжело жить! И ещё. В конце-то концов. Я - за всеобщее равенство всех рас и народов, к этому и призывал.

Кузьма Демиенко | 20.07.2013 12:11

Тали Бен Тале
----------------
Весьма сумбурный пост, из которого мало что можно понять...

1. Каких таких аргументов не хватает аналитикам?...

2. Почему это "простой народ Ваши посты не читает"?
Не следует ли из этого, что "Тале Бен Тале" не относит себя к простому народу, а представляет из себя нечто, близкое к "Бен Гуриону", "Биг Бену", Талибану, в конце-концов?...
Мы, например, читаем "посты" и относим себя к простому народу.

3. Думаю, "аналитический отдел" у ВВМ укреплен так, как некоторым даже и не снилось.
По крайней мере, до сегодняшнего дня он все делает правильно, можно сказать даже - безупречно.

Он засевает пашню, а когда наступит жатва, тогда посмотрим...

Тале Бен Тале | 20.07.2013 13:55

Кому надо, тот всё поймёт правильно.

Тале Бен Тале | 20.07.2013 11:24

Вовремя высказанная известная мысль, приобретает тройной вес. Действительно, решить проблемы Украины сможем только мы - украинцы.

Однако, думаю, если Вы, Виктор Владимирович, расскажете то, что знаете о работе украинских спецслужб, а знаете Вы, если не всё, то многое, то у всех волосы дыбом встанут на голове. Всё это говорит о том, что за самим фактом использования приведённых фактов в информационной войне против власти, у работающих на Вас аналитиков не хватает аргументов для ведения такой войны.

Вы, ведь, прекрасно понимаете, что простой народ Ваши посты не читает. А тех, кто читает, не нужно убеждать в том, как "там" всё плохо - советчиной отдаёт. Они всё сами знают, плохо там или хорошо. И, как Вы также знаете, не СССР победил в холодной войне.

"Всё это" должно навести Вас на мысль, что необходимо укреплять "аналитический отдел" своей пропагандистской машины. Иначе вскоре окажется, что время и деньги потрачены напрасно.