Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Персоны и личности
Шева

Сегодня, 29 сентября, легендарному игроку Динамо, Милана и сборной Украины, а ныне ее главному тренеру Андрею Шевченко исполняется 40 лет.

В сборной Украины Андрей Шевченко установил несколько рекордов, в том числе забил 48 голов. Самый запоминающийся – в ворота сборной России в отборе Евро-2000, когда Александр Филимонов выпустил мяч в свои ворота и “подарил“ Украине путевку в плей-офф.

Пик игровой карьеры Шевченко пришелся на время выступления в Милане, с которым он дважды становился лучшим снайпером чемпионата, выигрывал Серию А, Кубок Италии и Лигу чемпионов. Во многом, именно решающий пенальти в финале с Ювентусом в 2003-м, позволил Шевченко выиграть  спустя год Золотой мяч.

На ставшую знаменитой фразу Робина ван Перси “где твоя медаль АПЛ“ Андрею Шевченко нет чего ответить. После успешных периодов карьеры в Динамо и в Милане в 2006 году Шевченко решил перебраться в Лондон, в клуб Романа Абрамовича Челси. Сумма его трансфера составила около 30 млн фунтов. В клубе Моуринью Шевченко провел два относительно неудачных сезона, и их не удалось скрасить серьезными трофеями - дважды Челси финишировал вторым в чемпионской гонке и раз проиграл в финале Лиги чемпионов.

После завершения игровой карьеры Андрей Шевченко неожиданно для всех решил попробовать себя в политике. Стал одним из лидеров политической партии Натальи Королевской, с которой попытался попасть в Раду. Партия получила всего 1,6%, тогда как набрать нужно было минимум 5% и не прошел в Верховную Раду. На этом с политикой Шевченко решил закончить.

Большую часть времени после завершения карьеры Андрей Шевченко проводит в Лондоне, где живет его семья. Звонки журналистов нередко застают его в машине: “Приходится подрабатывать таксистом. Вожу детей в школу, на курсы“, - шутит Шевченко. А семья у нынешнего тренера сборной Украины большая – четверо сыновей и жена Кристен.

Любимое хобби Шевченко – игра в гольф. И даже назначение главным тренером в сборной Украины не мешает этому занятию – в эти дни он находит в США, где берет участие в турнире Ryder Cup.  Шевченко признается, что когда пребывает в Лондоне, то старается три-четыре раза в неделю взять клюшку для гольфа в руки. Вот только в Украине очень мало мест для этого занятия.

Сейчас Андрей Шевченко занимает должность главного тренера сборной Украины – этим летом он стал первым, кто возглавил сборную без опыта работы. Дебютный матч с Исландией получился ничейным (1:1). Главной проблемой стало отсутствие форвардов – с исландцами наша команда играла без номинального форварда, да и сейчас эта позиция вызывает опасения – Зозуля и Кравец не попадают в основу своих испанских клубов, Селезнев и Гладкий – в резерве Шахтера и Динамо…

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)