Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 22.07 05:16 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 22.07 05:04 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 22.07 04:59 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 22.07 04:49 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 22.07 04:36 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 21.07 22:25 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 21.07 21:40 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 21.07 21:33 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 21.07 21:31 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 21.07 21:23 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 21.07 21:22 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 21.07 21:14 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Каравай 21.07 20:50 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
Во Львове второй раз перенесли суд о защите Монумента Славы
Олег Ростовцев 21.07 19:45 — комментирует новость Во Львове второй раз перенесли суд о защите Монумента Славы
В. Медведчук: Во власти осознали ошибочность тактики экономической изоляции…
Олег Ростовцев 21.07 19:43 — комментирует новость В. Медведчук: Во власти осознали ошибочность тактики экономической изоляции…
Шагнувшему в бессмертие
Олег Ростовцев 21.07 19:21 — комментирует статью Шагнувшему в бессмертие
Во Львове второй раз перенесли суд о защите Монумента Славы
Олег Ростовцев 21.07 19:14 — комментирует видео Во Львове второй раз перенесли суд о защите Монумента Славы
О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Владимир Коваль 21.07 14:26 — комментирует статью О малазийском «Боинге» и «стороже, забывшем закрыть сторожку»
Апелляционный суд отказал в переименовании проспекта Ватутина
Олег Ростовцев 21.07 14:06 — комментирует новость Апелляционный суд отказал в переименовании проспекта Ватутина
Кабмин согласился выделить 1 млрд грн на развитие фермерства
Сергей Зленко 21.07 13:52 — комментирует новость Кабмин согласился выделить 1 млрд грн на развитие фермерства
Персоны и личности
Сергей Ветров
783 статьи

Сорос, который осознаёт себя богом…

Сорос, который осознаёт себя богом…

«Международный фонд “Возрождение” (МФВ) основан выдающимся филантропом Джорджем Соросом в 1990 году. МФВ – одно из крупнейших учреждений в Украине, национальный фонд, который входит в глобальную сеть Учреждений открытого общества. Миссия МФВ – содействовать развитию открытого общества в Украине на основе демократических ценностей через поддержку значимых общественных инициатив».

Это цитата  с официального сайта фонда. Звучит красиво…

В начале девяностых меня как ректора частного университета пригласили в экспертный совет фонда по проекту конкурса учебников. Гонорары нам не платили, но условия работы были прекрасными. И сама идея конкурса выглядела привлекательно. Любой желающий мог подать заявку на свой учебник и, пройдя два этапа (идея книги, а затем фрагмент рукописи), получить финансирование на её написание. Все работы были зашифрованы, эксперты высоко профессиональны, финансирование достаточное, что дало хорошие результаты. Небольшими тиражами (по 5 тысяч экземпляров) были изданы оригинальные экспериментальные учебники и учебные пособия для средней и высшей школы. Дальше они должны были пройти апробацию на практике и рекомендованы учителями и преподавателями к внедрению в системе образования. Этого не случилось… Авторы традиционных учебников «не пропустили» новые, действительно интересные и современные пособия к массовому внедрению. Как было сказано – ищите, кому это выгодно (или не выгодно, как в этом случае)… Такими интересными программами нас приручали…

Проектов в гуманитарной сфере, получивших поддержку фонда, было много. Время было сложное, порой просто голодное, особенно для тех специалистов, которые не смогли вписаться в новую бизнесовую жизнь. Тогда мы верили в искренность предложенной помощи. И не понимали дальних и скрытых целей «выдающегося филантропа»…

Совсем недавно хакеры из DCLeaks выложили несколько сотен файлов Фонда Сороса, касающихся деятельности Фонда в Украине.

Среди документов есть списки выдачи грантов журналистам и медиа-центрам. В частности, предлагается оплачивать работу около ста журналистов, которые бы освещали события в Крыму и на востоке Украины. В одном из документов отмечается, что финансирование составит порядка 500 тысяч долларов в год при помощи грантов и технической помощи. Среди реципиентов перечисляются, в частности, информационные порталы Крым, Реалии, Громадське ТВ, Остров.

Также предлагается поддержка сайта StopFake, который ведется волонтерами, выходцами из Киево-Могилянской академии, проверяющими факты ярких примеров пропаганды в российских и украинских СМИ. Также Фондом предлагается выделить 100 тысяч долларов на проект налоговой реформы в Украине. У Сороса отмечают, что ранее опубликованый черновой вариант законопроекта критикуется в обществе, хотя и полностью совпадает с позицией МВФ. 

195 тысяч долларов фонд выделил и на донесение позиции Украины до Нидерландов перед проведением в этой стране общенациональном референдума о ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС…

Также фонд устраивал партнерские отношения между украинскими и европейскими медиа. В их список попали Vox Ukraine, ГромадськеТБ, Наши Гроши, Европейская правда, крымский телеканал ATR, Зеркало Недели, Украинская правда, КиевПост.

В документе с названием «Краткосрочная и долгосрочная перспектива комплексной стратегии новой Украины» указывается, что бывший генерал Уэсли Кларк, польский генерал Скрыпчак и несколько экспертов Атлантического совета будут консультировать президента Порошенко о том, как восстановить боеспособность Украины, не нарушая при этом Минских соглашений. Одним из самых интересных файлов в «ДжорджСоросЛикс» является документ «Краткосрочная и долгосрочная перспектива комплексной стратегии новой Украины», подготовленный самолично Соросом 12 марта 2015 года и носящий пометку «конфиденциальный». Документ изобилует стратегическими советами мецената на краткие сроки — от 3 до 5 месяцев и более длительный период — до 5 лет. Из экономических реформ, которые предлагал Сорос, центральное место занимала реорганизация НАК «Нафтогаза» и введение рыночного ценообразования  — то есть, повышение тарифов…

Кто же такой Джордж Сорос – меценат, авантюрист, благодетель человечества или большой игрок на шахматной доске планеты Земля? И в какую игру он играет?

В начале 90-х его друзья и сотрудники отметили перемены в отношении Сороса к религии и пробудившийся интерес к своему прошлому. Он просил у знакомых, и в том числе Даниэля Дорона, соответствующие книги, включая Талмуд. «Он стал интересоваться еврейской культурой. Он как-то внезапно осознал, что не появился из пустоты», — говорит Дорон. Что вызвало второе рождение Сороса?

Он возомнил себя богом.

Его комплекс-бога объясняет многое из того, как Джордж Сорос, миллиардер и глобалист, использует свое мощное влияние в любом уголке Земли. Сорос заявил о себе, что «нормальные правила не применяются» к нему и что он является «эгоистичным» богом.

Многое, что Сорос делал на повестке дня, это лепил мир по своему мировоззрению. Он имеет влияние на глав государств, а его Фонд Открытого Общества играет важнейшую роль в массовом притоке мусульманских иммигрантов в Европе и США.

Инициатор расовых беспорядков и вдохновитель революций, Джордж Сорос кидает ультиматум всей Европе. Каждая страна должна «принять ответственность» за массовый приток мусульман, наводнивших континент.

Джордж Сорос с комплексом-бога и в сочетании с его безбожным богатством, делает его заклятым врагом для всех тех, кто противиться его идеи Всемирного правительства. Он принимал непосредственное участие во многих схемах, чтобы изменить баланс сил и создать мир таким, каким он мечтает его увидеть.

«Я воображаю себя богом …
Я нес какие-то мощные мессианские фантазии, которые я чувствовал, я должен был контролировать их, в противном случае они могли бы привести меня к беде – рассказал Сорос отвечая на вопрос британской газеты  – это своего рода болезнь, когда вы считаете себя богом, творцом всего, но я чувствую себя комфортно от того, что я начал так жить».

Те, кто следил за его карьерой и общественно-политическими начинаниями понимают, что в то время когда он может быть сумасшедшим, он сумасшедший миллиардер, а миллиардеры, как правило, не имеют никаких границ.

Сорос свободно признает, что он играет людьми как куклами и держит людей в кошельке, и это показывает по его разумению, что он  «бог»…

При подготовке материала использованы интернет-источники

Более подробно: http://investments.academic.ru/894/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B6

 

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (2)

Автор, а вы себя кем возомнили?

У Сороса хоть есть на то основания, а у вас что? Газетка УВ, в которую селедку заворачивать или эти пустопорожние "разговоры о любви"?

Фёдор Байдал | 19.12.2016 13:10

Автору - спасибо. Есть и познавательные моменты (мгновенья).