Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Персоны и личности
Сергей Ветров
818 статей

Сорос, который осознаёт себя богом…

Сорос, который осознаёт себя богом…

«Международный фонд “Возрождение” (МФВ) основан выдающимся филантропом Джорджем Соросом в 1990 году. МФВ – одно из крупнейших учреждений в Украине, национальный фонд, который входит в глобальную сеть Учреждений открытого общества. Миссия МФВ – содействовать развитию открытого общества в Украине на основе демократических ценностей через поддержку значимых общественных инициатив».

Это цитата  с официального сайта фонда. Звучит красиво…

В начале девяностых меня как ректора частного университета пригласили в экспертный совет фонда по проекту конкурса учебников. Гонорары нам не платили, но условия работы были прекрасными. И сама идея конкурса выглядела привлекательно. Любой желающий мог подать заявку на свой учебник и, пройдя два этапа (идея книги, а затем фрагмент рукописи), получить финансирование на её написание. Все работы были зашифрованы, эксперты высоко профессиональны, финансирование достаточное, что дало хорошие результаты. Небольшими тиражами (по 5 тысяч экземпляров) были изданы оригинальные экспериментальные учебники и учебные пособия для средней и высшей школы. Дальше они должны были пройти апробацию на практике и рекомендованы учителями и преподавателями к внедрению в системе образования. Этого не случилось… Авторы традиционных учебников «не пропустили» новые, действительно интересные и современные пособия к массовому внедрению. Как было сказано – ищите, кому это выгодно (или не выгодно, как в этом случае)… Такими интересными программами нас приручали…

Проектов в гуманитарной сфере, получивших поддержку фонда, было много. Время было сложное, порой просто голодное, особенно для тех специалистов, которые не смогли вписаться в новую бизнесовую жизнь. Тогда мы верили в искренность предложенной помощи. И не понимали дальних и скрытых целей «выдающегося филантропа»…

Совсем недавно хакеры из DCLeaks выложили несколько сотен файлов Фонда Сороса, касающихся деятельности Фонда в Украине.

Среди документов есть списки выдачи грантов журналистам и медиа-центрам. В частности, предлагается оплачивать работу около ста журналистов, которые бы освещали события в Крыму и на востоке Украины. В одном из документов отмечается, что финансирование составит порядка 500 тысяч долларов в год при помощи грантов и технической помощи. Среди реципиентов перечисляются, в частности, информационные порталы Крым, Реалии, Громадське ТВ, Остров.

Также предлагается поддержка сайта StopFake, который ведется волонтерами, выходцами из Киево-Могилянской академии, проверяющими факты ярких примеров пропаганды в российских и украинских СМИ. Также Фондом предлагается выделить 100 тысяч долларов на проект налоговой реформы в Украине. У Сороса отмечают, что ранее опубликованый черновой вариант законопроекта критикуется в обществе, хотя и полностью совпадает с позицией МВФ. 

195 тысяч долларов фонд выделил и на донесение позиции Украины до Нидерландов перед проведением в этой стране общенациональном референдума о ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС…

Также фонд устраивал партнерские отношения между украинскими и европейскими медиа. В их список попали Vox Ukraine, ГромадськеТБ, Наши Гроши, Европейская правда, крымский телеканал ATR, Зеркало Недели, Украинская правда, КиевПост.

В документе с названием «Краткосрочная и долгосрочная перспектива комплексной стратегии новой Украины» указывается, что бывший генерал Уэсли Кларк, польский генерал Скрыпчак и несколько экспертов Атлантического совета будут консультировать президента Порошенко о том, как восстановить боеспособность Украины, не нарушая при этом Минских соглашений. Одним из самых интересных файлов в «ДжорджСоросЛикс» является документ «Краткосрочная и долгосрочная перспектива комплексной стратегии новой Украины», подготовленный самолично Соросом 12 марта 2015 года и носящий пометку «конфиденциальный». Документ изобилует стратегическими советами мецената на краткие сроки — от 3 до 5 месяцев и более длительный период — до 5 лет. Из экономических реформ, которые предлагал Сорос, центральное место занимала реорганизация НАК «Нафтогаза» и введение рыночного ценообразования  — то есть, повышение тарифов…

Кто же такой Джордж Сорос – меценат, авантюрист, благодетель человечества или большой игрок на шахматной доске планеты Земля? И в какую игру он играет?

В начале 90-х его друзья и сотрудники отметили перемены в отношении Сороса к религии и пробудившийся интерес к своему прошлому. Он просил у знакомых, и в том числе Даниэля Дорона, соответствующие книги, включая Талмуд. «Он стал интересоваться еврейской культурой. Он как-то внезапно осознал, что не появился из пустоты», — говорит Дорон. Что вызвало второе рождение Сороса?

Он возомнил себя богом.

Его комплекс-бога объясняет многое из того, как Джордж Сорос, миллиардер и глобалист, использует свое мощное влияние в любом уголке Земли. Сорос заявил о себе, что «нормальные правила не применяются» к нему и что он является «эгоистичным» богом.

Многое, что Сорос делал на повестке дня, это лепил мир по своему мировоззрению. Он имеет влияние на глав государств, а его Фонд Открытого Общества играет важнейшую роль в массовом притоке мусульманских иммигрантов в Европе и США.

Инициатор расовых беспорядков и вдохновитель революций, Джордж Сорос кидает ультиматум всей Европе. Каждая страна должна «принять ответственность» за массовый приток мусульман, наводнивших континент.

Джордж Сорос с комплексом-бога и в сочетании с его безбожным богатством, делает его заклятым врагом для всех тех, кто противиться его идеи Всемирного правительства. Он принимал непосредственное участие во многих схемах, чтобы изменить баланс сил и создать мир таким, каким он мечтает его увидеть.

«Я воображаю себя богом …
Я нес какие-то мощные мессианские фантазии, которые я чувствовал, я должен был контролировать их, в противном случае они могли бы привести меня к беде – рассказал Сорос отвечая на вопрос британской газеты  – это своего рода болезнь, когда вы считаете себя богом, творцом всего, но я чувствую себя комфортно от того, что я начал так жить».

Те, кто следил за его карьерой и общественно-политическими начинаниями понимают, что в то время когда он может быть сумасшедшим, он сумасшедший миллиардер, а миллиардеры, как правило, не имеют никаких границ.

Сорос свободно признает, что он играет людьми как куклами и держит людей в кошельке, и это показывает по его разумению, что он  «бог»…

При подготовке материала использованы интернет-источники

Более подробно: http://investments.academic.ru/894/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B6

 

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (2)

Автор, а вы себя кем возомнили?

У Сороса хоть есть на то основания, а у вас что? Газетка УВ, в которую селедку заворачивать или эти пустопорожние "разговоры о любви"?

Фёдор Байдал | 19.12.2016 13:10

Автору - спасибо. Есть и познавательные моменты (мгновенья).