Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
В 2018 году цены на первичном рынке недвижимости вырастут
Олег Ростовцев 22.01 14:41 — комментирует новость В 2018 году цены на первичном рынке недвижимости вырастут
«Украинский выбор»: Суд обязал органы Нацполиции расследовать факт давления на…
Олег Ростовцев 22.01 14:39 — комментирует новость «Украинский выбор»: Суд обязал органы Нацполиции расследовать факт давления на…
Израиль: Число антисемитских инцидентов в Украине за год удвоилось
Олег Ростовцев 22.01 14:37 — комментирует новость Израиль: Число антисемитских инцидентов в Украине за год удвоилось
Выбор за нами
Андрей Ильчук 22.01 14:32 — комментирует статью Выбор за нами
ЕАЭС поднимет пошлины на украинские ж/д колеса в 7 раз
Олег Ростовцев 22.01 14:28 — комментирует новость ЕАЭС поднимет пошлины на украинские ж/д колеса в 7 раз
Нацбанк назвал основные страны инвестирования ЗВР
Олег Ростовцев 22.01 14:25 — комментирует новость Нацбанк назвал основные страны инвестирования ЗВР
82% заработанных в 2017 году мировых денег ушли в карманы миллиардеров…
Олег Ростовцев 22.01 14:23 — комментирует новость 82% заработанных в 2017 году мировых денег ушли в карманы миллиардеров…
Порошенко попал в десятку самых богатых участников форума в Давосе
Олег Ростовцев 22.01 14:20 — комментирует новость Порошенко попал в десятку самых богатых участников форума в Давосе
НБУ назвал сумму долга перед МВФ
Олег Ростовцев 22.01 14:18 — комментирует новость НБУ назвал сумму долга перед МВФ
О пределах Украины
Андрей Ильчук 22.01 14:16 — комментирует статью О пределах Украины
Суд обязал органы Нацполиции начать расследование по факту давления на…
Олег Ростовцев 22.01 14:15 — комментирует статью Суд обязал органы Нацполиции начать расследование по факту давления на…
О пределах Украины
Андрей Ильчук 22.01 14:09 — комментирует статью О пределах Украины
Виктор Медведчук: Американцы не испытывают особого доверия к деятельности…
Олег Ростовцев 22.01 12:49 — комментирует новость Виктор Медведчук: Американцы не испытывают особого доверия к деятельности…
Гройсман назвал причину падения курса гривни
Олег Ростовцев 22.01 12:46 — комментирует новость Гройсман назвал причину падения курса гривни
В Страсбурге начинает работу зимняя сессия ПАСЕ
Олег Ростовцев 22.01 12:44 — комментирует новость В Страсбурге начинает работу зимняя сессия ПАСЕ
Лавров озвучил условия введения миротворцев ООН на Донбасс
Олег Ростовцев 22.01 12:41 — комментирует новость Лавров озвучил условия введения миротворцев ООН на Донбасс
ООН внесла вопрос об урегулировании конфликта на Донбассе в план на 2018 год…
Олег Ростовцев 22.01 12:39 — комментирует новость ООН внесла вопрос об урегулировании конфликта на Донбассе в план на 2018 год…
Испания требует арестовать Пучдемона
Олег Ростовцев 22.01 12:38 — комментирует новость Испания требует арестовать Пучдемона
В Мальме произошел взрыв
Олег Ростовцев 22.01 12:36 — комментирует новость В Мальме произошел взрыв
Британия и ЕС могут заключить особое торговое соглашение
Олег Ростовцев 22.01 12:35 — комментирует новость Британия и ЕС могут заключить особое торговое соглашение
Персоны и личности

Террорист в маске патриота

Террорист в маске патриота

Английский поэт, критик, историк Сэмюэль Джонсон однажды сказал: «Патриотизм последнее прибежище негодяя». Этим своим высказыванием он ни в коей мере не хотел унизить святое чувство любви к родине. Эта фраза подразумевала, скорее всего, призыв не доверять громким словам о патриотизме и гражданском долге, которыми очень часто прикрываются темные делишки и преступления разного рода проходимцев.

 

Настоящей бедой постмайданной Украины стало то, что любое хамство, хулиганство, а то и более серьезные проступки, сейчас принято рядить в патриотические одежды. Многие наши соотечественники часто удивляются, как такое возможно? Ведь под основными чертами настоящего патриота мы подразумеваем гордость за культуру и достижения своего государства, отождествление себя со своими соотечественниками, готовность подчинить свои собственные интересы интересам государства. Но у некоторых украинских граждан за последние годы, похоже, сформировалось собственное, достаточно специфическое, понимание патриотизма.

К примеру, вспомним одно из публичных мероприятий — собрание, на котором присутствуют народные депутаты, общественные деятели, журналисты, представители силовых ведомств, спецслужб в ранге не ниже генерала, одним словом, элита нации. И тут одному из народных депутатов что-то не понравилось в словах генерала СБУ. Что-то «не то» ляпнул бедолага… И видимо, в качестве самого убедительного «аргумента» в парламентской дискуссии народный избранник с разбега двинул седого генерала ногой по голове.

Как вы уже сами догадались, речь идет об одном из самых скандальных депутатов нынешней Верховной Рады прославленном «герое майдана» Владимире Парасюке. Такие вещи, как бесконечные драки в стенах парламента, царапание машин, угрозы журналистам для Парасюка давно превратились в заурядные патриотические будни.

Благодаря этому деятелю в политическую жизнь Украины, наряду с пресловутыми «титушками», прочно вошло такое позорное явление, как «парасюковщина».

Интересно, что и президент Украины, и премьер-министр регулярно возмущаются до глубины души поведением распоясавшегося народного депутата. Ну как же: бьет полицейских, оскорбляет их, угрожает семьям, чего, кстати, не позволяли себе самые отъявленные бандиты в лихие 90-е. И, однако же, президент страны, Верховный главнокомандующий возмущается, а сделать с «патриотом» ничего не может. А где же пресловутая концепция господина Авакова «Сначала подчиняйся, а потом обжалуй»? Но при общении с полицией она касается только простых граждан. Доморощенные ура-патриоты чувствуют себя выше этого, они выше не только любых моральных либо правовых норм, но и элементарного здравого смысла.

В демократическом государстве основной принцип — перед законом все равны. Но в Украине, если ты Парасюк, то тебе можно всё. В нашей стране ответственность перед законом меняется в соответствии с уровнем патриотизма. Ну, пошалил Володя немного, побаловался парень, подумаешь, какая ерунда… Он же настоящий патриот. За что же его наказывать? Но неужели же он сам не понимает, что своим поведением рушит основы государства, полностью дискредитирует государственные институты как таковые?!

А что вообще забыл депутат от Жовковского района на Востоке Украины? У него что, в своем в округе проблем нет?

Кстати, печально известная Грибовическая свалка, где погибли люди, находится на территории Жовковского района Львовской области. А это как раз и есть родной округ Парасюка.

В то время, когда у мэра Львова возникли проблемы с мусором и огромный город чуть не засыпала волна отходов, наш Володя доблестно отвлекал внимание общественности, организовывая так называемую «блокаду Донбасса», нападал на полицейских, а потом весь «израненный» давал интервью на телевидении о борьбе с контрабандой.

Похоже, Парасюку неизвестно, что его родной Жовковский район граничит с Польшей и контрабанды, реальной контрабанды, здесь не меньше, чем на Донбассе. А это недополученные средства в бюджет Украины, что означает неизбежное уменьшение зарплат, пенсий и социальных выплат. Через его родной округ в соседнее государство утекают сигареты, изготовленные в том числе на донецкой фабрике «Хамадей».

А сколько из его патриотически настроенных избирателей, всей душой любя Украину, в кармане носят карту поляка? Вот где «осиное гнездо» реального сепаратизма.

Почему Парасюк так не любит свою малую родину? Когда местные волонтеры обратились к нему за помощью в сборе средств на лечение больной девочки, у Володи на доброе дело не нашлось ни времени, ни желания. Но время и желание нашлись для поездки за океан, чтобы лично посмотреть на инаугурацию президента США и сделать «селфи».

Недавно в эфире одного из украинских телеканалов этот горе-герой Верховной Рады признался в том, что якобы он знает, кто совершал убийства на Майдане, но еще не время народу Украины сказать правду. Что означает данное заявление? Не напоминает ли оно укрывательство уже произошедшего преступления?

Хотя удивляться уже нечему, ведь Парасюк уже дошел до того, что в присутствии СМИ призвал к убийству Виктора Медведчука. Он даже распорядился, кто этим должен заниматься, — Служба безопасности Украины!

Хочу напомнить неуважаемому депутату Парасюку, что публичные призывы к совершению террористического акта имеют все признаки преступления части второй статьи 258-2 УК Украины. И своим решением Шевченковский районный суд г. Киева обязал Службу безопасности Украины внести в Единый реестр досудебных расследований информацию о совершенном народным депутатом Парасюком уголовном правонарушении, заключающемся в публичных призывах к совершению террористического акта.

Хочется напомнить, что именно Виктор Медведчук одним из первых в Украине публично заявил о том, что незаконная блокада Донбасса ведет к срыву Минских соглашений и, соответственно, к дальнейшему расколу и развалу нашей страны.

Чего только ни делают представители «партии войны» для дальнейшего продолжения хаоса, дестабилизируя ситуацию всеми возможными и невозможными методами, для уничтожения народа Украины и развала территориальной целостности государства. На какие только преступления они не идут для срыва Минских договорённостей. А между тем, Минские соглашения признаны всем мировым сообществом, и их выполнение сможет спасти и вернуть Украину в правовое и мирное поле.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (7)

Самое страшное то, что "парасючество" ещё востребовано достаточно большой частью общества. Мельшей, конечно, чем в 2013-14 годах, но ещё всё-таки большой.

Олег Мороз | 08.04.2017 21:00

Следует понимать что Парасюк "парасючит" не сам по себе, а с позволения "с выше" всего лишь, так "озвучка" намерений и пожеланий, ну и несговорчивых депутатов "верховной зрады" когда необходимо "наставлять на путь нужный".

Виктория Грон | 08.04.2017 19:52

И видимо, в качестве самого убедительного «аргумента» в парламентской дискуссии народный избранник с разбега двинул седого генерала ногой по голове.
---
Расскажу вам за Парасюка. Зимой 2016 г. были мы с коллегами на "майдане" по случаю отключения от финансирования системы профтех. образования. Постояли мы под Кабмином, а потом отправились под Верохвную Раду. К нам вышли пани Кужель и пан Парасюк и сказали, что зря мы сюда пришли, мол нету здесь никого. И тут из толпы "освитян" выдвинулась наша преподаватель химии и биологии (женщина интересного возраста, небезобразной наружности, крупного телосложения) и двинула прямо на Парасюка (благо депутатов от бушующего электората ограждал забор и нацгвардия). Она высказал ему все, что мы все думали про правительство, депутатов и про Парасюка лично. Парасюк пробовал огрызаться, но быстро понял все несостоятельность своих попыток. В конце концов он на чисто москальской мове бросил "Уберите эту невменяемую женщину" и п

Виктория Грон | 08.04.2017 19:56

Вот! Это вам не генералам по голове с ноги валить. Тут серьезные люди с серьезной закалкой. У нас таких парасюков по 20 штук в каждой учебной группе сидит. Так что, как говорят у нас за праздничным столом, "За тех, кто из профтех!"

Виктория Грон | 08.04.2017 19:58

прошу прощения за незаконченное предложение: ... В конце концов он на чисто москальской мове бросил "Уберите эту невменяемую женщину" и поспешно ретировался.

Приведенный пример с Парасюком - еще один штрих, очерчивающий глубину моральной и политической деградации украинского общества.

Яна Аркадьева | 07.04.2017 21:21

Парасюковщина - поведение лиц, не отягощенных интеллектом, элементарной совестью, понятиями культуры и морали - т.е. отличающихся отсутствием качеств, характерных для Homo sapiens.