Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Персоны и личности

Традиционный обзор публикаций сайта (2–9 февраля 2013 года)

Традиционный обзор публикаций сайта (2–9 февраля 2013 года)
Незаметно пролетела еще одна неделя, и мы предлагаем уважаемым читателям новый обзор материалов сайта «Украинского выбора». В этот раз наших авторов больше всего затронула проблема евроинтеграции Украины. Вероятно, поводом послужил приезд в страну европейского комиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле и его нравоучительные высказывания по поводу геополитического выбора Украины.

«Странно, – задаёт вопрос Виктор Медведчук в статье «Эй, Украина, туда не ходи...», – Таможенный союз не мешает Европе широко развивать экономические отношения с Россией. А с Украиной – мешает. Почему?» Вероятно потому, продолжает эту тему Виктор Владимирович в другой публикации, что «Украине предлагают лезть в окно?»

«Что мы хотим от Европы и США?» – вступает в дискуссию Виктор Берёзка и «что Украине делать на этом "диком" Западе, который все непонятно по какой привычке называют современной цивилизацией»? «У нас довго насміхалися з радянского кліше про «загниваючий Захід», – добавляет Всеволод Русин («Єврогниль»). – А дарма. Він таки гниє, цей Захід, і гниє так, що 20 років тому таке й не снилось. Сьогодні цей потік нечистот вихлюпується й на нашу вулицю. Слава Богу, офіційно узаконити все ліберальне скотство у нас іще не додумалися чи не встигли. Поки що». Тему либеральных «ценностей» развивает Катя Рюрикович в заметке с простым человеческим названием «Гомосеки».

Просто и понятно Евгений Чернышев, продолжая тему,  разоблачает «Яд «Европейского выбора» для молодежи»: «К чему … ведет «евроинтеграция» в образовании? Крайний вред она наносит психике молодого человека, который вместо желания служить Отечеству пропитывается презрением ко всему родному. Свое – плохое, а вот европейское… Придумано даже новое словосочетание – «европейский уровень». До анекдота доходят новомодные слова: «европалакаты», «еврогардины», «евробалконы», «еврозабор»… Или в Европе даже забор свой особый, «цивилизованный»?»

А как вам «евро-ювенальная юстиция»? Этот евростандарт вызывает особую тревогу у наших авторов. «К сожалению, никто не ведет статистику суицидов как детских, так и родительских, которые вызваны ювенальной юстицией. Фактически детей изымают для того, чтобы отдать их в гомосексуальные семьи, а родителям, по решению суда, приходится еще и алименты выплачивать», – бьёт тревогу Евгений Киевлянин («Кот в мешке»). «В связи с этим предлагаем, – делает конкретный шаг Сергей Сенин – всем, кто неравнодушен, писать обращения на президента и министерство соцполитики, с требованием остановить внедрение ювенальной юстиции, об уменьшении количества социальных работников, переориентации их на прежние функции». И даёт текст открытого обращения к руководству страны («Hey, western teacher, leave our kids alone!»).

Прошедшая неделя была отмечена многочисленными комментариями, касающимися и нашего Движения, и сайта. В жарких дискуссиях наши неравнодушные авторы и читатели недоумевали, возмущались, критиковали, предлагали варианты решения государственных проблем, пути изменения общества, развития Движения «Украинский выбор».

Владимир Коваль: Если Вы заметили, тематика на бигбордах УВ изменилась. Итак, вместе к процветанию и успеху. К чему бы такая измена? Работа политтехнологов? Страной уже поуправляли?

Константин Киричек: Хорошо бы, конечно, иметь свои радио- и ТВ-каналы, но это, кроме громадных денег, еще и частоты, которые надо выпрашивать у власти. Вы думаете, они дадут!!!?

Константин Киричек: Виктор Владимирович, кто, если не Вы!!! Кто если не Вы и наша будущая партия! Посмотрите, нет и не предвидится на украинском политическом небосклоне, кроме Вас, ни одной здравомыслящей личности. … Нельзя сидеть и ждать, неизвестно сколько, когда власть решит прислушаться к Вашим (нашим) словам. Надо действовать, надо организовываться в партию. Все мы понимаем, что поначалу рейтинги ее, скорее всего, будут невысоки, но с чего-то начинать надо, помня, что «дорогу осилит идущий» и что всякая дорога начинается с первого шага.

Эдуард Прокопюк: Каждому активному участнику УВ – создавать свои проекты на УВ. Составлять презентацию (коммерческое предложение) и высылать Маркосян или Ершову. Там и будет вся инфа и будем видеть количество действующих Лидеров, и поддерживать друг друга в начинаниях.

Андрiй Скрипка: «Вопрос об идеологии открыт... её у УВ пока вообще» – не, не спешите!!!!  уже подписали 150 общественных организаций... пусть УВ хоть с ними разберётся.

Сергей Шепелев: Активистам сайта УВ нужно определиться, чего мы хотим, организоваться в инициативную группу и обратиться с обращением к ВВМ со своими предложениями – это будет эффективно и принесет практический результат. ВВМ легче принять решение, если есть внятное предложение, и он видит последующий конкретный результат.

Алексей Луговцов: Людей, находящихся у власти и готовящихся к власти, необходимо правильно просвещать! И когда мы, наконец, будем это делать, то всё в стране потечёт, как надо. Даже если В. В. Медведчук стал продвинутым... короля, ведь, всё равно делает свита... И она его обязательно сделает...

Владимир Коваль: Пятый день идет обсуждение в попытке хоть чего-то углядеть общего, но до рефлексии еще очень не скоро, если вообще и доберемся. … А все намного проще. Каждый должен сказать, что он уже лично сделал. Вот С. Шепелев понятен. За Виктором Березкой областная общественная организация стоит. Я организую потребкооператив. А что Катя, СП, Семаков, Волков, Русанов, Аллигатор, Руденко, Есть и др.?

Виктор Березка:  «…следует посчитать мужчин на сайте, активно участвующих в дискуссии по вопросу создания серьезного Объединения, которое может рассчитывать на успех в случае предполагаемых политических баталий. Предлагается каждому активному участнику сайта, желательно представляющему не только себя (то есть не абсолютно свободных людей), заполнить анкету («Пора самоорганизовываться!», которая позволит редакции сайта собрать данные для руководства «Украинского выбора» хотя бы на тех людей, кто неравнодушен к идее и может поддержать в нужный момент не только молчаливым согласием».

Ну что, «Начнём?» предлагает Владимир Годунов: «Самоорганизовываться надо. Приходят люди, смотрят на трёп на сайте и уходят. Вместо поисков решений – правильные слова, обсуждение вчерашних вопросов и пустые разговоры о том, как всё плохо. Они и сами это знают! Они пришли, чтобы найти средство изменить свою жизнь… Если мы исповедуем принципы демократии, все вопросы должны приниматься путём тайного голосования. Как вариант практического решения этого я предложил проведение на сайте референдумов…»

И правильнее всего будет, – утверждает Алим Билалов, – если мы будем понимать «Кто есть кто»: «…Считаю важным разговаривать лицом к лицу, глаза в глаза, без псевдонимов и прозвищ, искренне и без лукавства – тогда результат от нашего словописания будет гораздо позитивнее. Тот или иной скажет, что какая разница?.. а я скажу вам, не хочу фальши, коль мы говорим о добром. Я искренне поддерживаю всех тех, кто сказал и заявил о себе с открытым лицом».

Как видно из приведенных комментариев и статей, основной посыл – призыв к действию, поиск конкретных шагов в преобразовании страны. Вместе с тем есть и вопросы к лидеру движения о прояснении целей и задач Украинского выбора. Вопросы ко всем нам.

На эти вопросы пытаются отвечать и новые авторы, пришедшие к нам на этой неделе. Как всегда, редакция приветствует их. Они пришли в наше экспертное сообщество с  интересными глубокими мыслями и... некоторые из них «остались в прихожей». Уважаемые долгожители сайта! На словах вы призываете к расширению Движения, а на деле – «тусуетесь» только в своем узком кругу, не замечая новых единомышленников. Обязательно обратите на них внимание: хвалите, ругайте, спорьте с ними, но не игнорируйте!

Прочтите уже упомянутых выше Всеволода Русина, Сергея Сенина, Евгения Киевлянина. Отметьте также героизм Сергея Куликова, у которого хватает сил смотреть шустеровские шоу («Ставлю "отлично"!»). Отнюдь не симпатизируя их участникам и создателям, Сергей, однако, отмечает «блестяще организованную» пропагандистскую работу и делает «еще один вывод из воскресного телешоу. УВ изначально теряет рубеж за рубежом в борьбе за людей, достижении своих целей! Круглые столы и яростная борьба доморощенных теоретиков на сайте УВ – имитация бурной деятельности! У Движения нет и не просматривается сильных ярких личностей, которые бы смогли зажечь, убедить и повести за собой. У УВ нет площадок для эффективной агитационно-пропагандистской работы. И, прежде всего, на ведущих телеканалах. Сегодня это ВСЕ! Не будет всего этого, не будет УВ, не будет референдума, не будет ТС. Не получится НИЧЕГО! Очень бы хотелось, чтобы кто-нибудь блестяще и с юмором опроверг меня и посмеялся над моим дилетантством. Ей-бо искренне сказал бы ему спасибо и успокоился!»

Наш новый автор Максим Тарасов акцентирует внимание на том, что «Демократия – власть денег!»: «Демократия – это фарс. Это слово, обозначающее свободу, на самом деле обозначает власть денег. И основной лозунг такой демократии «Деньги правят миром». И в этом контексте отчётливо ясно, почему наши кормчие ведут нас в сторону демократизации, одновременно обирая и истощая свой народ и страну».

И обязательно познакомьтесь с новичком нашего сообщества Денисом Толстуном. Он проделал аналитическую работу «О восприятии рекламы Украинского выбора» и предложил по сути новый оригинальный проект, девиз которого: «Будем простыми, но понятными!»

«И вечный бой! Покой нам только снится…» – написал более ста лет тому назад Александр Блок. Поэты – пророки. «Вечный» бой продолжается и в нашем «боевой» Верховной Раде. О том, куда же ведут «Бои без правил в парламенте Украины» рассуждает Виктор Берёзка. «Распустить надо (парламент – Ред.) однозначно, но к этому следует просчитать затраты, понесенные государством на прошедшие выборы и заставить каждого из депутатов нынешнего состава выплатить среднюю сумму долга перед государством – не обеднеют». А что – хорошая идея! Для выяснения мнения граждан Украины по этому поводу даже не надо проводить референдум…

Не все заслуживающие внимание статьи отмечены в нашем обзоре. Но мы внимательно следим за всеми публикациями. Спасибо вам за активность и критичность.

И удачи вам, наши авторы – личности, которые творят Украину!
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (9)

Жаль что при подведении итогов Вы не уточнили про открывшуюся ячейку Украинского Выбора в Бердянске...

Виктор Березка | 11.02.2013 05:58

Уважаемая Лариса! Спасибо Вам за Ваш труд, что находите те крупицы, которые мы также считаем главными в своих публикациях и комментариях к ним.
Считаю будет полезным также, если не Вам, то кому-то другому, надо было бы в отдельном материале подбирать все разумные предложения участников сайта. Может это будет полезным лидеру, что позволит ему более целенаправленно вести работу "УВ".

Лариса Ветрова | 11.02.2013 09:21

Спасибо за оценку моего скромного труда. Такую выборку я делаю и отправляю руководству. Ваши предложения и замечения (в т.ч. критические) не остаются незамеченными.

Всеволод Русин | 10.02.2013 20:33

И от меня спасибо, уважаемая коллега. :)

Всеволод Русин | 10.02.2013 20:33
Ответить

И от меня спасибо, уважаемая коллега. :)
=============
Коллега или все таки коллеги?

Лариса Ветрова | 11.02.2013 09:19

Коллега

Алим Билалов | 10.02.2013 20:06

Уважаемая Лариса!..спасибо за внимание к моей публикации!

Алим Билалов | 10.02.2013 20:06
Ответить

Уважаемая Лариса!..спасибо за внимание к моей публикации!
-------------------
Спасибо Мать родная.Ну почему бы так сразу и не сказать?И Ларисе вдвойне будет радостнее и нам как детям несмышленным будет урок..

Лариса Ветрова | 11.02.2013 09:22

Вот сразу "Мать родная" - нет чтобы сказать "сестра родная" :) И почему "детям несмышленым"?