Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Госдеп США призвал Украину повысить цены на газ
Таїсія Попович 22.04 13:29 — комментирует новость Госдеп США призвал Украину повысить цены на газ
ООН: За 4 года на Донбассе погибло более 2 500 мирных жителей
Таїсія Попович 22.04 12:58 — комментирует новость ООН: За 4 года на Донбассе погибло более 2 500 мирных жителей
ООН: На Донбассе более 2 млн человек лишены доступа к медицине
Таїсія Попович 21.04 15:34 — комментирует новость ООН: На Донбассе более 2 млн человек лишены доступа к медицине
Только четверть украинцев надеются на пенсию
Анна Федас 21.04 14:06 — комментирует новость Только четверть украинцев надеются на пенсию
С 1 мая вновь взлетят цены на газ для промышленности
Анна Федас 21.04 13:59 — комментирует новость С 1 мая вновь взлетят цены на газ для промышленности
Василий Нимченко: Закон о реинтеграции Донбасса обжалован в Конституционном…
Таїсія Попович 20.04 23:33 — комментирует статью Василий Нимченко: Закон о реинтеграции Донбасса обжалован в Конституционном…
Закон о реинтеграции Донбасса обжалован в Конституционном Суде Украины, —…
Таїсія Попович 20.04 23:20 — комментирует видео Закон о реинтеграции Донбасса обжалован в Конституционном Суде Украины, —…
Поднять Украину
Гость Из Будущего 20.04 10:11 — комментирует статью Поднять Украину
ОБСЕ фиксирует спад числа нарушений на Донбассе
Саша Жук 20.04 09:45 — комментирует новость ОБСЕ фиксирует спад числа нарушений на Донбассе
Юрий Загородний: Повторить украинское «экономическое чудо» начала 2000-х…
Саша Жук 20.04 09:42 — комментирует новость Юрий Загородний: Повторить украинское «экономическое чудо» начала 2000-х…
Юрий Загородний: Повторить украинское «экономическое чудо» начала 2000-х…
Анна Федас 20.04 09:30 — комментирует новость Юрий Загородний: Повторить украинское «экономическое чудо» начала 2000-х…
На Донбасс направят экспертов для изучения экологической ситуации
Таїсія Попович 20.04 09:10 — комментирует новость На Донбасс направят экспертов для изучения экологической ситуации
ОБСЕ: Ситуация на Донбассе далека от стабильной
Анна Федас 20.04 09:08 — комментирует новость ОБСЕ: Ситуация на Донбассе далека от стабильной
В. Медведчук: «Политика – это производная от экономики. В экономике, а не в…
Борис Борисович Рогозин 19.04 23:16 — комментирует статью В. Медведчук: «Политика – это производная от экономики. В экономике, а не в…
В. Медведчук: «Политика – это производная от экономики. В экономике, а не в…
Борис Борисович Рогозин 19.04 23:15 — комментирует статью В. Медведчук: «Политика – это производная от экономики. В экономике, а не в…
В. Медведчук: «Политика – это производная от экономики. В экономике, а не в…
Борис Борисович Рогозин 19.04 23:14 — комментирует статью В. Медведчук: «Политика – это производная от экономики. В экономике, а не в…
В. Медведчук: «Политика – это производная от экономики. В экономике, а не в…
Борис Борисович Рогозин 19.04 23:13 — комментирует статью В. Медведчук: «Политика – это производная от экономики. В экономике, а не в…
В. Медведчук: «Политика – это производная от экономики. В экономике, а не в…
Борис Борисович Рогозин 19.04 23:13 — комментирует статью В. Медведчук: «Политика – это производная от экономики. В экономике, а не в…
В. Медведчук: «Политика – это производная от экономики. В экономике, а не в…
Борис Борисович Рогозин 19.04 23:12 — комментирует статью В. Медведчук: «Политика – это производная от экономики. В экономике, а не в…
В. Медведчук: «Политика – это производная от экономики. В экономике, а не в…
Борис Борисович Рогозин 19.04 23:09 — комментирует статью В. Медведчук: «Политика – это производная от экономики. В экономике, а не в…
Персоны и личности
Сергей Ветров
818 статей

«Увидеть звезды в луже…» Большая команда профессионалов. Владимир Козявкин

«Увидеть звезды в луже…» Большая команда профессионалов. Владимир Козявкин

На фоне общего кризиса в системе здравоохранения, резкого ухудшения уровня медицинского обслуживания, заоблачного подорожания лекарств и реформаторских «фантазий» так называемого и.о. министра здравоохранения с фельдшерским образованием каким-то чудом кажется то, что делают некоторые руководители медицинских центров, специалисты с государственным мышлением и гуманным сердцем… Знакомьтесь – член Большой команды профессионалов, которые удерживают страну сегодня и на которых надежда в завтрашнем неизбежном возрождении государства – доктор Владимир Козявкин.

Владимир Ильич Козявкин родился 9 июня 1947 года в Дубенском районе Ровенской области. В 1971 году окончил Гродненский медицинский институт, работал в органах здравоохранения республики Беларусь, на Ровенщине. В 1990 году возглавил Львовский реабилитационный центр. С 1993 года живет в Трускавце. Руководит Институтом проблем медицинской реабилитации и реабилитационным центром «Элита». Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины. В 2001 году В. И. Козявкину присвоено звание Герой Украины. Член Нью-Йоркской, Мюнхенской, Интернациональной академий наук. Награжден медалью правительства Баварии «За выдающиеся заслуги». С 2003 года и по сегодняшний день Козявкин — директор Международной клиники восстановительного лечения. Жена и дочери — врачи. Свободное время проводит в обществе двух маленьких внучек.

Слово Владимиру Ильичу:

«Надо делать все быстро - время нам не простит. Меня всегда удивляло, почему народ с уникальными возможностями, с уникальной географией ждет гуманитарной помощи. Имею в виду нашу нацию. И я знаю, почему - из-за заниженной самооценки. Как говорил Довженко в своем «Дневнике», украинцы - вечные парубки, а Украина - вечная вдова. Хватит уже плакать всем в жилетку. Надо брать все в свои руки. Что касается родителей, то надо поблагодарить их за то, что родили нас, и пойти своей дорогой. И ни в коем случае не винить в том, что нас неправильно воспитали. Надо всегда использовать новые технологии - ведь это прогресс. Та же Япония. Страна в три раза меньше, чем Украина, и треть ее территории вообще не годится для жизни, а живут там 125 миллионов человек, не имея ни одного полезного ископаемого. Тем не менее все в этой стране хорошо. И я стараюсь показать людям, что в Украине тоже хорошо...

 Мой отец учил меня не искать легких путей. Я всегда недоволен собой, потому что нет предела совершенству. И всех своих врачей я веду этим же путем...»

«По-моему, глобальная проблема сегодня - дисгармония разных структур, снизу доверху. Мы удивляемся, неужели японцы настолько наивны, - существуют школы икебаны, это искусство исследуют целые институты. Дело не в аранжировке цветов - там учат поиску гармонии и принятию верного решения. А у нас это считалось "детским садом". Поэтому японцы ездят на "тойотах", а мы...»

«К нам приезжают пациенты со всех уголков мира. Особенно много детишек из стран Европы и СНГ. Они платят за свое лечение. И благодаря этому мы имеем возможность бесплатно лечить украинских детей. Особенно это касается детей-сирот и льготников. У нас таких около 20%. Для тех же, кто не попадает в эту категорию, ищем спонсоров. Но надо понимать, я имею возможность лечить бесплатно детей только тогда, когда часть больных платят за это деньги.

Все, что зарабатываю, трачу на клинику. А еще мечтаю открыть пару филиалов в других регионах страны, чтобы как можно больше больных детей получили шанс на выздоровление».

«Ставка изначально делалась не на эмпирику, а на науку. Это только наивные считают, что здесь, в Трускавце, "местечковый менталитет". Я начинал с того, что пригласил лучших математиков, которые у нас преподавали системный анализ... Но знания обязательно должны быть трансформированы в умения. Без кокетства скажу, что сделанное мной в Украине не имеет аналогов ни в бывшем Советском Союзе, ни за границей. Это отдельное направление, новая медицинская идеология. Сегодня мы не имеем реальных конкурентов, потому что стоим на порядок выше - по ноу-хау, логистике нашей комплексной концепции, ее результатам».

В 1993 году метод Козявкина (СИНР) был официально признан и рекомендован для применения в медицинских учреждениях Украины. В энциклопедическом издании по детской ортопедии 1998 года под редакцией немецкого профессора Ф. Нитарда метод украинского профессора включен в четверку наиболее эффективных консервативных методов реабилитации пациентов с поражением нервной системы и ДЦП. Эти 4 методики (Бобат, Войта, Пете, Козявкина) получили официальное признание в мире. Международная клиника восстановительного лечения в Трускавце — большой инвестиционный проект стоимостью 20 млн долларов, завершенный летом 2003 года в рамках специальной экономической зоны «Курортполис Трускавец». Это украинское ноу-хау, базирующееся на модернизации существующей системы реабилитации, — наглядный пример того, что в век информационно-коммуникационных технологий в провинции тоже может быть конкурентоспособный, соответствующий мировому уровню продукт. 

Почему дети рождаются с ДЦП? Известно 400 причин. Наиболее распространенные — неблагоприятное течение беременности, родовые и послеродовые травмы, недоношенность, инфекционные болезни, наследственность. Если говорить просто, все больные с ДЦП имеют проблемы с головным мозгом. Но организм ребенка, в том числе и головной мозг, имеет много резервных возможностей. Если часть клеток не функционирует, то другие могут перебрать на себя их функции. Украинский доктор разработал и внедрил в практику систему интенсивной нейрофизиологической реабилитации (СИНР) для лечения различных форм детских параличей.

Историй возрождения пациентов к жизни не переслушать. 16-летний парень из Житомира раньше без помощи посторонних не мог ступить и шага. В клинику попал впервые. Мать, не скрывая слез радости, сообщила, что сын уже на четвертый день самостоятельно пересек комнату. 6-летняя девочка, которую считали безнадежной, уже после трех сеансов смогла сидеть и ходить с поддержкой за руку. Жительница США, заведующая отделением неонатологии центрального госпиталя Нью-Йорка, Саманта Райт в Америке спасает жизнь недоношенным детям, которые имеют 24 недели и весят всего 500 г. А своей дочке Лауре, родившейся с тяжелой формой ДЦП, помочь не может. О клинике доктора Козявкина узнала от друзей, которые сняли на видеокассету курс лечения. Теперь привозит сюда девочку раз в год. — В США лечение с ДЦП проводится фрагментарно, — рассказывает Саманта. — Есть физиотерапия, лечебная гимнастика, терапия для разработки кисти… Но нет самого главного — комплексной системы. В Украине беспрецедентная методика лечения. Состояние моей крошки меняется на глазах. Лаура улучшила контроль своего тела, мышечный тонус стал не таким напряженным, она начала держать игрушки левой рукой. На прощальной вечеринке, которая перед выпиской стала традиционной для всех деток, каждый готовит свой подарок. Это может быть рисунок, лепная фигурка, танец или песня. И, конечно же, слова благодарности. А один мальчик из Дортмунда спел песню на украинском языке. Знаете какую? Национальный гимн Украины. Этот поступок нельзя расценить иначе, чем дань уважения стране, докторам, обслуживающему персоналу реабилитационного центра.
Хочется подчеркнуть следующий момент, тоже с патриотическим подтекстом. Благодаря таким людям, как профессор Козявкин, Украина становится известной в мире не только через успехи в спорте, но и как страна с большим научным потенциалом.

Владимир Козявкин: «Если человек искренне делает доброе дело, ему помогает Вселенная. Золотое правило, которое исповедует ваш слуга, состоит в том, что в жизни ко всему необходим позитивный подход. Один после дождя видит только грязь, другой - звезды, которые отражаются в луже».

В подготовке материала использована статья «К звезде – через тернии»

Татьяны Козловой

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (4)
Анна Федас | 16.03.2018 16:15

Человек государственного ума, прагматичный профессионал - министром здравоохранения или по крайней мере советником по вопросам реабилитации должен быть Владимир Козявкин

И. о. главы минздрава о подобных вещах не печется. А ведь по совести должны быть государственные программы для таких деток: учет, лечение и реабилитация за счет государственного бюджета. Диспансеризацию обязательную сняли со всех, но не с таких же незащищенных групп

Антон Гава | 16.03.2018 15:53

Посмотрел у них на сайте - в ребцентре Козявкина в Трускавце. Не каждая семья с больным ребенком сможет оплатить лечение и проживание - даже самый короткий курс. Снять жилье рядом в Трускавце возможно, однако носить/возить ребенка - тоже накладно. Что уже говорить про лечение и отдых на Кипре
К чему это пишу? В Германии есть благотворительный фонд, который поддерживает такие семьи (оплачивает поездку, лечение, проживание и питание). В Украине, насколько я знаю, каждый борется с бедой в одиночку: собирает деньги по церквям и проч.

Таїсія Попович | 16.03.2018 15:11

Метод Козявкина для лікування ДЦП справді дуже ефективний. У одних пацієнтів зміни йдуть одразу, в інших покроково, та зрушення з мертвої точки очевидне. Що раніше почати, то ефективніше результати
Знаю родини, котрі розпочали масажі і спецііальні гімнастики з немовлятами - і діти успішні в житті, навчаються у звичайних школах і потім у коледжах і вишах, створюють чудові власні родини