Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Персоны и личности
Войти в Зал славы…

Несмотря на многочисленные споры, родиной современного хоккея с шайбой все же традиционно считается Канада. Сегодня хоккей является национальной игрой Канады, и популярность его не знает границ. Познакомиться с историей хоккея вы сможете, посетив всемирно известный Зал хоккейной славы, который находится в городе Торонто на Янг-стрит, 30. Идея создать такой музей возникла еще в 1930-х годах. Толчком к этому шагу стала … обыкновенная ревность. Когда в июне 1939 года в США были открыты Национальный музей бейсбола и Зал бейсбольной славы, почитатели хоккея с шайбой, стремительно набиравшего популярность в Северной Америке, задались вполне резонным вопросом – а чем наш любимый вид спорта хуже? Идея быстро нашла своих сторонников, и вскоре была сформирована комиссия из деловых людей и спортивных деятелей, которой было поручено расставить все точки над "і" в вопросе происхождения хоккея; попутно комиссарам вменили в обязанность определить лучших из лучших в хоккейной "табели о рангах".

Инициатива создания Зала хоккейной славы принадлежала бывшему президенту «Канадской любительской хоккейной ассоциации» Джеймсу Томасу Сазерленду. Уроженец Кингстона, Сазерленд считал свой родной город настоящей родиной хоккея и настаивал, что именно Кингстон должен стать домом для будущего Зала хоккейной славы. В 1943 году между НХЛ и «Канадской любительской хоккейной ассоциацией» было достигнуто соглашение о намерениях создания Зала славы в Кингстоне, и в сентябре 1943 года официально зарегистрировали некоммерческую благотворительную организацию под названием «Международный хоккейный зал славы».

Сбор средств на строительство собственного здания растянулся на долгие годы и к 1958 году «Международный хоккейный зал славы» так и не обзавелся собственным помещением в Кингстоне. В результате президентом НХЛ Кларенсом Кэмпбеллом и руководством Canadian National Exhibition было принято решение открыть Новый зал славы в Торонто. Временная выставка, презентация которой состоялась в августе 1958 года, расположилась в Зале спортивной славы Канады на территории Выставочного центра. Выставка имела огромный успех, и НХЛ согласилось полностью оплатить строительство нового здания на территории все того же Выставочного центра. Наконец, 28 августа 1961 года была торжественно открыта первая постоянная экспозиция Зала хоккейной славы.

Со временем остро встал вопрос о приобретении нового здания, поскольку выставочная площадь старого Зала славы уже была не в состоянии разместить основательно увеличившуюся за несколько десятилетий коллекцию. Так 18 июня 1993 года в здании бывшего Банка Монреаля на Янг-стрит (сегодня является частью офисного центра Брукфилд Плейс) был открыт Новый Зал хоккейной славы. Зал хоккейной славы является одновременно залом славы и музеем, экспозиция которого прекрасно иллюстрирует историю развития как канадского, так и европейского хоккея. Вы увидите здесь хоккейный инвентарь и снаряжение, портреты и биографические сведения о каждом почетном члене Зала славы, памятные знаки, трофеи и многое другое. Самым же знаменитым и ценным экспонатом, бесспорно, является легендарный Кубок Стэнли, увидеть который мечтает каждый истинный фанат хоккея.

Сегодня Зал хоккейной славы представляет собой галерею развития как канадского, так и европейского хоккея. В залах галереи расположены стенды с хоккейным инвентарем, используемым при игре в хоккей, коньки, сделанные вручную, первые клюшки, а также фотографии и рисунки с изображением игры в хоккей.

На стендах Зала расположены фотографии игроков, которые удостоились такой чести за особые заслуги. Обычно, основную массу выдающихся людей, включаемых в Зал славы, составляют выступавшие в Национальной хоккейной лиге игроки и судьи, со дня завершения карьеры которых прошло три полных сезона. Цензом для возможного включения в Зал славы являются 500 сыгранных в НХЛ матчей для вратарей и 800 - для защитников и форвардов.

Существуют и другие показатели, достигнутые в НХЛ, которые дают основания для включения в Зал славы (например, количество шут-аутов и победных матчей - для вратарей, а также заброшенных шайб, набранных очков, выигранных Кубков Стэнли или Кубков Канады или мира - для полевых игроков).

Игрок, который включен в Зал хоккейной славы, получает золотой перстень с изображением эмблемы НХЛ и своей фамилией.

(по материалам Интернета)

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)