Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Силовые структуры

Дорога к миру трудна, но альтернативы ей нет

Дорога к миру трудна, но альтернативы ей нет

29 мая ― Международный день миротворцев Организации Объединенных Наций. С 2003-го этот день ежегодно отмечают во всем мире. Весьма символично, что с инициативой учредить такой день выступила Украинская Ассоциация Миротворцев. Именно в результате обращения Украины Генеральная Ассамблея ООН в 2002 году приняла соответствующую резолюцию, предложив отмечать Международный день миротворцев ООН.

На протяжении многих лет в нашей стране в этот день отдавали дань уважения миротворцам, которые служат делу мира в самых нестабильных и опасных «горячих точках» земного шара. С начала 1990-х Украина накопила большой опыт участия в миротворческих операциях под эгидой ООН и других международных организаций. По данным Минобороны, с 1992 по 2012 год в миротворческих операциях за пределами страны участвовали свыше 39 тыс. военнослужащих Украины, около 50 из них погибли. Видимо, поэтому, в дополнение к международному памятному дню, Украина в 2013 году учредила День украинских миротворцев (отмечается 15 июля). Вряд ли тогда кому-то могло прийти в голову, что пройдет совсем немного времени, и в установлении мира будет нуждаться уже наше собственное государство.

Горько это осознавать, но от правды никуда не деться ― помогая другим, мы не смогли сберечь мир и согласие в собственном доме. То, что на протяжении двух с небольшим десятилетий составляло предмет нашей гордости, что выигрышно отличало Украину от других постсоветских государств ― отсутствие вооруженных конфликтов на собственной территории, ― осталось в прошлом. Сегодня наши власть предержащие, а вместе с ними и немалая часть украинского общества склонны во всех нынешних проблемах Украины винить исключительно северо-восточного соседа. При этом многие с поразительной легкостью предпочли забыть о том, что гражданский мир в своей стране взорвали мы сами, своими руками.

У меня нет особого желания заниматься поиском конкретных виновников, в очередной раз выстраивая хронологию бурных событий ноября 2013 ― февраля 2014 года, а также последовавших за этим катаклизмов. Убежден: суд истории рано или поздно все расставит по своим местам, даст свою беспристрастную оценку всем участникам острого политического противостояния. Гораздо больше меня сейчас волнует другое: как такое могло случиться с Украиной, в чем первопричины обрушившейся на нас трагедии?

Кто бы что ни говорил, но в начале 1990-х, когда украинское общество сделало в общем-то консолидированный выбор в пользу независимости, мало кто мог себе представить, что через относительно небольшой (по историческим меркам) промежуток времени наше государство окажется на пороге крушения своей территориальной целостности, что украинская экономика свалится в бездонную долговую яму, а общество захлестнет волна взаимной нетерпимости и вражды. А ведь все эти годы украинская политическая и интеллектуальная элита (по крайней мере, основная ее часть) без устали убеждала саму себя и окружающих в нерушимости «единства Украины», в отсутствии каких бы то ни было предпосылок для серьезных внутренних конфликтов и т. д. Фразы произносились красивые, только вот делами они не подкреплялись…

А тем временем в разных слоях украинского общества копилась взаимная ненависть и злоба. Уже во времена первого, «оранжевого» Майдана, внешне вполне бескровного и гуманного, обозначилось разделение Украины на два непримиримых политических лагеря, не желающих слушать и слышать друг друга. Не прошло и десяти лет, как различие в политико-идеологических и культурно-цивилизационных пристрастиях обернулось обоюдной готовностью к смертоубийству…

Что ж, такое в многострадальной отечественной истории уже случалось, и не раз. Чем заканчивалось ― тоже известно. Можно вспомнить Руину второй половины XVII в., а можно ― Гражданскую войну 1918−1920 годов. Трагедия последней во всей полноте показана в романе «Всадники» классика украинской советской литературы Юрия Яновского. Кто забыл, пусть перечитает пронзительную новеллу о братьях Половцах, принадлежащих к четырем враждующим лагерям и поочередно жестоко убивающих друг друга, отринув родительскую заповедь: «Тому роду не буде переводу, в котрому браття милують згоду».

Не хотелось бы, чтобы в XXI в. Украина вновь прошла столь же кровавый путь. Пора остановиться.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (31)
Прошлый Вектор | 02.06.2015 11:45

Не хотелось бы, чтобы в XXI в. Украина вновь прошла столь же кровавый путь. Пора остановиться.
______
Пора РФ убраться с Донбасса.

Долгая дорога к миру. Как легко всё поломать и как не просто это восстановить. Первопричиной конфликта в Украине да и в Европе является имперская политика США. Их цель стравить народы и иметь для себя выгоду то ли экономическую то ли политическую. Народы чужих стран для США это мусор не более. Украина мусор и Россия мусор. Только Украина для США хороший мусор а Россия плохой.Прямая аналогия с террористами. Они по версии США могут быть хорошими а могут быть плохими. Хороших США поддерживает, иногда даёт им ручку поцеловать, плохих бомбит. И очень часто хорошие вдруг становятся плохими и очень часто огрызаются на бывшего хозяина, кусают его. Украина - марионетка в руках США. Там где США мира не бывает. Югославия , Ливия, Сирия, Ирак, Египет . Сейчас Украина. Хватит ли у Украины сил вырваться из тесных "дружеских" объятий США?.

Инвестиционная привлекательность Украины в 2015 году улучшилась: согласно рейтингу BDO International Business Compass наша страна за год переместилась с 109 на 89 позицию, оказавшись между Филиппинами и Мальдивами. Всего в рейтинге представлено 174 страны. Наиболее привлекательной для инвесторов является Швейцария.
Среди стран-соседей Украины места в рейтинге расположились следующим образом: Польша – 34-я, Венгрия – 39-я, Словакия – 40-я, Румыния – 47-я, Беларусь - 86-я, Молдова – 87-я и Россия – 100-я.
Последнее место в рейтинге инвестпривлекательности занимает Судан.

Если бы у людей было хоть немножечко больше критического мышления, ну хоть чуть-чуть...

Настроения, направления, политику, культуру генерируют информационная и политическая власть. Спасение Украины,
вывод страны из состояния падения- в как можно более
быстрой смене власти.

Газуль Задаев | 29.05.2015 14:40

На кого менять при таких раскладах?

На кого менять при таких раскладах?
--------------------------------
Мне кажется, более трудный вопрос: кто может осуществить смену? При таком раскладе вероятны два пути: хроническое "державное" недомогание с затяжным периодом отрезвления или "революционная" смена власти.

Благодаря бездействию Евросоюза теперь в Украине миллионы вынужденных переселенцев, и благодаря приостановке либерализации визового режима для украинцев с ЕС, многие из них не смогут найти новые дома.

ультуру генерируют информационная и политическая власть
---
культура потребления информации даже здесь на стенке среди пяти несчатных обсуждантов желает много лучшего.Увы. И власть здесь не причем,даже как генератор.Кто сказал,что генерируемая властью информация совпадает с частотою принимающей ее системой, а именно человеком,когда каждый из нас есть нечто иное,как БИС-биоинформационная система.Так что нефиг на горбатого пальцем тыкать,когда сами из палаты №6.

Мы все в одной палате?

Нет.Никита.Только те,у кого проблемы с потреблеинем информации.Необходимо указать на еще очень важное обстоятельство:оценка количества информации основывается на закона
теории вероятностей, точнее, определяется через вероятности событий. Это и понятно. Сообщение имеет ценность, несет информацию только тогда, когда мы узнаем из него об исходе события, имеющего случайный характер, когда оно в какой-то мере неожиданно. Ведь сообщение об уже известном никакой информации не содержит.(Пережеванное не вкусно).Т.е. если кто-то позвонит по телефону тебе скажет: «Днем бывает светло, а ночью темно»,то такое
сообщение тебя не только удивит нелепостью,
высказывания очевидного и всем известного,а не новостью, которую а не новостью, которую оно содержит,но ты еще и пальчиком у висков покрутишь,что мол парнеь того,у него крыша поехала и ему порв в палату №6.Такими нелепостями, не имеющих никакого отношения к информации,этот сайт забит выше крыш.Отсюда следует вывод и по авторам таких сообшений

"Горбатый", как раз, и посадил всех в палату №6. Каждая биоинформационная система подвержена вирусам и манипулированию. Этим и воспользовались все "горбатые", погрузившие страну в палату №6 и гражданское противостояние.

Марьяна Коровай | 29.05.2015 13:47

Пора остановиться. Но как?

"...в разных слоях украинского общества копилась взаимная ненависть и злоба..."- люди сами копили негатив вместо того чтобы созидать и развивать свою страну

Газуль Задаев | 29.05.2015 14:41

Не все копили злобу, многие жили и трудились для страны.

Я тоже считаю, что злых людей не так уж и много. Много уставших.

От усталости до злости и агрессии - полшага

Прошлый Вектор | 29.05.2015 11:54

...гражданский мир в своей стране взорвали мы сами, своими руками.
____________
Это признание?

Николай Кричук | 29.05.2015 11:13

Пора услышать друг друга.

Прошлый Вектор | 29.05.2015 11:54

Как же тебя услышать, если ты ничего не говоришь?

Газуль Задаев | 29.05.2015 14:41

Мало говорить, надо действовать.

Где патроны выдают?

Разве всё дело в них?

Слышать друг друга это всегда сложнее всего

Владимир Коваль | 29.05.2015 10:54

около 50 из них погибли.
--
Даже такие люди плюс-минус.Ну и ну.

Газуль Задаев | 29.05.2015 10:41

Ну да, северный сосед вообще никак ни при чем. Гумковоями конфетки-бараночки на Донбасс возит.

Сгущённое молоко.

Газуль Задаев | 29.05.2015 14:43

Прежде всего нужно ставить вопрос не о децентрализации или федерализации Украины, как не устает заявлять г-н Лавров, а о контроле Украиной всей своей границы с "северным соседом". Только от этого зависит, будет мир в стране или нет.

А пока самовзрывающаяся сгущенка убивает жителей Донбасса.

У Порошенка в магазине Рошен сегодня тоже что-то взорвалось, стена упала. Может, тоже сгущенка рванула?

Это конфеты испортились, скорее всего. Вот чем он люд простой кормит!

Ага, карамельки забродили))