Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
«Узаконенное» преступление против государственности
Дмитрий Грозовский 25.04 11:30 — комментирует статью «Узаконенное» преступление против государственности
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Владимир Коваль 25.04 07:56 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Владимир Коваль 25.04 07:49 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Константин Киричек 25.04 03:47 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Константин Киричек 25.04 03:40 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Лаала Лаала 25.04 02:18 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Лаала Лаала 25.04 02:13 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Лаала Лаала 25.04 02:12 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Владимир Коваль 25.04 00:41 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Владимир Коваль 25.04 00:34 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Константин Киричек 24.04 23:19 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Лаала Лаала 24.04 22:47 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Лаала Лаала 24.04 22:45 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Владимир Коваль 24.04 22:35 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Уничтожается не наука, а государство
Марьяна Коровай 24.04 22:33 — комментирует видео Уничтожается не наука, а государство
«Украина не должна стать тем, кто убьет “Минск”»
Марьяна Коровай 24.04 22:33 — комментирует статью «Украина не должна стать тем, кто убьет “Минск”»
«Украина не должна стать тем, кто убьет “Минск”»
Дмитрий Грозовский 24.04 22:20 — комментирует статью «Украина не должна стать тем, кто убьет “Минск”»
Уничтожается не наука, а государство
Дмитрий Грозовский 24.04 22:15 — комментирует видео Уничтожается не наука, а государство
Уничтожается не наука, а государство
Дмитрий Грозовский 24.04 22:14 — комментирует видео Уничтожается не наука, а государство
Кому и как создавать будущее Украины
Олег Мороз 24.04 21:21 — комментирует видео Кому и как создавать будущее Украины
Силовые структуры

Дубинка полицейского как аргумент демократии

Дубинка полицейского как аргумент демократии

Опасения нынешней власти, что третий Майдан, о котором в последнее время все чаще говорят отечественные СМИ и многочисленные политические эксперты, вполне возможен, начинают приобретать осязаемые очертания. Доказательством тому могут служить «креативные» решения руководства МВД Украины. Так, грузинская политэмигрантка, а ныне глава Национальной полиции Украины, генерал полиции 2-го ранга Хатия Деканоидзе заявила о создании в системе МВД Украины специального структурного мобильного подразделения полиции, которое, по ее словам, «будет работать с демонстрантами».

Иными словами, будет создан «политический спецназ», представители которого пройдут целенаправленную подготовку по подавлению протестных движений, их будут учить по специальным тренинг-программам и методикам зарубежные инструкторы. При этом инструкторский состав полицейских планируется пригласить в основном из США, ЕС и других «дружественных Украине» стран.  

Недавно стало известно, что первая партия украинских полицейских ― 22 человека ― уже направлена в Турцию, где пройдет интенсивное обучение по тактике действий полиции в условиях массовых беспорядков. Чему смогут научить турецкие полицейские инструкторы своих коллег из Украины и каким опытом работы готовы поделиться? Об этом можно судить по последствиям разгона демонстрантов, участвовавших в массовых акциях протеста за отставку на то время еще правительства Эрдогана на площади Таксим в Стамбуле 31 мая 2013 года. Тогда из-за явного превышения полномочий правоохранителями пострадали тысячи манифестантов, а трое из них были убиты полицейскими (аналогичные действия полиции мы наблюдаем и сейчас, уже при президенте Реджепе Эрдогане, достаточно вспомнить разгоны манифестаций курдов и в результате жертвы среди мирного населения. ― Авт.). 

Следует отметить, что средства воздействия на митингующих в «свободном и демократическом мире» постоянно совершенствуются. Разработаны новые образцы звукового оружия: «стреляющий мегафон», который может вызвать устойчивое повреждение слуха, а на близком расстоянии ― психическое расстройство и разрушение внутренних органов. Или новые разработки «СВЧ-оружия», которое, воздействуя на организм человека, нарушает работу мозга и ЦНС. Новинкой «гуманного» воздействия на протестующих манифестантов является «термический пистолет», который мгновенно разогревает тело человека до 40 градусов. И, наконец, «пеномет» ― приспособление, способное за считанные секунды «запаковать» нарушителя спокойствия в вязкую пену. А то, что она, попадая в органы дыхания, вызывает аллергию и удушье у жертвы, ― это, по мнению разработчиков, «издержки неудачного и неквалифицированного применения».

Скорее всего, руководители Нацполиции Украины в скором времени пожелают иметь все эти дорогостоящие технические новинки, «образцы истинной демократии и человеколюбия», на вооружении создаваемого подразделения. И если добрые американские спонсоры и европейские покровители не расщедрятся и не предоставят их в виде гуманитарной помощи, то все это придется покупать за деньги простых украинцев, а это десятки миллионов евро, которые будут потрачены на разгон манифестаций.

По утверждению г-жи Деканоидзе, в подготовке указанного специального подразделения украинской полиции (в прессу просочилась информация, что планируемая общая численность подразделений ― около 6 тыс. чел. ― Авт.) в первую очередь примут активное участие инструкторы и эксперты полиции из США. Но где были эти хваленые американские толерантные спецы 17 сентября 2011 года, когда разгоняли митинг общественного движения «Захвати Уолл-стрит» в Нью-Йорке? Протестующие всего лишь требовали равенства для граждан в финансовой сфере, активизации противодействия коррупции и усиления борьбы с мошенничеством в банковском секторе экономики. И уж точно американские демонстранты не пытались захватить власть, как это делали новоявленные еврореформаторы в Киеве зимой 2014 года. Однако нью-йоркская полиция разогнала участников акции жестко ― с применением специальных средств, резиновых пуль и дубинок, свето-шумовых гранат, слезоточивого газа и мощных водометов. При этом сотни американцев получили травмы различной степени тяжести, а за все время противостояния более 6 тыс. демонстрантов было арестовано.

Когда слышишь о создании в Украине «специальной полиции по работе с демонстрантами», возникает вопрос: зачем создавать такую мощную и требующую больших финансовых вложений структуру, если в государстве уже имеется для этих целей 60-тысячная Национальная гвардия? В ее составе бригады, полки и батальоны по охране общественного порядка, в том числе обеспечивающие законность при проведении массовых мероприятий, и эти функции она выполняла еще в бытность ВВ МВД Украины. Видимо, дело в том, что нынешние политические лидеры не доверяют друг другу, и каждый желает иметь свою, верную и преданную только ему «армию». Это как нож за спиной ― «на всякий случай».  

По мнению некоторых экспертов, на случай «обострения» протестных акций между различными конкурирующими политическими силами лидеры партии «Народный фронт» в лице экс-премьера Арсения Яценюка (он недавно во время частной поездки встречался с вице-президентом США Джо Байденом, клянчил деньги на «реформы полиции» и просил поддержки в своей дальнейшей политической деятельности. ― Авт.) и Арсена Авакова пытаются создать свою многотысячную карманную полицейскую «армию», строящуюся на принципах личной преданности и материальной заинтересованности. Чтобы такую «армию» в нужный момент можно было бросить против активистов из лагеря политических конкурентов или против демонстрантов, несогласных с политикой властей, которые привели страну к краю экономической и социальной пропасти.

Складывается впечатление, что власти панически боятся собственного народа и поэтому строят «полицейское общество» по американскому образцу. Они набирают соответствующие специальные подразделения в дополнение к уже имеющимся многочисленным структурам МВД Украины с явно репрессивными полицейскими функциями по ООП, которые будут способны обеспечить силовое воздействие и выполнить любые приказы своего руководства, даже если те заведомо незаконные и направлены на нарушение неотъемлемых прав и свобод граждан, регламентированных ст. 39 Конституции Украины.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (5)

А если бы в 2014 году Янукович начал жесткий разгон - мгновенно была бы "мировая реакция".

Демократия, безусловно, наилучшая форма правления.

Но иногда диктатура дает мгновенный результат))

Сидор Кабачков | 12.07.2016 21:09

А вот пидоров турки разогнали правильно.

Как же разогнали?

Они все теперь все уселись на самолеты и ломанулись отдыхать в Анталию, плюя на с такой злобой аннексированный "исконно русский" Крым.

Или это очередная многоходовочка Кремля?

Сергей Шепелев | 12.07.2016 18:56

строят «полицейское общество» по американскому образцу. Они набирают соответствующие специальные подразделения в дополнение к уже имеющимся многочисленным структурам МВД Украины с явно репрессивными полицейскими функциями по ООП, которые будут способны обеспечить силовое воздействие и выполнить любые приказы своего руководства, даже если те заведомо незаконные и направлены на нарушение неотъемлемых прав и свобод граждан, регламентированных ст. 39 Конституции Украины.
________________________________________________

Мы об этом вам уже не раз говорили, что так и будет