Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 22:04 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 22:02 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 22:01 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Фёдор Байдал 23.08 21:41 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 21:32 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Владимир Коваль 23.08 21:32 — комментирует новость В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Камо грядеши, Украина?
Фёдор Байдал 23.08 20:31 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Сергей Шепелев 23.08 20:03 — комментирует новость В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Вытесненная на периферию
Владимир Коваль 23.08 19:50 — комментирует статью Вытесненная на периферию
Вытесненная на периферию
Владимир Коваль 23.08 19:46 — комментирует статью Вытесненная на периферию
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Владимир Коваль 23.08 19:41 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 19:12 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Сергей Шепелев 23.08 18:45 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Сергей Шепелев 23.08 18:20 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Сергей Шепелев 23.08 18:18 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
В ГПУ собирают материалы на Гонтареву
Саша Жук 23.08 18:13 — комментирует новость В ГПУ собирают материалы на Гонтареву
Камо грядеши, Украина?
Сергей Шепелев 23.08 18:00 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
По-настоящему независимая Украина строилась бы иначе
Владимир Коваль 23.08 17:53 — комментирует видео По-настоящему независимая Украина строилась бы иначе
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Владимир Коваль 23.08 17:50 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
По-настоящему независимая Украина строилась бы иначе
Павло Бурлак 23.08 17:43 — комментирует видео По-настоящему независимая Украина строилась бы иначе
Силовые структуры
Моссад на Украине. Часть 2

Часть 2 из 12 частей.

Благодаря высокому уровню сотрудничества, Украина дала агреман экс-резиденту Моссад в странах СНГ Реувену Динэлю на его назначение Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля на Украине, несмотря на то, что из-за шпионского прошлого Динэля Туркменистан ранее отказался принять его в качестве Посла Израиля.

Киев не побоялся того, что назначение кадрового разведчика Израиля Р. Динэля является сомнительным выбором, из-за которого у него могут возникнуть проблемы во взаимодействии с некоторыми региональными игроками, в частности с Россией. После прибытия Динеля в Киев в качестве посла Израиля в августе 2011 года, израильские ведомства неоднократно отмечали «повышение эффективности» деятельности Посольства Израиля на Украине.

Службист проводил часовые встречи с премьером Н. Азаровым, экс-спикером ВР Украины Владимиром Литвиным, советником Президента В. Януковича Анной Герман, советником президента Украины - руководителем главного управления по вопросам международных отношений Администрации Президента Украины Андреем Гончаруком и др.

Важно подчеркнуть, что ряд лет именно А. Герман и А. Гончарук являлись связующим звеном между Администрацией Президента Украины и руководством Израиля.

Назначение Р. Динэля Послом Израиля на Украине, а другого сотрудника спецслужб Израиля, длительное время работавшего в службе «Натив» и Всемирном ОРТе – Влада Лернера – Первым Секретарем Посольства Израиля на Украине - свидетельство повышенного внимания, уделяемого Израилем Украине по ряду причин, указанных в книге В.И. Матвеева «Политизация языка иврит», Киев, 2012, - 130 стр. http://proza.ru/2012/08/20/1805/.

Влад Лернер также сотрудничал с разведсообществом Великобритании. Нынешний Советник Посольства Государства Израиль и руководитель "Натив" в Украине Шмуэль Полищук,  также является сотрудником Моссад, взятым ранее с поличным в Москве.

Организация «Натив» находится в подчинении канцелярии премьер-министра Израиля и первоначально была создана как спецслужба, хотя не имеет сегодня разрешения на осуществление разведдеятельности. В сферу ее полномочий входит установка контактов с евреями стран СНГ и Балтии и решение вопросов по их иммиграции в Израиль.

Однако, анализ деятельности сотрудников Натив на Украине, иллюстрирует ее разведывательный характер. Работа "Натив" на Украине строится под прикрытием посольства Израиля в Киеве. Его эмиграционный отдел, самый крупный в диппредставительстве по численному составу,  укомплектован кадровыми сотрудниками "Натив", которые пользуются дипломатическим иммунитетом. Экс-начальник этого отдела в Москве Влад Лернер имел ранг полномочного министра. Длительное время Натив считался «посольством внутри посольства» и работал на Украине весьма автономно от посла Израиля и МИД Израиля непосредственно с канцелярией премьер-министра Израиля.

Имеются факты вовлечения евреев и перспективных неевреев израильскими дипломатами - сотрудниками "Натив" - в разведдеятельность в пользу Израиля. Так, экс-советник Посольства Израиля на Украине, региональный директор организации "Натив" Феликс Миндель регулярно встречался с руководителями институтов и научно-исследовательских центров, интересовался контактами на высшем уровне страны. Ф. Миндель в 2007 году заказывал местным аналитикам на Украине для офиса премьер-министра Израиля анализ деятельности еврейской общины на Украине и предложения путей оптимизации связей и усиления иммиграции в Израиль.

Показательно, что в июле 2009 года, на съезде лидеров секты Хабад и основных спонсоров в Иерусалиме было принято принципиальное решение переключить как большую часть спонсорской помощи, так и деятельность иудейской группы Хабад на иммиграцию в Израиль.

Феликс Миндель, с 2007 года занимавший пост первого секретаря посольства Израиля в Украине и руководителя "украинско-молдавской" инфраструктуры "Натива", курировал работу семи посланников этой организации в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе и Кишиневе. До поступления на службу в "Натив" Миндель был сотрудником министерства главы правительства. В Киеве его сменил бывший сотрудник правоохранительных органов Йехуда Голанд (1963 г.р.).

После получения и анализа данных по состоянию еврейских общин и организаций Украины и РФ, мировые игроки, сионистский идеологический центр и спецслужбы в 2008 году могли стимулировать финансово-экономический кризис и вспышку антисемитизма в мире после проведения военной операции «Литой свинец» с целью максимальной активизации иммиграции в Израиль.

Особое внимание указанные спецслужбы уделяют университетам и институтам Украины, контактируя с руководителями заведений, конструкторских бюро, проводя отбор перспективных студентов и аспирантов для использования их на Украине или в Израиле, осуществляя попытки добыть данные в сфере важных разработок учебных и научно-исследовательских институтов. Параллельно с Моссад подобную деятельность осуществляют Натив и сесть офисов ОРТ. Нынешний глава представительства Всемирного ОРТ в СНГ и Балтии Давид Бениш.

Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт» — самый крупный украинский университет, Институт им. Патона, Институт биохимии Национальной Академии Наук Украины и др. находятся в фокусе деятельности израильских спецслужб.

Интересы сионистов, «Сохнута» в Киеве в значительной мере лоббировал экс-зам. председателя СНБО Украины политолог Дмитрий Выдрин, который лично знаком с главой Сохнута Натаном Щаранским и рядом других известных сионистов.

Глава ВААда и Сионистской организации Украины Иосиф  Зисельс и аффилированные структуры устроили основной исследовательский центр в Киеве на базе Киево-Могилянской Академии за счет преимущественно американских, российских и казахстанских сионистов-спонсоров (напомню, эта Академия была одной из основных баз при "оранжевой революции"). Важно, что Й. Зисельс и один из лидеров Движения прогрессивного иудаизма на Украине композитор Александр Злотник  весьма плотно контактировали с генералом спецслужб Украины Александром Скипальским.

Генерал-лейтенант Александр Скипальский - бывший начальник Главного управления военной разведки Министерства обороны Украины; бывший народный депутат Верховной Рады 2-го созыва; Бывший зам. председателя СБ Украины; бывший заместитель министра по чрезвычайным ситуациям; бывший советник Председателя СБУ И. Смешко; бывший начальник службы охраны Виктора Ющенко.

Нынешний Советник посольства Государства Израиль и руководитель "Натив" на Украине и Молдове Шмуэль Полищук занимал пост первого секретаря посольства Израиля в РФ, и также вел активную борьбу за право евреев на иммиграцию. Показательно, что подобно нынешнему Послу Израиля на Украине Реувену Динэлю, Ш. Полищук покинул Москву после того, как ФСБ уличила его в шпионаже.

Продолжение следует

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (27)

Опубликованы полные списки шпионов Моссад.
http://za.zubr.in.ua/2013/04/09/20608/

Кто знает телефоны Яценюка, Тигипка, Хорошковского, Порошенко, Кузьмука, Тимошенко, Кожемякина?

Я помогу Вам дополнить эти списки конкретными Ф.И.О.

Ув. Владимир Иванович. По плеяда бесов продолжает изголяться. Эта мерзость, в осознании своего разоблачения ВСКИПАЕТ ...

Николай Тарасов | 27.09.2013 14:16

«Украинский Выбор» по еврейскому сценарию
http://vybor.ua/article/Mirovozzrenie/ukrainskiy-vybor-po-evreyskomu-scenariyu.html

Сергей Переход | 27.09.2013 13:01

Очень полезная статья! Всем обязательно к прочтению!

Сергей Переход | 27.09.2013 15:57

И вообще к прочтению все статьи Владимира Ивановича!

Русс Киев | 24.09.2013 21:49

Ты Дидух в зеркало давно смотрел?
Посмотри и присмотрись - может увидишь гены предков из страны "Молока и Мёда"?

Ігор Дідух | 24.09.2013 21:44

++++++++++++++++

Странно... Статья - бомба! А народ какую-то фигню обсуждает. То-ли не доросли, то-ли на фронт собираются... Не до того типа :-)))

Ігор Дідух | 24.09.2013 21:44

Просто в нас евротроль завелся http://vybor.ua/authors/5297.html

достала его моя статья)))

http://vybor.ua/authors/5297.html

Я там оставил свой ком.Не обижайтесь на Русс К. Все свойственно заблуждаться.

Русс Киев | 24.09.2013 21:59

Игорь, в чём конкретно я заблуждаюсь?
слушаю

Обьясние мне недолёкому что такое евротроль? Я не совсем понимаю значение.

Ігор Дідух | 24.09.2013 21:59

я не обижаюсь он меня розвеселил )))) хорошый быть должно смешной человек когда не тролит)

Русс Киев | 24.09.2013 22:10

Дідух, ты видать в зеркало глянул и повеселел?

Русс Киев | 24.09.2013 21:58

Емельянцев, евротроль - это изобретение лоха Дидуха

Ігор Дідух | 24.09.2013 22:01

я вобще то вас не обижал я просто сказал что в вас робота такая троль... и ето не я придумал а СМИ написали...

Игорь, набирите в интернети интернет троль и почитайте... в гугле посмотрите картинки

Русс Киев | 24.09.2013 22:09

обычно человек говорит о том, чем сам и занимается ...
и что Дидлох, уже много наколядовал?

Ігор Дідух | 24.09.2013 22:02

видно что вы человек сдержан праовославный и тд... все по вас видно.... ну просто чудо украиское

Русс Киев | 24.09.2013 22:19

обтекай лжец .. ты себя показал во всей красе

Русс Киев | 24.09.2013 22:20

запомни лжец - в Православии нет смирения и никогда не было, пока ваши краснопёрые в 1917 не подчинили себе РПЦ

Ігор Дідух | 24.09.2013 22:21

Тро́ллинг, редко тролление — вид виртуального общения с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения для нагнетания конфликтов. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже, так и в процессе анонимного взаимодействия пользователей, осуществляемой без возможности идентификации с реальным субъектом виртуального общения википедия

Русс Киев | 24.09.2013 22:26

этики сетевого взаимодействия? вот оно как называется? ты лжец об этике запел?

Русс Киев | 24.09.2013 21:57

статья хорошая ... хотя и давняя

Важно помочь людям с получением объективной информации,
необходимой по сути уже для выживания с целью объединения их действий.