Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Справедливый суд

Действиям Комитета по вопросам свободы слова дадут правовую оценку Генпрокуратура и Нацполиция

Действиям Комитета по вопросам свободы слова дадут правовую оценку Генпрокуратура и Нацполиция

В очередной раз общественность стала свидетелем противоправной деятельности Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики, на повестку дня которого, среди прочего, был вынесен вопрос «о ходе расследований» дела касательно якобы препятствования журналистской деятельности журналистов «Радио Свобода» в аэропорту «Киев» и других «инцидентов».

Комитет проигнорировал реальные обстоятельства дела, свидетельствующие о проведении незаконной слежки и видеосъёмки Виктора Медведчука и его семьи лицами, именующими себя журналистами, с целью сбора, использования, а в дальнейшем – распространения конфиденциальной информации. Правовую оценку таким действиям даст Национальная полиция Украины, поскольку ведомости о совершении преступных действий внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 182 Уголовного кодекса Украины «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

В то же время, в нарушение норм законов Украины и решений Конституционного Суда Украины, направленных на защиту и недопустимость влияния в любой форме на сотрудников правоохранительных органов, на заседание комитета безосновательно были вызваны работники прокуратуры и Национальной полиции Украины, причастные к проведению следственных действий.

На предыдущем заседании председателем комитета и отдельными его членами, по сути, уже был проведен перекрестный допрос работников правоохранительных органов, во время которого выяснялись вопросы ведения и результаты досудебного следствия по указанному выше инциденту, а работники охранной структуры, обеспечивающие безопасность Виктора Медведчука и его семьи, были обвинены в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 171 УК Украины («Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов»).

К тому же отдельными членами комитета, в частности, Сюмар, Высоцким, Онуфрик, давались конкретные указания представителям правоохранительных органов по ускорению следствия и проведения следственных действий, с целью подтверждения вины работников охранной структуры по препятствованию журналистской деятельности.

Реалии таковы, что парламентский комитет фактически перебрал на себя функции, характерные для парламентских временных следственных комиссий и органов досудебного следствия, тем самым вышел за рамки правового поля своих полномочий. Указанные обстоятельства дают основания утверждать, что при рассмотрении вышеуказанного вопроса действия должностных лиц комитета, по сути, незаконны и имеют все признаки попыток воздействия на работников правоохранительных органов касательно проведения досудебного следствия по отдельным уголовным производствам.

Конституционным Судом Украины (Решение №4-рп от 20 марта 2002 г.) признана неправомерность обращений народного депутата Украины к следственным и должностным лицам, осуществляющим функции дознания и следствия по вопросам, касающимся проведения дознания и досудебного следствия в конкретных уголовных делах.

Поскольку председатель и отдельные члены комитета, используя свое служебное положение, вошли в конфликт с Уголовным законом, совершив незаконное влияние на следствие по конкретному уголовному производству, то их действия имеют все диспозитивные признаки уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 343 УК Украины («Вмешательство в деятельность работника правоохранительных органов»). В связи с указанными обстоятельствами направлены депутатские обращения Генеральному прокурору Украины и в Национальную полицию Украины, которые проверят законность действий отдельных членов комитета в рамках соответствующего уголовного производства.

К сожалению, представители «партии войны», контролирующие парламентский комитет свободы слова, ратуют не за свободу слова и гарантирование плюрализма мнений в обществе. Ведь до сих пор остается заблокированным национал-радикалами телеканал NewsOne, да и имевший место поджог телеканала «Интер» так рьяно комитетчики «не расследовали» и допросы правоохранителям не устраивали. А после посещения последних заседаний комитета вовсе становится очевидным, что отдельные его члены, включая руководство, не просто находятся в сговоре с так называемыми журналистами «Радио Свобода», устроившими незаконную политическую слежку за Виктором Медведчуком и его семьей, но и курируют их незаконную деятельность. А это и есть признаки полицейского государства.


 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (15)
Сергей Шепелев | 08.12.2017 08:07

Что вы переживаете за Медведчука, для него это редкость (произвол закона по отношению к человеку) за то полезно иногда побывать в шкуре простых людей иногда что бы хотя бы немного знать что чувствуют от произвола закона смертные.

Да и защиты у него хватает без ваших "Охов".

Сергей Зленко | 08.12.2017 10:11

Про те, що Віктор Медведчук — сильна особистість, годі сперечатися. Те, що адвокат лідера Руху "Український вибір — Право народу" знає свою справу, сумнівів немає. А Ви, пане Сергію, даремно натякаєте на те, що біль простих людей незрозумілий для Медведчука. До Віктора Володимировича звертаються сотні людей з проханням звільнити з полону або їх самих, або їх рідних. І Медведчук їм допомагає!

Сергей Зленко | 08.12.2017 10:16

І ще, пане Сергію! Ви хоча б трохи знайомитеся з матеріалами на сайті. Ось про конкретні кроки Віктора Медведчука розповідає його заступник — Юрій Загородній: http://vybor.ua/video/Persons_and_personalities/hto-naspravdi-zaymaetsya-obminom-ta-zvilnennyam-utrimuvanih-osib.html І далі буде!

Сергей Зленко | 08.12.2017 10:19

І виступ заступника Медведчука Василя Німченка на засіданні комітету Верховної Ради України Ви, очевидно, пропустили: http://vybor.ua/article/prava_cheloveka/o-parlamentskom-kryshevanii-nekonstitucionnogo-vmeshatelstva-v-lichnuyu-jizn-grajdan.html

Сергей Шепелев | 08.12.2017 11:50

Серёжа похвально что ты грудью защищаешь Медведчука. Без твоей защиты он ну ни как не справится....

Сергей Зленко | 08.12.2017 12:26

Я за правду й справедливість. Треба поважати честь та гідність людини. Ми всі на це маємо конституційне право.

Сергей Зленко | 08.12.2017 12:28

Сила Віктора Медведчука, до речі, ще й полягає в тому, що він здатний об'єднувати навколо себе людей

Алексей Камышев | 07.12.2017 23:05

Отчего бывшие поборники свободы слова так быстро становятся лицемерными проститутками?

Гость | 07.12.2017 21:19

Да что же они законы никакак не выучат перед тем как "сенсации" творить?????

патриот | 07.12.2017 19:46

О какой "неприкосновенности частной жизни" можно вести речь если в Украине грубо попирается право самой жизни каждого украинца в прямом понимании этого слова, власть не может уже обеспечить её защиту, так-как власть бессильна перед хаосом беззакония. Сейчас Украина живёт по правилам петлюровско-бендеровского сообщества с махновским уклоном.

Автор правильно расставила акценты и сделала правовую квалификацию противозаконных действий "папараци", но, к сожалению, нашим законникам от власти эти рекомендации нужны "как рыбке зонтик".

Достоевский | 07.12.2017 19:28

Остаётся надеется, что у Медведчука хватит выдержки и терпения, несмотря ни на что, довести начатое дело с обменами заложников кровавого конфликта до логического конца и ни какие папараци ему в этом не помешают.

ГостьСкептик | 07.12.2017 19:26

Генпрокурор и Нацполиция, конечно же, "ничего не найдут" (наперед цитирую). Но имя себе сделают все те, кого мы и не знали - не ведали, причем сделают имя на известном имени Медведчука, личности известной и неординарной. На это и расчет, что бы ни говорилось "расследователями"-комитетчиками на поверхности. Подоплека их поведения понятна

Олег Ростовцев | 07.12.2017 18:33

Игнорирование законов и Конституции Украины - привычный стиль работы депутатов Верховной Рады. Эти "творцы законов" зачастую то ли не имеют правовой подготовки, то ли не имеют совести.

Сергей Зленко | 07.12.2017 18:30

Склалося враження, що то було не засідання комітету, а засідання суду! У революційну трійку готові були об'єднатися, винести вирок та виконати!