Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
В центре Киева протестующие требуют импичмента президента
Виктория Грон 18.12 21:04 — комментирует новость В центре Киева протестующие требуют импичмента президента
В центре Киева протестующие требуют импичмента президента
Виктория Грон 18.12 20:59 — комментирует новость В центре Киева протестующие требуют импичмента президента
Виктор Медведчук: Киев не делает ничего, чтобы приблизить долгожданный мир
Сергей Зленко 18.12 18:00 — комментирует новость Виктор Медведчук: Киев не делает ничего, чтобы приблизить долгожданный мир
Виктор Медведчук: Африканский уровень здравоохранения ― таковы суровые реалии…
Сергей Зленко 18.12 15:39 — комментирует новость Виктор Медведчук: Африканский уровень здравоохранения ― таковы суровые реалии…
Инфляция в 12,5% обнуляет уровень жизни украинцев
Сергей Зленко 18.12 15:23 — комментирует статью Инфляция в 12,5% обнуляет уровень жизни украинцев
Виктор Медведчук прокомментировал предложение о сносе памятника Екатерине II в…
Сергей Зленко 18.12 14:57 — комментирует новость Виктор Медведчук прокомментировал предложение о сносе памятника Екатерине II в…
В. Медведчук: Истинная цель законопроекта о реинтеграции Донбасса — усложнить…
Сергей Зленко 18.12 14:45 — комментирует новость В. Медведчук: Истинная цель законопроекта о реинтеграции Донбасса — усложнить…
Юрий Загородний: С момента последнего масштабного обмена поступило 264 просьбы о…
Сергей Зленко 18.12 13:44 — комментирует новость Юрий Загородний: С момента последнего масштабного обмена поступило 264 просьбы о…
Поздравляю с заслуженной победой!
Сергей Зленко 18.12 10:15 — комментирует статью Поздравляю с заслуженной победой!
В Австралии прошло официальное открытие почетного украинского консульства
Олег Ростовцев 17.12 18:55 — комментирует новость В Австралии прошло официальное открытие почетного украинского консульства
В Германии предложили создать должность по борьбе с антисемитизмом
Олег Ростовцев 17.12 18:52 — комментирует новость В Германии предложили создать должность по борьбе с антисемитизмом
Всемирный банк и Минэнергоугля обсудили вопросы реформирования газового…
Олег Ростовцев 17.12 18:51 — комментирует новость Всемирный банк и Минэнергоугля обсудили вопросы реформирования газового…
Экс-президент Грузии с активистами пытается занять под штаб Октябрьский дворец…
Олег Ростовцев 17.12 18:49 — комментирует новость Экс-президент Грузии с активистами пытается занять под штаб Октябрьский дворец…
Более 50% граждан Великобритании желают остаться в Евросоюзе — опрос
Олег Ростовцев 17.12 18:46 — комментирует новость Более 50% граждан Великобритании желают остаться в Евросоюзе — опрос
В центре Киева протестующие требуют импичмента президента
Олег Ростовцев 17.12 18:44 — комментирует новость В центре Киева протестующие требуют импичмента президента
Президент Украины планирует посетить Португалию с официальным визитом
Олег Ростовцев 17.12 18:40 — комментирует новость Президент Украины планирует посетить Португалию с официальным визитом
Поздравляю с заслуженной победой!
Сергей Шепелев 17.12 15:42 — комментирует статью Поздравляю с заслуженной победой!
Поздравляю с заслуженной победой!
Сергей Шепелев 17.12 15:40 — комментирует статью Поздравляю с заслуженной победой!
На Закарпатье от сильных осадков пострадали почти 1000 домохозяйств
Олег Ростовцев 17.12 15:21 — комментирует новость На Закарпатье от сильных осадков пострадали почти 1000 домохозяйств
На голосование Совбеза ООН вынесен проект резолюции о статусе Иерусалима
Олег Ростовцев 17.12 15:20 — комментирует новость На голосование Совбеза ООН вынесен проект резолюции о статусе Иерусалима
Справедливый суд

Действиям Комитета по вопросам свободы слова дадут правовую оценку Генпрокуратура и Нацполиция

Действиям Комитета по вопросам свободы слова дадут правовую оценку Генпрокуратура и Нацполиция

В очередной раз общественность стала свидетелем противоправной деятельности Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики, на повестку дня которого, среди прочего, был вынесен вопрос «о ходе расследований» дела касательно якобы препятствования журналистской деятельности журналистов «Радио Свобода» в аэропорту «Киев» и других «инцидентов».

Комитет проигнорировал реальные обстоятельства дела, свидетельствующие о проведении незаконной слежки и видеосъёмки Виктора Медведчука и его семьи лицами, именующими себя журналистами, с целью сбора, использования, а в дальнейшем – распространения конфиденциальной информации. Правовую оценку таким действиям даст Национальная полиция Украины, поскольку ведомости о совершении преступных действий внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 182 Уголовного кодекса Украины «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

В то же время, в нарушение норм законов Украины и решений Конституционного Суда Украины, направленных на защиту и недопустимость влияния в любой форме на сотрудников правоохранительных органов, на заседание комитета безосновательно были вызваны работники прокуратуры и Национальной полиции Украины, причастные к проведению следственных действий.

На предыдущем заседании председателем комитета и отдельными его членами, по сути, уже был проведен перекрестный допрос работников правоохранительных органов, во время которого выяснялись вопросы ведения и результаты досудебного следствия по указанному выше инциденту, а работники охранной структуры, обеспечивающие безопасность Виктора Медведчука и его семьи, были обвинены в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 171 УК Украины («Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов»).

К тому же отдельными членами комитета, в частности, Сюмар, Высоцким, Онуфрик, давались конкретные указания представителям правоохранительных органов по ускорению следствия и проведения следственных действий, с целью подтверждения вины работников охранной структуры по препятствованию журналистской деятельности.

Реалии таковы, что парламентский комитет фактически перебрал на себя функции, характерные для парламентских временных следственных комиссий и органов досудебного следствия, тем самым вышел за рамки правового поля своих полномочий. Указанные обстоятельства дают основания утверждать, что при рассмотрении вышеуказанного вопроса действия должностных лиц комитета, по сути, незаконны и имеют все признаки попыток воздействия на работников правоохранительных органов касательно проведения досудебного следствия по отдельным уголовным производствам.

Конституционным Судом Украины (Решение №4-рп от 20 марта 2002 г.) признана неправомерность обращений народного депутата Украины к следственным и должностным лицам, осуществляющим функции дознания и следствия по вопросам, касающимся проведения дознания и досудебного следствия в конкретных уголовных делах.

Поскольку председатель и отдельные члены комитета, используя свое служебное положение, вошли в конфликт с Уголовным законом, совершив незаконное влияние на следствие по конкретному уголовному производству, то их действия имеют все диспозитивные признаки уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 343 УК Украины («Вмешательство в деятельность работника правоохранительных органов»). В связи с указанными обстоятельствами направлены депутатские обращения Генеральному прокурору Украины и в Национальную полицию Украины, которые проверят законность действий отдельных членов комитета в рамках соответствующего уголовного производства.

К сожалению, представители «партии войны», контролирующие парламентский комитет свободы слова, ратуют не за свободу слова и гарантирование плюрализма мнений в обществе. Ведь до сих пор остается заблокированным национал-радикалами телеканал NewsOne, да и имевший место поджог телеканала «Интер» так рьяно комитетчики «не расследовали» и допросы правоохранителям не устраивали. А после посещения последних заседаний комитета вовсе становится очевидным, что отдельные его члены, включая руководство, не просто находятся в сговоре с так называемыми журналистами «Радио Свобода», устроившими незаконную политическую слежку за Виктором Медведчуком и его семьей, но и курируют их незаконную деятельность. А это и есть признаки полицейского государства.


 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (15)
Сергей Шепелев | 08.12.2017 08:07

Что вы переживаете за Медведчука, для него это редкость (произвол закона по отношению к человеку) за то полезно иногда побывать в шкуре простых людей иногда что бы хотя бы немного знать что чувствуют от произвола закона смертные.

Да и защиты у него хватает без ваших "Охов".

Сергей Зленко | 08.12.2017 10:11

Про те, що Віктор Медведчук — сильна особистість, годі сперечатися. Те, що адвокат лідера Руху "Український вибір — Право народу" знає свою справу, сумнівів немає. А Ви, пане Сергію, даремно натякаєте на те, що біль простих людей незрозумілий для Медведчука. До Віктора Володимировича звертаються сотні людей з проханням звільнити з полону або їх самих, або їх рідних. І Медведчук їм допомагає!

Сергей Зленко | 08.12.2017 10:16

І ще, пане Сергію! Ви хоча б трохи знайомитеся з матеріалами на сайті. Ось про конкретні кроки Віктора Медведчука розповідає його заступник — Юрій Загородній: http://vybor.ua/video/Persons_and_personalities/hto-naspravdi-zaymaetsya-obminom-ta-zvilnennyam-utrimuvanih-osib.html І далі буде!

Сергей Зленко | 08.12.2017 10:19

І виступ заступника Медведчука Василя Німченка на засіданні комітету Верховної Ради України Ви, очевидно, пропустили: http://vybor.ua/article/prava_cheloveka/o-parlamentskom-kryshevanii-nekonstitucionnogo-vmeshatelstva-v-lichnuyu-jizn-grajdan.html

Сергей Шепелев | 08.12.2017 11:50

Серёжа похвально что ты грудью защищаешь Медведчука. Без твоей защиты он ну ни как не справится....

Сергей Зленко | 08.12.2017 12:26

Я за правду й справедливість. Треба поважати честь та гідність людини. Ми всі на це маємо конституційне право.

Сергей Зленко | 08.12.2017 12:28

Сила Віктора Медведчука, до речі, ще й полягає в тому, що він здатний об'єднувати навколо себе людей

Алексей Камышев | 07.12.2017 23:05

Отчего бывшие поборники свободы слова так быстро становятся лицемерными проститутками?

Гость | 07.12.2017 21:19

Да что же они законы никакак не выучат перед тем как "сенсации" творить?????

патриот | 07.12.2017 19:46

О какой "неприкосновенности частной жизни" можно вести речь если в Украине грубо попирается право самой жизни каждого украинца в прямом понимании этого слова, власть не может уже обеспечить её защиту, так-как власть бессильна перед хаосом беззакония. Сейчас Украина живёт по правилам петлюровско-бендеровского сообщества с махновским уклоном.

Автор правильно расставила акценты и сделала правовую квалификацию противозаконных действий "папараци", но, к сожалению, нашим законникам от власти эти рекомендации нужны "как рыбке зонтик".

Достоевский | 07.12.2017 19:28

Остаётся надеется, что у Медведчука хватит выдержки и терпения, несмотря ни на что, довести начатое дело с обменами заложников кровавого конфликта до логического конца и ни какие папараци ему в этом не помешают.

ГостьСкептик | 07.12.2017 19:26

Генпрокурор и Нацполиция, конечно же, "ничего не найдут" (наперед цитирую). Но имя себе сделают все те, кого мы и не знали - не ведали, причем сделают имя на известном имени Медведчука, личности известной и неординарной. На это и расчет, что бы ни говорилось "расследователями"-комитетчиками на поверхности. Подоплека их поведения понятна

Олег Ростовцев | 07.12.2017 18:33

Игнорирование законов и Конституции Украины - привычный стиль работы депутатов Верховной Рады. Эти "творцы законов" зачастую то ли не имеют правовой подготовки, то ли не имеют совести.

Сергей Зленко | 07.12.2017 18:30

Склалося враження, що то було не засідання комітету, а засідання суду! У революційну трійку готові були об'єднатися, винести вирок та виконати!