Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Справедливый суд

Не позволим псевдопатриотам украсть наше прошлое

Не позволим псевдопатриотам украсть наше прошлое

Возвращаясь к проблеме демонтажа Монумента Славы во Львове.

21 июля состоялось повторное заседание суда по моему иску к Львовскому облсовету. На заседание суда, как на работу, пришли молодые люди в камуфляже, выступающие за уничтожение памятника. Науськиваемые своими вожаками, которые в это время пили спокойно кофе в кафе неподалеку, они, возможно, из-за юношеского максимализма, гражданской незрелости, отсутствия воспитания опять хамили, угрожали, орали.

Не задумываясь о последствиях, не понимая, что своими действиями они только раскалывают общество, отвлекают внимание от более насущных проблем и тем самым оттягивают окончание конфликта на Востоке страны, где каждый день гибнут люди.

«Каждое изготовленное ружье, каждый военный корабль, каждая запущенная ракета – это в конечном итоге воровство у тех, кто голоден и кто недоедает, у тех, кто мерзнет и неодет. Этот вооруженный мир тратит не только деньги. Он также тратит пот своих тружеников, идеи своих ученых и надежды своих детей», – сказал однажды американский государственный и военный деятель, генерал армии, 34-й президент США Дуайт Эйзенхауэр.

Он знал, о чем говорит, он видел войну воочию, он видел, во что превратилась Европа за годы Второй мировой войны.

Но какое отношение имеет 34-й президент США к памятнику во Львове?

Некоторые рьяные национал-патриоты и знатоки истории среди прочих аргументов в пользу демонтажа Монумента утверждают, что изображение ордена Победы, который украшает стелу комплекса, порочит древний украинский город Львов, поскольку на нем изображен Кремль.

Так вот, президент страны, которой они поклоняются, демократическое устройство которой они приводят в пример, на гранты которой существуют, среди прочих наград с гордостью носил орден Победы. Получил он его из рук маршала Жукова в июне 1945 года в немецком городе Франкфурте-на-Майне как Верховный главнокомандующий союзными экспедиционными силами в Западной Европе.

Как высшей военной наградой СССР страны-победительницы в войне по решению советского правительства орденом Победы был также награжден британский фельдмаршал сэр Бернард Монтгомери.

Видные военачальники западных держав-союзниц с уважением отнеслись к высокой советской награде. А вот у некоторых львовских общественных деятелей она вызывает дикое отвращение. Может, их не устраивает сам факт победы антигитлеровской коалиции над фашизмом? И самоубийство фюрера они воспринимают как личную трагедию?

А может, господа Эйзехауэр и Монтгомери в свое время были завербованы Кремлем и являлись агентами Москвы?

Во Франции, например, никому не придет в голову сносить памятники, относящиеся к периоду Великой французской революции или правлению Наполеона. Миллионы людей в результате наполеоновских походов не вернулись домой, но ни одному французу в страшном сне не приснится идея демонтировать Триумфальную арку, возведенную в ознаменование побед его «великой армии». Потому что это история великой нации.

Почему же нас пытаются лишить нашей истории, наших побед? Или украинцы не брали Берлин, не освобождали Европу от фашизма?

Под лозунгами борьбы с тоталитаризмом, под шумок у нас хотят украсть наше героическое прошлое.

Господа «активисты»! «Патриоты», приходящие на свои мирные акции в военной форме, не всегда, правда, имея на это право, запросто оскорбляющие стариков и женщин, посмотрите в глаза своим родителям и скажите, что они жили неправильно! Что они зря прожили свою жизнь! А всю «порочную» советскую эпоху нужно просто вычеркнуть. Проблема только в том, что не будь этой Эпохи, вас, сегодняшних, просто не существовало бы!

Кто-то смотрит на Мемориал Славы и видит памятник прошедшей эпохе, времени, когда жили и воевали наши деды и прадеды. Эпохе, когда в одной европейской стране к власти пришла группа людей под лозунгами национализма и заявила, что одна нация лучше всех остальных, присвоила себе право решать за всех остальных, право уничтожать и стирать с лица земли целые народы, в том числе и украинцев.

В те очень жестокие и тяжелые годы вывозили в Германию на рабские работы нашу молодежь, грабили и сжигали села, грузили в составы даже чернозем.

Именно тем, кто встал на пути этой нечисти, кто сложил свою голову за то, чтобы будущие поколения просто жили, и посвящен этот Мемориал Славы на улице Стрыйской во Львове.

Есть, впрочем, среди львовян и такие, кто видит в этом памятнике символ тоталитаризма, порабощения, видит угрозу украинской независимости. Ну что же, это право каждого смотреть на вещи, как ему нравится, но это не дает никому права хулиганить, оскорблять стариков, угрожать женщинам, присваивать себе право решать за всех.

Ведь именно для увековечивания памяти победителей над теми, кто решил, что они избранные, что им все позволено, стоит и будет стоять Мемориал Славы!

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (2)

советский народ в ту войну совершил величайший из всех подвигов - избавил мир от коричневой чумы. Величие Победы в памяти поколений родившихся после войны воспитывает или если хотите закладывает в людях, в народе некий стержень, некую инициализацию собственного достоинства. Что произойдет если эту историческую память убрать? Путем переписывания истории и сноса памятников. А произойдет то, что вы - никто и звать вас никак.

Олег Ростовцев | 24.07.2017 13:40

Истцу обязательно необходимо обратиться к коллегии судей с ходатайством о приостановлении на период судебного рассмотрения решений Львовских облсовета и горсовета о демонтаже "Монумента Славы" в г.Львове.