Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Справедливый суд
P. S. О событиях на Майдане

Прошло 4 года с момента трагических событий на Майдане, когда противостояние граждан власти привело к кровавым последствиям ― убитым и раненым как среди протестующих, так и среди представителей органов правопорядка, которые, действуя на основании Закона Украины «О милиции» и приказа, стали без вины виноватыми.

Генпрокурор озвучил информацию о признании 1 800 человек ― участников акций протеста ― потерпевшими от действий правоохранителей. А вот данные о том, что тогда же были убиты и 23 правоохранителя, большинство из которых офицеры, нынешней властью не обнародуются. Как и данные Управления медицинского обеспечения и реабилитации МВД Украины, согласно которым в период с 30 ноября 2013 года по 23 февраля 2014 года были травмированы 919 работников органов внутренних дел, 207 из них получили ранения 18–20 февраля 2014 года. Причем 79 правоохранителям телесные повреждения были нанесены с помощью огнестрельного оружия, остальным ― специально приспособленными предметами. Часть травм работников органов внутренних дел ― это следствие попыток сжечь их заживо, используя «коктейли Молотова».

Согласно обнародованным материалам, Национальной полицией Украины проводится досудебное расследование ряда уголовных производств по фактам захвата отделений милиции в Львовской, Тернопольской областях и г. Киеве, которые имели место 18–19 февраля 2014 года накануне так называемого мирного шествия Майдана 20 февраля. Около 2 000 неизвестных, устроив массовые беспорядки, сопровождавшиеся погромами и поджогом, захватили отделение внутренних дел во Львовской области, где похитили огнестрельное оружие (1 225 единиц) и боеприпасы разного калибра (6 921 штуку). В Тернопольской области неизвестные лица (около 1 000 человек) устроили массовые беспорядки и, захватив административные помещения УМВД, завладели 7 пистолетами Макарова, 112 патронами калибра 9 мм, 2 пистолетами «Форт-17Р», 52 патронами «Терен-3Ф», 3 помповыми ружьями «Форт» и 580 патронами «Терен». Кроме того, было похищено 27,4 кг тротила и 58 гранат с запалами. Также из территориального отделения милиции Печерского РУ были похищены 3 пистолета Макарова и 48 патронов калибра 9 мм. Где «заговорило» захваченное оружие? И понес ли кто-то ответственность за содеянное?

То, что правоохранители и их семьи без вердикта суда, по сути, объявлены «врагами народа», ― это результат политики «партии войны», продолжающей сеять ненависть и вражду, раскалывая общество. Власти давно уже пора проявить политическую волю ― принять акт национального примирения для единения граждан.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (11)
ГостьКиевлянин | 28.02.2018 23:23

И мне объясните: что мы сделали "народу", что ни пройти, ни проехать домой жителям центра. Принято думать, что тут живут одни олигархи, так я вынужден вас разочаровать: мы - люди простые и после рабочего дня хотим отдохнуть. А тут ни окна открыть (шины жгет "народ"), ни во двор зайти (легковушки припаркованные взрываются). Будет так продолжаться, придется нам поквартально защищаться от "гнева масс", от которого верхушке ни холодно, ни жарко, а нам покоя нет

Гость | 28.02.2018 23:14

То, что пострадали и работники милиции, мы знаем.А нечего идти против своего же народа.
---
А мне вот всегда интересно было, где этот "народ" обитает между "майданами"? Помню, "майдан" стоит, а хлеб выпекается, метал выплавляется, дети ходят в школу, ездят поезда. Все нормально. А-у - "майданный народ"! Вы кто? Что от вас зависит? Что от вас зависело и буде зависеть? И вообще: против меня милиция никогда "не ходила". Видимо, потому, что я - "не народ"? Но, на минуточку, я живу и работаю в Украине и честно плачу (не самые маленькие) налоги. Объясните мне этот парадокс.

Кира | 22.02.2018 23:46

Поражает вопиющая односторонность в расследовании преступлений Майдана. Полная нестыковка позиции прокуратуры, судов, общественного мнения и здравого смысла. Продолжается раскол страны. Не исключено, что не только Тернополь, Донецк, Ужгород развешают на улицах и домах взаимоисключающие флаги и символы, но и каждая территориальная громада заявит о своей особой позиции. Возрожденная махновщина и отаманщина свидетельствуют о неспособности центральной власти консолидировать общество на той идеологической вате, которая не извенстно чьими службами и на чьи деньги внедряется в больное украинское общество.

Татьяна | 22.02.2018 11:14

Владимир, Вы считаете, что похищение 1000 стволов, большая часть которых уже изъята, опаснее для страны и ее народа, чем похищение млн и млрд из бюджета страны, чем кредиты взятые ни под что, чем перспективы, которых нет ни для людей среднего возраста, ни для молодежи?

ГостьМиша | 22.02.2018 11:01

Как говорят умные люди шо вернулись лихие девяностые. То взрыв то стрельба. Угрозы всякие мелким предпринимателям которые на хлеб зарабатывают. Киоск мешает вроде. А на самом деле землю поделили. Короче свобода беспределу

Владимир | 21.02.2018 22:10

То, что пострадали и работники милиции, мы знаем.А нечего идти против своего же народа. И второе. Похищено по всей Украине огнестрельное оружие (в статье указано 1240 единиц), тротил, 58 гранат. Что-то не слышно было на Майдане взрывов ни этого тротила, ни этих гранат. Да и стрельбы из 1240 единиц огнестрельного оружия тоже не было. А вот то, что в Киеве милиция раздала титушкам около 1000 стволов, об этом автор статьи почему-то скромно промолчал.

Анатолий | 21.02.2018 17:05

Да уж, дома нет, на новых местах мы - чужаки, особой поддержки властей не чувствуем. Печалька

Петр | 21.02.2018 16:57

Ответить придется и за смерть детей и стариков на Востоке страны, за разрушенные жизни так называемых вынужденных переселенцев, а фактически беженцев в своей же стране, которых своя же власть обрекла на скитания

Olga | 21.02.2018 16:54

Не все верили и не все голосовали за эту власть. Но людей погибших очень жаль. В инете снайперы рассказывают, по чьему заданию стреляли на поражение в обе стороны - по правоохранителям, с одной стороны, и санитарам-волонтерам, с другой. Провластные СМИ утверждают, что это фейк. Но почему так тянут с расследованием по погибшим на Институтской?

Гость | 21.02.2018 16:51

Эта власть пришла на крови. С кем ей примирятся? Разбойнику с жертвой? Я за мир в стране! Но примирение означает, что виновные понесут ответственность! Разве разбойник пойдёт на это?

Анна Павловна | 21.02.2018 16:19

Ведь эти факты были в Интернете, пусть не все - но мы не верили. Так хотелось перемен к лучшему, что видели все однобоко.
Мы, конечно, сами виноваты: поддаемся всяческим манипуляциям и собственным эмоциям. Но проходит время - и все тайное становится явным.