Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Справедливый суд

«Украинский выбор»: Нельзя ограничивать право народа на референдум

«Украинский выбор»: Нельзя ограничивать право народа на референдум

Юристы «Украинского выбора» продолжают отстаивать право граждан Украины на инициирование всеукраинского референдума по народной инициативе относительно присоединения Украины к Таможенному союзу.

13 сентября 2013 года Окружной административный суд г. Киева под председательством судьи Ю. Шрамко провел предварительное судебное заседание по иску политической партии «Европейская партия Украины» и Н. Катеринчука к ЦИК, Компартии Украины, ее лидеру П. Симоненко и другим о признании действий Центральной избирательной комиссии противоправными, а также об ограничении гражданских, политических прав на инициирование, проведение собраний гражданами Украины относительно всеукраинского референдума по народной инициативе. «Украинский выбор» вступил в дело как третье лицо на стороне ответчиков.

Напомним, Окружной админсуд 3 сентября 2013 года запретил Компартии проводить собрание граждан Украины по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно присоединения Украины к Таможенному союзу.

Было подано ходатайство о признании незаконными действий судьи относительно открытия производства по делу и заведомо необоснованного применения судьей репрессивной формы обеспечения иска путем запрета инициирования, организации и проведения гражданами Украины собраний по вопросу всеукраинского референдума по народной инициативе, а также о запрете Центризбиркому выполнять предусмотренные Законом «О референдуме» предписания о направлении своего представителя на такие собрания. Кроме того, было заявлено об отводе судьи, а также подано ходатайство о прекращении дела.

Акцентировано внимание на заведомо неправосудных действиях представителя судебной власти, поскольку в данном административном судопроизводстве граждане или объединения граждан не могут выступать в качестве истца в споре, предметом которого является реализация конституционных прав граждан на мирные собрания, сборы, демонстрации (ст. 39 Конституции), как не могут быть и ответчиками в делах подобных категорий граждане, их объединения и политические партии, которые не являются субъектами властных полномочий (ст. 50 Кодекса административного судопроизводства Украины).

Но судья, в очередной раз проигнорировав требования закона и оставив без внимания очевидные для судьи объективные обстоятельства дела, которые исключают его дальнейшее рассмотрение, назначила заседание на 14:40 30 сентября 2013 года.

 

Пресс-служба Общественного движения «Украинский выбор»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (19)
Олег Дорошенко | 20.09.2013 15:34

Вертикаль власти выстраивалась не для народа, судам отведено выполнять грязную работу в интересах "семьи"

Ирина Ревина | 17.09.2013 10:25

Нельзя сначала давать людям обещания идти с ними к народовластию, а потом - разворачиваться на 180гр. потому что маска с прорезью вместо глаз так считает.Все, кто вошли в состав инициативной группы, дали свои координаты, паспортные данные..они поверили в те слова, которые произносятся ВВМ и от имени его организации. что с ними будет? читайте Ленина "Шаг вперед, два шага назад" это не длинно и поучительно.

Василий Жуков | 17.09.2013 02:18

"Нельзя ограничивать право народа на референдум" ахахах, кому нельзя?! Этим тварям в нашей стране можно всё, пока люди вила в руки не возьмут - ничего не поможет.

Павло Панич | 16.09.2013 23:44

Да они просто тянут подпишут асоциацию с ес а потом прводи хоть десять референдумов.

Наталья Лит | 16.09.2013 23:27

нельзя идти на референдум, который к сожалению мы сейчас проиграем. Это даст власти говорить о "выборе народа" и на долго отодвинет вхождение в ТС.

Наталья Дзюба | 17.09.2013 00:09

Когда подпишут соглашение, никто о референдуме уже и заикаться не посмеет...

Александр Чаус | 16.09.2013 23:11

КПУ хоть и со свойственным им маразмом хоть что то пытается сделать в отличии от УВ. Кроме набора красивых слов на сайте и что самое плохое в реале пустота. Много людей поддерживали идеи УВ, но убедившись что кроме разговоров дело дальше не движется просто согласились с утверждением в одной из статей в инете, что "УВ это полудохлая организация"
И возразить то нечего! Грустная картина.

КПУ пытается сделать всегда то, что их хозяевам надо для продвижения своих интересов. Они последний раз 2010 отвлекли все здравые левые силы от реальной борьбы, сейчас доведут до референдума ,где дружно помогут его проиграть или другой вариант не соберут нужное количество подписей, тем самым докажут, что недостаточно сторонников ТС. Не надо задавать вопрос а где же УВ. Чего Вы ждете почему ... Каждый делает то что надо.. Но надо другое...

Павло Панич | 16.09.2013 23:42

А вы для кого ето здесь написали?

Павло Панич | 17.09.2013 00:05

александр чаус
А вы для кого ето здесь нгаписали?

Ирина Ревина | 16.09.2013 20:55

если власть настаивает на НЕпроведении референдума, значит, она не уверенна в его результате. если юристам удасться отстоять законность проведения сбора подписей, уверенна, что их будет больше 3 млн. У нас любят участвовать в том, что удается вытащить из запрета. на самом деле власти невыгодно затягивать референдум, поскольку, если страна в него войдет (а это только дуэль правоведов), без свободного волеизъявления собственного народа идти в свободную европу как-то не комельфо. так что - время сработает на сильнейшего в юридической дуэли.

Ігор Конос | 16.09.2013 19:55

Коммунисты провели незаконное собрание, а "Украинский выбор" их поддерживает?

Игорь Шел | 16.09.2013 20:36

Ну, это смотря с какой стороны незаконное и для кого. Для тех, кто этот референдум не хочет, конечно, это будет незаконное собрание. И они сделают все возможное, чтобы его запретить.
Но, люди могут и должны выражать своё мнение, о будущем страны, через проведение референдума и других подобных мероприятий - это, вполне, законно. В конституции это четко прописано.

Александр Чаус | 16.09.2013 18:11

Приобщите к статье судебное решение, а потом можно и все обсуждать.

Ігор Дідух | 16.09.2013 18:04

до принятия решения ЦВК - 15 дней с 8 числа или со дня подачи вернее

Виктор Березка | 16.09.2013 19:03

Какие 15 дней, если отведено пять дней с подачи документов.