Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Традиции

25 лет Украинскому государству

25 лет Украинскому государству

Ежегодно 24 августа ― в день принятия Верховным Советом УССР постановления о провозглашении независимости Украины, сразу же вступившего в силу, и Акта провозглашения независимости Украины ― мы отмечаем государственный праздник — День независимости Украины. 

День рождения государства ― это всегда не только повод для гордости за свою страну, но и  время подведения итогов. Прежде всего, итогов деятельности власти и оценки выбранного вектора внешнеэкономической интеграции. 

К сожалению, в этом году свое 25-летие Украина отмечает в условиях конституционного, экономического, социального коллапса и кризиса гуманности. Проводимая властью политика довела простых украинцев до обнищания, поставив на грань выживания. Основоположные конституционные права и свободы человека не просто попираются власть имущими ― нормы Основного Закона Украины стали, по сути, декларативными, мертвыми. 

История независимой Украины не знает примеров такой масштабной борьбы с инакомыслием, которую проводят сейчас органы государственной власти. Власть с легкостью переступает через конституционные принципы свободы мировоззрения и волеизъявления, запрета цензуры, запугивая граждан и общественные организации, партии, позволившие себе иметь иное ― отличное от официальной позиции ― мнение о происходящем в стране. 

При этом уже очевидно, что выбранный властью курс внешнеэкономической интеграции стал фатальным для экономики Украины. То, что Соглашение об ассоциации с ЕС привело к катастрофическим последствиям для страны, признали даже самые активные его сторонники, ратовавшие за подписание.

Кроме того, евроинтеграторы подсадили Украину на «кредитную иглу» МВФ, и теперь международный ростовщик выдвигает всё новые и новые требования, ставит кабальные условия для получения очередного транша. Должниками МВФ стало всё население Украины ― от младенцев до стариков.  И уже ни у кого не вызывает сомнений, что Украина находится под внешним управлением. 

Но самое главное ― Украине необходим мир. Более двух лет кровоточащей раной на теле государства остается Донбасс. Обеспечить мирное урегулирование вооруженного конфликта мы можем через реализацию Минских соглашений и общенациональный диалог ― именно он поможет преодолеть внутренний раскол в украинском обществе и сплотить нацию. 

Мы, украинцы, должны сами дать ответ на вопрос: возможна ли независимость государства без независимости и благополучия граждан, экономической независимости страны и обеспечения мира? Хотя, впрочем, ответ этот очевиден, и народ даст свою справедливую оценку деятельности власти.

Хочу пожелать Украинскому народу мира, добра, достатка и единения. Ведь только консолидированное гражданское общество, исключив воинствующую риторику, сможет сделать страну процветающей и успешной, сохранить ее территориальную целостность и обеспечить единство нации.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (4)

Я смотрю, наш дорогой депутат уже и виноватых нашел.

А что вы сами сделали для Украины, тов. Нимченко?

Василь Малиця | 23.08.2016 20:27

Слава Україні!
Героям слава!
Як казав мій дідусь, все в нас буде файно.

Вася, на зло врагам, на радость маме)))
Многое сделано за 25 лет, многое еще надо сделать

Дай Бог, чтобы в Украине был мир, достаток и единение!