Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Традиции

Ко Дню освобождения Украины от фашистских захватчиков

Ко Дню освобождения Украины от фашистских захватчиков

28 октября ― День освобождения Украины от фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне. Еще несколько лет назад эта архиважная, архизначимая в истории нашей страны дата отмечалась на государственном уровне: мероприятия, посвященные памяти погибших воинов-освободителей, а также тех, кто на фронте и в тылу боролся против фашистских захватчиков, проходили во всех регионах. Государство заботилось о том, чтобы привить подрастающему поколению уважительное и трепетное отношение к подвигу воинов-освободителей.

Однако после прихода к власти прозападно настроенной команды так называемые патриотические силы взялись перекраивать, переписывать историю, намереваясь вычеркнуть из памяти народа истинные факты о Великой Отечественной войне. Впрочем, ревизия истории фальсификацией исторических событий не ограничивается ― в рамках декоммунизации переименовываются улицы и площади, города и села. Нам пытаются навязать новые стандарты и штампы: Великую Отечественную войну называть Второй мировой, отменить празднование 9 Мая — священного Дня Победы. В порыве декоммунизационного угара пытались даже запретить Знамя Победы.  

Сегодня героизация подвига советских солдат — украинцев, россиян, белорусов, молдаван и представителей других народов, плечом к плечу сражавшихся на полях Великой Отечественной, ― едва ли не под запретом, зато власть преподносит как героев воинов ОУН-УПА. И это еще сильнее раскалывает страну.

Болью и тревогой отзывается в сердцах ветеранов такая политика нынешней власти. И это напоминает нам, что мы не имеем морального права предавать память воинов-освободителей, жертвовавших собой ради нашего будущего. Наш долг ―  бережно хранить каждую страницу героической истории народа и не допускать глумления над памятью тех, кто боролся с нацизмом.

Я уверен в мудрости украинского народа, который не забудет подвиг отцов и дедов, не предаст их память. А потому все попытки переписать историю обречены на провал. Отстаивая правду о Великой Отечественной войне, мы не только восстанавливаем историческую истину ― фашизм и нацизм были и остаются злом, представляющим реальную угрозу человечеству. Сберегая героические страницы нашей истории, мы доносим до нынешней молодежи уроки прошлого, сохраняем моральную основу воспитания будущих поколений. Ведь воины-освободители могут служить примером истинного патриотизма для молодых поколений, образцом несгибаемой силы духа и героизма.

Память о жертвах во имя мира и свободы, гордость за подвиг отцов и дедов помогут нам сохранить священную связь поколений. И в будущем ― я в этом совершенно уверен ― день освобождения страны от фашистских захватчиков снова станет одним из самых важных, самых почитаемых в Украине праздников.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (7)
Олег Мороз | 29.10.2017 19:11

Очень жаль что "первое пришествие" цивилизованной Европы под предводительством Гитлера нас ничему не научило, "второе пришествие" оказалось по своим масштабам ещё более разрушительным и губительным чем первое.
Разрушенная экономика, "холодный геноцыд", всеобщая ненависть, сколько ещё нужно чтобы мы отрезвели?

Сергей Зленко | 29.10.2017 16:00

Вони звільнили Україну від фашистів. Їм ми завдячуємо своїм життям. Нове покоління українців намагаються перетворити на манкуртів. Медведчук і "Український вибір" перешкоджають цьому.

Сергей Шепелев | 29.10.2017 16:03

Сергей ты действительно ничего не понимаешь, или .....

Сергей Зленко | 30.10.2017 10:16

Я наводжу конкретний приклад, пане Сергію: http://vybor.ua/video/Istorija/ukrainskiy-vybor-pravo-naroda-pochtil-pamyat-osvoboditeley-ukrainy-ot-fashistov.html А що Ви маєте на увазі?

ГостьПенсионер | 28.10.2017 21:09

Молодые считают, что Родину умеют любить по-настоящему только они. Не задумываясь о том, что Отчизна была святым за много поколений до них, и о том, что есть такое понятие, как генная память, а негромкий подвиг - он в каждой семье. Не торопитесь выбрасывать старые учебники истории, признак зрелого человека и зрелого общества - умение выслушать и воспринять точку зрения, не похожую, на первый взгляд, на вашу. Потому что, в конечном счете окажется, что вы говорите об одном, только разными словами

Гостьукраинка | 27.10.2017 21:36

Это истинно наш праздник!

Олег Ростовцев | 27.10.2017 17:36

Этот Праздник в Украине должен стать Государственным.