Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Информация - это власть
Никита Василько 24.02 14:35 — комментирует статью Информация - это власть
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 16:26 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 16:09 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Саша Жук 23.02 12:25 — комментирует статью Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Алекс Бойко 23.02 12:06 — комментирует статью Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Законопроект «Купуй українське» раскритиковали в ЕС
Саша Жук 23.02 11:31 — комментирует новость Законопроект «Купуй українське» раскритиковали в ЕС
Спасибо Виктору Медведчуку за освобождение брата, — Дмитрий Иванов
Саша Жук 23.02 11:28 — комментирует видео Спасибо Виктору Медведчуку за освобождение брата, — Дмитрий Иванов
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 11:17 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 22.02 15:27 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Виктор Медведчук: За четыре года предпринимательство в Украине было уничтожено…
Саша Жук 21.02 16:34 — комментирует новость Виктор Медведчук: За четыре года предпринимательство в Украине было уничтожено…
Гремингер и Волкер обсудили ситуацию на Донбассе
Саша Жук 21.02 16:30 — комментирует новость Гремингер и Волкер обсудили ситуацию на Донбассе
Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Саша Жук 21.02 10:42 — комментирует новость Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:41 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:39 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:36 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:44 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Саша Жук 20.02 23:36 — комментирует новость Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:18 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:57 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:55 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Традиции

Ко Дню освобождения Украины от фашистских захватчиков

Ко Дню освобождения Украины от фашистских захватчиков

28 октября ― День освобождения Украины от фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне. Еще несколько лет назад эта архиважная, архизначимая в истории нашей страны дата отмечалась на государственном уровне: мероприятия, посвященные памяти погибших воинов-освободителей, а также тех, кто на фронте и в тылу боролся против фашистских захватчиков, проходили во всех регионах. Государство заботилось о том, чтобы привить подрастающему поколению уважительное и трепетное отношение к подвигу воинов-освободителей.

Однако после прихода к власти прозападно настроенной команды так называемые патриотические силы взялись перекраивать, переписывать историю, намереваясь вычеркнуть из памяти народа истинные факты о Великой Отечественной войне. Впрочем, ревизия истории фальсификацией исторических событий не ограничивается ― в рамках декоммунизации переименовываются улицы и площади, города и села. Нам пытаются навязать новые стандарты и штампы: Великую Отечественную войну называть Второй мировой, отменить празднование 9 Мая — священного Дня Победы. В порыве декоммунизационного угара пытались даже запретить Знамя Победы.  

Сегодня героизация подвига советских солдат — украинцев, россиян, белорусов, молдаван и представителей других народов, плечом к плечу сражавшихся на полях Великой Отечественной, ― едва ли не под запретом, зато власть преподносит как героев воинов ОУН-УПА. И это еще сильнее раскалывает страну.

Болью и тревогой отзывается в сердцах ветеранов такая политика нынешней власти. И это напоминает нам, что мы не имеем морального права предавать память воинов-освободителей, жертвовавших собой ради нашего будущего. Наш долг ―  бережно хранить каждую страницу героической истории народа и не допускать глумления над памятью тех, кто боролся с нацизмом.

Я уверен в мудрости украинского народа, который не забудет подвиг отцов и дедов, не предаст их память. А потому все попытки переписать историю обречены на провал. Отстаивая правду о Великой Отечественной войне, мы не только восстанавливаем историческую истину ― фашизм и нацизм были и остаются злом, представляющим реальную угрозу человечеству. Сберегая героические страницы нашей истории, мы доносим до нынешней молодежи уроки прошлого, сохраняем моральную основу воспитания будущих поколений. Ведь воины-освободители могут служить примером истинного патриотизма для молодых поколений, образцом несгибаемой силы духа и героизма.

Память о жертвах во имя мира и свободы, гордость за подвиг отцов и дедов помогут нам сохранить священную связь поколений. И в будущем ― я в этом совершенно уверен ― день освобождения страны от фашистских захватчиков снова станет одним из самых важных, самых почитаемых в Украине праздников.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (7)
Олег Мороз | 29.10.2017 19:11

Очень жаль что "первое пришествие" цивилизованной Европы под предводительством Гитлера нас ничему не научило, "второе пришествие" оказалось по своим масштабам ещё более разрушительным и губительным чем первое.
Разрушенная экономика, "холодный геноцыд", всеобщая ненависть, сколько ещё нужно чтобы мы отрезвели?

Сергей Зленко | 29.10.2017 16:00

Вони звільнили Україну від фашистів. Їм ми завдячуємо своїм життям. Нове покоління українців намагаються перетворити на манкуртів. Медведчук і "Український вибір" перешкоджають цьому.

Сергей Шепелев | 29.10.2017 16:03

Сергей ты действительно ничего не понимаешь, или .....

Сергей Зленко | 30.10.2017 10:16

Я наводжу конкретний приклад, пане Сергію: http://vybor.ua/video/Istorija/ukrainskiy-vybor-pravo-naroda-pochtil-pamyat-osvoboditeley-ukrainy-ot-fashistov.html А що Ви маєте на увазі?

ГостьПенсионер | 28.10.2017 21:09

Молодые считают, что Родину умеют любить по-настоящему только они. Не задумываясь о том, что Отчизна была святым за много поколений до них, и о том, что есть такое понятие, как генная память, а негромкий подвиг - он в каждой семье. Не торопитесь выбрасывать старые учебники истории, признак зрелого человека и зрелого общества - умение выслушать и воспринять точку зрения, не похожую, на первый взгляд, на вашу. Потому что, в конечном счете окажется, что вы говорите об одном, только разными словами

Гостьукраинка | 27.10.2017 21:36

Это истинно наш праздник!

Олег Ростовцев | 27.10.2017 17:36

Этот Праздник в Украине должен стать Государственным.