Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Традиции

Память, гордость и уважение на века

Память, гордость и уважение на века

«Никто не забыт, ничто не забыто» ‒ это не просто фраза, это сознательный выбор каждого, кто чтит память ушедших соотечественников, их доблесть и мужество, беззаветный героизм. 9 Мая ‒ это вечная наша боль, боль от осознания невосполнимости человеческих утрат, скорбь и в то же время трепетное чувство Праздника, пускай и со слезами на глазах. Этого уже не изменить, пока в наших сердцах живет память о победителях Великой Отечественной войны.

Сегодня мы празднуем 74-летие нашей Победы в самой страшной, самой жестокой войне. Тогда Украина, пребывая в составе Советского Союза, не только отстояла свободу и независимость своих граждан, но и освободила Европу и весь мир от фашизма. В этот день, 9 Мая, мы склоняем головы перед всеми, кто приближал День Победы, сражаясь на поле боя или самоотверженно трудясь в тылу. Не менее важен подвиг жен, матерей и дочерей наших воинов. Ведь это они, оставшись на оккупированных территориях в центре Украины, в том числе в Оржицком котле при обороне Киева, с начала войны и до января 1941 года в боевых условиях сопровождали колонны военнопленных, кормили их, искали и находили в концлагерях тяжелораненых сыновей, мужей, отцов и просто односельчан. Низкий поклон вам, дорогие наши!

И что мы видим сейчас ‒ спустя 74 года после той Великой Победы? Мы видим, как власть всячески пытается стереть код памяти, заставить украинцев забыть о героических страницах нашей истории, обесценить великий подвиг наших отцов и дедов, которые (тогда Украина была в составе Советского Союза) боролись за свободу и независимость своей земли и спасли от порабощения всю Европу.

Пресловутая декоммунизация, проводимая властью, ее попытки навязать «нужную» идеологию и манипулировать сознанием украинцев, насаждая идеи радикал-национализма, единой «титульной нации» успехом не увенчались. Украинцы всегда помнили и будут помнить и чтить память тех, кто во время Великой Отечественной героически защищал свою землю, кто действительно спас страну.

Власть продолжает навязывать обществу идею героизации воинов УПА, идею необходимости примирения и признания их борцами за независимость Украины. Только недостаточно прописать это в законе, чтобы народ с этим согласился. Украинцы не приемлют идеологию национал-фашизма и парубийства (читай ‒ фарисейства). Нам говорят о примирении, выстраивая факельные колонны от Львова до Киева под нацистским «брендом» уничтожения всех «неукраинцев», скрывают факты и всячески замалчивают резню людей по национальному признаку под руководством ОУН-УПА. Почему прикрывают тех, чьи руки замараны в крови, тех, кто напрямую причастен к тяжким преступлениям и геноциду? После поражения в годы войны и послевоенное время националистических движений и воинства УПА от органов правопорядка и советской армии неуважение и неприязнь бандеровцев и подобных им групп людей переросло в нескрываемую ненависть, на смену которой в наше время пришла открытая, наглая и мотивированная месть как системе власти того времени, так и носителям идеологии коммунизма и интернационализма. О каком примирении мы можем говорить при таких обстоятельствах? Где живой пример «закапывания топора войны»? Разве не «арийское превосходство» звучит в кричалках и политической трескотне проповедников идеологии национал-шовинизма? Именно такой национализм президент Франции Макрон называет главным врагом патриотизма.

Да и вообще, не имеют никакого морального права говорить о примирении и единении представители власти, пытающейся расколоть, разъединить собственный народ ‒ разделить украинцев на «своих» и «чужих» в зависимости от языка, веры, места жительства. Власти, принимающей откровенно антиконституционный языковой закон, нарушающий права русскоговорящей части населения и всех национальных меньшинств. А что за это время было сделано для того, чтобы прекратить противостояние на Востоке Украины, длящееся годами? Не только одиозный Вятрович, но и чиновники самого высокого уровня Парубий, Кириленко и даже глава государства ‒ все эти национал-поводыри приложили максимум усилий, чтобы исключить интеграцию Донбасса в Украину, содействие в возращении наших граждан и территорий.

Сегодня наша задача ‒ не разъединять, а объединять. Мы должны сохранить память о Великой Победе, о подвиге, совершенном украинцами вместе с другими народами СССР. Мы должны помнить, чтобы не допустить повторения тех страшных событий. И чтобы из-за беспамятства не переживать вновь такой же позор, как во время 5-летия трагедии 2 мая в Одессе, когда наша власть даже не вспомнила о случившемся, не говоря уже о словах поддержки и соболезнования родственникам погибших.

Многое зависит и от новоизбранного Президента Украины. Будет ли он среди тех, для кого слова «Никто не забыт, ничто не забыто» ‒ это не просто лозунг, а позиция, дань уважения к памяти наших предков и их подвигу. Ведь только пока мы помним о наших героях, самоотверженно защищавших Родину, живет и память сердца, которую должна бережно хранить каждая украинская семья.

Низкий вам поклон, дорогие ветераны Великой Отечественной войны! Мы помним о вашем мужестве и силе духа и гордимся вами!

Крепкого вам здоровья, мирного неба, оптимизма и благополучия!

С Великим Праздником 9 Мая победителей и их потомков!

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)