Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Традиции

Пора прекратить сомнительный эксперимент над учителями и школьниками

Пора прекратить сомнительный эксперимент над учителями и школьниками

В первое воскресенье октября мы традиционно отмечаем День учителя ― праздник, который, к счастью, все еще остается неподвластным ни идеологическим перекосам, ни политическим спекуляциям.   

Однако в этом году празднование Дня учителя совпало с периодом серьезных баталий вокруг нового закона «Об образовании». К сожалению, политические торги и псевдореформы (не решающие, по сути, ни одну из задач современной системы образования, не справляющиеся ни с одним из вызовов) оказались для власти важней интересов и детей, и педагогов. Вместо того чтобы действительно реформировать школу, еврореформаторы запустили процесс ее разрушения, сделав учителей и школьников заложниками сомнительного эксперимента, проводимого по требованию и под бдительным контролем международных кредиторов.

Отто фон Бисмарк говорил: «Отношение государства к учителю ― это государственная политика, которая свидетельствует либо о силе государства, либо о его слабости». Все, что сегодня происходит в системе образования, свидетельствует о нежелании власти строить сильную, процветающую Украину.

И все же я верю: Украина будет сильной державой, потому что, несмотря на разрушительные эксперименты чиновников от образования, педагоги сохраняют любовь к профессии и преданность своему призванию. Они продолжают нести знания, прививать высокие нравственные стандарты. И этот подвижнический труд рано или поздно будет оценен по достоинству.

Дорогие учителя, желаю вам здоровья, а еще успехов и вдохновения в вашей нелегкой, но такой нужной работе!

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (13)
Гость | 01.10.2017 23:53

Хорошие слова, адресованные хорошим людям. Без излишнего пафоса, не ходульные, а теплые, и все акценты расставлены правильно в день, который в этом году совпал с Днем Веры, Надежды, Любви и мудрой Софии

Гость | 01.10.2017 12:51

А вы сами пишите статьи или за вас их пишут ?

Олег Ростовцев | 01.10.2017 08:51

"Войны выигрывают не генералы, войны выигрывают школьные учителя и приходские священники". (Отто фон Бисмарк).

Шо вы все учепились за него мертвоою хваткою,кто он такой вам-родственник,что ли ....

но кость то им подбросили-пообещав увеличить зарплату на 25%,даже не подумав,что никто не заметит этого повышения и тем более,что повышение то идет за счет сокращаемых учителей или снятия доплаты за догруз без снятия этого догруза.

Гость | 01.10.2017 00:53

Да нет, Сергей, не дадим. Родители сегодняшних школьников люди думающие, неравнодушны и умеющие организоваться

Сергей Шепелев | 30.09.2017 20:21

И все же я верю: Украина будет сильной державой, потому что, несмотря на разрушительные эксперименты чиновников от образования, педагоги сохраняют любовь к профессии и преданность своему призванию.
___________________________________________________________________________________________

С начало дадим им разрушить до основания Украину, потом дадим возможность уехать с бабками с Украины на канары, затем будем строить сильную Украину

Сергей Зленко | 30.09.2017 12:44

Вчителі - прекрасні люди, однак є заручниками політичної ситуації.Стане багатшою Україна - ліпше житимуть і вони. А поки "реформи" цієї влади - дуже сумнівні.

Посмотри, сколько я раз Ветрову говорил,что пока школьные родкомы не станут юридическими лицами с правом утверждения школьных бюджетов и приема и увольнением учителей, толку не будет никакого.

Этап в студию... | 01.10.2017 09:23

Что сделать? Первый шаг
24.02.2013 Сергей Ветров Тема: Гражданское общество 23 4119 4266
Что сделать? Первый шаг
Программным документом «Украинского выбора» является его Манифест. В соответствии с его содержанием и смыслом и будем действовать. При этом согласен со многими, критикующими текст Манифеста. Придёт время – новая редакция сделает его более цельным, точным и, как результат, действенным. Но главное для нынешнего этапа в нём сказано.

Вчителі - прекрасні люди, однак є заручниками політичної ситуації
--
Очередная глупость:Не учителя,а родители заложники системы и учителя "прекрасные" люди не есть профессия,отсюда все наши негаразды.Почему-то никто не утверждает,что тренер по футболу не есть "прекрасный" человек,но без которого и команды не будет.Если учитель будет по настоящему ремесленником,то тогда он не будет интересен государству и образование станет всего одним из этапов становления личности.После окончания 8 классов,я,в 62 году пошел учиться в бурсу,где после трех лет получил специальность электрика широкого профиля с хорошей теоретической подготовкой,а электротехнику нам давали в обьеме техникума и заодно я учился в вечерней школе рабочей молодежи.Со второго года мы уже работали,причем практику проходили на разных предприятиях.Вопрос:нафига все это надо было разваливать,захеривать и чтобы сейчас делать тоже самое,правда намного хуже-кадры не те,и обзывать это как соответствующее европейским

Кстати,в раше не торопятся с европейским образованием,предпочитая не разваливать совковую и они почему в рейтинге мировых образовательных систем на 13 месте,а мы на 39?Ветров об этом знает?

Сергей Зленко | 01.10.2017 13:25

Як там вчив пан Гройсман? Вища освіта не є обов’язковою?