Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Большевицкий Октябрьский переворот: причины победы и последствия
Сергей Сергеев 23.10 21:13 — комментирует статью Большевицкий Октябрьский переворот: причины победы и последствия
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 21:13 — комментирует статью Атака на сайт
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 21:02 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 21:01 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 20:59 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 20:56 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Госстат: В Украине снизилось промпроизводство
Олег Ростовцев 23.10 20:54 — комментирует новость Госстат: В Украине снизилось промпроизводство
Атака на сайт
Константин Киричек 23.10 20:50 — комментирует статью Атака на сайт
Грабеж народного достояния
Олег Ростовцев 23.10 20:49 — комментирует статью Грабеж народного достояния
Двойное дно Пенсионной реформы
Олег Ростовцев 23.10 20:32 — комментирует статью Двойное дно Пенсионной реформы
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 20:32 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 20:19 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 20:17 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Константин Киричек 23.10 20:13 — комментирует статью Атака на сайт
Украина планирует закупить у РФ ядерное топливо
Олег Ростовцев 23.10 19:43 — комментирует новость Украина планирует закупить у РФ ядерное топливо
G7 одобрила принятие медицинской реформы в Украине
Олег Ростовцев 23.10 19:41 — комментирует новость G7 одобрила принятие медицинской реформы в Украине
Украина и Польша подписали соглашение об обучении на языках нацменьшинств…
Олег Ростовцев 23.10 19:38 — комментирует новость Украина и Польша подписали соглашение об обучении на языках нацменьшинств…
Надо учитывать интересы всех, — Петр Толочко
Олег Ростовцев 23.10 18:57 — комментирует видео Надо учитывать интересы всех, — Петр Толочко
Украинцам разрешат покупать страховой стаж в неограниченном количестве…
Олег Ростовцев 23.10 18:46 — комментирует новость Украинцам разрешат покупать страховой стаж в неограниченном количестве…
Депутаты в октябре установили рекорд по непосещению заседаний Рады
Олег Ростовцев 23.10 18:45 — комментирует новость Депутаты в октябре установили рекорд по непосещению заседаний Рады
Традиции

Пора прекратить сомнительный эксперимент над учителями и школьниками

Пора прекратить сомнительный эксперимент над учителями и школьниками

В первое воскресенье октября мы традиционно отмечаем День учителя ― праздник, который, к счастью, все еще остается неподвластным ни идеологическим перекосам, ни политическим спекуляциям.   

Однако в этом году празднование Дня учителя совпало с периодом серьезных баталий вокруг нового закона «Об образовании». К сожалению, политические торги и псевдореформы (не решающие, по сути, ни одну из задач современной системы образования, не справляющиеся ни с одним из вызовов) оказались для власти важней интересов и детей, и педагогов. Вместо того чтобы действительно реформировать школу, еврореформаторы запустили процесс ее разрушения, сделав учителей и школьников заложниками сомнительного эксперимента, проводимого по требованию и под бдительным контролем международных кредиторов.

Отто фон Бисмарк говорил: «Отношение государства к учителю ― это государственная политика, которая свидетельствует либо о силе государства, либо о его слабости». Все, что сегодня происходит в системе образования, свидетельствует о нежелании власти строить сильную, процветающую Украину.

И все же я верю: Украина будет сильной державой, потому что, несмотря на разрушительные эксперименты чиновников от образования, педагоги сохраняют любовь к профессии и преданность своему призванию. Они продолжают нести знания, прививать высокие нравственные стандарты. И этот подвижнический труд рано или поздно будет оценен по достоинству.

Дорогие учителя, желаю вам здоровья, а еще успехов и вдохновения в вашей нелегкой, но такой нужной работе!

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (13)
Гость | 01.10.2017 23:53

Хорошие слова, адресованные хорошим людям. Без излишнего пафоса, не ходульные, а теплые, и все акценты расставлены правильно в день, который в этом году совпал с Днем Веры, Надежды, Любви и мудрой Софии

Гость | 01.10.2017 12:51

А вы сами пишите статьи или за вас их пишут ?

Олег Ростовцев | 01.10.2017 08:51

"Войны выигрывают не генералы, войны выигрывают школьные учителя и приходские священники". (Отто фон Бисмарк).

Шо вы все учепились за него мертвоою хваткою,кто он такой вам-родственник,что ли ....

но кость то им подбросили-пообещав увеличить зарплату на 25%,даже не подумав,что никто не заметит этого повышения и тем более,что повышение то идет за счет сокращаемых учителей или снятия доплаты за догруз без снятия этого догруза.

Гость | 01.10.2017 00:53

Да нет, Сергей, не дадим. Родители сегодняшних школьников люди думающие, неравнодушны и умеющие организоваться

Сергей Шепелев | 30.09.2017 20:21

И все же я верю: Украина будет сильной державой, потому что, несмотря на разрушительные эксперименты чиновников от образования, педагоги сохраняют любовь к профессии и преданность своему призванию.
___________________________________________________________________________________________

С начало дадим им разрушить до основания Украину, потом дадим возможность уехать с бабками с Украины на канары, затем будем строить сильную Украину

Сергей Зленко | 30.09.2017 12:44

Вчителі - прекрасні люди, однак є заручниками політичної ситуації.Стане багатшою Україна - ліпше житимуть і вони. А поки "реформи" цієї влади - дуже сумнівні.

Посмотри, сколько я раз Ветрову говорил,что пока школьные родкомы не станут юридическими лицами с правом утверждения школьных бюджетов и приема и увольнением учителей, толку не будет никакого.

Этап в студию... | 01.10.2017 09:23

Что сделать? Первый шаг
24.02.2013 Сергей Ветров Тема: Гражданское общество 23 4119 4266
Что сделать? Первый шаг
Программным документом «Украинского выбора» является его Манифест. В соответствии с его содержанием и смыслом и будем действовать. При этом согласен со многими, критикующими текст Манифеста. Придёт время – новая редакция сделает его более цельным, точным и, как результат, действенным. Но главное для нынешнего этапа в нём сказано.

Вчителі - прекрасні люди, однак є заручниками політичної ситуації
--
Очередная глупость:Не учителя,а родители заложники системы и учителя "прекрасные" люди не есть профессия,отсюда все наши негаразды.Почему-то никто не утверждает,что тренер по футболу не есть "прекрасный" человек,но без которого и команды не будет.Если учитель будет по настоящему ремесленником,то тогда он не будет интересен государству и образование станет всего одним из этапов становления личности.После окончания 8 классов,я,в 62 году пошел учиться в бурсу,где после трех лет получил специальность электрика широкого профиля с хорошей теоретической подготовкой,а электротехнику нам давали в обьеме техникума и заодно я учился в вечерней школе рабочей молодежи.Со второго года мы уже работали,причем практику проходили на разных предприятиях.Вопрос:нафига все это надо было разваливать,захеривать и чтобы сейчас делать тоже самое,правда намного хуже-кадры не те,и обзывать это как соответствующее европейским

Кстати,в раше не торопятся с европейским образованием,предпочитая не разваливать совковую и они почему в рейтинге мировых образовательных систем на 13 месте,а мы на 39?Ветров об этом знает?

Сергей Зленко | 01.10.2017 13:25

Як там вчив пан Гройсман? Вища освіта не є обов’язковою?