Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Традиции
С Днем Победы!

Украина отмечает 9 Мая — день Великой Победы, победы в Великой Отечественной войне. Отмечает… Несмотря на воинствующую риторику националистов и угрозы радикалов. Несмотря на попытки власти переписать историю и заставить украинцев забыть о 9 Мая — дне Великой Победы, увенчавшем подвиг советских солдат в борьбе с нацизмом.

К сожалению, маховик национализма и псевдопатриотизма в Украине с каждым годом лишь набирает обороты. Мы слышим призывы перенести празднование Дня Победы на 8 мая и запретить Красное знамя — Знамя Победы. Мы видим, как предпринимаются попытки героизации нацизма, как эта идея навязывается обществу. Мы понимаем, что подвиг воинов-освободителей — героев, освобождавших мир от фашистов и их пособников, — стараются предать забвению. Залитый цементом Вечный огонь в парке Вечной Славы в самом центре столицы, осквернение Монумента Славы во Львове, разбитые, изуродованные памятники генералу Ватутину в разных регионах Украины — с каждым разом акты вандализма становятся все циничнее и кощунственнее.

Но действия радикалов и власти, закрывающей глаза на их бесчинства, вызывают все большее неприятие в обществе, ведь День Победы был и остается для миллионов украинцев священным праздником. Псевдопатриотизм и праворадикальные ценности уйдут в небытие, а Украина и через десятилетия будет отмечать День Победы.

Сегодня, в 73-ю годовщину Великой Победы, я хочу от всего сердца поблагодарить всех, кто на фронте и в тылу приближал этот день.

Дорогие ветераны, низкий вам поклон за ваш бессмертный подвиг. Спасибо за вашу отвагу и героизм. Счастья вам, крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

 

Лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа»

Виктор Медведчук

 

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (12)
ГостьУчитель | 11.05.2018 12:33

История не учит глухих, слепых и беспамятных

Когда будет мир на Донбассе?

ГостьИзбиратель | 10.05.2018 12:14

Пришло время менять власть, неспособную восстановить мир в стране, навести порядок, подумать о безопасности, о восстановлении экономики. Пришло время выбирать эффективных переговорщиков, управленцев и политиков, с которыми считаются

Горьким был этот праздник для миллионов украинцев, которые получили майский "привет" от Кабмина: очередное надругательство вместо помощи.
Провозгласив новые правила по субсидиям с мая с. г., их начали применять фактически с апреля. Вместе с субсидией на отопление в квитанциях на оплату коммуналки исчезли субсидии на воду, свет, газ и жилье.

ГостьЯзаМир | 10.05.2018 00:23

Еще бы победить дракона в себе

Оптимист | 09.05.2018 23:17

Как мы сейчас понимаем, что главное - мир!

ГостьКиевлянин | 09.05.2018 23:11

В Парке Славы людей с цветами и портретами близких было много, а попыток затеять драки - намного меньше, чем в прошлые годы. Наше общество выздоравливает, не так быстро, как хотелось бы, но неустанно

Таїсія Попович | 09.05.2018 18:10

Під вікнами мого будинку - пам'ятник воїнам, що загинули у 1941 и у 1943 рр., захищаючи та визволяючи наш район. Від учора він потопає у квітах. Ідуть люди цілими сім'ями, привозять на інвалідних колясках стареньких. А найзворушлівіше було, коли вихователі дитсадка привели кілька груп дітлахів із квітами. На чолі невеликої колони прямували солдати військової частини, що дружить із цим дитсадком. До пам'ятника дітки приходять у День Перемоги, в день початку Великої Вітчизняної та у день визволення району. Такий от негучний патріотизм з боку завідувачки дитсадком та вихователів

Анна Федас | 09.05.2018 00:31

Стариков жалко, с которых грозятся срывать "приметы коммунизма" бессердечные хлопцы. Старые люди как дети - ждут этого дня, хотят почувствовать себя молодыми, на какое-то время вернуть обстановку того времени, пройтись под боевыми знаменами. В их тяжелой жизни, пожалуй, более радостного и не было.

Всех поздравляю с девятым маям очень люблю етот праздник прошу всех его отмечять потомучто ето наша жызнь мне очень нравится полетическое направление виктора [censored]а успехов вам

Саша Жук | 09.05.2018 00:02

Моя бабушка - одновременно и участник, и дитя войны. 15-летним подростком попала в оккупацию на 2 года. С клеймом "предателя" поступала в вуз, а потом работала на возрождение Украины из руин. Девочка из семьи, где, как у многих тогда, были репрессированные, очень критически относилась ко многим вещам. Но 9 Мая для нее был самым большим днем в году - Днем Мира и Надежды. Ее одногодков уже мало осталось, пусть они будут здоровы и нужны своим родным и своей стране

День Победы - это тест на адекватность. Для кого Праздник, - тот чтит историю своих предков! Ну а для кого Траур,- тот "последыш" и именно для этой категории адресованы слова доктора Геббельса:" Славяне - генетические ублюдки..."