Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Традиции

Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической независимости Украины

Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической независимости Украины

Украина отмечает 26-ю годовщину независимости. Отмечает с размахом ― парад военной техники на Майдане Независимости, пафосные речи высокопоставленных чиновников, концерты и праздничные мероприятия... Однако это всего лишь внешние атрибуты, призванные скрыть от народа весьма неприглядную правду: спустя более четверти века после принятия Акта о провозглашении независимости Украины — эпохального как по своей сути, так и по значению документа — Украина свою независимость утратила.

Не стоит лгать самим себе ― наша страна находится под внешним управлением. И высшая политическая инстанция в Украине в последние годы — это посол США, ретранслирующий «пожелания» и «рекомендации» «вашингтонского обкома».  Украинские политики и чиновники, принимая стратегически важные решения, уже давно руководствуются не интересами Украинского народа как носителя суверенитета и единственного источника власти, а политической целесообразностью и… интересами международных ростовщиков. Именно по их указке наша «независимая» власть загоняет Украину в долговую кабалу, превращает землю в товар и готова пустить с молотка даже те предприятия, которые все годы независимости оставались в собственности государства и являлись важным фактором экономической независимости. Да и циничные эксперименты над украинцами в сфере здравоохранения и образования, в социальной и гуманитарной сферах проводятся отнюдь не ради народа и не в его интересах, а по требованию заокеанских кукловодов.

Сегодня приходится констатировать: с 2005 года Украина не реализовала ни одной экономической, политической, а тем более геополитической перспективы, которые открывались перед ней в 1991-м — после провозглашения независимости. Действия еврореформаторов привели к тому, что традиционные (а главное, экономически выгодные рынки) Украина потеряла, превратившись в аграрно-сырьевой придаток Запада. Отказавшись от идеи «строить Европу у себя дома» и выбрав западный вектор интеграции, «реформаторы» обрекли миллионы украинцев на нищенское существование ― люди вынуждены жить по африканским стандартам при европейских ценах.

Нежелание власти решать вопросы стратегического значения (а это вопросы государственного устройства и формы правления, выбора вектора экономической интеграции и вступления в международные блоки, внесения изменений в Конституцию Украины) на всеукраинских референдумах, путем народного волеизъявления, привело к расколу страны и кровопролитному противостоянию на Востоке Украины. Жители Донбасса не приняли навязанную им командой евроинтеграторов новую «национальную идею» ― курс на вступление в ЕС и членство в НАТО.

Такое развитие ситуации было более чем предсказуемо. В 2012 году я открыто предупреждал о том, что неграмотная, крайне опасная политика центральной власти по отношению к регионам — игнорирование их социально-культурных, ментальных особенностей, навязывание единых стандартов и шаблонов — ведет к расколу страны. Понимая, к каким трагическим последствиям для государства Украина может привести такая политика, я предложил Стратегию национального успеха ― новую парадигму государственного развития, которая позволяет устранить внутренние противоречия, раскалывающие Украину на части, не дающие ей эффективно развиваться. Цель Стратегии национального успеха — объединить Украину на основе общих ценностей, терпимости и толерантности.

Числитель формулы Стратегии национального успеха ― это историко-культурное наследие, его оценки и использование; это демократические способы разрешения языковых и конфессиональных конфликтов согласно историческим традициям, социокультурным ориентирам развития регионов и интересам их населения. А в знаменателе — стратегические общегосударственные и общенациональные цели развития, объединяющие все общество. Основой такого объединения является обеспечение конкурентоспособности Украины на мировой арене, использование трудового потенциала страны; интеллектуальное развитие, при котором главным капиталом становится высокий уровень образования, научный и интеллектуальный потенциал нации…

Сегодня, когда перед Украиной, перед гражданским обществом стоит крайне непростая задача — объединить, «сшить» страну, эта формула становится еще более актуальной. Она может стать фундаментом, той основой, которая обеспечит дальнейшее развитие Украины: выход из кризиса, восстановление мира и стабильности, возможность противостоять как внешним, так и внутренним угрозам, сохраняя при этом экономическую и политическую независимость. На деле, а не на словах.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (32)
Олег Ростовцев | 25.08.2017 10:34

Правильно выбранная стратегия определяет и правильный выбор тактики.

Гость | 24.08.2017 17:01

Что есть проект 58/10, в чем суть?

это номер палаты и койки аффтора в спецучереждении

ты щитаешь палату №6 за спецучреждение?А сам автор проекта 58/10 так не считает.Ему она больше чем дом родной

Сергей Шепелев | 24.08.2017 13:58

Я доволен. Всё, что я прогнозировал сбылось.

И последнее - время доказало что проект 58/10 единственное решение на сегодня, других решений просто нет.

Сергей Шепелев | 24.08.2017 14:01

Путин нервно курит в сторонке....

Шучу - конечно.

проект 58/10 единственное решение на сегодня, других решений просто нет.
--
кажется дождик начинается...кажется...

Сергей Зленко | 24.08.2017 10:43

Если в фундамент современного государства закладывают идеологию радикалов, вызывающую раскол в обществе, то о каком государственном мышлении, государственном строительстве со стороны власть имущих мы можем говорить?

Гость | 23.08.2017 17:11

Какие-то свары диванных аналитиков вместо обсуждения. Мне эта стратегическая формула кажется убедительной, ну для простого народа несколько излишненаучная, вот и разъясните, с чем вы не согласны - простыми словами

Сергей Шепелев | 23.08.2017 17:20

с чем вы не согласны - простыми словами
_______________________________________________

Всё просто - если Украинский Выбор не сделает выводы от последствий своих ошибок можно прогнозировать что он опять проиграет....

Но я уверен что выводы он делать не будет, ибо считает свои действия верными....

Сергей Шепелев | 23.08.2017 17:29

Да забыл, что надо менять Украинскому Выбору.................

Надо работать как я уже говорил с народом, но думаю Украинский Выбор будет продолжать работать со "сбитыми лётчиками" - это неизбежно. Голодный сытого не поймёт.

Шепелев.преждечемкотогосбиватьтыимхотьпарашютыпередэтимдай..

Владимир Коваль | 23.08.2017 16:45

Сегодня приходится констатировать: с 2005 года Украина не реализовала ни одной экономической, политической
--
скорее всего совпадение,так как раз в этом году ВВМ публично обьявил об уходе из большой политики

Сергей Шепелев | 23.08.2017 16:57

Ковалю

Надо было не уходить из политики а наоборот белее серьёзно развивать свою политическую "игру", а они оставили поле битвы......

Сережа,кто ты такой для него,а?Захотел ушел,захотел пришел...ты же себе бьешь в гуди,какой ты натсоящий деморкат,а тута ведешь себе как Зленко,как детский сад

Украина обладает большим промышленным потенциалом, однако при этом не имеет собственных энергоресурсов, а так же средств для их приобретения. Следовательно, она не может быть независимой априори, конечно она политически зависима!

Сергей Шепелев | 23.08.2017 16:45

Так мыслят все "рабы". Свободный человек и свободные люди свободной страны при любых условиях останутся свободными.

Мда,сразу видно даже из-за угла-ПАТРИЦИЙ мыслить.

Сергей Шепелев | 23.08.2017 16:33

В 2012 году я открыто предупреждал о том, что неграмотная, крайне опасная политика центральной власти по отношению к регионам — игнорирование их социально-культурных, ментальных особенностей, навязывание единых стандартов и шаблонов — ведет к расколу страны
__________________________________________________

Если вы знали, то надо было не предупреждать (олигархов) это мёртвому припарка, а действовать (работать с населением). Вы же выбрали работу с олигархами (круглые столы).

Я перед тобою прошепелявил, мене и удалили, так и с тобою будет.Много пытаешься брать на себе "В 2012 году я открыто предупреждал о том,...",а о том,когда ты закрыто тихо про себе,чего молчишь?

Сергей Шепелев | 23.08.2017 16:55

Много пытаешься брать на себе "В 2012 году я открыто предупреждал о том,...",а о том,когда ты закрыто тихо про себе,чего молчишь?
________________________________________________________

Что значит много беру на себя? Это время показало что стратегия выбранная Украинским Выбором была ошибкой...

Ха.Может быть ты еще и укажешь на всяк выпадок саму стратегию,а?Да,кстати,а где ее искать?

Сергей Шепелев | 23.08.2017 17:39

укажешь на всяк выпадок саму стратегию
___________________________________________

она - очевидна.

Сережа,послушай про себе: https://www.youtube.com/watch?v=aa7B3jiE8G8..и утихает гроза...ничто на Земле не проходит бесследно...как молоды мы были...как верили в себя..

Саша Жук | 23.08.2017 17:07

Имена олигархов на круглых столах - в студию! Обычно олигархи даже не смотрят круглые столы - им о них помощники рассказывают. (Или это типа ругательство? "Ты - олигарх!" - "От олигарха слышу!")

Сергей Шепелев | 23.08.2017 17:14

Приглашали всех кто возглавлял список украинских собственников начиная от Ахмета, вот только из=за боязни конфликта с Януковичем и потерять место у корыта мало кто являлся на эти "столы".

Мне лень копаться в прошлом.... Сам ищи, я помню что об этом часто писал сам Украинский Выбор.

Надо было создавать первичные ячейки говорить с простым народом и поднимать народ возглавляя его, а Украинский Выбор отстранился от этого решив говорить с собственниками производств, хотя уже тогда было ясно что они не откажутся и было ясно почему....

Сергей Шепелев | 23.08.2017 17:22

А опираться как уже показало время опираться надо было на Донбасс, тогда не было бы того что имеем сейчас...

Посмотрим время покажет кто в итоге прав...

опираться надо было на Донбасс,
--
уперлись в Ахметку твоего начальника,у которого ты особо то и не заморачивался,а зарплату получал.Я,как автор №35 хорошо помню,чего писал автор №165 и потом в тихую все стирал...А сейчас Тарута делает из себе шарика "Уйди-уйди"...

Надо было создавать первичные ячейки
--
руководство СДПУ(о)поступило по правило Зеркала и начало просто сокращать первичные ячейки,да и с ИГОДУВ ты тоже знаешь на себе,как было дело.Вот Валерий Блидар устраивает разные конференции и строит гуманитарные группы УВ,но ведь никто не отчитался,а куда же пропастились ИГ...

Сергей Шепелев | 23.08.2017 18:18

но ведь никто не отчитался,а куда же пропастились ИГ...
-----------------------------------------------

Это было для галочки. Никто всерьёз работать с ИГ и не собирался. У них на это самое банальное на это не было средств а свои ресурсы запускать никто не рискнул. Мой же совет они не приняли. Как в последствии со слов Чёрного они всё поняли наоборот. Это обычная ошибка у власть имущих, надо было не самим додумывать а более подробно узнавать у тех кто предлагает свои решения.....

Сергей Шепелев | 23.08.2017 18:20

У них на это самое банальное на это - У них на это - самое банальное, на это

Ну ладно,ты хоть шампанского с САМИМ попил,есть что будет рассказывать потомкам...а не рискнули,потому что и идеи то не было,а ждали когда капнет,но вопреки ожиданиям капнуло с другой стороны и другим ..20 млн.грн,о которых поведал САМ,это вообче ничего,так на карманные расходы.