Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Стало известно, сколько времени уйдет на разминирование Донбасса
Олег Ростовцев 19.11 18:46 — комментирует новость Стало известно, сколько времени уйдет на разминирование Донбасса
В Молдове проходит референдум по отставке мэра столицы
Олег Ростовцев 19.11 18:44 — комментирует новость В Молдове проходит референдум по отставке мэра столицы
Власти ЕС рассматривают возможность провала переговоров по Brexit
Олег Ростовцев 19.11 18:42 — комментирует новость Власти ЕС рассматривают возможность провала переговоров по Brexit
ЕС решил урезать финансовую помощь Турции
Олег Ростовцев 19.11 18:40 — комментирует новость ЕС решил урезать финансовую помощь Турции
Эмиссар США: Украина должна удвоить усилия по трансформации страны
Олег Ростовцев 19.11 14:14 — комментирует новость Эмиссар США: Украина должна удвоить усилия по трансформации страны
Польша официально подтвердила запрет въезда для украинца из «черного списка»
Олег Ростовцев 19.11 14:09 — комментирует новость Польша официально подтвердила запрет въезда для украинца из «черного списка»
Число пострадавших полицейских во время акции протеста в Одессе превысило 20…
Олег Ростовцев 19.11 14:08 — комментирует новость Число пострадавших полицейских во время акции протеста в Одессе превысило 20…
МОН: Школы с языком обучения нацменьшинств закрывать не будут
Олег Ростовцев 19.11 14:06 — комментирует новость МОН: Школы с языком обучения нацменьшинств закрывать не будут
Под Радой участники протеста жгли шины
Олег Ростовцев 19.11 14:02 — комментирует новость Под Радой участники протеста жгли шины
Задача вернуть всех – миссия выполнима, или Закулисье «масштабного обмена»
Сергей Шепелев 19.11 09:56 — комментирует статью Задача вернуть всех – миссия выполнима, или Закулисье «масштабного обмена»
Задача вернуть всех – миссия выполнима, или Закулисье «масштабного обмена»
Сергей Шепелев 19.11 09:53 — комментирует статью Задача вернуть всех – миссия выполнима, или Закулисье «масштабного обмена»
Команда Виктора Медведчука. Александр Колтунович
Константин Киричек 19.11 00:48 — комментирует видео Команда Виктора Медведчука. Александр Колтунович
Команда Виктора Медведчука. Александр Колтунович
Лаала Лаала 19.11 00:25 — комментирует видео Команда Виктора Медведчука. Александр Колтунович
Задача вернуть всех – миссия выполнима, или Закулисье «масштабного обмена»
Сергей Зленко 18.11 21:00 — комментирует статью Задача вернуть всех – миссия выполнима, или Закулисье «масштабного обмена»
В Одессе во время акции протеста травмированы 6 полицейских
Олег Ростовцев 18.11 20:10 — комментирует новость В Одессе во время акции протеста травмированы 6 полицейских
Задача вернуть всех – миссия выполнима, или Закулисье «масштабного обмена»
Олег Ростовцев 18.11 17:59 — комментирует статью Задача вернуть всех – миссия выполнима, или Закулисье «масштабного обмена»
В. Медведчук назвал точные цифры по обмену удерживаемыми лицами
Олег Ростовцев 18.11 17:57 — комментирует новость В. Медведчук назвал точные цифры по обмену удерживаемыми лицами
США отказывают в визах 34,5% украинцев
Олег Ростовцев 18.11 17:56 — комментирует новость США отказывают в визах 34,5% украинцев
НБУ вводит новую систему хранения ценных бумаг
Олег Ростовцев 18.11 17:55 — комментирует новость НБУ вводит новую систему хранения ценных бумаг
ЕС будет давить на Британию для принятия своих условий по Brexit
Олег Ростовцев 18.11 17:53 — комментирует новость ЕС будет давить на Британию для принятия своих условий по Brexit
Традиции

Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической независимости Украины

Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической независимости Украины

Украина отмечает 26-ю годовщину независимости. Отмечает с размахом ― парад военной техники на Майдане Независимости, пафосные речи высокопоставленных чиновников, концерты и праздничные мероприятия... Однако это всего лишь внешние атрибуты, призванные скрыть от народа весьма неприглядную правду: спустя более четверти века после принятия Акта о провозглашении независимости Украины — эпохального как по своей сути, так и по значению документа — Украина свою независимость утратила.

Не стоит лгать самим себе ― наша страна находится под внешним управлением. И высшая политическая инстанция в Украине в последние годы — это посол США, ретранслирующий «пожелания» и «рекомендации» «вашингтонского обкома».  Украинские политики и чиновники, принимая стратегически важные решения, уже давно руководствуются не интересами Украинского народа как носителя суверенитета и единственного источника власти, а политической целесообразностью и… интересами международных ростовщиков. Именно по их указке наша «независимая» власть загоняет Украину в долговую кабалу, превращает землю в товар и готова пустить с молотка даже те предприятия, которые все годы независимости оставались в собственности государства и являлись важным фактором экономической независимости. Да и циничные эксперименты над украинцами в сфере здравоохранения и образования, в социальной и гуманитарной сферах проводятся отнюдь не ради народа и не в его интересах, а по требованию заокеанских кукловодов.

Сегодня приходится констатировать: с 2005 года Украина не реализовала ни одной экономической, политической, а тем более геополитической перспективы, которые открывались перед ней в 1991-м — после провозглашения независимости. Действия еврореформаторов привели к тому, что традиционные (а главное, экономически выгодные рынки) Украина потеряла, превратившись в аграрно-сырьевой придаток Запада. Отказавшись от идеи «строить Европу у себя дома» и выбрав западный вектор интеграции, «реформаторы» обрекли миллионы украинцев на нищенское существование ― люди вынуждены жить по африканским стандартам при европейских ценах.

Нежелание власти решать вопросы стратегического значения (а это вопросы государственного устройства и формы правления, выбора вектора экономической интеграции и вступления в международные блоки, внесения изменений в Конституцию Украины) на всеукраинских референдумах, путем народного волеизъявления, привело к расколу страны и кровопролитному противостоянию на Востоке Украины. Жители Донбасса не приняли навязанную им командой евроинтеграторов новую «национальную идею» ― курс на вступление в ЕС и членство в НАТО.

Такое развитие ситуации было более чем предсказуемо. В 2012 году я открыто предупреждал о том, что неграмотная, крайне опасная политика центральной власти по отношению к регионам — игнорирование их социально-культурных, ментальных особенностей, навязывание единых стандартов и шаблонов — ведет к расколу страны. Понимая, к каким трагическим последствиям для государства Украина может привести такая политика, я предложил Стратегию национального успеха ― новую парадигму государственного развития, которая позволяет устранить внутренние противоречия, раскалывающие Украину на части, не дающие ей эффективно развиваться. Цель Стратегии национального успеха — объединить Украину на основе общих ценностей, терпимости и толерантности.

Числитель формулы Стратегии национального успеха ― это историко-культурное наследие, его оценки и использование; это демократические способы разрешения языковых и конфессиональных конфликтов согласно историческим традициям, социокультурным ориентирам развития регионов и интересам их населения. А в знаменателе — стратегические общегосударственные и общенациональные цели развития, объединяющие все общество. Основой такого объединения является обеспечение конкурентоспособности Украины на мировой арене, использование трудового потенциала страны; интеллектуальное развитие, при котором главным капиталом становится высокий уровень образования, научный и интеллектуальный потенциал нации…

Сегодня, когда перед Украиной, перед гражданским обществом стоит крайне непростая задача — объединить, «сшить» страну, эта формула становится еще более актуальной. Она может стать фундаментом, той основой, которая обеспечит дальнейшее развитие Украины: выход из кризиса, восстановление мира и стабильности, возможность противостоять как внешним, так и внутренним угрозам, сохраняя при этом экономическую и политическую независимость. На деле, а не на словах.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (32)
Олег Ростовцев | 25.08.2017 10:34

Правильно выбранная стратегия определяет и правильный выбор тактики.

Гость | 24.08.2017 17:01

Что есть проект 58/10, в чем суть?

это номер палаты и койки аффтора в спецучереждении

ты щитаешь палату №6 за спецучреждение?А сам автор проекта 58/10 так не считает.Ему она больше чем дом родной

Сергей Шепелев | 24.08.2017 13:58

Я доволен. Всё, что я прогнозировал сбылось.

И последнее - время доказало что проект 58/10 единственное решение на сегодня, других решений просто нет.

Сергей Шепелев | 24.08.2017 14:01

Путин нервно курит в сторонке....

Шучу - конечно.

проект 58/10 единственное решение на сегодня, других решений просто нет.
--
кажется дождик начинается...кажется...

Сергей Зленко | 24.08.2017 10:43

Если в фундамент современного государства закладывают идеологию радикалов, вызывающую раскол в обществе, то о каком государственном мышлении, государственном строительстве со стороны власть имущих мы можем говорить?

Гость | 23.08.2017 17:11

Какие-то свары диванных аналитиков вместо обсуждения. Мне эта стратегическая формула кажется убедительной, ну для простого народа несколько излишненаучная, вот и разъясните, с чем вы не согласны - простыми словами

Сергей Шепелев | 23.08.2017 17:20

с чем вы не согласны - простыми словами
_______________________________________________

Всё просто - если Украинский Выбор не сделает выводы от последствий своих ошибок можно прогнозировать что он опять проиграет....

Но я уверен что выводы он делать не будет, ибо считает свои действия верными....

Сергей Шепелев | 23.08.2017 17:29

Да забыл, что надо менять Украинскому Выбору.................

Надо работать как я уже говорил с народом, но думаю Украинский Выбор будет продолжать работать со "сбитыми лётчиками" - это неизбежно. Голодный сытого не поймёт.

Шепелев.преждечемкотогосбиватьтыимхотьпарашютыпередэтимдай..

Владимир Коваль | 23.08.2017 16:45

Сегодня приходится констатировать: с 2005 года Украина не реализовала ни одной экономической, политической
--
скорее всего совпадение,так как раз в этом году ВВМ публично обьявил об уходе из большой политики

Сергей Шепелев | 23.08.2017 16:57

Ковалю

Надо было не уходить из политики а наоборот белее серьёзно развивать свою политическую "игру", а они оставили поле битвы......

Сережа,кто ты такой для него,а?Захотел ушел,захотел пришел...ты же себе бьешь в гуди,какой ты натсоящий деморкат,а тута ведешь себе как Зленко,как детский сад

Украина обладает большим промышленным потенциалом, однако при этом не имеет собственных энергоресурсов, а так же средств для их приобретения. Следовательно, она не может быть независимой априори, конечно она политически зависима!

Сергей Шепелев | 23.08.2017 16:45

Так мыслят все "рабы". Свободный человек и свободные люди свободной страны при любых условиях останутся свободными.

Мда,сразу видно даже из-за угла-ПАТРИЦИЙ мыслить.

Сергей Шепелев | 23.08.2017 16:33

В 2012 году я открыто предупреждал о том, что неграмотная, крайне опасная политика центральной власти по отношению к регионам — игнорирование их социально-культурных, ментальных особенностей, навязывание единых стандартов и шаблонов — ведет к расколу страны
__________________________________________________

Если вы знали, то надо было не предупреждать (олигархов) это мёртвому припарка, а действовать (работать с населением). Вы же выбрали работу с олигархами (круглые столы).

Я перед тобою прошепелявил, мене и удалили, так и с тобою будет.Много пытаешься брать на себе "В 2012 году я открыто предупреждал о том,...",а о том,когда ты закрыто тихо про себе,чего молчишь?

Сергей Шепелев | 23.08.2017 16:55

Много пытаешься брать на себе "В 2012 году я открыто предупреждал о том,...",а о том,когда ты закрыто тихо про себе,чего молчишь?
________________________________________________________

Что значит много беру на себя? Это время показало что стратегия выбранная Украинским Выбором была ошибкой...

Ха.Может быть ты еще и укажешь на всяк выпадок саму стратегию,а?Да,кстати,а где ее искать?

Сергей Шепелев | 23.08.2017 17:39

укажешь на всяк выпадок саму стратегию
___________________________________________

она - очевидна.

Сережа,послушай про себе: https://www.youtube.com/watch?v=aa7B3jiE8G8..и утихает гроза...ничто на Земле не проходит бесследно...как молоды мы были...как верили в себя..

Саша Жук | 23.08.2017 17:07

Имена олигархов на круглых столах - в студию! Обычно олигархи даже не смотрят круглые столы - им о них помощники рассказывают. (Или это типа ругательство? "Ты - олигарх!" - "От олигарха слышу!")

Сергей Шепелев | 23.08.2017 17:14

Приглашали всех кто возглавлял список украинских собственников начиная от Ахмета, вот только из=за боязни конфликта с Януковичем и потерять место у корыта мало кто являлся на эти "столы".

Мне лень копаться в прошлом.... Сам ищи, я помню что об этом часто писал сам Украинский Выбор.

Надо было создавать первичные ячейки говорить с простым народом и поднимать народ возглавляя его, а Украинский Выбор отстранился от этого решив говорить с собственниками производств, хотя уже тогда было ясно что они не откажутся и было ясно почему....

Сергей Шепелев | 23.08.2017 17:22

А опираться как уже показало время опираться надо было на Донбасс, тогда не было бы того что имеем сейчас...

Посмотрим время покажет кто в итоге прав...

опираться надо было на Донбасс,
--
уперлись в Ахметку твоего начальника,у которого ты особо то и не заморачивался,а зарплату получал.Я,как автор №35 хорошо помню,чего писал автор №165 и потом в тихую все стирал...А сейчас Тарута делает из себе шарика "Уйди-уйди"...

Надо было создавать первичные ячейки
--
руководство СДПУ(о)поступило по правило Зеркала и начало просто сокращать первичные ячейки,да и с ИГОДУВ ты тоже знаешь на себе,как было дело.Вот Валерий Блидар устраивает разные конференции и строит гуманитарные группы УВ,но ведь никто не отчитался,а куда же пропастились ИГ...

Сергей Шепелев | 23.08.2017 18:18

но ведь никто не отчитался,а куда же пропастились ИГ...
-----------------------------------------------

Это было для галочки. Никто всерьёз работать с ИГ и не собирался. У них на это самое банальное на это не было средств а свои ресурсы запускать никто не рискнул. Мой же совет они не приняли. Как в последствии со слов Чёрного они всё поняли наоборот. Это обычная ошибка у власть имущих, надо было не самим додумывать а более подробно узнавать у тех кто предлагает свои решения.....

Сергей Шепелев | 23.08.2017 18:20

У них на это самое банальное на это - У них на это - самое банальное, на это

Ну ладно,ты хоть шампанского с САМИМ попил,есть что будет рассказывать потомкам...а не рискнули,потому что и идеи то не было,а ждали когда капнет,но вопреки ожиданиям капнуло с другой стороны и другим ..20 млн.грн,о которых поведал САМ,это вообче ничего,так на карманные расходы.