Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Традиции

Украинский выбор – это мир, гражданское согласие, порядок и закон

Украинский выбор – это мир, гражданское согласие, порядок и закон

К 5-летию Движения «Украинский выбор»

20 декабря 2011 года. Этот день пока ещё не отмечен в перечне знаменательных дат украинского календаря. Что это за день? Для кого уже сегодня он является праздником?

Пять лет назад, 20 декабря 2011 года, было создано Всеукраинское общественное движение «Украинский Выбор», которое быстро завоевало умы и сердца многих граждан Украины – молодых и ветеранов, мужчин и женщин, верующих и атеистов, горожан и сельчан, одним словом, представителей всех социальных слоёв украинского общества.

Сейчас декабрь 2016 года. Прошло 5 лет. Движение «Украинский выбор – Право народа» живет и развивается. Неуклонно растёт число его активных участников и сторонников.

Я этому искренне рада и сердечно поздравляю Виктора Медведчука и всех участников нашего общественного объединения с первым юбилеем!

Пять лет – немалый срок для любого общественного движения. Впрочем, иные украинские партии и общественные объединения и за более длительное время не смогли достичь каких-то ощутимых результатов, сойдя, в итоге, с общественно-политической арены нашей страны. Даже некоторые парламентские партии, с, казалось бы, незыблемыми рейтингами, практически полностью утратили доверие народа. Причинами такого фиаско стали невыполнение ими своих обещаний, популизм и беззастенчивая ложь.

В отличие от общественно-политических однодневок «Украинский выбор», во главе со своим лидером Виктором Медведчуком, твёрдо и целенаправленно стремился эволюционным путем, опираясь на конституционные нормы, сохранить гражданское согласие в украинском обществе и одновременно создать условия для социально-экономического процветания Украины.

Движение «Украинский выбор – Право народа» и сегодня является приверженцем мирного, без революций и кровопролития, пути становления и развития украинской государственности.

Последовательность, верность своим целям и  идеалам, правдивость во всем, как бы сложно это не было – вот сильные стороны «Украинского выбора».

Виктор Медведчук и участники Движения последовательно выступают за народовластие, уважение к правам и свободам человека. Мы непримиримые противники всего, что приносит лишения и страдания украинскому народу, всего, что угрожает целостности нашего государства и его дальнейшему существованию.

Именно по этим причинам участники Движения «Украинский выбор – право народа» отказывают в доверии политическому курсу, проводимому нынешней властью.

Результаты её антинародной деятельности налицо – разрушенная экономика, сотни тысяч людей, потерявших работу, залитый кровью Донбасс, астрономический внешний государственный долг, разрушенная система социальной защиты.

И все это цена за «светлое» европейское будущее Украины?!

Нет! Это цена, которую украинский народ платит за желание депутатов и чиновников безнаказанно грабить страну, прикрываясь военными действиями на юго-востоке.

Что мы имеем сегодня от подписания соглашения об Ассоциации с Евросоюзом?

Первое – это гордый статус сырьевого придатка Европы и рынка сбыта не только залежалых европейских товаров, но и товаров категории «секондхенда».

Второе – это разрушенные производственно-экономические, торговые, деловые и культурные связи с Российской Федерацией, потеря рынка государств СНГ.

В этой связи уместно вспомнить знаменитую фразу из книги Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев»: «Заграница нам поможет».

За три года, благодаря желанию украинских граждан быть обманутыми, их наивной вере в эту самую заграницу и цинизму отечественных «евроинтеграторов», наша когда-то богатейшая страна превратилась в нищенку и попрошайку.   

Европа говорит о зоне свободной торговли с Украиной, и одновременно делает массу исключений и ограничений для экспорта украинских товаров.

На поверку оказалось, что зона свободной торговли с ЕС работает только в одну сторону – в сторону Украины.

Недавно Саммит государств ЕС окончательно лишил нас последних иллюзий относительно европейских перспектив Украины:

– Украина не сможет членом ЕС  

– Украина не получит права на участие в оборонных союзах

– Украина не получит гарантий финансовой помощи

– Соглашение об Ассоциации не дает гражданам Украины права на трудоустройство в государствах ЕС

– Действие соглашения может быть экстренно приостановлено, если Украина будет нарушать демократические принципы.

Возникают вопросы. Зачем был устроен хаос в нашей стране? Ради чего мы потеряли Крым? Кто и когда ответит за трагедию нашего народа?

Вспомните, ещё в 2012 году Движение «Украинский выбор – Право народа» развернуло работу по разъяснению пагубности курса тогдашней власти на евроинтеграцию. Мы предупреждали народ и власть об угрозах государственности Украины, об опасности социально-экономической катастрофы, о возможности потери суверенитета.

Услышаны не были.

Сегодняшняя реальность подтвердила, что Виктор Медведчук и Движение «Украинский выбор – Право народа» оказались правы во всём.

Мы получили парламент и правительство, которые готовы воевать на юго-востоке до последнего украинца. Сами же власть предержащие вывозят свои наворованные капиталы за границу и готовятся к бегству.

А для того, чтобы это бегство прошло успешно, постоянно подбивают отмороженных праворадикалов на противозаконные действия по отношению к «Украинскому выбору». Это и неоднократные нападения на офис, попытки срыва мероприятий в регионах, самый настоящий моральный террор, развязанный против лидера Движения Виктора Медведчука.

За три года безрезультативного движения в Европу наши политические оппоненты докатились до таких методов «демократической» борьбы, как прямые угрозы физического уничтожения, провокации, терроризм. Из этого можно сделать только один вывод – если антинародные силы настолько враждебны по отношению к «Украинскому выбору», значит, мы находимся на правильном пути, значит, мы мешаем грабить страну, значит, пять лет нашей деятельности прошли не впустую.

На сегодняшний день возглавляемое Виктором Медведчуком Движение «Украинский выбор – Право Народа» является едва ли не единственной серьезной организацией, которая предлагает народу Украины чёткую и последовательную программу – программу мира, восстановления государственности, законности и порядка в нашей стране.

С каждым днём наше Движение расширяет свои ряды новыми активными людьми, готовыми бороться с несправедливостью и настроенными на построение новой совершенно другой, мирной и процветающей Украины.

Вести о работе нашего лидера и самой  организации доходит и в удалённые от центральных городов посёлки и селения. В век интернета спрятать или искажать информацию нашим оппонентам, представителям «партии войны» становится всё сложнее. Общественные организации, которые знают и понимают нашу сложную работу, в нелёгких условиях сегодняшней действительности, помогают и поддерживают нас. Хочется их поблагодарить от лица активистов нашего Движения за сотрудничество, понимание и поддержку.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (2)
Владимир Коваль | 16.12.2016 21:10

Вспомните, ещё в 2012 году Движение «Украинский выбор – Право народа» развернуло работу по разъяснению пагубности курса тогдашней власти на евроинтеграцию. Мы предупреждали народ и власть об угрозах государственности Украины, об опасности социально-экономической катастрофы, о возможности потери суверенитета.
Услышаны не были.
--
Значит не так говорили.Бить себе в грудя и делать-это две большие разницы.Умные люди в ВР идут.

Олег Мороз | 16.12.2016 22:33

Если люди не хотят слышать хоть как говори, кричи никто не услышит. Как говорится "глас вопиющего в пустыне".
Но времена меняются и если вчера не слышали крика, то придёт время и услышат шопот.