Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 21.10 07:21 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Экономический барометр №36 (10) 2017
Константин Киричек 21.10 01:37 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Экономический барометр №36 (10) 2017
Владимир Каравай 20.10 23:02 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Экономический барометр №36 (10) 2017
Сергей Шепелев 20.10 19:08 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Экономический барометр №36 (10) 2017
Владимир Каравай 20.10 18:38 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Атака на сайт
Василь Козаренко 20.10 18:35 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 20.10 18:33 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 20.10 18:32 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 20.10 18:31 — комментирует статью Атака на сайт
Экономический барометр №36 (10) 2017
Сергей Шепелев 20.10 18:24 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Атака на сайт
Владимир Нарманский 20.10 11:05 — комментирует статью Атака на сайт
Экономический барометр №36 (10) 2017
Сергей Зленко 20.10 10:16 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Экономический барометр №36 (10) 2017
Сергей Шепелев 20.10 10:06 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Атака на сайт
Лаала Лаала 20.10 01:58 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Лаала Лаала 20.10 01:57 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Лаала Лаала 20.10 01:56 — комментирует статью Атака на сайт
В Украине подорожают почтовые услуги
Саша Жук 19.10 23:46 — комментирует новость В Украине подорожают почтовые услуги
НБУ сообщает о подозрительных операциях в 36-ти банках
Саша Жук 19.10 23:32 — комментирует новость НБУ сообщает о подозрительных операциях в 36-ти банках
Конкурс для отбора кандидатур в Конституционный суд стартовал
Саша Жук 19.10 23:25 — комментирует новость Конкурс для отбора кандидатур в Конституционный суд стартовал
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 19.10 23:01 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Традиции

Узаконенное убийство

Узаконенное убийство

Антинародная реформа здравоохранения – «подарок» от власти ко Дню медработника.

 

Каждый год в июне, в третье воскресенье, в Украине традиционно отмечается День медработника. В прежние времена у абсолютного большинства граждан нашей страны этот праздник вызывал самые добрые, позитивные чувства и эмоции: у работников медицинской сферы – чувство гордости за свою столь нужную людям профессию, у остальных граждан – чувство искренней признательности к врачам за их самоотверженный труд.

Но в этом году День медработника превратился, что называется, в праздник со слезами на глазах.

Во-первых, оказалось, что почти все врачи в Украине – коррупционеры. Такой вывод сделала не кто-нибудь, а и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. «Мы все платим за всё: сначала мы должны найти своего врача и платить, чтобы нас взяли…» – безапелляционно заявила она с трибуны Верховной Рады.

Во-вторых, потому что никакие наши медики не профессионалы своего дела, а так, какие-то «папуасы в белых халатах». Почему напрашивается такой вывод? Отвечу: к профессиональному празднику медработника в недрах украинского Минздрава созрела долгожданная реформа всей системы медицины в Украине. Серьезное событие, которое, без преувеличения, напрямую коснется каждого гражданина страны, даже еще неродившегося. А кому осуществлять эту великую реформу, как не украинским же врачам? Но спросили ли их мнение о столь важном новшестве, были ли проведены обсуждения на всех уровнях предоставления медицинской помощи, может, кто-то собирал главных врачей на круглые столы, может, пригласили хоть нескольких известных практикующих докторов? Тихо, как в танке. Вот и напрашивается вывод, что министерство плевать хотело на мнение профессионалов.

Проблема медицинской реформы не в том, плохая она или хорошая. Возможно, она даже гениальная. Проблема в том, что разрабатывалась она втихую, келейно, без привлечения врачей-практиков, без обсуждения с теми, кого она в первую очередь коснется, – обычными украинскими гражданами. Не говоря уже о том, что голосовали за эту реформу в Верховной Раде с многочисленными процедурными нарушениями, в том числе с помощью пресловутого кнопкодавства, за которое так ругали парламент времен Януковича (а «героям евромайдана» и «истинным патриотам», оказывается, кнопкодавить не зазорно).

Более того, этот законопроект фактически отменяет Конституцию Украины, в которой каждому гражданину гарантируется право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование (ч. 1 ст. 49). Государство создает условия для эффективного и доступного медицинского обслуживания. А что делать, если государство не может создать такие условия? Здесь в силу вступает Уголовный кодекс Украины. Статья 184 УК предусматривает ответственность за нарушение этих конституционных прав граждан. Преступление признается совершенным с момента отказа в бесплатном лечении (ч. 1 ст. 184 УК) или с момента принятия решения о сокращении сети государственных или коммунальных учреждений здравоохранения, т. е. закрытия или аннулирования хотя бы одного из них (ч. 2 ст. 184 УК). Нарушением права на бесплатную медицинскую помощь является не отказ от оказания медицинской помощи больному вообще, что предусматривает статья 139 УК, а требование оплаты лечения или согласие оказать медицинскую помощь только за оплату.

Ответственными за нарушение права на бесплатную медицинскую помощь являются врачи, главные врачи, заведующие отделениями, врачи и другие медицинские работники государственных или коммунальных медицинских учреждений, а за сокращение сети государственных или коммунальных учреждений здравоохранения – должностные лица органов государственной власти или системы здравоохранения, которые наделены полномочиями принимать решение о сокращении или распространение сети таких учреждений здравоохранения.

Отсюда возникает риторический вопрос сколько, согласно реформе, нужно сократить учреждений здравоохранения и когда сядет за решетку министр здравоохранения Украины с приставкой «и.о.» (исполняющая обязанности, что уже само по себе нарушение закона) и американским паспортом в кармане, а вместе с ней ее молодая команда реформаторов?

Супрун предлагает быть честной. Отлично! Так вот, чтобы быть не только честными, но и не вступать в противоречие с действующим украинским законодательством, для принятия медицинской реформы надо сначала отменить Конституцию, а заодно и Уголовный кодекс Украины.

Вышла ли госпожа Супрун к народу с презентацией реформы, провела ли пресс-конференцию, на которой бы просто и доходчиво, чтобы всем было понятно, объяснила преимущества предложенного ею подхода к реформированию медицинской отрасли? Нет! Так обращаются только с туземцами, недочеловеками, удел которых дружно хлопать в ладоши при каждом новом эксперименте самой демократической, проевропейской, реформаторской «команды», пришедшей к власти на крови своих соотечественников. Думается, что за такое поведение в ее родной Америке госпожу Супрун линчевали бы незамедлительно.

Обсуждать саму реформу нет смысла потому, что фактически сами реформаторы не знают ответов на многие вопросы. Перечень услуг и лекарств ежегодно будет определять Кабмин в ручном режиме. Прием у терапевта будет гарантированно бесплатным, но проблемы начнутся, если терапевт решит направить пациента к узкому специалисту: хирургу, травматологу. Поскольку расходы на специализированный и высокоспециализированный уровень государство решило покрывать только частично, по тарифу соцоплаты, который еще не озвучен. Нет даже более-менее понятного порядка цифр: например, 20% с гражданина и 80% с государства. В Минздраве обещали ввести то ли субвенции, то ли субсидии, то ли «манну небесную», но в проектах так и не прописали.

Но и это еще не самое страшное. Для полной реализации медицинской реформы Украине понадобится три года. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк. То есть три года, пока будет длиться «реализация», вы, дорогие украинцы, выживайте как хотите! Интересно, насколько уменьшится население страны за эти три года? Какая сверхзадача стоит перед и. о. министра и кто будет отвечать за все те пакости, которые она натворит в медицине?

Где сейчас Деканоидзе, Квиташвили, Згуладзе, Абромавичус, Яресько и прочие реформаторы? Их реформы мы еще худо-бедно пережили, но реформу Супрун многие могут не пережить.

Позволю себе небольшой экскурс в историю. 6 июля 1885 года Луи Пастер первым испробовал вакцинацию на человеке и разработал основу для создания искусственного иммунитета, подтвердил важность прививок. В этот день к нему привели мальчика, которого только что укусила бешеная собака. Другого выхода для спасения ребенка не было, и по просьбе матери Пастер сделал ему прививку. Через несколько дней мальчик оправился от болезни. После этого случая вакцинация постепенно вошла в медицинскую практику. Напомню, это Франция, XIX век.

Украина, XXI век. Вакцинация в стране сорвана, причина – отсутствие необходимых вакцин либо же их неудовлетворительное качество. Люди умирают от отравления ботулотоксином, причина – отсутствие сыворотки. Интересно, что бы сказал Пастер, когда б узнал, что в XXI веке можно умереть от бешенства? Оказывается, можно, если ты живешь в Украине! Причина проста до безобразия – отсутствие сыворотки. Противостолбнячной сыворотки тоже нет, как нет антидотов от яда змей и пауков, да и российскую сыворотку сертифицировать нельзя – непатриотично, видите ли.

Эти люди загнали европейскую страну в средневековье, они напрямую несут ответственность за каждую смерть по причине отсутствия сыворотки в украинских больницах. Это равносильно тому, как если бы пани Супрун лично приставила к голове заболевшего пистолет.

Что это, как не самое настоящее убийство?! И эти заезжие авантюристы уже три года издеваются над украинским народом, внедряя свои античеловеческие реформы. Потом они уедут, а мы и наши дети останемся, если только выживем.

Все это свидетельствует исключительно об одном – нынешняя система власти в Украине, сформированная после «евромайдана», себя полностью изжила. Такого бардака, безответственности, воровства, беззакония не было никогда. Хочется верить, что эта медицинская реформа станет последней каплей в чаше терпения украинского народа, хотя бы из чувства самосохранения.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (7)
Сергей Зленко | 21.06.2017 12:18

В Украине уже арестовывали министра... Не за того взялись?

Владимир Коваль | 21.06.2017 09:58

Автору,как впрочем и редакции сайта ОДУВ,вакцинация никакого отношения к здравоохренению не имеет,это сугубо медицинская помощь.Здравоохранение-это только здоровье человека и ни о какой смерти речь не может идти,а вот медицина как раз есть вопрос:продолжение жизни или ее угасание.Автору немного бы повыситьсвои познания в столь щепетильной и тонкой сфере общественных взаимотношений и не стоять рядом с Супрун по личному незнанию,демонстрируемому публике.

Гость | 20.06.2017 16:31

Беда в том, что народ малоактивен, а власти это очень импонирует.

Никола Яременк | 20.06.2017 11:23

Очень хочется узнать, кто по профессии "общественница" Иваночко, автор статьи.

Олег Мороз | 18.06.2017 14:46

Как говорят у них ничего личного просто бизнес. То что нашим горе медикам пора присваивать "орден жадности и корысти"(мягко говоря) так это правда. Ведь для многих "дохтуров" "лексус" уже не показатель. По поводу Супрун так она ещё одно звено цепи ведущей в пропасть она просто работает в интересах своей страны (гражданка сшА). Вопрос в другом почем почему всё это стало возможным? Ведь Супрун, Порошенко и т.п. не сами пришли к власти этих же кто-то избрал, наверное было мало 90-ых, и наведения порядка немцами 1941-45г тоже не помогло. Мы ничему не учимся, у нас нет своей национальной гордости, мы ищем что-то возле чужого котла вместо того чтобы есть со своего,заглядываем в чужие двери где нас никто не ждёт, и это самое страшное.
Цена всего этого да вот она только посмотрите как сытно живут в европе, сшА, а мы пока хороним своих близких.

Вчера получены четкие ЦэУ в Обкоме и все скоро будет гаразд,так что не дреф..

Сергей Шепелев | 17.06.2017 14:17

Да надо не только власть менять, менять надо сам народ (какой то бракованный). Это надо же умудриться посадить себе на шею подобное правительство. И ещё одна фраза, разве можно подобному народу доверять референдумы? Да они таких понабирают, что хоть с хаты беги....