Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Традиции

В будущее – с тревогой

В будущее – с тревогой

Кто ответит за слезы наших детей?

Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребенка

Ф. М. Достоевский

 

Дети — наше будущее, с этой формулой не поспорит никто. Особенно если применить ее к так называемой украинской элите: кто-кто, а она безошибочно укажет, какое будущее видит для себя и своего потомства.

Картинка вырисовывается очень интересная. Невзирая на бесконечные уверения в собственном патриотизме и любви к украинскому народу, свое будущее с Украиной наши власть имущие никак не связывают, потому что их дети давно учатся в элитарных заграничных учебных заведениях. А кто в первую очередь страдает от их широкомасштабных экспериментов над населением огромной страны? Конечно, в первую очередь обычные дети обычных украинских граждан.

Возьмем, к примеру, результаты работы нашего Минздрава под руководством самого «прогрессивного» министра всех времен и народов (правда, с американским паспортом). Сказать, что они шокируют — это ничего не сказать. Благодаря суперусилиям иностранных гастарбайтеров, по очереди «реформировавших» отечественную медицину, на сегодняшний день в Украине сложилась катастрофическая ситуация с детскими прививками. Для любого родителя здоровье его ребенка бесценно, а как можно расценить отсутствие сывороток от бешенства, столбняка и ботулизма? Отсутствие этих препаратов для экстренной помощи является фактически убийством. Такого в нашей стране не было никогда, даже в лихие 1990-е, когда, казалось, разваливалось всё.

Еще один социальный эксперимент — массовый выезд трудоспособного населения на заработки за рубеж. Миллионы людей не смогли реализовать себя на родине и в итоге вынуждены были стать трудовыми мигрантами. Дети годами не видят родителей, воспитываются в лучшем случае под присмотром бабушек (и это еще хорошо, если есть бабушки, которые могут досмотреть внуков и дети не предоставлены самим себе и влиянию «улицы»). Результат – невиданный рост наркомании, алкоголизма, детской преступности.

Власть рапортует об экономическом подъеме и борьбе с безработицей, а тем временем тяжелая социально-экономическая ситуация в стране бьет в первую очередь по самым слабым, самым незащищенным — по детям.

Достоянием украинских СМИ неоднократно становились разного рода трагические происшествия с детьми, оставленными без родительской опеки и присмотра. А сколько детей погибло: сгорело заживо, задохнулось от угарного газа – в результате попытки старших сэкономить на коммунальных платежах путем использования самодельных обогревающих устройств!

Уинстон Черчилль однажды сказал: «Война — это когда за интересы других гибнут совершенно безвинные люди». В Украине за годы конфликта на Донбассе погибли, ранены, остались калеками тысячи детей. По данным ООН, каждый четвертый ребенок в Донецкой и Луганской областях (более 200 тысяч детей) нуждается в срочной психосоциальной помощи. Регулярные вспышки боевых действий и ожесточенные обстрелы стали для детей Донбасса повседневной реальностью. По сути, самая счастливая, самая беззаботная пора человеческой жизни у этих детей была украдена.  За чьи интересы искалечены их судьбы? Стоят ли этого миллиарды американских денег, заработанные на войне? Некоторым украинским политикам, особенно из «партии войны», неплохо было бы вспомнить Достоевского: «Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребенка».

Какую Украину мы строим, для кого? Во имя чего все эти жертвы, принесенные народом за годы вооруженного конфликта, который, очевидно, эта власть и не может, и не хочет решать. Кто ответит за слезы наших детей?

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (1)
Олег Ростовцев | 01.06.2017 15:45

А Достоевского разве в Украине не запретили?